Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3626 2023-05-25 16:53:54

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У нас в универе спящих с пар выгоняли с позором. Тоже вечерка, большинство работающие, немало семейных.

#3627 2023-05-25 17:30:28

Анон

Это все ещё тред про детство

#3628 2023-05-25 18:33:24

Анон

Анон пишет:

Один раз меня в детстве просто поставили под огромную колонку и не давали уйти, типа неженка придумала, что страшного в громкой музыке?

Вот же мрази! :bull:

#3629 2023-05-25 18:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А потом до вечера матрас сушила феном? Как это вообще работает

Там не сушили, просто покрывалом застилали до вечера  :facepalm:

То есть он всегда спал на мокром?

Ачотакова, надо было просыпаться самому.

#3630 2023-05-25 18:40:24

Анон

Кстати, про то что родители "не помнят" своих свиноебств по отношению к ребенку.
Анонова соседка прилюдно пиздила маленького сына, дергала за руки с ором за то, что он медленно идет и отстает или собирался, как ей казалось, капризничать. Также она его с собой брала на ночные пивные посиделки во дворе. Сейчас ему 19, у мамки полно их общих фото, в том числе где он маленький, она с ним в обнимку, на каких-то праздниках, люблюсына и всякое такое. Сейчас ее дочери 2 года и она уже на нее покрикивает. При этом кто отцы детей, неизвестно. Мать у себя выкладывает слеты околокришнаитских благостных сект, против зла и агрессии, такое все.

#3631 2023-05-25 20:01:36

Анон

Анон пишет:

их родитель ещё и что-то вел или был классным руководителем. Как у вас относились к таким одноклассники и как вели себя сами такие учителя по отношению к своему ребёнку?

У нас был мальчик, который приходился племянником очень строгой завучу, внушавшей ужас даже в хулиганов. Но об этом знала только пара его лучших друзей, а я и большинство других одноклассников узнали уже после окончания школы. Относились к нему, как обычно. И это вот самое адекватное из всех ситуаций такого типа.
Был еще сын одной из учительниц, и она могла притащиться на перемене в класс и начать на него орать и унизительно обзывать прямо при всех одноклассниках. В коридоре тоже он от нее прятался, но если она на него натыкалась, то непременно ставила у стенки и принималась на весь коридор отчитывать. Пацана травили, к сожалению. Училку тоже не любили и подтравливали.
И еще одна была училка с ужасным характером, явно срывавшая зло на учениках, обожающая придираться и занижать отметки. У нее в нашем классе была крестница, которой она всегда ставила только и исключительно пятерки. Даже в показательный раз, когда та девочка, вызванная к доске, при всем классе не смогла ответить ни на один вопрос! Учительницу ненавидели и боялись, а девочку травили вот как раз в то время, пока ее крестная у нас вела предмет. Как только учитель сменился, и девочку трогать перестали.

#3632 2023-05-26 03:53:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас поливали водой, чтоб разбудить?

Смутно помню лишь один такой случай, и, кажется, меня так однажды ткнули с братом сделать, и я сделал. Я не прям поливал, но брызнул на него пару раз, считается, стыдно до сих пор
В остальном вообще черная стена какая-то, не помню как меня будили вообще. Помню, как срался, за то, что будили, а как будили - не помню

#3633 2023-05-26 04:00:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, про то что родители "не помнят" своих свиноебств по отношению к ребенку

Когда-то думал, что это с возрастом у людей стирается, а потом столкнулся с тем, как за секунду такое переключение произошло. Вот зашли родители в дом и с порога начали орать и угрожать, а через секунду - тихие милые улыбающиеся люди. Спросил, что это вотпрямща было такое, а они стоят, улыбаются, и такие, а что было, мы же только что зашли, все с тобой хорошо?

#3634 2023-05-26 07:39:51

Анон

Я видел без детей как это работает - была групповая терапия, самой агрессивной в группе была как раз женщина с "сектантским" мышлением, в духе я очень светлый человек, у меня нет негативных чувств. Для нее реально ее выпады исчезали сразу как произошли, крипи.
Защитка дай боже

#3635 2023-05-26 07:46:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вас поливали водой, чтоб разбудить?

Я не вспоминал это годами, а сейчас прочёл вопрос и как вспомнил, что да, поливали  :smoke:

#3636 2023-05-26 07:52:01

Анон

Мне бабушка всерьез доказывала, что норма общения в семье - это "орать, драться, бить друг друга и унижать, а потом рассмеяться, развернуться, забыть плохое и радоваться вместе". Типа так у нее было принято и так она и с моей матерью общалась. Меня это, честно, пугало очень. Вот они ругаются, они всерьез дерутся, до повреждений, они говорят такое, что мне потом плохо и страшно, маты, унижения, а потом раз, как рубильник опустили, они мими семья, мамочка, дочечка, обожание.
А потом снова рубильник и истерика с дракой.

Скрытый текст

#3637 2023-05-26 08:04:53

Анон

Жуть какая. Меня мама учила всегда, что нельзя плохими словами людей обзывать, особенно родных. И сама никогда так не делала.
И до сих пор в ужасе, когда подобное обращение видит.
Если что, мама вообще не из интеллигентской семьи. Бабуля из села под Тамбовом.

#3638 2023-05-26 08:12:07

Анон

Жуть очень и очень страшная, анон, я стараюсь это в себе убрать полностью (и вроде бы получается), не хочу, чтоб в моей семье такое было и близко.

#3639 2023-05-26 08:17:24

Анон

Я сейчас не атеистичный анон, ближе к агностикам я б сказал, но в детстве меня капец как пугало, когда говорили, что умершие родственники всё видят и следят за моим поведением. Ну представляете сколько опусов бывает у ребёнка, а я потом сгорал от стыда и тревоги, зная, что какой-то родственник всё видел и цокает на меня там сейчас порицающе. Кстати, только сейчас, записывая это, я понял откуда у меня привычка стыда даже когда никто не видит, как я споткнулся и т. д.

#3640 2023-05-26 08:20:08

Анон

Анон пишет:

. Кстати, только сейчас, записывая это, я понял откуда у меня привычка стыда даже когда никто не видит, как я споткнулся и т. д

Я тож самое ощущала, но не про родственников, а про бога. Мне в детстве очень ярко объяснили, что за мной всегда смотрит Всевышний. Всегда и на все.

#3641 2023-05-26 08:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Кстати, только сейчас, записывая это, я понял откуда у меня привычка стыда даже когда никто не видит, как я споткнулся и т. д

Я тож самое ощущала, но не про родственников, а про бога. Мне в детстве очень ярко объяснили, что за мной всегда смотрит Всевышний. Всегда и на все.

Да, про Бога тоже было! Просто Бога условно я не знал и он такой крутой, что ему нету дела, что я сломал мамину помаду и спрятал, так я себя успокаивал, а вот какая-нибудь бабка точно ругается. У меня ещё из-за таких моментов был стыд идти мыться или в туалет, извиняюсь, прям долго мог стоять в ванной комнате, даже сейчас проскальзывает этот стыд :(

#3642 2023-05-26 09:34:41

Анон

Анон пишет:

Мне бабушка всерьез доказывала, что норма общения в семье - это "орать, драться, бить друг друга и унижать, а потом рассмеяться, развернуться, забыть плохое и радоваться вместе".

Мать отца такая же была. Хуесосила мать анона, обсирала ее при отце, типа не пара она ему, но тут же внучков ей подай, детей любимого сына, почему не приезжаете к бабушке, щас она помрет от горя. На остальных внуков орала матом. При это вся ее семья, дети и внуки, была обязана собираться несколько раз в год, показаться с внуками. Постоянно сралась\мирилась со всеми родственниками, они многодетные все из многодетной семьи, да, так принято было. Был случай - анонов двоюродный брат доебался до двоюродной сестры, ее отец устроил скандал, брату с матерью пришлось уехать с такого сборища. И че, через пару недель взрослые помирились и забыли, дети охуели от такого, не забыли и отношения уже испортились надолго.

#3643 2023-05-26 09:50:15

Анон

Аноны, на тему Бога с родственниками, которые все видят. Мой лайфхак, делюсь! :cool:
Я росла с мамкой, уехавшей на почве религии, среди ебанутых верунов. И мне все время говорили, мол, имей стыд, за тобой ангел-хранитель смотрит, бог смотрит, ну вот это все. Но я девочка была любознательная и вдумчивая. И вот я думала, а почему мне должно быть стыдно? Бог же меня такой и создал? Создал. Значит, ему норм, я ему нравлюсь. А значит, зачем стыдиться? И я начала все делать с мыслью, бог, зацени, чо! И мне стало охуенно.
Самое ржачное, когда меня тетка запалила на дрочке, и когда начала орать, что по мне ад плачет, я ей сказала, что бог дал мне пизду, а значит Бог хочет, чтоб мне было хорошо. Если б он не хотел, у меня бы пизды не было. Какой был взрыв, аноны, какой взрыв! :trollface:  :bang:
Поэтому, когда накрывает стыдом, вы подумайте, раз вас бог создал, вы живы-здоровы, значит ему нравитесь вы и стыдиться нечего. Ему норм. =D

#3644 2023-05-26 09:54:36

Анон

Анон пишет:

Если б он не хотел, у меня бы пизды не было.

Аноновы веруны устраивали ор, что пизда и тд дана не для этого, а вопреки, и бохнакажет за неправильное использование. Спорить нельзя, получишь по ебалу и вообще тупой и все неправильно делаешь.

#3645 2023-05-26 10:00:30

Анон

Кстати, как вы считаете? В какой вере или догмах стоит воспитывать ребёнка? Ну, скажем, если вы во что-то верите, то стоит ли давать это ребенку как единственную истину? У меня мнение такое, что стоит постараться дать знания о разных сторонах вопроса, либо предоставить одну, но без каких-то жёстких рамок и угнетений. Но у меня детей нет, интересно как это стоит преподносить
Анон-агностик, которого пугали Богом и роднёй
П. с. а ещё, когда говорили, что умерший "попал в лучшее место", я думал "а че б нам тоже не попасть" =D

Отредактировано (2023-05-26 10:01:00)

#3646 2023-05-26 10:08:25

Анон

Анон пишет:

В какой вере или догмах стоит воспитывать ребёнка?

В светских. Чтоб он не думал, что вот тут он насвиноебит, потом в храм сходит, снимет это все и продолжит. Или перед смертью покается и в рай на облачко сразу.

#3647 2023-05-26 10:17:51

Анон

Анон пишет:

В какой вере или догмах стоит воспитывать ребёнка? Ну, скажем, если вы во что-то верите, то стоит ли давать это ребенку как единственную истину

Я считаю, что ребенку ничего навязывать нельзя. А свою веру я тем более не стал бы навязывать. Если у меня будет ребенок, я надеюсь, он будет обычным, без всяких странных способностей. Но если он сам спросит, то я, конечно, расскажу. Лучше я, чем он сам потом где-нибудь дурацких предубеждений про мою веру наберется.

Отредактировано (2023-05-26 10:18:43)

#3648 2023-05-26 10:19:53

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вы считаете? В какой вере или догмах стоит воспитывать ребёнка? Ну, скажем, если вы во что-то верите, то стоит ли давать это ребенку как единственную истину? У меня мнение такое, что стоит постараться дать знания о разных сторонах вопроса, либо предоставить одну, но без каких-то жёстких рамок и угнетений. Но у меня детей нет, интересно как это стоит преподносить

Тут такое дело. Если человек христианин, то детей крестят сразу. Это нужно, что если вдруг он умрет, чтобы он попал в Рай, а иначе родители с ним не встретятся.
Имхо, лучше всего описано воспитание у Шмелева "Лето Господне". Без воплей ита грих!!!! Бох накажит!!!! Сгоришь в аду!!!! А просто объсняя, что к чему.

#3649 2023-05-26 11:07:41

Анон

В светских рамках надо детей воспитывать и безо всяких крещений в младенчестве. А родителям, которые думают, что их ребенок может вотпрямщас умереть, поэтому срочно крастить, а то адъ и пиздец надо к психиатру.
У анона церковь рядом с домом, так регулярно подгорает, когда вижу, как маленьких девочек бабаи-мамки у входа заставляют в юбки и платки одеваться, креститься и кланяться.
Прямо хочется заорать "Тупая ты сука, если ты сама поехавшая пгмщица, то хоть ребенку жизнь не калечь!". А ведь эти уебы своих детей наверняка еще и поститься заставляют.

#3650 2023-05-26 11:10:02

Анон

Крещение в младенчестве хуйня и дичь. Вырастет, сам решит, во что и как верить и верить ли вообще. А то давайте еще младенцев женить и в вузы или на работу сразу устраивать, чо.
Анону предлагали стать крестным, когда ему самому было лет 14. Вот где пиздец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума