Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3551 2023-05-13 10:24:46

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

У анона в школе было принято с 11 лет активно интересоваться мальчиками  :facepalm: если не, то ты лесбуха и потенциальная сорокошатница. При этом дружишь с пацанами = шлююююха! Мальчикам наоборот стремно было с бабами общаться, еще в женихи запишут, зашквар.

#3552 2023-05-13 11:34:00

Анон

Анон пишет:

У анона в школе было принято с 11 лет активно интересоваться мальчиками  :facepalm: если не, то ты лесбуха и потенциальная сорокошатница. При этом дружишь с пацанами = шлююююха! Мальчикам наоборот стремно было с бабами общаться, еще в женихи запишут, зашквар.

Что-то мозг сломался

#3553 2023-05-13 12:20:43

Анон

Анон пишет:

В классе 4 моя подруга съездила в лагерь, приехала совсем "взрослая", завела парня там. Уже с ним, о Боже, целовалась, попробовала курить и даже привезла пачку домой. А перед её уездом туда мы играли в куклы и магазин, у меня был стресс от таких резких изменений. В тот год  другие девочки вернулись после лета с какими-то романтическими идеями, правда пацаны не понимали, что от нужно)

#3554 2023-05-13 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Что-то мозг сломался

А анону среди этого пришлось жить.

Анон пишет:

А перед её уездом туда мы играли в куклы и магазин, у меня был стресс от таких резких изменений. В тот год  другие девочки вернулись после лета с какими-то романтическими идеями, правда пацаны не понимали, что от нужно)

Вот да, тоже охуевал.

#3555 2023-05-13 14:23:59

Анон

Анон пишет:

Когда родители срались и батя из-за этого нажирался на улице, мать на меня обрушивалась, что это я спровоцировала такую ситуевину. Нехер, мол, вести себя как оторва. Вот была бы пай-девочкой, которая всегда со всем соглашается и слушается и не портит настроение, может, они бы и на грани развода не были.

Пиздец, анон, сочувствую :comfort: Вот почти такая же херня. Только мамаша говорила, что напивается из-за моего плохого поведения. И хотя мамаша была алкоголиком, я до встречи с психотерапевтом реально думала, что ее срывы случаются из-за меня, потому что я, такая дрянь, маменьку довела.

#3556 2023-05-14 21:19:48

Анон

Вряд ли это тянет на абьюз, но вспомнилось и стало грустно.
Когда я злилась и обижалась, от меня часто требовали "не говорить таким тоном". (И до сих пор требуют, увы)
Плакать тоже нежелательно. Не то чтобы за это наказывали, но утешали гораздо меньше, чем мне хотелось бы. Выпей пустырника/пиона и не отсвечивай. Вроде как я была слишком эмоциональна, а родители достаточно уставали от своих взрослых дел и проблем, чтобы ещё с моими истериками каждый раз разбираться.
Это одна из причин, почему у меня развилось негативное отношение к собственным эмоциям: эмоции просто всем мешают. И мне (делать то, что я должна делать вместо того, чтобы тратить время на их переживание, да и просто неприятно их ощущать), и окружающим.

#3557 2023-05-14 21:25:29

Анон

Сочувствую, анон. Это так-то может подождать нехилую травму отвержения и дркгие проблемв, вплоть до нарциссизма.

#3558 2023-05-15 08:07:27

Анон

В классе анона была отличница, у которой все получалось, кроме сочинений и рисования, поэтому она ненавидела анона, если с подружайками не обсирала, то усиленно игнорила. Дохуя высокомерная, участвовала в травле других детей-отличников. Ее семья жила в общаге, девочка уверяла всех, что ее папа простой рабочий, вот руку на станке поранил, переживает. Оказалось, что ее папа профессор крутого вуза, натаскивал ее по всем предметам, знал педагогический состав. А потом мы перешли в первую смену и все учителя, включая завуча, побежали замолвить словечко за умницей. Ух, у нее горело до слез, когда незнакомые учителя ей при всех говорили, мол, ставим че заслужила, зря тут за тебя твои учителя заступаются. Папа потом ей устроил работу, квартиру и прочее, у нее в инсте и вк все их научные поездки по зарубежью задокументированы, где она отцу на хвост присела. Анон даже как-то разочаровался.

#3559 2023-05-15 08:56:52

Анон

А я вспомнил про детей учителей. Имею в виду, у кого их родитель ещё и что-то вел или был классным руководителем. Как у вас относились к таким одноклассники и как вели себя сами такие учителя по отношению к своему ребёнку? У нас помнится в начальной школе у девочки была мама классным руководителем. Она за всё её ругала и была одержима идеей, что её дочь должна быть всех лучше, спрос с неё был даже больше чем с других. И уже у средней и старшей школе предмет вела крёстная одноклассницы, она постоянно её позорила, как у неё дома неопрятно и что одежда на стуле висит (сама учительница была повёрнута как-то маниакально на чистоте), могла свою племянницу на пол урока поставить и отчитывать, какая же она не хозяйственная

#3560 2023-05-15 09:05:40

Анон

Анон пишет:

Как у вас относились к таким одноклассники и как вели себя сами такие учителя по отношению к своему ребёнку?

Обычно, дружили с ними, даже если учитель-родитель не нравился. Учителя норовили их в свой класс пристроить, это их детям не нравилось, типа лишний присмотр. Никак не выделяли, троечники тоже были.

#3561 2023-05-15 12:20:25

Анон

Анон пишет:

Как у вас относились к таким одноклассники и как вели себя сами такие учителя по отношению к своему ребёнку?

Со мной в одном классе училась девочка, бабушка которой вела у нас русский язык и литературу. К девочке одноклассники нормально относились, а вот бабушка её третировала ощутимо сильнее, чем остальных. Всё осложнялось ещё и тем, что учительница эта была ПГМнутая в край (чего не скажешь о её внучке, там скорее наоборот), и с каждым годом всё становилось только хуже.

Отредактировано (2023-05-15 12:21:03)

#3562 2023-05-15 12:21:45

Анон

Было два одноклассника таких, мальчик и девочка. И учителя-родители к ним относились обыкновенно, как и к остальным детям, даже называли по фамилии, а не имени. Да и одноклассники дружили. Причем мальчик был с...особенностями, скажем так, но это как-то не мешало.

#3563 2023-05-15 12:29:29

Анон

Анонова бабка, мать отца, была училкой младших классов, чтоб детей не упустить, всех четверых. Поэтому они все в 17 лет съебали в другие города.

#3564 2023-05-15 14:32:11

Анон

Анон пишет:

У анона была очень прошаренная и рациональная классная, с нами в классе учился ее сын. Она относилась к нему обычно, звала по фамилии. Он нормально общался со всеми в классе, был бы уверенный хорошист, но его без особого шума и пыли тянули на медаль, тоже чисто из рациональных соображений, что с ней поступать легче, а не то что "мой лучченький", а так его особо не выделяли.
У самого анона мать была училкой в той же же школе, но это особо не влияло, анон особо не бесоебил, хорошо учился и сам по себе был на хорошем счету. Но был жопорук и ненавидел труды. И мама периодически подходила к училке по труду с "можно анон довышивает коровку на следующей неделе, можно анон сдаст только один носок". А один раз анон забыл взять рукодельческую херобору и сидел на уроке читал книжку, но так и все периодически делали -  кто забывал, тот страдал херней весь урок или сидел трепался, ну если кто-то рвался поработать, то просил делиться материалами, но анон не рвался. И после урока к нему внезапно подошла другая училка труда, которая у нас его не вела, но тусовалась в это время в кабинетах. И внезапно начала орать на анона, что он себе позволяет, и если б он был ее дочерью, он бы ее просто высек, анон берегов не видит и т.д. Охуел не только анон, но и его стоявшие рядом подружки. Суть претензии никто из нас так и не мог понять, только что это было как-то связано с тем, что анон дочка учителя.
Щас анон думает, что тогда впервые ярко столкнулся с работой проективного механизма))

#3565 2023-05-15 14:40:19

Анон

Анон пишет:

Я учился с пацаном, чья мать была завучем. Другие его боялись, а я попытался подружиться. В итоге я случайно узнал, что он торгует какими-то таблетками, он испугался, что я кому-нибудь расскажу, и в итоге мне пришлось в другую школу переходить.
В другой школе в моем классе училась дочка учителя математики, но так как я был на домашнем обучении, то почти с ней не общался. Но судя по тому, что она с одноклассниками до сих пор общается нормально, относились к ней тоже нормально.

#3566 2023-05-15 16:32:31

Анон

Анон пишет:

*анон, очень долго сидевший в рид онли, не выдержал*
ХУЁВО.
В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.
Мать была учительницей в началке, и плюс ещё первая учительница - её лучшая подруга, она к ней меня и сунула. Ясен пень, та относилась по-другому. То есть, она ко всем детям относилась... фамильярно?.. Но анона выделяла больше, и из-за этого, думаю, и началась сначала неприязнь, а потом и ненависть, и травля со стороны класса.
Олсо, это были 90е, мелкоанона не с кем было оставить, и он сидел у матери в классе/в учительской практически каждый день и до школы, и всю началку, и пятый-шестой класс. Анон был застенчивым, тихим, сидел с книжками или рисовал тихонько, и, конечно, знал всех учителей прям хорошо.
...Что дало ещё один громадный повод для травли в средней школе - мол, за тебя мать просит (вот здесь, конечно, они были не так уж неправы, потому что анон в математике/физике был где-то глубоко в отрицательных числах, но тянули таким образом абсолютно всех, особенно медалистов, плюс у половины наших были ебанутые мамашки), и тебе все оценки просто так рисуют. Ещё и классная была интриганка, ничего этого не останавливала, только подзуживала за спиной.
Там ещё были поводы, но в целом, сейчас, по зрелому размышлению, думаю, им тупо было весело из-за реакции, плюс провокация на пожаловаться матери. "А если мы вот так себя поведём? А если так? А если это скажем?", - такого рода. Анон в те года был сычом-хлебушком, но даже он понимал, что, пожалуйся он, класс получит легальный повод назвать анона ябедой и травить еще больше.
Бить - не били, и физического ущерба ни анону, ни вещам его не было, всё-таки мозги-то у наших присутствовали, но..."лучше бы били, чем вот это всё".

А мать...Ну что...Как говорится, "мать-педагог - горе в семье". Если я начну говорить про семью, то это будет похоже на того анона с алабаем.

#3567 2023-05-15 18:56:23

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон. Это так-то может подождать нехилую травму отвержения и дркгие проблемв, вплоть до нарциссизма.

Спасибо. Нет, до таких ужасов не дошло. Просто грустно. :pink:

Отредактировано (2023-05-15 18:56:46)

#3568 2023-05-16 08:04:23

Анон

Анон пишет:

Я учился с пацаном, чья мать была завучем. Другие его боялись, а я попытался подружиться. В итоге я случайно узнал, что он торгует какими-то таблетками, он испугался, что я кому-нибудь расскажу, и в итоге мне пришлось в другую школу переходить.

В смысле он тебе угрожал, что ли? Или его мать?  :casper:

#3569 2023-05-16 08:16:35

Анон

Анон пишет:

В смысле он тебе угрожал, что ли? Или его мать? 

Он пошел к матери и напиздел, что я рассказал ему, будто мечтаю взорвать школу. И типа угрожаю ему, если он не будет мне помогать. А я всегда производил впечатление ебненького, поэтому ему поверили. Ну и мне достаточно доходчиво пояснили, что если я не хочу проблем с ментами, а потом закончить дни в дурке, то мне лучше сменить школу.

#3570 2023-05-16 08:35:19

Анон

Анон пишет:

Он пошел к матери и напиздел, что я рассказал ему, будто мечтаю взорвать школу. И типа угрожаю ему, если он не будет мне помогать. А я всегда производил впечатление ебненького, поэтому ему поверили. Ну и мне достаточно доходчиво пояснили, что если я не хочу проблем с ментами, а потом закончить дни в дурке, то мне лучше сменить школу.

Охренеть, анончик, это ж он должен был отвечать перед ментами по-настоящему, а не ты  :bull:

#3571 2023-05-16 08:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле он тебе угрожал, что ли? Или его мать? 

Другой анон не может выхуеть. Бедный ребёнок :(

#3572 2023-05-16 09:50:22

Анон

Анон вспомнил смешное втф. С первого по третий класс учился с девочкой, отец у нее погиб в автокатастрофе, по ее словам. Еще она демонстрировала идеально круглый свежий шрам на груди, говорила, что операцию на сердце перенесла, вся такая больная. Сперва она анона пыталась застыдить за громкий смех, когда ей это не удалось и анон ее противно оборжал, начала на перемене вставать в середине класса и требовать, чтобы одноклассники перестали с аноном дружить. Короче, мы то общались, то нет. Потом в пятом классе она ушла в другую смену и стала дерзкочикой, курила-бухала, одевалась вызывающе, чтоб лифчик торчал. При встрече с аноном не здоровалась или обсирала. Анон так и не понял, к чему это было. Потом как-то уже классе в 9, когда градус неадеквата у нее немого снизился, она сперва вежливо попросила у анона рисунок на рисование, проебала его и беспалевно предложила какую-то почеркушку одноклассника.
Еще у нас было странное. Вроде, не принято было дружить и общаться с бывшими одноклассниками, если оказались в разных сменах или класс расформировали. С аноном так перестало общаться несколько человек.  Но с другой стороны, многие переехавшие приходили в старую школу, после выпуска на встречи собирались. Такое ощущение шизы было.

#3573 2023-05-16 09:57:45

Анон

Анона в школе ощутимо травили. Но при этом и общались. Но травили. Анон от этого хуел ещё тогда. Но ещё сильнее охуел через несколько лет, когда одна из наиболее изощрявшихся в обзываниях, объявлениях бойкота, драках заявила:
- Мы же с тобой так дружили, ты всегда была лидером и яркой девочкой.
Чобля? Это дружили?

#3574 2023-05-16 10:04:31

Анон

Анон пишет:

Анона в школе ощутимо травили. Но при этом и общались. Но травили. Анон от этого хуел ещё тогда. Но ещё сильнее охуел через несколько лет, когда одна из наиболее изощрявшихся в обзываниях, объявлениях бойкота, драках заявила:
- Мы же с тобой так дружили, ты всегда была лидером и яркой девочкой.
Чобля? Это дружили?

Они пару раз могли сделать что-то хорошее и тыкать этим пожизненно, в их глазах это "дружба". Типичное абьюзерское поведение: если немного помог, то весь остальной ужас как бы и не считается. Я это понял только во взрослом возрасте, к сожалению.

#3575 2023-05-16 10:13:30

Анон

У подруги в старших классах к ней перешёл бывший одноклассник и т. к. знал только её сказал "о, как классно, что мы тут вместе, мы ж дружили в средней школе". В средней школе он её таскал за волосы и пинал в живот  :bull:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума