Вы не вошли.
У многих тут было в детстве "тут твоего нихера нет, всё наше", "ни копья не заработал, так что выбирать тебе шмотки/игрушки/тетрадки в школу будем по своему усмотрению", "живешь за наш счет, значит, будешь жить по нашим правилам"?
Ага.
Когда я вырос, собственно, мало что изменилось, маман до сих пор пытается залезть ко мне в карман, жутко обижена, что не отдаю все ей, родимой или хотя бы не живу как она сказала: на том и этом экономить, кровать должна быть вот такая, еда вот такая, а ты откладываешь, а сколько, а какая у тебя зарплата.
И как поссоримся "верни деньги за мои подарки")
Ну, я теперь подарки не принимаю. Тоже, конечно плохой.
И так плохой, и когда "сосу" тоже плохой
"Ничего твоего тут нет", но "это твоё наследство!", "почему ты так относишься" и прочая, прочая, прочая...
Вплоть до того, что я свою долю по приватизации должен продавать за сколько мамочка сказала) и вообще это её деньги, она мне из милости их отдаёт (спойлер: нет, её бы воля, я бы их не увидел; а под криками вывалилось ещё и "лучше бы я эту приватизацию вообще не оформляла, ничего бы у тебя и не было!!")
Така любовь.
но "это твоё наследство!"
Вот кстати да. Тоже все детство прожужжали мне, кокая я завидная невеста с приданым, хихихи, а потом я вырос, разобрался в вопросах недвижимости и не понимаю, это вообще о чем было? Приданое - это жилье вместе с родителями? Так-то просто вопрос "где жить" в 21м веке решить несложно, и желательно отдельно от свекровей и тещ. Какой идиот будет рассматривать московскую прописку как охуенное преимущество, когда ее можно сделать за пару тыщ в любой конторе? Или может надо подарить будущему мужу свою долю в родительской квартире?
Были еще какие-то обоснуи типа - вот если никто не найдется на тебя по любви, то хотя бы по расчету найдешь кого-нибудь. Какой блин расчет, у меня что, своя хата есть и миллионы на счету?
Отредактировано (2023-05-30 14:27:53)
Мне до сих пор интересно, нахрена мне залежи маминых цацек, учитывая, что я это не ношу, размеры у нас разные, денег особо не выручишь - ну, блестит, кросивое.
Так бы и сказала честно, мне нужно больше, больше блестяшек, а ты потом сама себе заработаешь. И на одежду, и на шоколадку, и на кружок, и на секцию, и на лагерь, и...
Кстати купленную тебе юбку отдай обратно, мама в эту мини влазит, ей очень надо. И сережки, которые я в том году отдала, верни, я соскучилась по ним.
Ну, вырос, заработал. Интересно, почему не всё мамочке несу и бегу за наследство убиваться. И не радуюсь, не благодарю, что она "мне всё оставит"
Отредактировано (2023-05-30 14:40:18)
Вот выучишься, выйдешь на работу, все твое будет, сделаешь, что хочешь.
Нет, ну ты, конечно, того-этого, но молодая дура ещё.
Нет, ну вот если у тебя был не только диплом, стабильная работа и возраст-лвл, а ещё дети и муж.. Вот пока нет, вот ты дурочка ещё, твоё тебе распоряжаться не положено!
Что значит, у закона другое мнение?!
У многих тут было в детстве
у меня было
меня иногда еще и "выгоняли" ну все прекрасно знают как это выглядит собирай вещи и уматывай куда пошел
иногда я прям жалею что реально не ушел куда-нибудь и не пропал на пару дней, чтобы весь район знал, чтобы им было потом стыдненько и неудобненько перед остальными и страшно из-за меня
"Ничего твоего тут нет", но "это твоё наследство
Вспомнила, как когда родился сиблинг, отец немедленно на радостях сказал, что оставит ему в наследство дом, в котором мы тогда жили (больше у него ничего не было). О моем наследстве он упомянул мельком, когда анону был тридцатник уже, в духе "поделите потом сами". Ещё оказалось потом, что он помнит этот эпизод, знаю, потому что он рассказал об этом и удивлялся еще, почему восьмилетний анончик тогда расплакался. Действительно
у меня было
меня иногда еще и "выгоняли" ну все прекрасно знают как это выглядит собирай вещи и уматывай куда пошелиногда я прям жалею что реально не ушел куда-нибудь и не пропал на пару дней, чтобы весь район знал, чтобы им было потом стыдненько и неудобненько перед остальными и страшно из-за меня
Нет, весь район бы знал, что ты либо трудный подросток, либо шлюха, захотевшая пьяной поскакать по хуям, короче, знали бы все, как ты огорчаешь своих хороших добрых родственников, не ценишь их, приносишь столько бед и горести.
Ты прямо как из манямирка фантазию принёс - стыдненько им будет, неудобненько, ага. Не им, а тебе. Это только так работает.
Я ужасно боялся детдома, всё время туда обещали отдать. И часто было "вот там бедные детишки были бы этому рады, а ты не ценишь человеческого отношения". Прям говорила мама " я сейчас вернусь, чтобы вещи были собраны". Верил в это каждый раз и каждый раз переживал ебическую истерику. И всё это было за неубранные игрушки
Школьные завтраки-обеды. Врал, что куплю себе что-нибудь в буфете
Что-то на... не знаю, богатом или нормальном?
Мне денег не давали вообще, включая обеды. Мать шутила "нечего платить за то, что дома можно получить бесплатно". Я уже потом узнал, что эта фраза вообще-то про проституцию.
Так и ходил голодный с 7 до 15.
Я серьезно в младшей школе ушел из дома замерзать на улицу (даже собираться не стал, поставил пустое мусорное ведро на коврик и, плача, ушел).
Научило ли это моих родителей, носившихся потом по всему городку и окрестным сопкам в поисках меня хоть чему-то?
Нихуя. сука, сраный потеряный обруч для волос, который в итоге дома нашелся, ненавижу, охуенный повод для скандала и рукоприкладства
Все те же "собирай манатки, выметайся" и попытки выставить в подьезд без верхней одежды.
Но там у меня уже отрастать знания начали, и я хотя бы выставлению сопротивлялся - знал, что так нельзя.
А вещи да, ходил собирать, рыдая.. под крики и это тебе не положено, и это, и я не понимал, что мне делать? До трусов раздеваться? Так трусы тоже мамой дадены.
Понимал, что что-то не бьется, но от этого только хуже становилось.
Воспитательный эффект? Да нулевой, блять. Большинство детей не в состоянии сильно надолго планировать последствия, это норма. Не говоря уже о том, когда требования взрослых пиздецовы, неадекватны, противоречивы или вообще зависят от настроения.
Я ХОТЕЛ в детдом, и история "всем будет на тебя насрать" казалась отличной мыслью.
Наконец-то!
Отредактировано (2023-05-30 16:50:18)
Блин, почему мне ВЧЕРА не вспомнился этот сраный обруч, когда надо было заткнуть "ну я тебя люблю, все простительно, ты ж мне вот.. врала", в ответ на "ты меня унижала, оскорбляла, била".
А то вечное обнуление, это было за дело, ты прогуливала, врала.
Дада.
Как будто за перечисленное тоже можно, блять.
Обруч. Просто как пример. Ебаный недопотеряный обруч - разрешение бить и систематически часами изводить семилетку, охуенно.
Извинения?
Какие нахуй извинения, сама виновата, что не знала, что обруч на подоконнике лежит.
Отредактировано (2023-05-30 16:54:05)
Анон пишет:Школьные завтраки-обеды. Врал, что куплю себе что-нибудь в буфете
Что-то на... не знаю, богатом или нормальном?
Мне денег не давали вообще, включая обеды. Мать шутила "нечего платить за то, что дома можно получить бесплатно". Я уже потом узнал, что эта фраза вообще-то про проституцию.
Так и ходил голодный с 7 до 15.
Ну не то что мне на бизнес-ланчи какие-то давали, так, типа на пирожок или шоколадку (чисто перекус) и то не каждый день. С того и откладывал.
Чтобы дважды не вставать. Читаю весь этот пиздец с вышвыриванием на улицу (мне это тоже знакомо, меня всё на панель гнали, хотя развратным поведением и интересом к мужикам как к половым партнерам я не отличался, и вообще мне лет 12-13 тогда было), и возник у меня глуповатый вопрос.
Понятно, что детство большинства анонов приходится на 80-е - 90-е - нулевые, когда вообще всем всё пох было вокруг.
А если современный ребёнок/подросток, когда ему скажут "манатки собрал и свалил", пойдёт в ментовку и всё расскажет о неисполнении его родителями своих обязанностей, это могут передать в службу опеки и как-то воздействовать на родителей? Как это сейчас работает на практике?
Или в основном также всё ограничится "они тебя по-своему любят и ваще ты сам виноват, не доводи их"?
Извините, аноны, что-то накрыло сильно, плакать не получается, только поорать.
Нет, весь район бы знал, что ты либо трудный подросток
анон, ты проецируешь свою ситуацию на меня
а я описываю свою и что было бы у меня
моим было бы
они у меня ебенькие но не настолько, а трудным подростком меня никто бы не назвал даже в мрачных фантазиях
все бы знали причину и родители тоже бы знали что они знают
проще говоря мои не настолько тупые
может это ничего и не изменило бы, но то что им было бы некомфортно - это точно
ну и моим родаки меня любили, просто они ебанутые
любовь привязанность и прочая не коррелирует с адекватностью поведения, к сожалению, потому что непорешенные проблемы психики как были так и остаются несмотря на любые чувства
больше повезет если в опеку пойдет, чаще всего.
с ментовкой - если там следы побоев например, или мент ну очень по теме принципиальный. +- как попадешь, кто бы что ни говорил, я видел и нормальных, и уродов - как везде.
остальное зависит от службы, в норм будет скорее всего пытаться психолог с участниками работать, потому что изымать это край или про опасность.
У меня была история, кстати, что судя по всему, только я и моя мать пребывали в святой уверенности, что никто вокруг не понимает, что у нас в семье происходит.
Панелька, маленький городок.
Помню, в какой-то момент меня учителя в школе перестали вообще трогать, писать в дневник, никто не бежал докладывать, что я прогуливаю, и классрук из соседнего дома в гости больше не заходила и даже не звонила по телефону, когда меня по неделям не было.
Всем в какой-то момент, видимо, понятно стало, что ебнутый в этой семье не подросток, а родитель, подросток иногда появляется, жив, здоров, сыт, получает полторы двойки, десять пятерок - слава богу, незачем провоцировать идиота-родителя.
Но понял я это только когда сильно вырос.
Отредактировано (2023-05-30 17:03:42)
А если современный ребёнок/подросток, когда ему скажут "манатки собрал и свалил", пойдёт в ментовку и всё расскажет о неисполнении его родителями своих обязанностей, это могут передать в службу опеки и как-то воздействовать на родителей? Как это сейчас работает на практике?
Никак. Родители избивают до серьезных переломов и синяков. Им ничего не делают.
это могут передать в службу опеки и как-то воздействовать на родителей? Как это сейчас работает на практике
в основном никак по-моему
что сделает служба опеки?
ее максимум - забрать детей, а этого они делать не будут, если только там не совсем пиздец
у нас нет такого что если родители не справляются. то ребенка изымают и отдают опекунам (других близких кто согласится взять детей или вообще под опеку), встречи с родителями под присмотром, а родители в это время общаются с терапевтом и решают свои проблемы и пока не пройдут курс никто им детей не отдаст
максимум воздействия по-моему - ну ведите себя хорошо лал а то проверками заебем
после чего ребенку дома устраивают ад, из неадекватный среды он вырваться по-прежнему не может, и он либо уходит в разнос либо затыкается навеки пока не вырастет
ее максимум - забрать детей, а этого они делать не будут, если только там не совсем пиздец
Ну приехали. Что значит не будут? Опека действует в рамках закона. А не потому что им лень жопу напрячь.
Да, согласно закону, пока реальной угрозы жизни ребенку ничего сделать нельзя.
общаются с терапевтом и решают свои проблемы и пока не пройдут курс никто им детей не отдаст
Зная качество психологов в России - и хорошо.
Угу, обращался я в школе к психологу и по телефонам доверия.
Почти все они меня самадуравиноватили и советовали не держать зла, ведь мама любит, как умеет, ну не может мать желать зла, надо быть мудрее.
работать в системе хорошие психологи пойдут, только если нет опыта (нужна практика) или идейные+есть другой заработок
Итог, конечно, предсказуем - в массовости "уровня" ниже дна.
Ну приехали. Что значит не будут?
анон ты просто перефразировал то что я написал
ну да не будут ну да потому что законов таких нет
когда убьют тогда и приходите
Угу, обращался я в школе к психологу и по телефонам доверия.
Так ты же обращался, а не мамапапа. А так ходили бы мамапапа и им бы советовали не злиться на детей и быть мудрее, а то ребенка хуй увидите, а не тебе.
Когда моя мама обратилась по телефону доверия ей тож сказали что самадуравиновата.
Качество псих.помощи тогда было конечно аховое.
Я ходил заплатно и было норм.
Так ты же обращался, а не мамапапа. А так ходили бы мамапапа и им бы советовали не злиться на детей и быть мудрее, а то ребенка хуй увидите, а не тебе.
Хм.
Ну, даже немного логично
Ну, даже немного логично
Не мы такие, жизнь такая
Но вообще я сомневаюсь что в европах спецы все сплошь профессионалы и ангелы, но думаю что эта система работает немножко получше чем то что у нас сейчас.
Потому что ребенок хотя бы в этот момент изолирован от пиздеца. А родители может и в самом деле начнут немножко справляться со своими вавками и думать что может какой-то не такой жизнью живут.