Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3676 2023-05-27 08:15:14

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У моей мамы была тревожная фиговина.
С детства я слышала, что она "нестандартная, необычная, не такая как все", говорилось гордо поводя головой и приводился пруф с историей, когда ей объявили бойкот в школе из-за необычности

Скрытый текст

Если спросить про то, в чем необычная, то просто по кругу были ответы "не так мыслю, как они, нестандарт, не серая масса, не могут меня Сломать, Прогнуть под себя" О_о
В первом классе мама начала говорить мне, что я нестандартная, необычная, не такая как все и что одноклассники чуют мою силу, боятся меня, признают нитакую и что вот мы с ней два практически иномирца во враждебной среде.
И что, будь у нее деньги, она бы увезла меня в леса Сибири, спрятала бы от всех, не давала бы никому меня видеть, чтоб защитить от злого мира. "И были бы навсегда только ты, я и Одиночество".
Чуть позже на меня давили, что вот круто было бы тебе, дочка, в монастырь... Посвятить себя Богу, что может быть лучше, зачем тебе этот бренный мир?(

Честно, я боялась. Мне нравилось общаться с детьми, мне нравилось быть среди людей, я не хотела в тайгу и нитакой быть не хотела  :smoke: И, к счастью, мне хватило... не знаю, чего... но я не поверила, что я какая-то такая не такая.

Чуть позже это сменилось "Моя дочь - это Маленький Взрослый, мне не надо проверять у нее уроки, кормить, одевать, она или сама-сама все, или бог даст лужайку. Моя не по годам Мудрая Взрослая Дочь, Взрослый Ребенок, дает мне жить своей жизнью как я хочу, но я всегда чую ее состояние и могу читать мысли".

Во мне не было мудрости, мне было 11 и я была ну... ребенком. Просто ребенком.
Честно говоря, сейчас мне больно это вспоминать тк я не понимала, почему мои ровесники просто дети, а я Взрослая и мне уже ничего детского не положено (такие разговоры у нас тоже были)

Отредактировано (2023-05-27 08:17:27)

#3677 2023-05-27 14:01:45

Анон

Анон пишет:

Нанудевшись, мать становилась у могилок и устраивала, сука, спектакль. "Отееееец! Ты слышишь, отееееец!" - взывала она!
И начинала рассказ о том, как у нас дела и, главное, посмотри, отец, как вырос анончик! А анончик же себя плохо ведет! После чего маменька подробно рассказывала о том, какой анончик мудак.

Сорокин какой-то, есть у него такой рассказ. Сейчас не могу нагуглить название, но там тоже мать и дочь приезжают на кладбище и взывают к духу покойного отца.
Нагуглил, это рассказ "Обелиск"
https://srkn.ru/texts/persub_part24.shtml

Отредактировано (2023-05-27 14:08:49)

#3678 2023-05-27 14:52:42

Анон

А когда родители постоянно упрекают едой и накручивают себя и тебя, что ты постоянно покупаешь и ешь без них вкусненькое, а еще, что ты должен каждый кусочек принести и поделить с ними и так до невроза просто, это абьюз?
У меня было очень жестко с этим. С одной стороны "ах ты сука, опять ела вкусненькое" и придумки в пылу ссоры, что они видели, как я прячась ем что-то и пугаюсь, что меня спалили (самое грустное, не было такого ни разу((( С другой ругать, что я ем много, что отрезать горбушку от хлеба это преступление и "хлеб не еда, хлеб добавка, нельзя просто так взять его и отрезать".
И постоянно это "лакомилась без бабушки и матери, вкусненькое нажирала".
А сами могли подраться за колбасу тк просто поделить поровну в голову не приходило.

Были проблемы с РПП по итогу, спасибо, родные(

Они не хотели, чтоб я худела или что, они просто гнобили этими орами.

Отредактировано (2023-05-27 14:53:35)

#3679 2023-05-27 14:57:53

Анон

Анон пишет:

Они не хотели, чтоб я худела или что, они просто гнобили этими орами.

Они ебанавты и все.

#3680 2023-05-27 16:07:32

Анон

Анон пишет:

Нагуглил, это рассказ "Обелиск"

Блин, анон, я ж прочитал...

Скрытый текст

#3681 2023-05-27 16:35:46

Анон

Анон пишет:

А когда родители постоянно упрекают едой и накручивают себя и тебя, что ты постоянно покупаешь и ешь без них вкусненькое, а еще, что ты должен каждый кусочек принести и поделить с ними и так до невроза просто, это абьюз?

да, это абьюз...
бедненький анончик  :comfort:

#3682 2023-05-27 16:50:56

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, сейчас мне больно это вспоминать тк я не понимала, почему мои ровесники просто дети, а я Взрослая и мне уже ничего детского не положено (такие разговоры у нас тоже были)

:comfort:
Держись, анон, главное, ты сейчас не там и не с ней
Извини, но долбанутая женщина

#3683 2023-05-27 16:55:33

Анон

Анон пишет:

А сами могли подраться за колбасу тк просто поделить поровну в голову не приходило.

Не уверен насчёт абьюза, но они явно были опасными неадекватами, это жесть

#3684 2023-05-27 17:02:09

Анон

Анон пишет:

Но, все равно этот ваш Сорокин - извращенец.

Да извращенец, конечно, потому и отображает всякую ебанину так точно.

#3685 2023-05-27 17:07:59

Анон

Анон пишет:

Блин, анон, я ж прочитал...

А я из-за твоего коммента прочитал  :smoke:

Скрытый текст

#3686 2023-05-27 17:21:39

Анон

Анон пишет:

сие же есть метафора, или?..

Метафора, конечно. Это ж Сорокин.

#3687 2023-05-27 17:29:39

Анон

Анон пишет:

У меня коллега недавно рассказала, что заставляет пятилетнего младшего сына всех в доме обходить, когда он берет что-то вкусное, типа виноград или шоколадку. Потому что иначе вырастет эгоистом...  :smoke:

#3688 2023-05-27 17:37:02

Анон

Анон пишет:

Метафора, конечно. Это ж Сорокин.

А сало с крошками что обозначают?

Скрытый текст

#3689 2023-05-27 18:17:12

Анон

Анон пишет:

У меня коллега недавно рассказала, что заставляет пятилетнего младшего сына всех в доме обходить, когда он берет что-то вкусное, типа виноград или шоколадку. Потому что иначе вырастет эгоистом... 

Меня так же заставляли. И новогодние сладкие подарки: лучшими конфетами поделиться с родителями, бабушкой, сестрой и ее мужем, братом и его женой, дядей и тетей. А что осталось - то себе.(Я как-то попробовал в порыве детской жадности сбагрить карамельки и леденцы, а себе оставить хорошее, типа мишки на севере, но огреб, типа "самое лучше родителям и на угощение, а ты нам карамельки свои сраные." Ну и вообще мол у взрослых зубы плохие, им такое нельзя.) На другие праздники мне тоже дарили наборы конфет а я всем должен был раздать. Семья жила в достатке. Это было как раз, потому что анон "очень жадный и растет эгоистом". Стоит ли говорить, что я вырос таки с РПП и большими проблемами с границами и чувстом вины. Я всегда должен был всех угощать.

Мне было уже за 20, когда тетя из-за границы всем привезла какие-то несъедобные подарки, а мне небольшую коробку конфет. Ну я ее как-то в одно жало за несколько вечеров и умял. Самые обычные конфеты из молочного шоколада, подобных до сих пор хватает в продаже у нас. До сих пор разрывает от чувства вины, когда мама сказала "жду не дождусь, когда попробуем какие там у тебя конфетки".  А их уже не было. Я как-то слился и это забылось. Но мне пипец как стыдно, что тогда, что сейчас.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-27 18:19:57)

#3690 2023-05-27 18:33:06

Анон

Анон пишет:

Мне было уже за 20, когда тетя из-за границы всем привезла какие-то несъедобные подарки, а мне небольшую коробку конфет.

А раньше эта тётя была среди тех, кто тебя заставлял делиться, или этой хернёй тебя не все долбали?

#3691 2023-05-27 18:41:48

Анон

Анон пишет:

Стоит ли говорить, что я вырос таки с РПП и большими проблемами с границами и чувстом вины. Я всегда должен был всех угощать.

Вот и я волнуюсь, что там ребенок вырастет с такими же проблемами, как у тебя, анон(( Тебе сильно сочувствую, надеюсь, сейчас ты можешь за себя постоять.

#3692 2023-05-27 19:21:33

Анон

Анон пишет:

А раньше эта тётя была среди тех, кто тебя заставлял делиться, или этой хернёй тебя не все долбали?

Конечно же была среди всех. Все заставляли. Просто в тот вечер все приняли на грудь и я утащил конфеты к себе в комнату, т.к. было жалко, что сожрут и даже не поймут. Хотел честно поделиться за трезвым чаем, но ой.

Анон пишет:

Вот и я волнуюсь, что там ребенок вырастет с такими же проблемами, как у тебя, анон(( Тебе сильно сочувствую, надеюсь, сейчас ты можешь за себя постоять.

Надеюсь тот ребенок с крепкой психикой и все у него будет хорошо, несмотря на такое родительское ебанатство.

Спасибо. Пытаюсь стоять. Не всегда получается. У меня выработалась установка "уступлю, от меня же не отвалится".

Скрытый текст

С едой отношения сложные. Кроме вот этого "делись и угощай" было немало пищевого насилия. Я в этом плане крайне ебанут и стараюсь исцелить это свое ебанашество. Но до конца пока не вылечил.

Скрытый текст

Я с годами понял, что не жадный так-то. А вполне себе щедрый. Просто нежелание отдавать свое вообще про другое.

Отредактировано (2023-05-27 19:25:13)

#3693 2023-05-27 21:11:36

Анон

Анон пишет:

А сало с крошками что обозначают?

Этого я уже не помню, анон, а перечитывать не пойду, прости. Не в состоянии.

#3694 2023-05-27 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Муж анона

анончик, какой у тебя славный партнер  :heart:

#3695 2023-05-27 21:19:09

Анон

У анона дома просто принято было делиться, не токсично, взрослые с детьми и наоборот, предложить и отказаться можно, в пределах семьи, анона не напрягало. Зато в школе у анона было несколько девочек, которые прям требовали им отдать яблоко, например, или конфеты, вкусное, короче. Не поделишься, весь класс сразу против тебя настроят. Когда ездили в трудовой лагерь, девочка приходила к пацанам, они ее угощали печеньем, она противно требовала, плюс ее красивой считали. И она такая сидела с мешком и жрала оттуда. При этом ей только что отец привез сумку жратвы. У второй мать в супермаркете работала, коробки киндеров притаскивала домой. Они просто ебанько были.

#3696 2023-05-27 21:33:08

Анон

Анон пишет:

Муж анона пару лет назад, узнав про эту историю, собрал на НГ коробку с разными вкусными конфетами

Awwwwww :love:
Мой муж (по чуть другим причинам, но похожим) как-то реализовал практически анекдот про слепую девочку и тазик пельменей: притащил мне самую большую коробку с новогодним подарком, какая только была. Килограмма три в ней было, что ли. Я ел ее месяца два и не доел. И попустился.

#3697 2023-05-28 17:15:49

Анон

У нас был аналогичная ситуация. Анон был один ребенок и должен был вырасти эгоистом. Поэтому всё, что анону дарили, он должен был делиться с матерью, отчимом, детьми отчима, племянниками матери, их детьми.
Анон делиться не хотел, потому что один и эгоист. Поэтому огребал, его били и принуждали отдать. И не только материальные ценности.
Мать с гордостью рассказывала, что когда мне в детстве давали конфетку, анон спрашивал: а маме?
Когда анон шел налить себе в кружку водички или чаю, он должен был предложить всем. Если анон не предлагал, его тормозили и высказывали на тему, что не предложил и вынуждали предлагать.
К матери приходили в выходные бедные родственники мыться в ванной, у них была не работающая баня в доме. Там были дети младше анаона, а анон был в подростковом возрасте. И дети заявили, что они хотят мыться с анонон. А анон не желал лезть в ванну с детьми. Анона били и заставляли лезть в ванну с детьми.

Анон пишет и сам охуевает.

Отредактировано (2023-05-28 17:17:26)

#3698 2023-05-28 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Там были дети младше анаона, а анон был в подростковом возрасте. И дети заявили, что они хотят мыться с анонон. А анон не желал лезть в ванну с детьми. Анона били и заставляли лезть в ванну с детьми.

Пиздец какой, анончик  :comfort: Ненавижу вот такое пренебрежение границами человека! Просто ебанутые. Сами бы шли голышом на улицу, а че нет, может, какой мужик посмотреть хочет.

#3699 2023-05-28 17:44:11

Анон

У анона старший брат, который считал, что рождение анона его обделило во всем, поэтому он считал, что можно портить мои вещи, отбирать у меня все, что нравится или зопрещать не нравящееся с выговором и скандалом. Мог встать ночью, натырить на кухне еды и в кровати спрятать, чтобы анону не досталось, типа. Ну да, анон, еще питавшийся молочным супом сожрал бы печенье и котлеты :facepalm: Особенно охуенно, что из-за этой его ебнутой припизди, которая ничем не лечилась, ему рано давали карманные деньги, позволяли всирать стипендию на бухалово, плюс родительские деньги. А анон должен был с пиздючества аккуратен с деньгами, и вообще не думать про них до 9 класса.

#3700 2023-05-28 17:44:42

Анон

Этот мифический эгоизм, смотрю, многих заботит. Мне тут предлагали родить второго чисто для того, чтобы первый не вырос эгоистом. А когда выяснилось, что наш бюджет не потянет, так уже эгоистами стали мы с мужем, потому что не желаем рожать второго ребеночка и делиться с ним. А, да, еще многие окружающие переживают, что первый станет эгоистом, потому что мы у него ничего не отнимаем. Что за говно у людей в головах!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума