Вы не вошли.
А мне жалко этих понимающих партнеров, которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.
Впрочем, это "наплачешься" вообще было лейтмотивом - смеяться нельзя, наплаааачешься; громко разговаривать нельзя - наплаааачешься; радоваться вообще тоже не надо - наплачешься; привязываться ни к чему нельзя - обязательно отнимут и ты, наконец, наплачешься. И нет, не наплакался, только вырос гипертревожным в ожидании внезапной трагедии.
Я хз где подцепил то же самое, вряд ли из семьи, у нас были свои тараканы, но не эти. Но кто-то где-то же мне это вложил в голову, что я с детства просто боюсь радоваться, потому что сначала счастье, а потом за него придется платить.
Во взрослом возрасте просто начал бухать, это снимает тормоза и я могу позволить себе радоваться.
А мне жалко этих понимающих партнеров, которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.
Почему же? Есть ведь те, кому это в радость. Говорят, что замечательное, когда люди совпадают как пазлы своими травмами. Если кому-то не додавали тепла, то от кого-то не хотели эти проявления любви принимать. Я не про то, что надо взвалить на партнёра всё, но его поддержка тоже может быть терапевтична. Конечно, не стоит быть костылём. Это я написал, как сейчас понимаю, у меня были отношения, где я именно всё сбрасывал на партнёра и ему приходилось быть этим самым костылём, да роль ему была не в пору, из-за этого мы расстались. Так не надо, но можно поддержать. Надеюсь, не очень я запутано написал)
Другой анон
Почему?) Это ж не тяжкий труд — сделать приятную штуку для человека и радоваться вдвоём, что человеку хорошо. Сделать классный подарок, какого не было в детстве, сводить туда, куда не водили в детстве... Это классный опыт для обоих.
Одно дело, сделать приятное, а другое дело, зализывать чьи-то раны.
Партнер-подорожник это примерно такая же хуйня, как и ребенок-подорожник. С той лишь разницей, что ребенок согласия своего не давал, а партнер дает, вроде бы, но исключительно потому, что за него говорит его собственная травма
Ее ругали, гнали, но только все отойдут, мама раз и у кровати, шпыняет, бьет, а поймаешь, невинные глазки и этот блеск проклятый сальный и улыбочка кайфушная.
...пиздец. Это же психопатка. Как оно вообще в обществе существовало и ни разу не получило пиздюлей (по описанию, очень тупая тварь, раз била бабку при людях).
На постсоветском пространстве здоровых и счастливых меньше, чем травмированных. Если травматик партнеру жизнь не портит и не унижает, то все ок. А то так договоримся до "зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми" и прочее "кто-то живет не как я, да как так"
Я думаю между костылем-подорожником и тем, кто хочет заботиться и так же в отношениях получает профит - большая пропасть. Более того, человек который анализировал свои травмы, работал с ними, скорее всего не поступит так эгоистично, что будет затыкать человеком дырки. Т. е. мы по умолчанию берём ноунейма, который работает со своими травмами, а партнёр его подерживает и заживление идёт быстрее. Если брать и брать, то исцеления и не получится, временный эффект, это человек и сам со временем поймёт
Отредактировано (2023-06-02 13:29:25)
зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми
Ну давай честно, чтобы кинковаться об инвалидов это тоже надо иметь определенные особенности
Партнер-подорожник это примерно такая же хуйня, как и ребенок-подорожник. С той лишь разницей, что ребенок согласия своего не давал, а партнер дает, вроде бы, но исключительно потому, что за него говорит его собственная травма
Партнёр, в отличие от ребенка, может вполне осознавать особенности партнёра. Как тут правильно сказали, здоровых и счастливых мало. Два травматика вполне могут поддерживать друг друга, и хорошо понимать.
Вопрос собственно в том, чтобы второй партнёр тоже давал первому любовь и поддержку, чтобы не было односторонне. И чтобы у обоих сил хватало.
Вообще, это довольно сложная материя, поскольку на протяжении жизни состояние любых партнёров может нехило меняться, из ситуации "ничто не предвещало" превратившись в гораздо более сложную: у кого-то телесная болезнь, у кого-то депрессия проявится, у кого-то травма случится физическая, кому что-то наступило на душевную травму - и хренакс, нужна помощь, причем бывает что долго, много и с негарантированным результатом. Одни остаются вместе, другие расходятся, и предсказать ничего нельзя. Потому что это сложная симфония на двоих из душевных и физических сил обоих, осознанности, порядочности, любви и степени понимания себя и другого.
И да, вероятность у травматика соскользнуть в положение вечного больного и вечного ребенка есть, при постоянной поддержке. Но это вероятность, а не закон.
В общем, анон, это реально сложная материя, ну как и всегда отношения двоих, да ещё с дополнительными сложностями.
Да, чистый вариант партнёра подорожника это нехорошо. Но чистые варианты и бывают редко. Чаще оба дают друг другу что-то важное, если люди в принципе не разбежались через 2-4 года по окончании стадии "романтической любви". И даже травматик с ебнувшей депрессией тоже может все равно давать партнеру принятие и поддержку и любовь достаточные, чтобы тот продолжал отношения.
Анон пишет:зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми
Ну давай честно, чтобы кинковаться об инвалидов это тоже надо иметь определенные особенности
Так речь не о кинках. Познакомился с человеком, а он диабетик, астматик, или со стомой, или на протезе. Ты не дрочишь на его диабет, стому и протез, просто вот этот чел интересный и классный, а особенность выходит некритичной, и ты готов вписать ее в свою жизнь.
Анон пишет:А мне жалко этих понимающих партнеров, которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.
Почему?) Это ж не тяжкий труд — сделать приятную штуку для человека и радоваться вдвоём, что человеку хорошо. Сделать классный подарок, какого не было в детстве, сводить туда, куда не водили в детстве... Это классный опыт для обоих.
Скажу как человек, который с травмами своими работает успешно третий год, но всё ещё нуждается в партнёре-"подорожнике", - можно же быть в ответ таким же "подорожником", если обоих всё устраивает. Не только брать и брать, но и отдавать взамен. В идеале, как анон выше написал, два кусочка паззла. Я это вижу как особую степень доверия: не всем можно доверить травмы, особенно детско-семейные или проблемы с кукухой, и далеко не все это нормально воспримут и отреагируют, не начав, например, обесценивать или про "мамаитасвитое", "самадуравиновата" и всё в таком духе.
Анон пишет:Анон пишет:зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми
Так речь не о кинках. Познакомился с человеком, а он диабетик, астматик, или со стомой, или на протезе. Ты не дрочишь на его диабет, стому и протез, просто вот этот чел интересный и классный, а особенность выходит некритичной, и ты готов вписать ее в свою жизнь.
Плюсую. Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так, то вероятность того, что мы влюбимся и полюбим человека с какой-либо травмой физической или ментальной, не мала. Не говоря о том, что эти же травмы могут появится уже в настоящем времени. Принимать такого человека выбор наш, как-то так)
Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне. А если он принесет мне "некупленную в детстве машинку", то извините, я не психолог.
Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей. Лечусь, разбираюсь сам, в смысле, со специалистом.
Отредактировано (2023-06-02 13:47:45)
А еще подорожник может при расставании или просто в ссоре ударить как раз по тому больному месту, которое ему так подробно показали.
которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.
И что плохого в конфетах? Анон не писал про лечение, писал про поддержку и понимание. Это ващет норма и база для здоровых отношений.
Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне
Тебе тут никто не предлагал. Кому не нравится - расстается, кому нравится - остается, это абсолютно ок. Не переноси на незнакомых людей свои особенности, пожалуйста.
Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне. А если он принесет мне "некупленную в детстве машинку", то извините, я не психолог.
Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей. Лечусь, разбираюсь сам, в смысле, со специалистом.
И это тоже окей, твой выбор. У меня так произошло в последних отношениях. Мне партнёр так и сказал прямо, но ещё усердно понатягивал сову на глобус. Отпустил. И он не стал плохим, это его честный выбор
Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так
Ну во-первых, про фетиш кто ж тебе скажет; а во-вторых, помимо доминирования еще можно чесать себе чсв, типа вот какой я дающий, заботливый, жалостливый гуманист
Тебе тут никто не предлагал.
Тут не предлагали, а в жизни да. И после плохих бывших подлечить — ну это я хотя бы понять могу. А вот то, что взрослый человек 30+ левела тащит за собой тот самый некупленный грузовичок... Не ко мне, сорри.
Заодно сразу возникает вопрос, он ко всем с этим лез, или решил, что именно я его пойму? Очень не люблю быть жилеткой для новых людей в моей жизни.
Отредактировано (2023-06-02 13:57:05)
Анон пишет:Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так
Ну во-первых, про фетиш кто ж тебе скажет; а во-вторых, помимо доминирования еще можно чесать себе чсв, типа вот какой я дающий, заботливый, жалостливый гуманист
Ну это мы отнесем в условную кучку "в своих корыстных интересах". Но мы не будем отрицать немалое количество случаев, когда влюбляются в самого человека, а не то, что об него можно потешить эго)
Я это вижу как особую степень доверия: не всем можно доверить травмы, особенно детско-семейные или проблемы с кукухой, и далеко не все это нормально воспримут и отреагируют, не начав, например, обесценивать
Согласна. У меня, например, большие проблемы с тем, чтобы открыться другим людям, как раз из-за травм. И именно высокое доверие помогает по чуть-чуть выдавать инфу вовне. И каждый раз, когда на инфу идет поддерживающая реакция, это здорово помогает. А партнер наоборот, хотел бы, чтобы я делилась больше.
А еще достаточно, чтобы партнер просто был добрым! От него не требуется каких-то подорожников и плясок, само его естественное поведение и присутствие рядом - уже поддержка.
Тот анон триггернулся совершенно зря, не зная всей ситуации ТС
дранон
Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей
Прост отмечу, что ты, анончик, сейчас вывалил и ещё пассивно-агрессивно, вероятно и в жизни не замечаешь, когда так делаешь и думаешь что держишь при себе, но с высокой вероятностью это не так.
вот это ты навалил кринжа.
я сама не умела подольстится и была дерзкой, а не сладким телочком, вот и получала за дело.
"Лесливый телёнок двух маток сосёт." (ц) поговорка в семье анона.
Лесливый - в смысле, ласковый, типа, даже не просто "будь милой, доброй и т.д.", а именно про "подольститься", и про получать плюшки сразу ото всех.
Бля, аноны, вот ровно то же самое было. У меня была феноменально злобная бабка, просто злобная, такое свойство характера. Пиздила она меня с трех лет, может, и раньше, но раньше я не помню. И вот мать мне все время говорила про ласкового теленка, мол, подойди, подольстись, будь милой, и тогда бабушка не будет тебя бить...
Самое жуткое то, что это была, собственно, мамина мать, и по обрывкам воспоминаний я догадываюсь, что бабка пиздила ее примерно так же. То есть мать знала, что это, скорее всего, не сработает, но сдала меня ей на прокорм...