Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2023-06-02 12:46:11

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

А мне жалко этих понимающих партнеров, которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.

#3902 2023-06-02 12:49:53

Анон

Анон пишет:

Впрочем, это "наплачешься" вообще было лейтмотивом - смеяться нельзя, наплаааачешься; громко разговаривать нельзя - наплаааачешься; радоваться вообще тоже не надо - наплачешься; привязываться ни к чему нельзя - обязательно отнимут и ты, наконец, наплачешься. И нет, не наплакался, только вырос гипертревожным в ожидании внезапной трагедии.

Я хз где подцепил то же самое, вряд ли из семьи, у нас были свои тараканы, но не эти. Но кто-то где-то же мне это вложил в голову, что я с детства просто боюсь радоваться, потому что сначала счастье, а потом за него придется платить.
Во взрослом возрасте просто начал бухать, это снимает тормоза и я могу позволить себе радоваться.

#3903 2023-06-02 13:05:39

Анон

Анон пишет:

А мне жалко этих понимающих партнеров, которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.

Почему же? Есть ведь те, кому это в радость. Говорят, что замечательное, когда люди совпадают как пазлы своими травмами. Если кому-то не додавали тепла, то от кого-то не хотели эти проявления любви принимать. Я не про то, что надо взвалить на партнёра всё, но его поддержка тоже может быть терапевтична. Конечно, не стоит быть костылём. Это я написал, как сейчас понимаю, у меня были отношения, где я именно всё сбрасывал на партнёра и ему приходилось быть этим самым костылём, да роль ему была не в пору, из-за этого мы расстались. Так не надо, но можно поддержать. Надеюсь, не очень я запутано написал)
Другой анон

#3904 2023-06-02 13:10:33

Анон

Анон пишет:

Почему?) Это ж не тяжкий труд — сделать приятную штуку для человека и радоваться вдвоём, что человеку хорошо. Сделать классный подарок, какого не было в детстве, сводить туда, куда не водили в детстве... Это классный опыт для обоих.

#3905 2023-06-02 13:12:35

Анон

Одно дело, сделать приятное, а другое дело, зализывать чьи-то раны.

#3906 2023-06-02 13:14:12

Анон

Партнер-подорожник это примерно такая же хуйня, как и ребенок-подорожник. С той лишь разницей, что ребенок согласия своего не давал, а партнер дает, вроде бы, но исключительно потому, что за него говорит его собственная травма

#3907 2023-06-02 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Ее ругали, гнали, но только все отойдут, мама раз и у кровати, шпыняет, бьет, а поймаешь, невинные глазки и этот блеск проклятый сальный и улыбочка кайфушная.

...пиздец. Это же психопатка. Как оно вообще в обществе существовало и ни разу не получило пиздюлей (по описанию, очень тупая тварь, раз била бабку при людях).

#3908 2023-06-02 13:23:05

Анон

Анон пишет:

На постсоветском пространстве здоровых и счастливых меньше, чем травмированных. Если травматик партнеру жизнь не портит и не унижает, то все ок. А то так договоримся до "зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми" и прочее "кто-то живет не как я, да как так"

#3909 2023-06-02 13:28:38

Анон

Я думаю между костылем-подорожником и тем, кто хочет заботиться и так же в отношениях получает профит - большая пропасть. Более того, человек который анализировал свои травмы, работал с ними, скорее всего не поступит так эгоистично, что будет затыкать человеком дырки. Т. е. мы по умолчанию берём ноунейма, который работает со своими травмами, а партнёр его подерживает и заживление идёт быстрее. Если брать и брать, то исцеления и не получится, временный эффект, это человек и сам со временем поймёт

Отредактировано (2023-06-02 13:29:25)

#3910 2023-06-02 13:35:04

Анон

Анон пишет:

зачем кто-то живет с инвалидами, с ними же не так комфортно, как со здоровыми

Ну давай честно, чтобы кинковаться об инвалидов это тоже надо иметь определенные особенности

#3911 2023-06-02 13:37:12

Анон

Анон пишет:

Партнер-подорожник это примерно такая же хуйня, как и ребенок-подорожник. С той лишь разницей, что ребенок согласия своего не давал, а партнер дает, вроде бы, но исключительно потому, что за него говорит его собственная травма

Партнёр, в отличие от ребенка, может вполне осознавать особенности партнёра. Как тут правильно сказали, здоровых и счастливых мало. Два травматика вполне могут поддерживать друг друга, и хорошо понимать.
Вопрос собственно в том, чтобы второй партнёр тоже давал первому любовь и поддержку, чтобы не было односторонне. И чтобы у обоих сил хватало.

Вообще, это довольно сложная материя, поскольку на протяжении жизни состояние любых партнёров может нехило меняться, из ситуации "ничто не предвещало" превратившись в гораздо более сложную: у кого-то телесная болезнь, у кого-то депрессия проявится, у кого-то травма случится физическая, кому что-то наступило на душевную травму - и хренакс, нужна помощь, причем бывает что долго, много и с негарантированным результатом. Одни остаются вместе, другие расходятся, и предсказать ничего нельзя. Потому что это сложная симфония на двоих из душевных и физических сил обоих, осознанности, порядочности, любви и степени понимания себя и другого.
И да, вероятность у травматика соскользнуть в положение вечного больного и вечного ребенка есть, при постоянной поддержке. Но это вероятность, а не закон.

В общем, анон, это реально сложная материя, ну как и всегда отношения двоих, да ещё с дополнительными сложностями.
Да, чистый вариант партнёра подорожника это нехорошо. Но чистые варианты и бывают редко. Чаще оба дают друг другу что-то важное, если люди в принципе не разбежались через 2-4 года по окончании стадии "романтической любви". И даже травматик с ебнувшей депрессией тоже может все равно давать партнеру принятие и поддержку и любовь достаточные, чтобы тот продолжал отношения.

#3912 2023-06-02 13:38:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давай честно, чтобы кинковаться об инвалидов это тоже надо иметь определенные особенности

Так речь не о кинках. Познакомился с человеком, а он диабетик, астматик, или со стомой, или на протезе. Ты не дрочишь на его диабет, стому и протез, просто вот этот чел интересный и классный, а особенность выходит некритичной, и ты готов вписать ее в свою жизнь.

#3913 2023-06-02 13:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?) Это ж не тяжкий труд — сделать приятную штуку для человека и радоваться вдвоём, что человеку хорошо. Сделать классный подарок, какого не было в детстве, сводить туда, куда не водили в детстве... Это классный опыт для обоих.

Скажу как человек, который с травмами своими работает успешно третий год, но всё ещё нуждается в партнёре-"подорожнике", - можно же быть в ответ таким же "подорожником", если обоих всё устраивает. Не только брать и брать, но и отдавать взамен. В идеале, как анон выше написал, два кусочка паззла. Я это вижу как особую степень доверия: не всем можно доверить травмы, особенно детско-семейные или проблемы с кукухой, и далеко не все это нормально воспримут и отреагируют, не начав, например, обесценивать или про "мамаитасвитое", "самадуравиновата" и всё в таком духе.

#3914 2023-06-02 13:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так речь не о кинках. Познакомился с человеком, а он диабетик, астматик, или со стомой, или на протезе. Ты не дрочишь на его диабет, стому и протез, просто вот этот чел интересный и классный, а особенность выходит некритичной, и ты готов вписать ее в свою жизнь.

Плюсую. Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так, то вероятность того, что мы влюбимся и полюбим человека с какой-либо травмой физической или ментальной, не мала. Не говоря о том, что эти же травмы могут появится уже в настоящем времени. Принимать такого человека выбор наш, как-то так)

#3915 2023-06-02 13:47:06

Анон

Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне. А если он принесет мне "некупленную в детстве машинку", то извините, я не психолог.
Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей. Лечусь, разбираюсь сам, в смысле, со специалистом.

Отредактировано (2023-06-02 13:47:45)

#3916 2023-06-02 13:49:43

Анон

А еще подорожник может при расставании или просто в ссоре ударить как раз по тому больному месту, которое ему так подробно показали.

#3917 2023-06-02 13:51:51

Анон

Анон пишет:

которые то конфеты покупают, то еще какие травмы лечат.

И что плохого в конфетах?  :really: Анон не писал про лечение, писал про поддержку и понимание. Это ващет норма и база для здоровых отношений.

Анон пишет:

Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне

Тебе тут никто не предлагал. Кому не нравится - расстается, кому нравится - остается, это абсолютно ок. Не переноси на незнакомых людей свои особенности, пожалуйста.

#3918 2023-06-02 13:52:16

Анон

Анон пишет:

Я был бы готов помогать партнеру с травмой, которую он получил уже при мне. А если он принесет мне "некупленную в детстве машинку", то извините, я не психолог.
Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей. Лечусь, разбираюсь сам, в смысле, со специалистом.

И это тоже окей, твой выбор. У меня так произошло в последних отношениях. Мне партнёр так и сказал прямо, но ещё усердно понатягивал сову на глобус. Отпустил. И он не стал плохим, это его честный выбор

#3919 2023-06-02 13:53:57

Анон

Анон пишет:

Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так

Ну во-первых, про фетиш кто ж тебе скажет; а во-вторых, помимо доминирования еще можно чесать себе чсв, типа вот какой я дающий, заботливый, жалостливый гуманист

#3920 2023-06-02 13:55:49

Анон

Анон пишет:

Тебе тут никто не предлагал.

Тут не предлагали, а в жизни да. И после плохих бывших подлечить — ну это я хотя бы понять могу. А вот то, что взрослый человек 30+ левела тащит за собой тот самый некупленный грузовичок... Не ко мне, сорри.
Заодно сразу возникает вопрос, он ко всем с этим лез, или решил, что именно я его пойму? Очень не люблю быть жилеткой для новых людей в моей жизни.

Отредактировано (2023-06-02 13:57:05)

#3921 2023-06-02 13:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы не говорим о фетишах или каких-то желаниях доминировать так

Ну во-первых, про фетиш кто ж тебе скажет; а во-вторых, помимо доминирования еще можно чесать себе чсв, типа вот какой я дающий, заботливый, жалостливый гуманист

Ну это мы отнесем в условную кучку "в своих корыстных интересах". Но мы не будем отрицать немалое количество случаев, когда влюбляются в самого человека, а не то, что об него можно потешить эго)

#3922 2023-06-02 14:23:27

Анон

Анон пишет:

Я это вижу как особую степень доверия: не всем можно доверить травмы, особенно детско-семейные или проблемы с кукухой, и далеко не все это нормально воспримут и отреагируют, не начав, например, обесценивать

Согласна. У меня, например, большие проблемы с тем, чтобы открыться другим людям, как раз из-за травм. И именно высокое доверие помогает по чуть-чуть выдавать инфу вовне. И каждый раз, когда на инфу идет поддерживающая реакция, это здорово помогает. А партнер наоборот, хотел бы, чтобы я делилась больше.
А еще достаточно, чтобы партнер просто был добрым! От него не требуется каких-то подорожников и плясок, само его естественное поведение и присутствие рядом - уже поддержка.
Тот анон триггернулся совершенно зря, не зная всей ситуации ТС
дранон

#3923 2023-06-02 14:57:23

Анон

Анон пишет:

Сам тоже не вываливаю это ни на кого, даже на друзей

Прост отмечу,  что ты, анончик,  сейчас вывалил и ещё пассивно-агрессивно, вероятно и в жизни не замечаешь, когда так делаешь и думаешь что держишь при себе, но с высокой вероятностью это не так.

#3924 2023-06-02 15:54:38

Анон

Анон пишет:

:facepalm: вот это ты навалил кринжа.

#3925 2023-06-02 16:08:46

Анон

Анон пишет:

я сама не умела подольстится и была дерзкой, а не сладким телочком, вот и получала за дело.

Анон пишет:

"Лесливый телёнок двух маток сосёт." (ц) поговорка в семье анона.
Лесливый - в смысле, ласковый, типа, даже не просто "будь милой, доброй и т.д.", а именно про "подольститься", и про получать плюшки сразу ото всех.

Бля, аноны, вот ровно то же самое было. У меня была феноменально злобная бабка, просто злобная, такое свойство характера. Пиздила она меня с трех лет, может, и раньше, но раньше я не помню. И вот мать мне все время говорила про ласкового теленка, мол, подойди, подольстись, будь милой, и тогда бабушка не будет тебя бить...
Самое жуткое то, что это была, собственно, мамина мать, и по обрывкам воспоминаний я догадываюсь, что бабка пиздила ее примерно так же. То есть мать знала, что это, скорее всего, не сработает, но сдала меня ей на прокорм...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума