Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2014-06-24 09:55:25

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

бросить работу, как только появится возможность. Ты просто упахалась

Нет, я работаю совершенно нормально и отдыхаю... заставляю себя отдыхать совершенно нормально. Работа самый надежный способ держаться на плаву.  Целый день не дают свернуться. Даже, в общем, здорово бывает... но вот там, где весь отдел орет WOW!WEARETHECHAMPIONS!!! я вообще ничего не чувствую, на самом деле. Никакой радости. Поорать могу, конечно, чтоб никого не фрустрировать :)

Анон пишет:

анон с ангедонией, иди-ка ты к врачу, проверься на соматическую депрессию

Не хочу никого демотивировать на предмет врача и прочего, но я серьезно лечусь последние 10 лет, с 25. Одних ОЗС перепробовали...  Вплоть до санаториев и электротерапии (за границей). Вот меня вытянули, подобрали режим жизни (работа, спорт, прогулки, кино, туризм).

#352 2014-06-24 11:56:21

Анон

Аноны-преодолевшие, а посоветуйте своих психотерапевтов? В Москве.

#353 2014-06-24 12:13:49

Анон

Анон пишет:

а посоветуйте своих психотерапевтов? В Москве.

Александра Соколовская. Компетентная, милая и нестрашная (кому важно), медик - при необходимости выпишет колеса.

#354 2014-06-24 12:22:25

Анон

Я у нее же. Спокойная, добрая, умная.
Анон 30+

#355 2014-06-24 12:39:31

Анон

О, медик. А как она насчет френдли? И цены какие?

#356 2014-06-24 12:46:17

Анон

Не знаю, что подразумевается тут под френдли. Цены - она сейчас принимает в клинике на Войковской, там 2000 за прием.

#357 2014-06-24 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что подразумевается тут под френдли.

если я правильно понимаю, это лояльное отношение к людям нетрадиционной ориентации.

#358 2014-06-24 13:01:58

Анон

Не знаю.

#359 2014-06-24 13:04:09

Анон

К нетрадиционной ориентации относится адекватно.
Но если ты трансгендер-гей, то не знаю, как она отреагирует :)

#360 2014-06-24 15:59:42

Анон

Ого, как белоплащников тема травматиков-то триггернула. Неспроста это.  :trollface:
А ваще, нахуй тролфейс с такими темами, им я тоже сочувствую. Всем сочувствую.

#361 2014-06-24 18:22:04

Анон

Видимо у девочки рефлекс с двачей остался, где таким писечку лижут.

#362 2014-06-24 20:59:13

Анон

Дорогой травматик с депрессией и равнодушием, мне кажется, что у тебя есть прогресс и все не так непоправимо, как ты сам считаешь.
Холиварсоо очень эмоциональное место. Тут ржут, фейспалмят, удивляются, ужасаются. Сюда приходят выгулять внутренних гиен, чтобы поржать над ебанашками и одновременно проветрить белые плащи, аноны ведь не еда и не жирные тролли. И приводит сюда любопытство и интерес к людям.
Раз ты тут написал, значит ходишь, читаешь и знаешь порядки. И в теме эмоционально написал свою историю, и тред продолжаешь читать. То есть и любопытство в тебе не умерло, и эмоции есть.

#363 2014-06-24 21:21:15

Анон

@Анон-последний, ну ты объясни, ты хотел его так поддеть, равнодушного анона с депрессией, что он мол придуривается и врет, или помочь? Чо хотел-то?
Вообще еще есть интересная тема "Мозгоправка", и стопы свои ты можешь направить и туда, если тебе маловато места разгуляться. Расскажи там всем правду-матку. Что их проблемы - так, прикол, а в Африке негров ебут другие негры автоматами, и ты тоже родился в Африке, и все эти негры держали тебя в качестве сексуальной игрушки и драли дулом автомата и популярной здесь в качестве взаимных обвинений шваброй. Но тебе такое как нефиг делать, а швабру ты гордо из задницы так и не достал - авось сама когда-нибудь выпадет. Так у тебя в жизни, что ли, дела обстоят?

#364 2014-06-24 21:25:22

Анон

Дурак ты, анон, и не лечишься.
Я хотел поддержать анона, что не так все плохо, что и эмоции хоть какие-то есть и все такое.
А ты везде врагов видишь. Чего у тебя рвануло то на поддержку? Чего ты взде подъебки видишь?

#365 2014-06-24 22:01:36

Анон

Я тот анон и я не увидела подъебки.
Вообще пораздражаться, попечалиться хоть об политоту, хоть о жирных троллей я могу, отчего ж нет, но искать отрицательных эмоций чтобы что-то попереживать - это проверенный деструктивный путь. Тем более, что все плохо, все козлы, жизнь тщета, ничего никогда не будет хорошо, нигде, ни у кого потому что все дураки - это несложно, но пользы никакой.
У меня проблемы не с эмоциями вообще, а с позитивными.

Вот про тайгу и прочее. Мне давно уже попался раз "психолух", явно обчитавшийся Веллера, искренне уверенный, что все подобные проблемы лечатся потрясениями, стрессами, испытаниями и борьбой за жизнь. Прыгала я по его рецепту с парашютом. Перевод денег, эффект кончился как только адреналин выгорел, то есть, через час примерно, а до этого было скорее страшно и нервно, но не разу ни здорово. Мне потом объяснили более профессиональные специалисты, что подобная шоковая терапия имеет два возможных эффекта: одни вообще отказываются бороться за жизнь, а другие вполне рационально и трезво выполняют все необходимые действия, но не получают никакого эффекта.

#366 2014-06-25 00:02:51

Анон

Спасибо, анон. Я от души говорила про эмоции, но тут в теме как по минному полю ходишь.

Ты все равно молодец, потому что огромный шаг сделан, ты не закуклился в одеяле и работе, и эмоции продолжаешь искать. Что силы уже есть даже не очень правильные рецепты.
Это очень много.
Не опускай руки, ты обязательно выкарабкаешься!

#367 2014-06-25 02:58:52

Анон

Я даже не знаю, травма это или нет.

Скажу сразу - у меня хорошие, добрые и любящие меня родители и бабушка. Любовь, поддержка и все-такое.

Просто бабушка всегда очень боялась, что меня изнасилуют. Ну и предупреждала - не разговаривай с незнакомыми дяденьками, не заходи в лифт... вроде норм. Выбирай для встречи только людное место - вдруг на свидание позовут с целью изнасиловать? Ничего не пей в компании мальчиков - знаешь, что они иногда делают - подсыпают снотворное. Не елозь на одном месте - одноклассники могут решить, что тебе ХОЧЕТСЯ, и ну вы поняли...

Я не знаю, то ли дело в количестве предупреждений, то ли в артистичных способностях моей бабушки - она грозным голосом все то вещала, с выражением, то ли дело даже не в ней, а в том, что лет в 17 я открыла для себя интернет и жирнозеленые подтвердили все мои опасения по поводу мужчин и их образа мыслей. Скорее всего, имел место целый комплекс причин. Воспитание наложилось на природную подозрительность, и, так сказать, не гибкость.

У сестры моей, хотя вроде такое же воспитание получила, с противоположным полом все ок, а меня трясет от одной перспективы отношений с мужчиной. Стоит только представить, как внутренний голос начинает орать: НЕТ, НЕТ, НЕТ, а в голове начинает раскручиваться сюжет - вот я соглашаюсь на свидание, вот мы по независящей от меня причины остаемся наедине, вот я прошу остановиться, и вот он просто игнорирует, что я говорю. Или сюжет о том, что я влюбляюсь и занимаюсь с кем-то сексом, а он просто использует меня вместо подрочить и приятелям обо мне рассказывает.

Когда другие девушки, наверное, представляли себе свадьбу, я фантазировала о том, как будущая я замужем и после многих лет унижений и насилия находит в себе силы уйти от этого мудака.

В детстве очень боялась своего папы, дяди, других родственников мужского пола, хотя ни один из них не давал повода себя бояться. Просто в моей голове связка мужчина = потенциальный насильник засела настолько крепко, что не оставила места для исключений.

С подросткового возраста мне требуется сознательное усилие, чтобы выйти из дома и хотя бы погулять - вдруг встречу по дороге насильника. С этим борюсь, и каждый день выпихиваю себя из дома и на учебу, и погулять, и куда надо. И каждый раз бабушка с тревогой спрашивает - а куда это ты пошла, и зачем так далеко, и возьми с собой обязательно телефон... Лет в 17 я ненавидела ее до такой степени, что представляла, как убиваю ее. Сейчас... Ну, она не виновата, что она такая, а я человек уже вроде как взрослый, и за свое душевное состояние отвечаю сама. Просто в какой-то момент я с ней согласилась, что да, мужчина это опасность, и теперь это уже моя личная заморочка и все последствия такого решения - на мне.

Так что, э... 23 года, ни одного свидания, ни одного поцелуя или объятия, не говоря уже о сексе. Сейчас мнение о мужчинах менее категоричное - я пришла к выводу, что они тоже люди и бывают разными, в том числе и хорошими.

Многие из сопутствующих проблем мне решить удалось, а вот эту решать нет, так сказать, мотивации. В сложившейся у меня системе координат секс унижает женщину. Нет, я не считаю, что это правильно, или что так должно быть для всех. Я это так воспринимаю, и это для меня перевешивает все доводы в пользу половой жизни, которые я могу для себя привести.

#368 2014-06-25 08:14:39

Анон

Анон пишет:

Многие из сопутствующих проблем мне решить удалось, а вот эту решать нет, так сказать, мотивации. В сложившейся у меня системе координат секс унижает женщину. Нет, я не считаю, что это правильно, или что так должно быть для всех. Я это так воспринимаю, и это для меня перевешивает все доводы в пользу половой жизни, которые я могу для себя привести.

Тваюмать. Прошу прощения. Охуел. В смысле, вот этот пункт - ровно так же в голове.
Я тебя не утешу, анон, мне уже под тридцать. Отличия - вроде бы меня не накачивали про насильников, и я более-менее нормально общаюсь с мужиками, и с парнями своего возраста зачастую дружила - но именно дружила. Как только начинались поползвновения на что-то кроме, меня натурально тянет блевать.
Вопрос: а как у тебя с женщинами? У меня была пара попыток личных отношений, но там были суровейшие тараканы у моих пассий, и с сексом все было крайне печально, по другим, правда, поводам.
Сейчас мучительно с терапевтом пытаемся это распутать, вроде бы, может, возможно, но долго, да.

#369 2014-06-25 09:31:05

Анон

Анон с бабушкой, а вот это жутко(( Я очень сочувствую, правда. Особенно вот это:

Не елозь на одном месте - одноклассники могут решить, что тебе ХОЧЕТСЯ, и ну вы поняли...

Это же пиздец(((

#370 2014-06-25 09:52:02

Анон

Анон пишет:

Не елозь на одном месте - одноклассники могут решить, что тебе ХОЧЕТСЯ, и ну вы поняли...

Не надевай яркие туфельки - ты привлекаешь внимание мущщин, и пофиг, что тебе 9 лет и сигара просто сигара тебе просто нравятся яркие туфельки, маленькое глупое развратниццо.

#371 2014-06-25 09:56:26

Анон

Анон пишет:

Просто бабушка всегда очень боялась, что меня изнасилуют.

Бедный ананасик( сочувствую.

#372 2014-06-25 10:24:05

Анон

Уй. У меня бабушка любила с моих лет чуть не 5 показывать на кровать и говорить "всем мужикам нужно только это!!!".
Сначала анон был маленький и не понимал, потом врубился, потом еще подрос и был такой ужасно проблемный анон, который лет 5 считал ровно по бабушкиному внушению, и использовал этот рецепт как способ повысить свою самооценку и убедиться в своей нужности, а местами даже и популярности среди ровесников и тусовки постарше, ведя беспорядочную половую жысть. Очень даже хорошо работало какое-то время.

#373 2014-06-25 11:12:02

Анон

Анон с бабушкой дай пожму руку.
Мне 24. а личной жизни нет и не предвидится. Осознанно. Просто любимые родители внушили мне, что все люди козлы и мечтают меня подставить, и хоть я теперь и понимаю что не все и не всегда, верить людям на столько чтобы начать отношения я не могу.
В моем детстве было еще много веселого, но вот это неумение взаимодействовать с людьми реально мешает.

#374 2014-06-25 11:55:26

Анон

Анон пишет:

Вопрос: а как у тебя с женщинами? У меня была пара попыток личных отношений, но там были суровейшие тараканы у моих пассий, и с сексом все было крайне печально, по другим, правда, поводам.

К женщинам - никак, нет влечения. Просто общаемся и дружим :)

Анон пишет:

Просто любимые родители внушили мне, что все люди козлы и мечтают меня подставить, и хоть я теперь и понимаю что не все и не всегда, верить людям на столько чтобы начать отношения я не могу.

Да, именно вот такая фигня (

Спасибо, анончики  :heart:

#375 2014-06-25 14:52:20

Анон

У Анона такая неприятность из детства, Анону запрещали проявлять эмоции, свои мысли, запрещали действовать без приказа или разрешения, поэтому Анон до 14 лет жил как в тумане, ничего не хотелось, внутри никаких побуждений не рождалось. Анону было непонятно, как у других людей могут зарождаться мысли типа "а давайте пойдём..." или "я хочу сделать..." Было непонятно, откуда у людей вообще возникают побуждения. Анон никогда не начинал разговоров с другими людьми, если его не спрашивали, а если спрашивали - то не интересовался ничем у собеседников в ответ, и у окружающих сложилось мнение об Аноне, как о высокомерном и равнодушном. Анон не мог ходить по незнакомым дорожкам, делать что-то незнакомое и вообще выбирать что угодно самостоятельно, а когда однажды проехал свою остановку на автобусе - то думал, что помрёт от ужаса из-за неизвестности.
Анон понимал, что не похож на других детей, Анону было плохо и одиноко, у него не было ни одного близкого человека, с которым можно было бы общаться, его травили в школе. В жизни не было никакой радости, и Анон бы покончил жизнь самоубийством, если бы не абсолютная уверенность в том, что у Анона нет никаких прав на свои жизнь и тело. Анон часто был безразличным и не чувствовал вообще ничего, а иногда был невероятно нервным и страдал из-за того, что болели голова и сердце, а по ночам задыхался. Поскольку эмоции нельзя было иметь и проявлять, то Анон сам с собой играл в индейского вождя, который бесстрастный и всё такое.:)
Единственной отдушиной было чтение всего подряд из домашней библиотеки, и Анон наткнулся на книгу по психологии, только это и спасло, наверное. Почитав ещё несколько книг, Анон тайно обратился к психологу, т.к. знал, что родители не одобряют подобного. С тех пор Анон всю оставшуюся жизнь, видимо, будет лечиться, хотя сейчас всё гораздо лучше.
Анон даже в группе играл и пел, правда, на бэк-вокале, потому что голос оставался абсолютно неэмоциональным, и когда говорили "добавь чувства! думай, о чём поёшь", Анон не понимал, о чём речь, думал изо всех сил, о чём поёт, но это не работало. Сейчас группа уже в прошлом, но теперь я знаю, что значит петь с чувством.
Теперь уже есть 2 близких друга и несколько хороших знакомых, несколько раз в жизни был секс, но партнёра нет и, кажется, не будет.
У Анона есть 2 брата, один точно такой же, как и я, он тоже был одинокий и забитый, а общаться мы с ним начали только взрослыми. Только когда оба сбежали от родителей и пришли в себя, до этого почти совсем не общались, только по необходимым бытовым вопросам. Второй брат чуть получше, ему повезло с пьющими одноклассниками и он таким странным образом смог раскрепоститься и научиться общаться. Улица помогла ему сбежать от родителей, потом ему даже удалось жениться и завести ребёнка. Теперь, когда моя мать говорит моему племяннику "не выдумывай, тебе вовсе не жарко, быстро надень куртку!", "не выдумывай, ты не можешь сейчас хотеть пить, ты на самом деле не хочешь", "ты сам не хочешь возмущаться, это внутри тебя живёт злой бычок, а не ты сам, это он хочет играть, а ты сам не хочешь!", "ты глупый, ты не можешь решать", "пока рядом есть бабушка, именно она будет тебе говорить, что делать, а сам не смей!", "а спросить разрешения?", "ты дурак чтоли? не умеешь - не берись", "нельзя быть непослушным, ты плохой!" И этих бесчисленных "ты можешь хотеть только то, что я хочу" и "ты думаешь только то, что я думаю" огромное множество. Каждый раз у меня сжимается сердце, когда я слышу, как этого маленького ребёнка учат быть никем и не иметь мыслей и желаний. Брат старается пореже привозить малыша, но у родителей до сих пор очень сильна власть над нами. Мама часто жалуется на невестку, говорит, как та безответственно относится к ребёнку и позволяет ему слишком много, а вот она была хорошей матерью и целых троих воспитала хорошими послушными детьми. Анон чувствует дикое возмущение, но не может ничего сказать, потому что это уже ничего не исправит, а мама очень сильно больна, наверное, ей осталось совсем немного. Хочется крикнуть, что мы все трое - несчастные тюфяки и безынициативные неудачники, даже младший брат. Стоит немного понервничать - и Анон проваливается в то мерзкое состояние из детства, когда Анон будто не существует, а только безэмоционально наблюдает за окружающим, тупо фиксируя, никак на него не влияя. Анон старается сосредоточиться на каких-то делах, делает упражнение "Здесь и сейчас", которое помогает, но всё равно, кажется, это никогда не закончится и всю жизнь придётся бороться с этим мерзким состоянием, когда тебя не существует, как личности. Анон уже наполовину седой и имеет проблемы с памятью, будто старуха. И есть чувство, будто у него никогда не было детства и не будет молодости, и все его мечты и надежды будут иметь протухший вкус. У Анона есть большие победы - приобретено умение общаться с людьми, а то раньше Анон общался фразами из книг и считал, что люди должны себя вести, как в книгах; Анон хорошо зарабатывает; у Анона есть друзья; Анон осознанно и непрерывно работает над собой, нельзя пропускать ни дня, иначе можно провалиться в туман, поэтому у Анона есть ежедневник и дневник, в котором надо постоянно фиксировать деятельность, чтобы оставаться в осознанном состоянии, это огромное подспорье для самоконтроля; Анон занимается спортом, это огромная победа над собой, да и самочувствие улучшилось; Анон путешествует и таким образом почти полностью поборол страх перед новыми местами и новыми знакомствами. Но вот с родителями разобраться не получается, с одной стороны, они реально верят, что делали самое лучшее для нас, на что были способны, а с другой - каждый раз, когда они мне напоминают о том, какие они клёвые родители, я их ненавижу с невероятной силой. И в плане желаний.... Мне ничего не хочется. Ну, т.е. есть желаемое, чего я достигаю, потому что нахожу выгодным, но радости как-то нет. Ощущение такое, что всё, что делают люди, абсолютно бессмысленно, потому что Человечество всё равно когда-нибудь сдохнет, планета разрушится, и всё, что было создано, что размножалось и передавало свои гены, культуру, достижения - не будет иметь абсолютно никакого смысла и пропадёт, будто его и не было. Как-то так... :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума