Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3651 2023-05-26 11:15:58

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Анону предлагали стать крестным, когда ему самому было лет 14. Вот где пиздец.

Ну это прямое следствие не понимания, кто такие крестные.

#3652 2023-05-26 11:20:41

Анон

Ага, причём я вообще никогда не был верующим, от силы с бабушкой ходил куличи освящать перед пасхой, и то просто потому что она меня таскала.

#3653 2023-05-26 11:23:04

Анон

Анон пишет:

Анону предлагали стать крестным, когда ему самому было лет 14. Вот где пиздец.

А этого анона в 11 или 12 лет таки сделали крестной  :lol: на мое мнение было насрать. Выбора не было. Но мякотка в том, что крестника я искренне ненавидел всей душой и надо было быть абсолютно слепым ебобо, чтобы это не заметить  :facepalm:

#3654 2023-05-26 11:35:50

Анон

К тому, что крестили отношусь нейтрально, к оч частым походам на кладбище негативно и к тому  что пугали всем этим тоже. Помню, на кладбище иногда приводили на несколько часов и мне мелкому было там скучно и уныло, особенно когда родня поднимала такие темы, а я просто хотел играть, смотреть мульты или рисовать ( Рисовать там не разрешали, играть тоже, сидишь такой колупаешь яичко или ходишь смотришь фотки на надгробиях

#3655 2023-05-26 12:21:02

Анон

А что можно делать на кладбище несколько часов? Они там пленарные заседания, что ли, устраивали?

#3656 2023-05-26 12:25:29

Анон

Анон пишет:

А что можно делать на кладбище несколько часов? Они там пленарные заседания, что ли, устраивали?

Час на уборку, потом сидели и просто болтали, вспоминали усопших, но разговоры всегда такой тематики. А когда спрашиваешь "а когда домой?", то в ответ "ты что, не хочешь с бабой/дедом побыть?" и стыдно становилось, что мы пришли в гости(как говорили старшие), а я думаю как буду смотреть Чип и Дейла

#3657 2023-05-26 12:49:02

Анон

Анон пишет:

Помню, на кладбище иногда приводили на несколько часов

Анон пишет:

Другой анон. У нас культ смерти среди матери. Нужно было ехать полтора часа до кладбища, потом пиздовать до трех могил, растянувшихся на расстоянии километр. Подмести, мусор собрать в мешки унести в специальное место, где свалка, натаскать сто ведер воды хз откуда, сто раз помыть памятник, полить сраные кусты, цветы и елки, которые не приживались. Посидеть. Повторить. Приезжали туда к 10 утра, уезжали в 8 вечера. С мая по октябрь. Летом через день-два надо ездить в каникулы анона, как так цветочки сохнут! у матери варикоз, больная поясница, но похуй, надо на горбу тащить лопаты, ведра и тд. Надо всем могилам плиту и цветочницу, это деньги, ну и чо, неудобно за неухоженные могилки, надо цветочки и деревья, тоже за деньги. Надо залить бетоном вот тут, а тут привезти камушки, гранитную крошку, украсить, 10 кило будет достаточно на одну могилочку, а их три, напрягись, анон. Покрасить каждый год оргадку 3х3 метра с вензелями, это бабушка хотела с дедушкой рядом лежать, но не фартануло, но оградку надо покрасить. Мы сюда не жрать и не пиздеть приехали! Через какое-то время водоснабжение на кладбище стало барахлить, ну чо, привезем воду с собой в канистрах! Дальше автобус перестал заезжать на кладбище, перестал останавливаться ближе чем за три остановки, а еще там строили новую развязку и мост, которые надо было обходить. Но мать анона преодолевала, а с нею и анон. 20 лет, сука, преодолевали. На аноновы ор, скандалы, доводы и уговоры она не реагировала. В итоге спина и ноги у нее болят, потому что ей приходилось таскать нашу собаку по лестнице, о как  :facepalm:

Отредактировано (2023-05-26 12:53:55)

#3658 2023-05-26 12:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню, на кладбище иногда приводили на несколько часов

Анон пишет:

Другой анон. У нас культ смерти среди матери. Нужно было ехать полтора часа до кладбища, потом пиздовать до трех могил, растянувшихся на расстоянии километр. Подмести, мусор собрать в мешки унести в специальное место, где свалка, натаскать сто ведер воды хз откуда, сто раз помыть памятник, полить сраные кусты, цветы и елки, которые не приживались. Посидеть. Повторить. Приезжали туда к 10 утра, уезжали в 8 вечера. С мая по октябрь. Летом через надо ездить в каникулы анона, как так цветочки сохнут! у матери варикоз, больная поясница, но похуй, надо на горбу тащить лопаты, ведра и тд. Надо всем могилам плиту и цветочницу, это деньги, ну и чо, неудобно за неухоженные могилки, надо цветочки и деревья, тоже за деньги. Надо залить бетоном вот тут, а тут привезти камушки, гранитную крошку, украсить, 10 кило будет достаточно на одну могилочку, а их три, напрягись, анон. Покрасить каждый год оргадку 3х3 метра с вензелями, это бабушка хотела с дедушкой рядом лежать, но не фартануло, но оградку надо покрасить. Мы сюда не жрать и не пиздеть приехали! Через какое-то время водоснабжение на кладбище стало барахлить, ну чо, привезем воду с собой в канистрах! Дальше автобус перестал заезжать на кладбище, перестал останавливаться ближе чем за три остановки, а еще там строили новую развязку и мост, которые надо было обходить. Но мать анона преодолевала, а с нею и анон. 20 лет, сука, преодолевали. На аноновы ор, скандалы, доводы и уговоры она не реагировала. В итоге спина и ноги у нее болят, потому что ей приходилось таскать нашу собаку по лестнице, о как  :facepalm:

Охренеть.. У нас кладбище было минутах 20-30 ходьбы от дома, оттого бывали там очень часто. У меня какое-то депрессивное было состояние от того, в общем сильно это повлияло на меня. И, как выше написал, бывали там подолгу, считаю не место ребёнку в таких местах. Сочувствую, мучаться еще и преодолевать такой путь и дите с собой тащить, это что-то(

#3659 2023-05-26 13:04:41

Анон

Мать анона вообще как видит сраную землю, так все, теряет контроль. Отец в 90-е получил на работе два участка по 12 соток, в разных местах. Тут же разбили они с матерью там грядки, посреди огромного пустыря, отец напиздел, что у нас тут дом будет, и быстро потерял интерес к этому всему. Зато мать анона настроилась на огород. Отец нас туда сперва отвозил и вечером приезжал увозил, потом только отвозил, потом мы сами ездили. Воду в котловане хз где брать, вокруг стройки, рабочие приходят познакомиться, надеясь поебаться, мать с аноном страха натерпелись, все посадки под открытым небом без забора, периодически сжираются коровами и местными :facepalm: в аноновы 7-11 лет ездили все лето и осень. Тогда у нас только две могилы на кладбище было. В результате отец завещал эти заброшенные участки друзьям. Мать вообще любит цветы, но ухаживать за ними не умеет, разводит на всех подоконниках и у себя в комнате заросли, и опять преодолевает - поливать, переставлять, стричь, пересаживать надо. Во дворе пять лет клумбы пыталась делать, заебалась поливать, спина-ноги, но остановиться не может. Все вокруг виноваты, ленивый тупой анон, его животные.

Отредактировано (2023-05-26 13:05:45)

#3660 2023-05-26 13:04:47

Анон

У нас тоже такая херня была - могилки необходимо было обиходить, цветочки посадить, цветы и воду принести с собой. Оградку красить. Все это время мать анона безостановочно нудела о том, что анон все делает неправильно, куда пошел, не так траву режешь, не так несешь и т.п.
Нанудевшись, мать становилась у могилок и устраивала, сука, спектакль. "Отееееец! Ты слышишь, отееееец!" - взывала она!
И начинала рассказ о том, как у нас дела и, главное, посмотри, отец, как вырос анончик! А анончик же себя плохо ведет! После чего маменька подробно рассказывала о том, какой анончик мудак.
Аноны, я с этого кладбища когда уходил, у меня просто ноги подгибались. Зверская, сильнейшая усталость, даже сил идти не было. Если я там сейчас бываю - меня это опять накрывает - зверская усталость именно на тех ста метрах от могилки отца до выхода. Как будто там идти километры и километры.
Я так понимаю, маменька весь этот путь тоже не затыкалась и продолжала шпынять анончика.

#3661 2023-05-26 13:18:26

Анон

я в шоке, анончики, понимают, что у меня ещё лайтово это как-то было. загадка - зачем устраивать полисадник и дачу на месте захоронения. у нас вообще о смерти говорили нередко и обсуждали это с религиозной стороны и вроде, с одной стороны ребёнку надо объяснить, что да как, а с другой, это повергало в пучины какой-то депрессии. говорят, что у всех детей есть период, когда он о смерти думает, но мне всегда казалось, что меня в детстве это как-то надломало

#3662 2023-05-26 13:22:22

Анон

Меня тоже заебывали поездками на кладбище, но хотя бы не запрещали пожрать конфет с чужих могил. Что было одной из немногих возможностей вообще пожрать конфет. Поэтому я даже немного радовался, что у родителей такие заебы.

#3663 2023-05-26 13:27:42

Анон

Анон пишет:

зачем устраивать полисадник и дачу на месте захоронения

По ее словам, успокаивает работа с землей, не поверишь.

Анон пишет:

Что было одной из немногих возможностей вообще пожрать конфет.

О, анону сразу сказали итажи кладбищенское, негатив, мертвецам оставили, нисмей жрат. Ну и там свежих не было, все валялось долго.

#3664 2023-05-26 13:32:29

Анон

Скажу сейчас немного чернушное, какую игру мы освоили на кладбище с сестрой. Знаете, когда дети смотрят журналы и быстро закрывают ладонью или указывают пальцем на картинку со звездой/барби/зверем и говорят "это я"?Мы ходили мимо табличек, ну вы поняли  :sadcat: . Да, нам было реально скучно

#3665 2023-05-26 13:38:27

Анон

Анону говорили, что можно найти тезку среди могил, и это предвестие твоей смерти. Так что еще и на могилы нельзя было смотреть. А еще там полно маньяков, странных людей, раз и украдут, но надо-надо ехать, иначе никак.

#3666 2023-05-26 14:35:15

Анон

*Анон сейчас себя чувствует малость...странновато, по меньшей мере*
У нас на этот счёт особых заёбов не было (слава богам, хотя бы здесь), но два раза, в апреле и октябре, сходить убраться - надо. Но просто убраться - листья там сгрести, памятники один раз протереть, мусор природный убрать, - без фанатизма, имею в виду. И всегда с офигением смотрели на людей, которые туда именно жрать приезжали, и с некоторой...не знаю, жалостью и состраданием - на тех, кто там часто бывает.
У анона в семье два кладбища, с дедовой роднёй и с бабкиной (в перспективе третий комплект, с отцовской стороны, аыыы), и мы с матерью разделили обязанности. И анону очень нравится бывать на кладбище: тихо, спокойно, никто не орёт, все ведут себя благовоспитанно (не считая завывающих, как та мать анона выше), и в принципе атмосфера...не знаю. Уютная и успокаивающая.
Причём дедову родню анон не знал в принципе - они все раньше умерли, да и деда не особо знал, он умер, когда анону было 7 лет, только в первый класс пошёл. Но, несмотря на бытие всю жизнь запойным алкоголиком и раковым больным впоследствии, меня обожал, - кукол и прочие игрушки покупал, в очередях стоял, инструменты показывал, книжки про шпионов дал втихаря читать (4хлетней девочке, но меня вштырило тогда нереально), вот это всё. И единственная оставшаяся Барби - как раз его подарок, анон её как зеницу ока бережёт с 1997го.
Я к тому рассказываю, что на дедовом кладбище мне как будто...рады?)) Не уверен, что это слово подходит, но ощущение теплоты там охуенное. И уж на что анон упоротый атеист, но церковные колокола всегда слушает, когда приходит, в этом году попал на Благовещение, - там был очень красивый перезвон праздничный, аж пробрало.

#3667 2023-05-26 16:12:11

Анон

в детстве бесило когда идешь к маме поделиться сокровенным, проебом каким-то, неудаче, а мама тебе не моргнув глазом начинает бодро заливать как Она Тоже Так Наебнулась, и потом полчаса спич про ее детство-юность-первый поцелуй-первого-мужика.
с одной стороны вроде тебя не отшивают, а с другой - почитав умные книжки 20 лет спустя- понимаешь: неглкт :affraid:
маманя бухтит теперь: пора забыть уже, кто тут святой, а? у тебя просто мужика нормального нет что ты на мать все крысишься. а ведь правда... :heh:

#3668 2023-05-26 16:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Кстати, только сейчас, записывая это, я понял откуда у меня привычка стыда даже когда никто не видит, как я споткнулся и т. д

Я тож самое ощущала, но не про родственников, а про бога. Мне в детстве очень ярко объяснили, что за мной всегда смотрит Всевышний. Всегда и на все.

Третьим буду. Ещё и накрепко внушили, что Ему видны все мысли, помыслы, "движения сердечные", и согрешить можно в том числе и в уме, в том числе и не каким-то осознанным замыслом, а случайно промелькнувшей мыслью, или даже просто рассеянностью.
Я до сих пор помню из ежедневных молитв перед сном пункт в перечислении возможных грехов: "или стоящу ми в молитве ум мой о лукавствиях мира подвижеся,"

Я был склонный к дейдримингу и рассеянности, у меня мысли шли всегда в несколько потоков и фокусироваться в принципе на чем угодно было сложно. Если это не интересная книжка, энциклопедия, задача по математике,  вот там я вообще мог перестать слышать, когда ко мне обращаются. Но на молитве так не удавалось сосредоточиться.

И я до слез по ночам в подушку по несколько часов загонялся, до первого селфхарма, в попытках контролировать свой мыслительный процесс и не грешить. Не получалось, я отчаивался ещё больше, а отчаяние — грех унынияи ропота перед Богом, так что я ещё больше грешу, так я уходил в кротовую рекурсивную нору. Сообщить взрослым я боялся, во-первых, особенно внимательно не слушали мои разъяснения, во-вторых, я боялся что тогда меня совсем грешников назовут и отлучат от Церкви. А куда я пойду, у меня школа православная, родители тоже, все окружение — прихожане?!

К 12 годам мне иногда не хотелось жить вообще, я помню, как исписал в дневнике 4 страницы фразой "лучше бы я никогда не рождалась". К 14 поднялся запоздалый протест подростка и стало проще.

#3669 2023-05-26 16:21:45

Анон

почитав умные книжки 20 лет спустя- понимаешь: неглкт

Это тоже неглкт?  :creepy:

#3670 2023-05-26 18:32:58

Анон

Анон пишет:

Третьим буду. Ещё и накрепко внушили, что Ему видны все мысли, помыслы, "движения сердечные", и согрешить можно в том числе и в уме, в том числе и не каким-то осознанным замыслом, а случайно промелькнувшей мыслью, или даже просто рассеянностью.

Мне такое тоже внушали, так активно, что я ходил каялся в прелюбодеянии на каждую исповедь. Ну а чо, фички, все дела. Подумал же. Потом священник в какой-то момент меня тормознул и такой, так, анон, давай поговорим, вот этого и этого ты точно делать не мог, ты зачем в этом каешься?
Это был первый серьезный звоночек о том, что что-то идет не так

#3671 2023-05-26 18:34:03

Анон

А потом это развивается в паранойю про слежку спецслужб или еще что-то такое

#3672 2023-05-26 19:33:25

Анон

Анон пишет:

А потом это развивается в паранойю про слежку спецслужб или еще что-то такое

Вот у моей мамки так и вышло   :sadcat:

#3673 2023-05-26 21:43:33

Анон

Анон пишет:

А мысли о том, что она так неловко пыталась тебя утешить, у тебя совсем не возникает? Мол, у всех так бывает, она тоже проёбывалась, и ничо, так что не парься.
Часть про мужика вообще какая-то шизофазия нифига не понятна, сорян.

#3674 2023-05-26 21:58:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мысли о том, что она так неловко пыталась тебя утешить, у тебя совсем не возникает? Мол, у всех так бывает, она тоже проёбывалась, и ничо, так что не парься.
Часть про мужика вообще какая-то шизофазия нифига не понятна, сорян.

Другой анон: а хз, это смотря как понять. Первый анон явно понимал так, что мать в ответ на его попытку поделиться и попросить утешения начинает обесценивать и трындеть о себе: "ой, да фигня у тебя, аноненок, а вот я! Авотуминя!".

И даже если маман того анона пыталась действительно утешить, то получалась полная херня. Но в целом я со стороны здесь вижу не попытку утешить, а сплошные авотуминяканья и поговорить о себе, а не об ребенковых горестях. Так что вряд ли это были попытки утешения.

#3675 2023-05-27 01:55:21

Анон

Анон пишет:

И даже если маман того анона пыталась действительно утешить, то получалась полная херня. Но в целом я со стороны здесь вижу не попытку утешить, а сплошные авотуминяканья и поговорить о себе, а не об ребенковых горестях. Так что вряд ли это были попытки утешения.

+1
У меня мать тоже так делает и называет это утешением и сопереживанием. Но по факту, если речь не о ней, то она прямо может спросить, ну что ей теперь, обосраться что ли

Есть вариант, когда говоришь с человеком и, в том числе, делишься своим опытом, это норм. Сопереживание это тоже отчасти попытка представить себя на чужом месте. Но все эти средства - остаются средствами для того, чтобы помочь другому человеку в сложной ситуации, а не дать себе высказаться и как единственная линия поведения
Это не так работает, что к тебе человек с бедой приходит, а ты такой, да не, фигня, а вот я-то а у меня-то было ух

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума