Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3751 2023-05-29 13:54:59

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Не, у меня не религиозная семья была и физически, кстати, никогда не наказывали. Но порой ебли мозги на тему "мужикам надо только ЭТО, а бабе часто и много хотеть ЭТОГО неприлично, ну только если она потаскуха и на таких норм мужики не женятся".

там и про опасных мужиков тоже было и, что мужчины - охотники по натуре и им вот только прелести свои подавай. Но она и боялась долго, что это так, оттуда были яой и фанфики, где этот всё виртуально, а потом попробовала и вкатилась)

#3752 2023-05-29 13:59:49

Анон

Анон пишет:

послушание и покорность

Если подружаня любит быть связанной и снизу - то не вижу противоречия

#3753 2023-05-29 14:51:37

Анон

У меня иногда кринжовые мысли, что моя сексуальность вообще рождена из битья со стороны матери, потому что в детстве играл в игры с поркой женщин женщинами, пока кен валялся в сторонке, и вообще они постоянно что-то делили, не вовлекая в сюжет мужчин никак, это при полной семье со всех сторон всех поколений. Все фантазии и сейчас связаны с насилием(
и всяких заходов с совместной ванной и "потрогай раз интересно", может, именно я придаю этому излишнее значение, а может, просто вечное нарушение телесных и эмоциональных границ сложилось в комбо, где нормальная телесная открытость в сочетании с шеймингом сексуальности во-первых нездорово выродилась, а во-вторых, странно обработалась.

#3754 2023-05-29 15:11:08

Анон

Я вот про то, что детей пороть не ок, при всех своих довольно прогрессивных взглядах, понял только лишь в лет 28 у психолога.
Почему-то я делил злые родители избивают и добрые родители воспитывают. Семья у меня была обычная. Сейчас, мне дико, что нас порол отец за бардак, мама не била, но и не вступалась, хоть ей было на это больно смотреть. Отец быстро отходил и его не мучала совесть, а я так долго жил с мыслью, что я должен быть наказан, что сейчас к 30-ти я себя наказываю едой, причинением моральных страданий. Вот так

#3755 2023-05-29 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Я вот про то, что детей пороть не ок, при всех своих довольно прогрессивных взглядах, понял только лишь в лет 28 у психолога.
Почему-то я делил злые родители избивают и добрые родители воспитывают. Семья у меня была обычная. Сейчас, мне дико, что нас порол отец за бардак, мама не била, но и не вступалась, хоть ей было на это больно смотреть. Отец быстро отходил и его не мучала совесть, а я так долго жил с мыслью, что я должен быть наказан, что сейчас к 30-ти я себя наказываю едой, причинением моральных страданий. Вот так

Сегодня я так много настрочил тут что-то.. Прям прорвало, извините. Сейчас очень жаль, того маленького себя. Когда с психотерапевтом делали упражнения различные, где нужно было условно наладить связь с собой маленьким и утешить его, объяснить, то я рыдал навзрыд. Неверное, слишком хорошо помню всё или чувствительный такой, черт знает..

#3756 2023-05-29 15:20:59

Анон

Анончик, иди на ручки  :comfort:
Очень хорошо, что психотерапия тебе помогла.

#3757 2023-05-29 15:32:40

Анон

Анон пишет:

Анончик, иди на ручки  :comfort:
Очень хорошо, что психотерапия тебе помогла.

Спасибо, хороший ❤

#3758 2023-05-29 15:36:57

Анон

Анон пишет:

Я не за мысль "сами виноваты", но такой вид, помимо дискомфорта ребёнку, ещё и опасен, как считают. Приковывает ненужное внимание так сказать

У меня создалось впечатление, что лично моя мать этого и добивалась. Иначе, типа, зачем уговаривать меня раздеться у фотографа, приводить дядьку и говорить, чтобы он меня поцеловал, заставлять носить мини по самую жопу (я не преувеличиваю, я потом эту юбку нашел и охуел)...

#3759 2023-05-29 17:06:18

Анон

:slow2: Спасибо аноны за поддержку!

Анон пишет:

Просто подумай, если бы ты так среагировал на их еду, скажем, подарили кому-то из них коробку конфет, они бы кинулись отдавать лучшие тебе? Что-то мне говорит, что орали бы и жмотились

Подумал.

Скрытый текст

#3760 2023-05-29 17:37:07

Анон

Моя мать стыдила, ругала меня за возможную мастурбацию, всякие шуточки ещё были с гыгыканьем. Она никогда меня не заставала за этим, по крайней мере, я не знаю. Но если вдруг просто рука моя даже сидя на диване была например на лобке, как могла быть на ноге или животе или не на теле вообще, мамка откуда-то выпрыгивала и такая: ты там че, онанируешь (это слово как-то всегда приглушенно, вдруг соседи услышат из маминых уст), гыгыгы.
Её философия: Не надо в письке ковыряться, от онанизма у женщин болезни, сумасшествие, по гинекологии опухоли. Женщине надо кончать только с мужчиной и в этот момент получать сперму от него. Так правильно вырабатываются все гормоны. Родить обязательно в 20-25, но если так не получится, то вообще главное родить. Какая-то болезнь, сложные месячные, другое? Рожай срочно и пройдёт. Отсутствие мужчины и онанизм - причина моего ожирения. А девочке главное хорошо выйти замуж. Кто же такую тебя возьмёт замуж?
Уже прошло много лет, с мамой не живу, её по совокупности причин все же люблю, но уважать так не получилось. Уже могу не травмируясь об этом вспоминать и просто это пиздец, она же не человек, а тупой долбоеб, какие-то свои проблемки, кинки и травмы чешущая за счёт зависимого от неё слабого маленького человека.

#3761 2023-05-29 17:52:52

Анон

Аноны, а нормальные родители вообще бывают? Или все ебанутые так или иначе? Просто моя подруга хочет усыновить ребенка, а она тоже, в общем, ебанашка, но хотя бы другого человека видит, мои родители, например, вообще не видели.
Кто-нибудь нормальных видел? Как они выглядят хоть?

#3762 2023-05-29 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Видел и не одного.

#3763 2023-05-29 17:56:29

Анон

Анон пишет:

У моей подруги.
Думаю, поэтому она удачно вышла замуж и щас живет в Америке.
Хотя вероятно у нее есть и свои проблемы.

#3764 2023-05-29 18:34:31

Анон

Анон пишет:

У моего мужа. И он и сиблинги выросли не травматиками. Родители всегда рады, когда дети приезжают в гости, но в жизнь и душу не влезают. Вырастили и отпустили. Моя свекровь лучшая в мире. Никогда, ни разу в жизни, она не лезла ко мне "в трусы", не учила жизни и вообще, от нее только "раз мой сын с тобой счастлив, то это все, что мне надо от тебя". Может за спиной она и говорит что-то обо мне. Но без меня "хоть пусть меня побьют".
В детстве интересы мужа и сиблингов тоже учитывались. Кружки были по интересам. Мать была очень ласковой, отец был наставником и старшим мудрым другом. Конечно везде и всегда есть свои проебы. И дети выросли не "идеальными". Но хорошими. И все трое очень разные получились.

#3765 2023-05-29 18:36:05

Анон

Анон пишет:

В голову приходит мать моей подруги. В плане отношения к ребенку и вроде как его интересам. Но сейчас думаю, что может и не так, может как раз не совсем интересы подруги учитывались, а амбиции матери.(Школа с медалью, красный диплом, хотя подруга сама выбирала специальность.) Ну и еще там мать была адептом уринотерапии, так что бля.

#3766 2023-05-29 19:14:02

Анон

Анон пишет:

Я видел нормальных, видел тупеньких, но не злонамеренных, что тоже неплохо - они заебывают в рамках тепленькой батареи, но не гадят.

#3767 2023-05-29 19:21:02

Анон

Анон пишет:

Когда с психотерапевтом делали упражнения различные, где нужно было условно наладить связь с собой маленьким и утешить его, объяснить, то я рыдал навзрыд.

:comfort:
Ты молодец анон! Ты сильный, уже со столь многим справился и точно справишься со всем, что еще осталось.

(Я первые разы не мог себя маленького даже найти... Ощущал, но видел темноту. И долгое время не мог нормально утешить. И он мне не отвечал тоже долго. Только сейчас, спустя многие месяцы терапии, начало получаться.)

#3768 2023-05-29 19:24:00

Анон

У меня мама нормальная, отец правда тихий алкаш был в моём детстве, но не агрессивный и в целом не жрал меня. Но мама охуенная, всё скомпенсировала, даже треш и нищету 80-90х, а мы были в какой-то период беднее церковных мышей. Что такое абьюз я увидела у друга детства, которого отец-алкаш лупил армейским ремнём. Друг спился и умер до 30 лет.
А ещё у подруги из типа интеллигенции, где матери и сестре было норм её унизить или ударить при людях. Для анона в своё время это было шоком
Подруга в итоге поимела проблем с головой и в итоге покончила жизнь самоубийством (

#3769 2023-05-30 02:04:39

Анон

Анон пишет:

У школьной подруги были хорошие: они о ней заботились и много времени вместе проводили, но уважительно к ней относились, учитывали интересы, лечили, если нужно, она была рада их компании; хз идеальны ли они там, но это так-то и не нужно

Одногруппница хорошая мать: у нее у самой тараканов выше крыши, отстойное прошлое, суицидальные попытки и алко, но она очень заботится о своем ребенке, старается и много с ним разговаривает, не рукоприкладствует, не издевается над ним; ее ребенок свободно водит домой друзей, может продавить свои интересы, начитанный и с кучей хобби, сейчас уже в младшей школе и может иногда помогать матери; приступы говна мать старается изолировать от ребенка

Периодически натыкался на хороших родителей в поездках (семейные кемпинги) там в динамике семью видно сразу, такие, в которых дети общались с родителями и не против были провести с ними время

У соседа хорошая мать, тревожная, со своими проблемами, но она с какого-то момента стала стараться и работать с ними, поддерживает сына, заботится о нем, считает одной из основных задач помочь ему обустроиться в этой жизни с комфортом

#3770 2023-05-30 08:16:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда с психотерапевтом делали упражнения различные, где нужно было условно наладить связь с собой маленьким и утешить его, объяснить, то я рыдал навзрыд.

:comfort:
Ты молодец анон! Ты сильный, уже со столь многим справился и точно справишься со всем, что еще осталось.

(Я первые разы не мог себя маленького даже найти... Ощущал, но видел темноту. И долгое время не мог нормально утешить. И он мне не отвечал тоже долго. Только сейчас, спустя многие месяцы терапии, начало получаться.)

Спасибо, анончик. У многих с трудом по началу получается. У меня была трудность именно признать, что говорить ребёнку, что его могут отдать в детдом за бардак или же пороли за такое, это не нормально, так нельзя, можно по-другому. Ну и тут же, что родители тогда не знали другой науки, они умели только так. У меня почему-то многие ранящие моменты сохранились как небольшие видеонарезки, но очень яркие, всё до деталей

#3771 2023-05-30 08:45:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а нормальные родители вообще бывают? Или все ебанутые так или иначе? Просто моя подруга хочет усыновить ребенка, а она тоже, в общем, ебанашка, но хотя бы другого человека видит, мои родители, например, вообще не видели.

У меня нормальные в целом, не без некоторого ебанатства и истеричности, но я понимаю, откуда это.
В основе своей норм. Не стремилась меня об коленку сломать.

#3772 2023-05-30 09:55:45

Анон

Вроде тут уже говорили об экономическом насилии, но или очень давно, или это было где-то в заебавших родственниках/каком-то еще другом треде, так что спрошу.
У многих тут было в детстве "тут твоего нихера нет, всё наше", "ни копья не заработал, так что выбирать тебе шмотки/игрушки/тетрадки в школу будем по своему усмотрению", "живешь за наш счет, значит, будешь жить по нашим правилам"?
Якну. У меня особенно ярко было выражено второе и третье. Лет в 13 мне захотелось одеваться как нефор, но куда там! Начались вопли, что это всё сатанинское/траурное/уродское, поэтому нихера такого тебе не купим, а купим стандартное девочковое-мимимишное. Тогда я стал откладывать деньги, копить, покупать вещи по своему вкусу, но они находились и выбрасывались, как правило.
А про наш счёт и наши правила обычно применялось, когда адресованные мне письма (бумажные еще - тогда мало у кого были даже просто компы, а уж инет считался чуть не как для небожителей примочка) вскрывали в мое отсутствие и читали.

#3773 2023-05-30 10:02:01

Анон

Анону очень "везло" на соигроков в играх, у которых проигрыш вызывал истерику, ненависть к анону и проклятья в его сторону, а выигрыш опять же проклятья и ненависть, потому что анон презренное чмо и лузер. Еще и несколько дней, месяцев или лет припоминали свое превосходство, основанное на том, что анон в крестики-нолики продул  :facepalm: что старшие братья, что в школе дети. Старшим братьям особенно зашкварно девке было проигрывать.

#3774 2023-05-30 10:40:00

Анон

Анон пишет:

Тогда я стал откладывать деньги

Вот это, анон. А с чего ты откладывал?
Потому что у меня заметная часть проблем была от того, что мне в принципе отрезали доступ к деньгам. Нет, я не воровал их. Просто вот так.

#3775 2023-05-30 10:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда я стал откладывать деньги

Вот это, анон. А с чего ты откладывал?
Потому что у меня заметная часть проблем была от того, что мне в принципе отрезали доступ к деньгам. Нет, я не воровал их. Просто вот так.

Школьные завтраки-обеды. Врал, что куплю себе что-нибудь в буфете, а сам питался бутербродиками, сделанными дома))
Ну и иногда, каюсь, подворовывал. Незначительные суммы, чтобы их кто-то хватился (типа по 2-3 рубля, это было начало нулевых), и нечасто, т.е. не наглел и потому не палился)

Отредактировано (2023-05-30 10:44:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума