Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3851 2023-05-31 16:13:43

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Читай:

никогда

#3852 2023-05-31 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Они не злятся. Они... не знаю, как сказать... радуются? Наслаждаются? В общем, им по кайфу говорить гадости, это прямо слышно по довольному и расслабленному тону.

Судя по сайту, это бывший "VIII вид", туда обычно или энтузиасты-дефектологи с горящими глазами идут, или вот такие, для которых "это ж дебилы, чо они там понимают, поели-посрали и хватит, а ну пшёл с дороги, овощ". И первых - единицы(

#3853 2023-05-31 19:10:36

Анон

Анон пишет:

для которых "это ж дебилы, чо они там понимают, поели-посрали и хватит, а ну пшёл с дороги, овощ".

Тогда они были бы равнодушны, ну или досадовали бы, типа как на кошку, которая под ногами путается. А они именно довольны.

#3854 2023-05-31 19:27:50

Анон

Анон пишет:

А они именно довольны.

Ну там либо реально садисты либо спускают стресс от неудовлетворенности жизнью таким образом.

#3855 2023-05-31 20:28:08

Анон

Анон пишет:

Когда анон возмутился, мать на полном серьезе сказала, что не думала, будто это серьезно и по-настоящему. У тебя под носом человек тратил чуть ли не все свое время и деньги на любимое увлечение.

У анона так родители старательно забывали, что анон текстами лет с двенадцати увлекается. Анон на их глазах в своих тетрадках писал постоянно и на их компах (пока свой не появился) рассказики сохранял.

Отредактировано (2023-05-31 20:33:32)

#3856 2023-05-31 20:35:19

Анон

Анон пишет:

У анона так родители старательно забывали, что анон текстами лет с двенадцати увлекается. Анон на их глазах в своих тетрадках писал постоянно и на их компах (пока свои не появились) свои рассказики сохранял.

Судя по тому, что ты от них не прятался, это не абъюз в чистом виде. Как и у анона с музыкой. Скорее, им это было не интересно и не заслуживало внимания, потому воспоминания быстро вытеснились чем-то более важным для них.
Хотя, понимаю, что всё равно обидно, когда важная для тебя часть жизни для них — пустое место.

#3857 2023-05-31 21:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для которых "это ж дебилы, чо они там понимают, поели-посрали и хватит, а ну пшёл с дороги, овощ".

Тогда они были бы равнодушны, ну или досадовали бы, типа как на кошку, которая под ногами путается. А они именно довольны.

Нее, досадовать могут близкие, на которых сложный ребёнок свалился, а эти вполне осознанно рады, пушо "будем нихера не делать и ещё и срывать злость - оо, лафа, работа мечты", им эти дети - казённые, одни закончатся - других приведут. И лет 20 назад и родители такое поддерживали, типа дайте уже нашей дуре справку, чтобы отвязаться, а до этого хоть в телегу запрягайте, больше поплачет - меньше поссыт.
Хорошо, что сейчас нормальные родители начали появляться, и им пц как сложно против всех этих упырей идти.

#3858 2023-05-31 21:24:45

Анон

Анон пишет:

Не постоянно, я об этом и говорю.

Анон блин.
Лет двадцать назад вовсю рекламу пивасика крутили как нормальную форму досуга, естественную как дыхание.
Я про это.
Это же реально кругом было.
Отношению к пиву и сигам изменилось очень сильно позднее.

А не конкретно про твоих мамку и папку.
Фонить могло откуда угодно. Твои может и не ходили так, но другие вполне ходили, да и щас вообще не редкость коляска + мамапапа с сигой в руке.

Просто вот образ такой сформировался у ребенка-тебя что у фигуры отца сига и пивасик по совокупности разных образов натыренных откуда угодно.

#3859 2023-06-01 10:16:31

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ты от них не прятался, это не абъюз в чистом виде. Как и у анона с музыкой. Скорее, им это было не интересно и не заслуживало внимания, потому воспоминания быстро вытеснились чем-то более важным для них.
Хотя, понимаю, что всё равно обидно, когда важная для тебя часть жизни для них — пустое место.

Я анон с музыкой. Уже писал, по-моему, тут и про другие мамочкины поступки. Были и рукоприкладство, и обзывательства, и угрозы убить, и постоянная критика (в том числе совершенно за ерундовые поступки), и скандалы с порчей вещей - и все это на регулярной основе. Очень много истерик и выноса мозга по абсолютно непонятным причинам: например, анон надел какую-то не понравившуюся маме шмотку, купил сметану не того сорта или, о ужас, тон его голоса напомнил отца.

Мамина позиция по отношению к увлечению меня задела скорее в общем контексте, насколько я для нее был не человеком вообще.

#3860 2023-06-01 11:19:19

Анон

Анон пишет:

анон текстами лет с двенадцати увлекается

"Ну я тоже в юности стишочки сочиняла и писала рассказики, у всех так, это проходит" :bubu:

#3861 2023-06-01 12:12:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон текстами лет с двенадцати увлекается

"Ну я тоже в юности стишочки сочиняла и писала рассказики, у всех так, это проходит" :bubu:

Часто такой перенос идёт, это ты верно подметил. "У меня это прошло и у тебя пройдёт" или "у меня ничего не вышло и у тебя не выйдет".
Другой анон

#3862 2023-06-01 12:34:50

Анон

Да, без учёта, что пока не прошло, это как раз важное. Частая ошибка по отношению к детям, так-то.
Это как подросткам рассказывают, мол, че у тебя за проблемы, нет у тебя проблем, фигня это всё. А ему не фигня, и это норма

#3863 2023-06-01 12:53:02

Анон

Анон пишет:

Да, без учёта, что пока не прошло, это как раз важное. Частая ошибка по отношению к детям, так-то.
Это как подросткам рассказывают, мол, че у тебя за проблемы, нет у тебя проблем, фигня это всё. А ему не фигня, и это норма

Думаю, "это пройдёт" полезно услышать в контексте несчастной влюблённости и в других редких случаях. Не обесценивая, а разделяя боль, но сказать, что "ты обязательно с этим справишься, я понимаю тебя и хочу поддержать". Но когда говорят как бы рукой махая на любовные траблы, с друзьями ссоры, хобби, переживания или ещё что-то важное для подростка, то злость берёт

#3864 2023-06-01 12:57:45

Анон

Типа живёшь вот ты музыкой, тебе нравится неформальный стиль, к примеру, и да, это, возможно, пройдёт, скорее всего пройдёт или во что-то трансформируется, но, ска, зачем постоянно об этом трясти перед ребёнком. Это его мир, его интересы сейчас, а может и на долгое время. Сейчас на этом фундаменте он закладывает свои вкусы, взгляды, ищет единомышленниками, зачем же эту пору так обесценивать и внушать, что всё это хрень

#3865 2023-06-01 12:59:10

Анон

Да-да, мне такое втирали. Перестанешь любить тяжеляк, оденешься наконец-то "как девочко", это у тебя подростковая дурь просто.
Мне 34, как любил тяжеляк, так и люблю. И одеваюсь в футболки с рок-группами и этовотвсё.

#3866 2023-06-01 13:12:04

Анон

Анон пишет:

Да-да, мне такое втирали. Перестанешь любить тяжеляк, оденешься наконец-то "как девочко", это у тебя подростковая дурь просто.
Мне 34, как любил тяжеляк, так и люблю. И одеваюсь в футболки с рок-группами и этовотвсё.

Мне 30, не скажу, что одеваюсь так же как в 16-18, но часть гардероба так же-футболки с рок-группами, пусть другими, но всё же, ботинки люблю, атрибуты некоторые так же в рок-тематике остались, хотя сейчас больше перекос в фентезятину какую-то. Есть друзья 40+ , которые так же верны стилю своему и даже, кто уже перешёл на что-то более лайтовое в музыке, с теплотой вспоминает былые сейшны и не говорит "я перерос, вот был глупым мальцом", это важная часть становления для многих из нас.
Анон с криком души о нефорах)

#3867 2023-06-01 13:26:23

Анон

Кмк, дело не в увлечениях, как правило привычка обесценивания тотальна и всеобьемлюща у таких людей

#3868 2023-06-01 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Кмк, дело не в увлечениях, как правило привычка обесценивания тотальна и всеобьемлюща у таких людей

По всякому. Иногда это выборочно. У меня вот к хобби и в целом, родня относились с поддержкой, но то, что я хочу носить чёрное жутко не поддерживали, прям вот триггерило их, что их девочка-конфеточка хочет быть чернее ночи)

Отредактировано (2023-06-01 13:37:53)

#3869 2023-06-01 13:46:30

Анон

Полбеды с увлечениями. Все художники алкаши, все музыканты сатанье, норкоманы и блядуны. Ты что, так же хочешь??? свой негатив рисуют-играют, на тебя негативная энергия перейдет!!! и на нас, из-за тебя!

#3870 2023-06-01 14:17:36

Анон

Анонья 40 носит шмотье со Звёздными Войнами и очень рад, обожает футболку с поргами из юникло, носит яркие пёстрые лонгсливы. И жалеет, что стеснялась в юности яркого и носила много чОрного. Неформальный стиль люблю всю жизнь, просто не музыкальный, а ролевой-фэндомный. Дураки они все, кто не понимает (преувеличение, но регулярно хочется сказать).

#3871 2023-06-01 15:05:09

Анон

Анон пишет:

что их девочка-конфеточка хочет быть чернее ночи)

Ну это уже немного скорее про тыждевочка и игру в детей как кукол

#3872 2023-06-01 15:19:21

Анон

У меня с увлечениями была какая-то ерунда - с одной стороны, всё, что меня интересовало, родителями поддерживалось, особенно если это что-то помимо книг, а с другой - с каким-то садистическим удовольствием, аж с мёдом в голосе, мне лет с 10 говорили - "вот выыыйдешь замуж, все свои книжки-песенки быстренько забудешь, поймёшь, почём фунт лиха, уууух муж тебе покааажет! Что значит - нормального выберешь, хаха, семья - это тебе не курорт, наплачешься". И я б ещё понял, если бы они пугали меня, чтобы я в отношеньки не лез и продолжал тратить все свои усилия на учёбу и собирание своей библио- и фонотеки, но нет, замуж надо было как можно скорее, но там будет говно и тебя заставят забыть всё, что тебе интересно, потому что вот такая она, взрослая жизнь.
Впрочем, это "наплачешься" вообще было лейтмотивом - смеяться нельзя, наплаааачешься; громко разговаривать нельзя - наплаааачешься; радоваться вообще тоже не надо - наплачешься; привязываться ни к чему нельзя - обязательно отнимут и ты, наконец, наплачешься. И нет, не наплакался, только вырос гипертревожным в ожидании внезапной трагедии.

#3873 2023-06-01 15:40:51

Анон

Кто-то говорит, что это чужая тревожность, но-поему, херня все это.
Просто злость и зависть, и "мы страдали, и ты страдай".
Про нелюбовь.

#3874 2023-06-01 15:45:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то говорит, что это чужая тревожность, но-поему, херня все это.
Просто злость и зависть, и "мы страдали, и ты страдай".
Про нелюбовь.

Ну вот я тревожный, мне бы, с моим багажом постоянного вселенского ужаса и в голову не пришло изводить ребёнка, чтобы он тоже себе места не находил, зачем мне такая же белка-истеричка, мне себя выше крыши. Так что да, это не от тревоги, это "а чо он ржёт, пц бесит". Как бы побольнее ударить, чтобы не вылезал из-под плинтуса, пока мампап усталые и не в настроении.

#3875 2023-06-01 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Так что да, это не от тревоги

У тревоги разные проявления бывают. Некоторые от тревоги на близких орут, другие отмораживаются, третьи с "как бы чего не вышло" постоянно тюкают детей с "хорошо не жили, и начинать не надо", "не высовывайся" и прочее в всратых формах. Но мне кажется, тут обычно все же видно по другим вещам, что родители любят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума