Вы не вошли.
Меня поддевали и называли "чокнутой, которой в дурке место" из-за того, что я рисовала не кукАлок-прынцессок, как "нормальные девочки", а разъяренных волков и тигров, раненых солдат, и т.п. Не сверстники, а воспиталки, училки, иной раз и маман.
Этот анон вспомнил как нарисовал семейное застолье с одними бутылками, я просто научился рисовать форму бутылок и гордясь этим везде их рисовал. Маму попросили подойти по этому поводу)
Ох, анон, нормальная девочка не должна рисовать, а должна учиться и быть хозяюшкой, рисунки для детей
Ну я и была ребенком, лет 9 что ли)) И там претензия была к тематике рисунков, а не самому факту увлечения рисованием)
Этот анон вспомнил как нарисовал семейное застолье с одними бутылками, я просто научился рисовать форму бутылок и гордясь этим везде их рисовал. Маму попросили подойти по этому поводу)
Дык ты ж не писал на нарисованных бутылках "водка" или "портвейн"?) А так, может, это бутылки с лимонадом или колой)
Дык ты ж не писал на нарисованных бутылках "водка" или "портвейн"?) А так, может, это бутылки с лимонадом или колой)
Но форма бутылок была явно ликёро-водочной)) При том, что у нас алкоголь был в семье только на праздниках и в виде 1-2 бутылок. Но торт я тоже нарисовал, закусывать то надо это дело
я в тему абьюза присел вспоминая про других ребят, но в последствии и про себя вспомнил разные моменты. помимо всего и те, что память вытеснила. а у вас есть такие сюжеты, которые то ли были то ли нет и вы до сих пор не знаете? Или же, может, вспомнили впоследствии?
Анон Я тоже пару лет назад нашел свои детские рисунки. Семейная прогулка в парке — у отца в зубах сигарета, в руке кружка пива... Сейчас бы за такое подняли скандал.
Если что, он выпивал очень в меру, на нас это вообще не отражалось.
Анон Я тоже пару лет назад нашел свои детские рисунки
Ну фишка в том что дети видят это не только в семье но и вокруг.
Тогда это действительно было нормой, что мужики постоянно с пивасиком и сигой. Типа а как иначе-то.
Анон пишет:Этот анон вспомнил как нарисовал семейное застолье с одними бутылками, я просто научился рисовать форму бутылок и гордясь этим везде их рисовал. Маму попросили подойти по этому поводу)
Анон Я тоже пару лет назад нашел свои детские рисунки. Семейная прогулка в парке — у отца в зубах сигарета, в руке кружка пива... Сейчас бы за такое подняли скандал.
Если что, он выпивал очень в меру, на нас это вообще не отражалось.
Я любил напевать песню "если б было море пива..", сейчас вот тоже понимаю, что просто было оч много рекламы в детстве)
Ох, анон, нормальная девочка не должна рисовать, а должна учиться и быть хозяюшкой, рисунки для детей
Это точно. Какой шок был у друзей, когда их ребенок заявил, что будет поступать в художественный вуз! Как хобби поддерживали, платили за художку, покупали расходники, но никто всерьёз нее думал, что человек выберет рисование своей профессией. Ну как так, у всех в семье "нормальное" образование — программист, инженер-конструктор, электронщик, а тут художник. Что ты будешь делать в жизни? Картинки в переходе малювать? Продавать свои рисульки на выставке в мухосранском ДК за 500 рублей? Как подработка ладно, но надо серьёзную работу иметь. К счастью, хватило мудрости не продавливать, не знаю, что будет дальше, но пока ребенок поступил, с увлечением учится и счастлив.
Я сталкивался с немного противоположным мнением, что, мол, "девочке можно учиться на не особо прибыльную и стабильную специальность - всё равно мушшш будет обеспечивать основной доход, а ей так, лишь бы хоть чем-то заниматься, чтобы время на семью и обихаживание штанов было".
У меня не просто над увлечениями смеялись. Анон лет с десяти обожал музыку, даже пытался ходить в музыкалку (по собственному желанию, но быстро разочаровался - ему симфонии с этюдами не нравились, а другого не давали).
Анон фанатично скупал все интересовавшие его альбомы (на какие хватало денег), музыкальные журналы (какие были) и слушал музпередачи на радио (телевизор анону смотреть не давали особо). Мать не просто возмущалась, что анон любит какую-то неправильную тупую музыку вместо великой классики. Она неоднократно говорила, что анона ничего (!) не интересовало, даже 10, 15, 20 лет спустя, уже при взрослом аноне. Когда анон возмутился, мать на полном серьезе сказала, что не думала, будто это серьезно и по-настоящему. У тебя под носом человек тратил чуть ли не все свое время и деньги на любимое увлечение.
Отредактировано (2023-05-31 13:28:37)
постоянно
Не постоянно, я об этом и говорю.
И я, кстати, не курю, хотя дома сигареты лежали в каждой комнате и пепельницы стояли везде, включая кухню.
У меня не просто над увлечениями смеялись. Анон лет с десяти обожал музыку, даже пытался ходить в музыкалку (по собственному желанию, но быстро разочаровался - ему симфонии с этюдами не нравились, а другого не давали).
Анон фанатично скупал все интересовавшие его альбомы (на какие хватало денег), музыкальные журналы (какие были) и слушал музпередачи на радио (телевизор анону смотреть не давали особо). Мать не просто возмущалась, что анон любит какую-то неправильную тупую музыку вместо великой классики. Она неоднократно говорила, что анона ничего (!) не интересовало, даже 10, 15, 20 лет спустя, уже при взрослом аноне. Когда анон возмутился, мать на полном серьезе сказала, что не думала, будто это серьезно и по-настоящему. У тебя под носом человек тратил чуть ли не все свое время и деньги на любимое увлечение.
Мда, иногда у людей ничего значит *что-то определённое, что я считаю правильным*. Или считают, что по полу не позволено, если мальчик вяжет, а девочка на тэквондо хочет или "это всё фигня, найди себе НОРМАЛЬНОЕ увлечение.
Вспомнилось как у одного знакомого мама убрала со стола в его комнате хендмейд дракона. Он сделал его из медной проволоки и бисера, он был клёвый! Убрала, когда гости пришли, чтобы не было стыдно, что сын "девчачьим" рукоделием занимается, у меня тогда загорелось ужасно с этого
Ууу, выставление из дома. Анона в пять лет мать несколько раз выставляла на лестницу черного хода за какую-то хуйню, не знаю, на сколько, но по внутреннему ощущению я там вечность стоял. Было очень страшно, сначала кидался, орал и молотил в дверь, пока за дверью были слышны шаги, но как они затихали, замирал в ужасе и старался не издавать ни звука. У нас на чердаке жили бомжи, а в подвале крысы, входная дверь не запиралась. Чудом я ни с кем ни разу не пересекся тогда. Дома анон обычно ходил в трусах, майке и босиком, было очень холодно так стоять и как-то дополнительно уязвимо.
Потом перестала, может кто вразумил, что это тупо опасно, может, сама доперла.
Потом уже в школке много раз думал, как бы, кому бы пожаловаться на побои и абьюз, но в своей логической цепочке приходил к тому, что если дело раскрутится, то анона тупо заберут в детдом, а там еще большая пизда будет, так и молчал всю дорогу.
а у вас есть такие сюжеты, которые то ли были то ли нет и вы до сих пор не знаете? Или же, может, вспомнили впоследствии?
У меня нет, я гиперчувствительный и злопамятный и все говно сразу помню слишком хорошо.
выставление из дома
эти прекрасные воспоминания, как анон-дошколенок сидит и рыдает в подъезде, потому что отошел недалеко из двора на речку и не услышал, как мама зовет домой, а выйти и поискать она, конечно, не могла. и когда я пришел домой, она ответила: а аноннейм уже дома, и не пустила меня. плакал на лестнице, пока охуевшая от зрелища соседка не заставила мать открыть дверь и таки пустить меня домой
А анона, наоборот, никуда не пускали (максимум во двор погулять), даже иногда закрывали дверь не только на замок, но и телом, чтобы анон не сбежал. Сбегала все время мать, анон еще каждый раз думал, что это он ее так довел и вдруг она погибнет или что-то сделает с собой.
Про вспомнилось позже:
Мама устроила истерику бабушке, купившей дошколенку мне шоколадку, когда я сильно плакал после сдачи крови, и выговаривала дошколенку, что женщине нужно уметь терпеть боль)
Вообще у нее была склонность к какому-то насилию в моих отношениях с бабушкой, потому что помимо этого, вспоминается, как она запрещала бабушке на бабушкины же деньги в поезд купить лишние плавленные сырки (вам хватит 1 уп на три дня, я так сказала) или идти почитать книжку, потому что я как-то сильно настойчиво просил мне почитать, и запретила потом ещё идти ко мне, когда я в комнате плакал, что меня никто не любит, и все бросили.
В общем, такое, странное.
Я как ни пытаюсь примерить на себя взрослого - к маленькому ребенку, не могу понять, что это было вообще.
Отредактировано (2023-05-31 15:05:20)
к маленькому ребенку, не могу понять, что это было вообще
Нерешенные психотравмы из детства конечно.
Твоя бабушка видимо что-то такое делала, что твоя мама вошла в противоположное из-за тревожности.
Я тут послушал ту самую запись из школы для детей с ОВЗ и понял, что меня так удивляло все детство применительно к жестоким училкам, родителям и т.д.
Они не злятся. Они... не знаю, как сказать... радуются? Наслаждаются? В общем, им по кайфу говорить гадости, это прямо слышно по довольному и расслабленному тону.
https://www.fontanka.ru/2023/05/22/72327107/
не могу понять, что это было вообще
Мама ревновала, может? В триадах типа прародитель-родитель-ребенок не редкость такого типа регресс.
Они не злятся. Они... не знаю, как сказать... радуются? Наслаждаются? В общем, им по кайфу говорить гадости, это прямо слышно по довольному и расслабленному тону.
Логично. Они же знают, что дети не ответят. Я не удивлюсь, что это садисты.
Вот выучишься, выйдешь на работу, все твое будет, сделаешь, что хочешь.
Нет, ну ты, конечно, того-этого, но молодая дура ещё.
Нет, ну вот если у тебя был не только диплом, стабильная работа и возраст-лвл, а ещё дети и муж.. Вот пока нет, вот ты дурочка ещё, твоё тебе распоряжаться не положено!Что значит, у закона другое мнение?!
О, анона так с недвижимостью наёбывали и врали, что у матери там доля есть. Анон потом всё равно узнал правду, а анономать через других родственников узнала, что давно совершеннолетний анон знает.
Чтобы прикрыть свою задницу и не выставить себя совсем уж отбитой мошенницей, мать написала анону, что ему собирались сказать... когда он замуж выйдет!
Тогда как раз в Саудовской Аравии отменили закон, по которому женщина без разрешения опекуна (мужа или родственника) не могла за границу выехать, так что у анона были ооочень неприятные ассоциации.
Это вообще бабушка по отцу..
А какая разница.
Значит ее мама делала, а она переносила на другую бабушку.
собирались сказать... когда он замуж выйдет!
"Когда ты будешь посерьезнее" (это не у анона, это у анономужа). Читай: когда ты будешь больше похож на пенсионера.