Вы не вошли.
Анон пишет:другая была повёрнута на баскетболе и волейболе. Именно после неё я эти виды спорта и ненавижу, потому что заебала она в край, пытаясь сделать из нас чуть ли не профессиональных спортсменов. Ну и ещё у травивших меня одноклассников и придурков из параллели было дополнительное развлечение запульнуть мяч так, чтобы попасть мне в голову
Господи, да! То же самое
Меня, увидев успехи в баскетболе, такая физручка принудила ходить на секцию, ну т.е.буквально каждый урок она приседала на уши с тем, что "талант пропадает, так нельзя".
А мне не по душе было, казалось агрессивным спортом, но в итоге пошёл, поездил на соревнования вполне удачно. Ушёл потому, что в тягость было уже без удовольствия куда-то ещё и после уроков идти и пошёл рисовать, как и любил. А физручка стала прям зло ко мне относится за это
Попасть в условно хорошую школу к тому же не значит попасть в хороший класс. Зависит и от классного руководителя, директора, и от наличия агрессоров в классе и просто от удачи даже. В элитной школе, скажем, всё на показ может быть чинно, и за порядком будут следить, зато за спиной гадости дети в лёгкую могут проворачивать. Да, можно увеличить шансы попасть в дружелюбный коллектив и хорошим преподом, почитав отзывы и посоветовавшись с
с родителями, но это не исключит внезапного появления в классе ребёнка, который будет подстрекать или сам булить кого-то
Я тут писал тоже несколько треш историй, а школа у нас была образцовая, а были и суи&иды из-за буллинга, и избиения, стрелки, травля на 3ех одноклассников..
Вообще-то по итогам все Хорошие Школы, на которые куча народу дрочит вприсядку, оказываются тем еще пиздецом. Взять московскую 57-ю, где даже сложились свои традиции пиздеца, причем отборного, и еще позиция "наш пиздец, какой надо пиздец, а кто не согласен, тот быдло сраное, трави его, ребята, ату!"
Или английские самые что ни на есть элитнейшие, буквально, где буллинг, причем самый страшный, чуть ли не прописан буквами в уставе.
Я лично в какой угодно организации, которая очень активно проповедует мы - избранные и все, кроме нас, пидорасы, подозреваю сектантские замашки. А любой замкнутый на себе коллектив - это царство буллинга.
Буллинг адский и не только со стороны учеников, но и со стороны учителей. Та же гопота, только еще с претензией на элитность.
У меня было в основном со стороны учителей. Дети меня не особо приняли, но неприятных эпизодов почти не было. Там все были очень спокойные и очень хорошо учились. Зато учителя вообще не рады были тому, что к ним пришёл хрен знает кто, портить их красивую успешную школу своим присутствием.
У нас школа была обычным болотом нараёни, но дети на удивление как-то не буллили, ну максимум кто-то с кем-то принципиально не дружил, но до травли и бойкотов не доходило. Зато было несколько училок, которые, видимо, в свои школьные годы не наигрались. Одна травила парня, пока его со скандалом не исключили, вторая - меня, да так, что ей другие учителя мозги вправляли - я на серебряную медаль шёл, а этой ебанашке упёрлось - "ты у меня в школе учиться не будешь", третья любила играть в судилища, и пофиг, что дети не велись, ей и в одно лицо было норм.
А у вас были учителя, которые ненавидели строго девочек или строго мальчиков?
Вспомнила препода, который девчонкам ниже тройки принципиально не ставил, причём, нет, он не клеил никого и никак в эту сторону не смотрел, а пацанов прям мучил у доски, оценки занижал, всё время шутил про импотенцию им язвительно
У нас был препод, который ненавидел...городских детей. Докапывался до всех по мелочам и ставил тройки потому что вот когда он работал в селеееее, там дети ему в рот заглядывали, были аккуратненькие, воспитанные и скромные, а тут все выскочки, эгоисты и мажоры(в дворовой школе рабочего района). Вот только беда - из села его родители бедненьких, но чистеньких детей попёрли за пьянство.
Отредактировано (2023-05-12 00:20:45)
У нас были две училки, которые устраивали травлю красивым девам. Просто патамушта.
Взять московскую 57-ю, где даже сложились свои традиции пиздеца, причем отборного, и еще позиция "наш пиздец, какой надо пиздец, а кто не согласен, тот быдло сраное, трави его, ребята, ату!"
Анон, а откуда у тебя такое мнение? Исключительно из интернета? Или есть знакомые? Просто у меня есть двое близких в общении людей, разного возраста оттуда. И обе с благодарностью вспоминают школу, обеих травили раньше, а в 57 они обрели душевный покой и друзей на всю оставшуюся жизнь.
Раз пошла такая пьянка, может быть тут есть московские аноны из "Второго лицея", он же в совковую бытность московская школа номер 2 (на Ленинском проспекте) или школы 679 (на улице Чертановской). Могу поведать историй.
Анон, а откуда у тебя такое мнение? Исключительно из интернета? Или есть знакомые? Просто у меня есть двое близких в общении людей, разного возраста оттуда. И обе с благодарностью вспоминают школу, обеих травили раньше, а в 57 они обрели душевный покой и друзей на всю оставшуюся жизнь.
Я другой анон, и меня как-то занесло в тусовочку знакомого-выпускника и его одноклассников. Ну вот они все такие, кого обычно травят в придомовых школах, друг друга они вяло токсичат(думаю, после опыта травли они это вообще не чуют), но как же неуютно с ними тем, кто не они. Кааак, не физмат и не мехмат? Да ты овощ, ты вообще человеческий язык понимаешь, хаха, я шучу, понимаешь, есть такая штука - юуууу-мор. Шут-ка, ахаха. Как это у вас - Пет-ро-сян. И заливаются смехом, господи, дорвались, под 40 уже людям.
Из самого ужасного, заставляли забрасывать мяч в кольцо, чтобы каждый один раз но забросил. Анон от страха вообще не соображал, естественно не попадал, весь класс ржал, а мы не расходились, т.к. анон "задерживал всех". Мне этот эпизод иногда в кошмарах снится.
Один из моих школьных кошмаров. Только меня после уроков оставляли, чтобы я накидал сколько-то, не помню, 20 мячей в кольцо? в общем, много. И вот я стоял в этом ебаном спортзале, ревел и кидал, ревел и кидал... Периодически это сопровождалось пропесочкой от физрука, какого хуя я такой саботажник.
Почему надо было, чтобы я накидал эти 20 раз, и почему я просто не мог соврать - не помню. По-моему, в какой-то момент я понял, что можно просто уйти нахрен и никто тебя не удержит. Но это продолжалось неделями, сука, неделями.
Во мне тогда было примерно 130 см., не знаю, почему меня все видели ебаным шакил о'нилом.
Раз пошла такая пьянка, может быть тут есть московские аноны из "Второго лицея", он же в совковую бытность московская школа номер 2 (на Ленинском проспекте) или школы 679 (на улице Чертановской). Могу поведать историй.
о, я Вторую школу знаю! Учился там погода.
Чтобы строго девочек или мальчиков не припомню, но была одна учительница, которая считала себя законодательницей мод и любила потравить девочек конкретно за внешний вид. Причём не за зачуханный, а именно если кто-то посмел прийти в джинсах или футболке с каким-то непонравившимся ей принтом или вырезом на пару миллиметров больше чем ей казалось допустимым (прям строгой школьной формы у нас не было). Могла поставить перед всем классом и рассказывать, что раз эта девочка одевается как шлюха, то и закончит на панели.
Мне от некоторых перепадало иногда за нефорские футболки. Типа "учишься хорошо, а ходишь как сатанистка, у тебя же есть нормальная одежда". Ну и один раз учительница разбирала почти весь урок(не рисования) мои порисульки в конце тетради на наличие каких-то оккультных знаков и трактовок. Типа "вот эти круги говорят от тебе как о личности склонной к насилию")
Классуха считала девочек вместилищем сатаны, при этом сама будучи женщиной и имея дочь-старшеклассницу. Всегда напирала "от девочек сплошные проблемы!", на классных часах только об этом пиздела, плюс в школе запрещено было носить красные элементы одежды, а девочкам в брюках и джинсах ходить. Был физик-педик, любитель мальчиков, с лыжной секцией для мальчиков. На первом же уроке сказал, что если у него ученица получит трояк, она с ним и школу закончит. Мальчиков любил гладить по голове, руку пожимать, в шутку за плечи трясти, короче трогать. Старшеклассницы его доводили, приходя в миниюбках и садясь на верхние ряды, он сбегал на целый урок в подсобку кабинета.
Типа "учишься хорошо, а ходишь как сатанистка, у тебя же есть нормальная одежда".
Анон увлекался покемонами, престарелая училка устраивала разнос посреди урока "вот идет прилично одетая девочка, хорошо учащаяся, а на уме одни покемоны!". Тебя ебет, сука, за 40 лет педпрактики ты не можешь подросткам и детям простить интересы.
В элитной школе, скажем, всё на показ может быть чинно, и за порядком будут следить, зато за спиной гадости дети в лёгкую могут проворачивать.
Там часто есть класс для долбоебов, куда попадают и просто дети с сдвг или легким аутизмом. Долбоебы, естественно, доебывают этих детей.
Анона из одной обычной школы перевели в другую обычную школу, но у бабушки. Причём родители перевели не потому, что анона травили (на это родители не обращали внимания), а потому что младшую сестру её классуха посадила в дебильный класс. Это была вторая половина девяностых.
Так вот, во второй школе травли не было, там её учителя пресекали (при этом директриса была взяточница, у неё покупали хорошие аттестаты за деньги). Был у меня только один эпизод попытки наезда со стороны одноклассницы, и то моя сестра с подругой разобрались))). Учиться было интересно, в школе постоянно была какая-то движуха. Классы, где мы с сестрой учились, были хорошими — нас переформировывали после 9 класса.
))) С некоторыми одноклассниками из школы, которую я закончил, дружу до сих пор.
В первой школе меня травили с подачи администрации — моя родственница проработала в школе год и ушла, потому что ей поставили ужасные условия. С преподаванием в этой школе было хуже, чем оказалось в новой, так что мы с сестрой от перевода только выиграли.
Отредактировано (2023-05-12 09:28:13)
А я три года проучился в школе для умных-нитаких, и это было самое интересное и нетоксичное место на свете, заповедник непуганых аспергеров. А потом попал в обычную и хлебнул лиха.
Я учился изначально в ылитной гимназии, потом меня перевели в обычную школу. Пиздец был в обеих, просто разный. В ылитной гимназии травля шла по линии "ты ёбаный нищеброд в стрёмных шмотках, твои родители нищеброды", администрация чморила меня, что мои родители не сдают деньги на школьные нужды/сдают меньше, чем другие. В обычной школе травля была по линии "ты стрёмный жирный урод". При этом в обычной я себя чуть поспокойней чувствовал, как ни странно, начал отпор давать. Притом, что у нас был класс-пиздец, нас учителя боялись, к 11 классу уже были парни с судимостями. -_-
В копилку к скелетам в шкафах элитных классов, у анона прирезали бывшего мальчика одноклассники. У них была шайка из диаспоры и они ходили как в американских фильмах. Я училась в другой школе, но когда встречались у его крыльца, видела этих ребят. Родители у всех на должностях. Были трезвы, просто произошла потасовка и закончилось поножовщиной..
А у вас были в детстве какие-нибудь родственники или друзья семьи, которые вас тискали и вам ужасно не нравилось, но всем было похер?
Иногда вспоминаю пожилого родственника дальнего, который меня сильно кружил, переворачивал вверх ногами, щекотал до слез. Мне было ужасно неприятно, я плакал, просил остановится, а родичам это казалось забавным, мол играют. Мб я и писал тут уже про это, извиняюсь, если да, просто иногда этот опыт как-то даёт о себе знать во взрослой жизни
Анон пишет:Меня больше пугает, что на таких уебанских учителей и жаловаться некуда.
У нас тоже было бесполезно. Помимо физрука что мальчиков лапал выше, была ещё преподша по православию, которая на х слала и говорила, что мы гиены тупые, иногда летали предметы, и это была не магия
У анона в школе, помнится, в старших классах была учительница русского с литературой и по совместительству наша классная руководительница. Было ей тогда сложно сказать сколько лет, но за 70 точно. У нее имелся свой собственный метод воспитания - рядом с учительским столом стояло ведро с водой, а на столе лежал ковш. Водой из этого ковша она плескала в тех, кто, по ее мнению, в чем-то провинился на уроке. Бывало, что и через весь класс, до последней парты. И еще иной раз горшки с цветами летали.
Аноны, а внушать ребенку, что вот, ты плохая, ты от рождения испорченная и тебе надо переделывать себя, чтоб стать хорошим ребенком это абьюз? Меня сейчас накрывает флешбеками и вчера прям ярко вспомнила это все. И еще как мы в школе говорили с подругой про характер и она так "У меня хороший характер, я крутая, я классная девчонка!" А я стою рядом и у меня просто все внутри спрашивает, а как так можно? Как так говорить и думать о себе, что у меня хороший характер? Это для меня было бы нескромно и неправда, я плохая, мне надо исправляться, я семейное наказание, я плохая, у меня куча недостатков, начиная с того, что я так и не смогла никогда никогда никогда не кричать.
Ощущение, что я пусть не крутая, а просто норм ок человек, пришло совсем недавно и из него мне так стремно за себя ту... Которая считала себя монстрюганом и плохой.
Я была сычем тихим и зашуганным, не хулиганкой, не шумной, хз. От меня хотели то чтоб я была шумной, то чтоб тихой, то еще какой-то и всем было плевать на то, какая я есть.
А еще, аноны, кому-то еще с детства прямо внушали, что мама зависит от твоего поведения и решений? Что как бы она малышка, а ты большая в семье? У нас это цвело буйно просто.
Отредактировано (2023-05-12 13:22:48)
И еще как мы в школе говорили с подругой про характер и она так "У меня хороший характер, я крутая, я классная девчонка!" А я стою рядом и у меня просто все внутри спрашивает, а как так можно?
Анону так одноклассники внушали, что нельзя себя считать классной. Сами тоже закомплексованные были. Анон дома даже не мог объяснить неуверенность в себе, которую ему навязывали окружающие. А потом появилась лучшая подруга с таким загоном еще. Анон не сразу ее послал.