Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3876 2023-06-01 19:03:16

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Впрочем, это "наплачешься" вообще было лейтмотивом - смеяться нельзя, наплаааачешься; громко разговаривать нельзя - наплаааачешься; радоваться вообще тоже не надо - наплачешься; привязываться ни к чему нельзя - обязательно отнимут и ты, наконец, наплачешься. И нет, не наплакался, только вырос гипертревожным в ожидании внезапной трагедии.

Моя обожала, да и сейчас обожает постоянно напоминать - не хорони постылого, схоронишь милого. Пожелал условным ЖКХ сдохнуть в корчах, потому что не чистят ото льда дорогу? Ох, аноненок, не хорони постылого! Выбесил коллега по работе, и ты в сердцах пожелал ему провалиться? Ох, аноненок, не хорони постылого! Призвал условный кирпич на голову тупому телефонному спамеру? Не хорони... И так до бесконечности. Если учесть, что по ее мнению из "милых" у меня должна быть только она сама и пара двоюродных родственников, выводы можно сделать соответствующие.

#3877 2023-06-01 19:59:01

Анон

Анон пишет:

Моя обожала, да и сейчас обожает постоянно напоминать - не хорони постылого, схоронишь милого.

Я анон старый, застал ещё и "ответственных работников"-атеистов, и их переобувание в ярое православие через шизотерику, но одно было неизменно - дикая, хтоническая суеверность и постоянные попытки торговаться с реальностью.
И этим отличнейше оправдывались любые свиноёбства в сторону детей: мы за них боимся, мы их охраняем от беды и сглаза(да-да, "дура кривоногая, кому ты нахой нужна будешь" - это защита от сглаза, а не разрушение самооценки дочки), мир жесток и суров(поэтому вы ведёте себя, как скоты, и прививаете фобии, ага), люди вокруг лихие(но не вы, вы детей калечите из чистого обожания).
Вот реально, не жизнь светских, образованных людей конца XX века, а горьковские "свинцовые мерзости".

#3878 2023-06-01 20:53:40

Анон

Меня маман за успехи не хвалила и другим родственникам, например, деду, не советовала. "А то анон кааак возгордится, решит, что боженьку за яйца ухватил, остановится на достигнутом, а потом начнет деградировать и кончит под забором".

#3879 2023-06-01 21:02:35

Анон

Анон пишет:

У меня нет, я гиперчувствительный и злопамятный и все говно сразу помню слишком хорошо.

Та же ситуация. А вот моя мать, которая время от времени защищала меня от отца, почему-то ничего не помнит и говорит, что никто меня не бил и не собирался. "Ну папа конечно мог тебя пару раз тапочком шлепнуть, но ведь не бил же!" Бляяя. Чтоб вы понимали, "шлепнуть тапочком" означало ебануть со всей дури тапком на очень твёрдой негнущейся подошве. У него эти тапки лет десять точно прожили, а может и сейчас он их носит, я б не удивился. Это было пиздец как больно, как будто кожу обожгло. Кулаками он меня и правда бил редко, зато любил схватить, сделать вид что щас ударит и потом типа побрезговать и просто швырнуть меня подальше от себя. Куда-нибудь об стену, батарею или угол шкафа. Но это всё разумеется не избиение, что ты.

#3880 2023-06-01 23:06:14

Анон

Анон пишет:

Чтоб вы понимали, "шлепнуть тапочком" означало ебануть со всей дури тапком на очень твёрдой негнущейся подошве.

Вот я когда объяснял, что "тапком по жопе" - это сабо на твердой подошве отходить по чему попало, мне не верили, типа, кто же так делает.

#3881 2023-06-02 05:40:14

Анон

Про увлечения. До моих 14 где-то проблем вроде как не было. Маме было просто все равно, а бабушка ничего не говорила.
Но вот с 14 я начала замечать, что мои интересы и увлечения бабушку раздражают. У нас были "душеспасительные разговоры" про то, что ну вот ты помнишь, у тебя было увлечение "пикемонами" (ненавидела ее манеру коверкать слова вот так(, хорошее увлеченьице, да, но оно же прошло? Ну вот, сейчас у тебя хорошенькое увлеченьице Властелином Колец, у тебя блестят глазеночки, но ты понимай и осознавай, что это тоже не навсегда, это пройдет. До 18 только, а там выйдешь замуж, родишь и некогда будет увлекаться, глазенки гореть перестанут. Все это говорилось с какой-то стремной улыбочкой, прямо вот так настойчиво.

Чуть позже оказалось, что посидеть тихо, пописать в тетрадку Мой Первый Фанфик тоже нельзя, бабушку это бесило страшно, она ходила кругом, фыркала, закатывала глаза, говорила, что перевожу ее деньги и свет на говно, а надо не чиркать сочинительства, а взять маму за ручку и пойти в газету, сказать, что хочу писать для них статьи. Тогда она одобрит и тогда будет толк. Или послать мои пописульки в АСТ и Эксмо, вот возьмут там, принесу я бабушке денежку и книгу в бумаге, тогда, значит, был толк, а пока это все говно и трата времени.

Еще чуть позже хейт упал на тяжелую музыку и черную одежду. Но там я уже была старше 18, слала на хрен в ответ, а человек просто орал часами, что я ее ненавижу тк наслушалась говна, а она любит истинно русскую музыку, не понимает мои вопли, никогда их не примет, а я за это ее мучаю. Я просто хотела, чтоб она не орала и не гнобила меня, мне было похуй на то, что она думает про металл.

Но зачем были эти спитчи про глазенки и что понимай, все пройдет... Я не знаю и это было очень... Противно.

Увлечения с тех пор расширились и поменялись, но ни ВК, ни покемонов, ни тяжеляк анон не разлюбил. На хуй.

Отредактировано (2023-06-02 05:43:59)

#3882 2023-06-02 06:13:40

Анон

Мама начала бить меня с 7 лет. Ну, это то, что я помню, а что раньше было я не знаю.

Скрытый текст

#3883 2023-06-02 06:16:28

Анон

Вообще не норма. Анон, ты выжил сквозь кромешный пиздец, обнимаю и глажу... Надеюсь, тебе сейчас хорошо живётся.

#3884 2023-06-02 06:24:30

Анон

Анон пишет:

Вообще не норма. Анон, ты выжил сквозь кромешный пиздец, обнимаю и глажу... Надеюсь, тебе сейчас хорошо живётся

Скрытый текст

#3885 2023-06-02 06:33:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, это ведь все не норма?(

Ни разу не норма, это пиздец  :comfort:

#3886 2023-06-02 07:09:22

Анон

Это пиздец, анончик.  Моя ловила кайф от беспомощности, от того, что удалось загнать в угол, ее специфическую улыбочку тоже помню.
Если честно, я считал, что самый-самый пиздец был у меня. И по квартире гоняли, и в угол загоняли и душили.
Но...бля, анон.
То, что было с тобой - это запредельный пиздец. Это какой-то реальный ад.
Пусть быстрее сдохнет тварь поганая!

#3887 2023-06-02 07:46:09

Анон

Анон, я с тобой.
Ты очень хороший человек, сумел выйти из такого пиздеца, не превратившись в садиста, это очень классно.
Пусть скажет спасибо за этот холодок.
Надеюсь, ты сможешь выйти в итоге из этой истории без мощных откатов.

#3888 2023-06-02 07:50:35

Анон

Анон пишет:

То, что было с тобой - это запредельный пиздец. Это какой-то реальный ад.

Анон, прими мою поддержку в ответ! Ни ты, ни я, ни один ребенок, имхо, не заслужил такого пиздеца ебаного.

Анон пишет:

Ты очень хороший человек, сумел выйти из такого пиздеца, не превратившись в садиста, это очень классно.
Пусть скажет спасибо за этот холодок.

Спасибо тебе большое. Я просто... Очень боюсь найти этот ебаный кайф у себя, это вот наслаждение чужой беспомощностью. Для меня это равносильно стать монстром самой ((( 

Скрытый текст

#3889 2023-06-02 09:23:49

Анон

Анон пишет:

Кончилось все, когда я дала сдачи. Но тут же это дошло до родни и я стала злой дочкой, которая "мучает девчонку".

То есть, они считали, что это ты мучаешь мать? Пиздец...

#3890 2023-06-02 09:35:15

Анон

Анон пишет:

И ощущение, что я плохая потому что я... не могу разделить соболезнований

Но ты не плохая, это она плохая, поэтому и разделить не можешь. Потому что плохих людей не жалко, даже хорошим людям, это норма. Ты хороший! Она плохая.

Отредактировано (2023-06-02 09:35:29)

#3891 2023-06-02 09:36:23

Анон

У меня аж всё сжалось от прочитанного. Страшно, когда хоть какое-то физическое наказание есть в семье, даже порка, которая как правило происходит от того, что по-другому договариваться родители не умели, как и не умели с ними, но когда родитель получает, сука, удовольствие(!)
Анончик, ты такой сильный и я верю, что тебе удалось порвать этот круг насилия. Здоровья тебе и партнеру, берегите друг друга  :comfort:

#3892 2023-06-02 09:44:08

Анон

Анон пишет:

То есть, они считали, что это ты мучаешь мать? Пиздец...

Ну... Да. У нас еще бабушка любила рассказывать, как ее били, а она ноги целовала родителям и пальцем их не тронула никогда, все терпела. А мне под конец стала говорить, что, если мать избивала, значит, я сама не умела подольстится и была дерзкой, а не сладким телочком, вот и получала за дело.
Но вообще да, злая сука, которая бьет бедненькую девчонку.
Чертов культ того, что мамочка Ну Такая, Ну Слабенькая, Ну Надо Потерпеть.
Она же твоя МАМА, она же дала тебе чудо жизни, как ты можешь быть неблагодарной, она святое, она все для тебя! Бьет, говоришь? Беги к ней, обними ее и помиритесь, мама святое. А твоя слабенькая еще, надо потерпеть, надо...  :facepalm:

А еще сейчас вспомнила, мне лет 6-7, сука, бабушка показывает мне фото мамы, на котором она беременная, и, хер пойми почему, говорит умильно так, сладенько "А давай попроси ее, не бей меня, мамочка, не бей меня, мамочка!" И мне стало хреново и страшно. Просто ну... знали же, на самом деле? И было похуй?

Отредактировано (2023-06-02 09:45:18)

#3893 2023-06-02 09:46:04

Анон

Анончик, это пиздец  :comfort: очень тебе сочувствую, ты прошел через ебаный ад. Очень рад, что у тебя такой партнёр. Надеюсь, он тебя поддержит в нынешнем пиздеце.
Моя мать тоже перестала пиздить, как только я дала сдачи, как отрезало (я тут уже писал как-то). И бабку, которая от нее в зависимость попала, курощала, как могла. Трусливые они мрази. На слабых отыгрываются, перед сильными трясутся.

#3894 2023-06-02 09:48:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты такой сильный и я верю, что тебе удалось порвать этот круг насилия. Здоровья тебе и партнеру, берегите друг друга

Спасибо большое  :sadcat:  я сейчас начала тотальную уборку в доме, просто хочу на хрен уничтожить все, что не нужно, весь хлам мамин, просто на хрен, и меня накрывает сильно очень этим всем, но партнер меня сейчас очень поддерживает и подруга и вроде как кроет, но я не тону, просто как вот фаза острого горя накрыла, но я ее проживу и будет лучше, правда?

Спасибо всем анонам тоже, вот *сидит плачет*

#3895 2023-06-02 09:49:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, это пиздец   очень тебе сочувствую, ты прошел через ебаный ад. Очень рад, что у тебя такой партнёр. Надеюсь, он тебя поддержит в нынешнем пиздеце.

:comfort: Тебе тоже самого хорошего и адекватного, анончик. А не хрени всякой!

#3896 2023-06-02 09:50:46

Анон

Анон пишет:

просто как вот фаза острого горя накрыла, но я ее проживу и будет лучше, правда?

Конечно, анончик! Это естественный этап, но он пройдет. Ты все правильно делаешь  :heart:

#3897 2023-06-02 11:12:50

Анон

Анон пишет:

значит, я сама не умела подольстится и была дерзкой, а не сладким телочком, вот и получала за дело.

"Лесливый телёнок двух маток сосёт." (ц) поговорка в семье анона.
Лесливый - в смысле, ласковый, типа, даже не просто "будь милой, доброй и т.д.", а именно про "подольститься", и про получать плюшки сразу ото всех. В моей ситуации второй "маткой" была отцовская сторона, пляшущая на все деньги много лет. :hmm:  Когда анон говорил, что это лицемерие и вообще фу и мерзко, ему отвечали, что он жизни не понимает. :hmm:

#3898 2023-06-02 12:09:51

Анон

Анон пишет:

то вот наслаждение чужой беспомощностью

Как человек, однажды осознавший сильный порыв ударить домашнее животное, хочу тебя поддержать.
Испытывать мы можем что угодно, эмоции это нормально, они могут быть мерзкими и негативными, все мы не идеальны.
Людьми нас делает 2 вещи - выбор, который мы совершаем и способность признать и исправить свои ошибки, если таковые случились.
Мы не можем выйти совсем уж целыми из наших историй, но можем быть другими. :comfort:

#3899 2023-06-02 12:12:57

Анон

Анон пишет:

"Лесливый телёнок двух маток сосёт." (ц)

О, у меня мама тоже её любит.
Правда, почему-то при этом её до глубины души оскорбляет, что анон ей что-то врал, врет, или недоговаривает. Надо всегда говорить мамочке только правду!
Приятную, желательно. А неприятное происходить не должно!

#3900 2023-06-02 12:28:32

Анон

Анон пишет:

А неприятное происходить не должно!

А если произошло, то это потому что ты мамочку не послушал и сделал по-своему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума