Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3401 2023-05-09 12:15:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Когда я училась в пятом или шестом классе, в параллельном один мудак сильно травил девочку-одноклассницу. В один прекрасный день после доебок она на перемене сбегала домой, принесла кухонный нож и на уроке нанесла ему несколько ранений в плечо. Не знаю, как там все решалось на административном уровне школы и в милиции, но нам почти все учителя говорили, что девочка ебнутая и чуть ли не уо, а в местных новостях рассказывали про мальчика-героя, который спасся от ебанутой девочки, с нихуя схватившейся за нож, и брали у героя интервью. Про травлю никто ни словом не обмолвился. Девочку из школы убрали.

:sadcat:

#3402 2023-05-09 13:43:04

Анон

Анон несколько раз давал сдачи мальчику, который его норовил на бегу толкнуть на перемене. Это заметила училка, поймала нас, отругала анона и сказала мальчику так же ударить анона, как он его только что ударил. Ну мальчик же разревелся, бедненький, надо утешить об анона.

#3403 2023-05-09 13:45:11

Анон

Меня буллил в старших классах пацан очень крупного телосложения (жирный шкаф), и мне запретили отвечать, потому что тогда он меня вообще убьет/покалечит  :facepalm: И видимо такой расклад всем был норм, вместо того чтобы пойти выяснить вопрос с родителями. Но у него была маман жирная хабалка которую все боялись видимо тоже

#3404 2023-05-09 13:50:21

Анон

Я был высокий и быстро бегал, поэтому регулярно лупил тех, кто травил меня, но, видимо, лупил недостаточно сильно, потому что они так и травили меня дальше, пока не перевелся

#3405 2023-05-09 14:05:45

Анон

Анон лет через 8-9 после окончания школы приносил в школьную библиотеку книги, как раз нужные программные, библиотекарша рассыпалась в благодарностях. Зато бывшая классуха только поинтересовалась, почему же анон не приходит, вот девочки забегают, помнят. Какие именно девочки, не уточняла. На следующий день анон опять пришел, она головой покачала, типа, опять ты тут. Время не лечит таких ебанашек.

#3406 2023-05-09 21:45:51

Анон

Скрытый текст

Как верно! После нескольких попыток бросила искать психологов и психотерапевтов, ибо у всех была "теория", и всем надо было подогнать. И ладно бы "теория" исходила из человеческой природы вообще (и то утрированно), так нет, по большей части это лезло что-то духовное, душеспасительное, и даже не христианство, а эзотерика и пронзание мироздания и энергетика, конечно.

Одна еще порадовала мудростью, что для счастливой жизни надо перестать страдать (надо же) и вообще "все простить и отпустить и не страдать, а то при смерти душа застынет в обидах и страданиях навечно, и вечно будет мучиться." Спрашиваю " А вот если какой урод и насильник живет счастливо и умрет, он будет вечно счастливым?" Она "ага, вот такой закон мироздания".

И за подобные сеансы с меня сдирали нехилые суммы.

Отредактировано (2023-05-09 21:48:54)

#3407 2023-05-09 21:56:20

Анон

Анон пишет:

Киллгрейв забрал почку и обрек на беспомощное существование на диализе полностью в распоряжении мамки. Это страшнее смерти

оффтоп, но простите - што? Люди живут с одной почкой спокойно.

#3408 2023-05-09 22:13:41

Анон

Анон пишет:

В России к сожалению нет нормальной системы лицензирования психологов, поэтому полно жадных, клишированных и тупых людей, которые пошли учить других жизни или зашибать бабло как типа психологи после каких-то курсов. Или спасибо если после психфака, на который двое из трёх идут чтоб сами в себе разобраться.

оффтоп

#3409 2023-05-09 23:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Киллгрейв забрал почку и обрек на беспомощное существование на диализе полностью в распоряжении мамки. Это страшнее смерти

оффтоп, но простите - што? Люди живут с одной почкой спокойно.

Две почки он забрал. Анон ошибся просто.

#3410 2023-05-10 00:45:16

Анон

Анон пишет:

беспомощное существование на диализе полностью в распоряжении мамки. Это страшнее смерти

Я, наверное, доебусь, но почему на диализе беспомощное существование и зависимость от мамки?
Снимают черт-те что и насаждают в бошки выученную беспомощность.

#3411 2023-05-10 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Снимают черт-те что и насаждают в бошки выученную беспомощность.

вообще есть такое направление к сожалению. многовато этого всего про беспомощность и мюнхгаузена стало, да...

#3412 2023-05-10 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, доебусь, но почему на диализе беспомощное существование и зависимость от мамки?

Я уже плохо помню, но там операция проходила явно не в интересах того парня и у него по какой-то причине случилось поражение мозга (?), кароче он практически больше не мог двигаться и потерял речь. Возможно, инсульт случился, я не медик.

#3413 2023-05-10 12:12:45

Анон

Анон пишет:

Я уже плохо помню, но там операция проходила явно не в интересах того парня и у него по какой-то причине случилось поражение мозга (?), кароче он практически больше не мог двигаться и потерял речь. Возможно, инсульт случился, я не медик.

Анончик, не мешай людям обсирать то, что они не видели)

#3414 2023-05-10 12:35:05

Анон

Так, сейчас анон с вопросами разбавит тред)
У меня их два. Как вы думаете, что стоит предпринять родителю в случае травли его ребёнка? Стоит ли напрямую идти к обидчику, учителю, родителям или перевести в другую школу (что тоже стресс, конечно). У анона детей нет, но интересно ваше мнение
И второй: как вы относитесь к воспитанию в каких-то неформальных школах по типу "Апельсина" в спб или же Вальдорфских школ/садов. Как я понимаю, там стараются создать бережную среду. Но я видел выпускников Вальдорфской школы, они клёвые, творческие, но немного не приспособленные к реальности что ли.. Надеюсь, не сильно уходя от темы)

#3415 2023-05-10 12:39:53

Анон

По первому не отвечу сходу, видел когда-то хороший пост на эту тему, но забыл содержание :facepalm: Но вроде как можно обойтись без перевода.
По второму - тоже знаю такую девочку, капец она оторванная от жизни и наивная) Уволилась из айти, чтобы работать баристой, потому что игры оказалось тестировать не так весело, как играть. С другой стороны, она и без этого очень обеспеченная благодаря предкам, и если у них есть какой-то пассивный доход типа недвиги, который потом достанется ей, то она не пропадет...

#3416 2023-05-10 12:47:31

Анон

Анон пишет:

Меня буллил в старших классах пацан очень крупного телосложения (жирный шкаф), и мне запретили отвечать, потому что тогда он меня вообще убьет/покалечит  :facepalm: И видимо такой расклад всем был норм, вместо того чтобы пойти выяснить вопрос с родителями. Но у него была маман жирная хабалка которую все боялись видимо тоже

Что-то вспомнилось, как мне поддатая родственница на серьезных щах советовала не отбиваться, если вдруг нападет насильник, а раздвинуть ноги и получать удовольствие, а не то разозлится  :smoke:
Мне было чёт лет 12...

Отредактировано (2023-05-10 12:47:43)

#3417 2023-05-10 13:00:23

Анон

Анон пишет:

И второй: как вы относитесь к воспитанию в каких-то неформальных школах по типу "Апельсина" в спб или же Вальдорфских школ/садов. Как я понимаю, там стараются создать бережную среду. Но я видел выпускников Вальдорфской школы, они клёвые, творческие, но немного не приспособленные к реальности что ли.. Надеюсь, не сильно уходя от темы)

Я не шарю, как воспитывают в этих альтернативных учреждениях, но мне кажется приспособленность к жизни не от него в первую очередь зависит. Сколько выпускников обычных сош не знают, как заплатить налоги, как в поликлинику записаться, и всё такое и так далее.

#3418 2023-05-10 13:02:39

Анон

Кмк, про поликлинику - это не оторванность от жизни, а недостаток скиллов. В отличие от недальновидного Следования за Мечтой, как из примера выше.

Отредактировано (2023-05-10 13:02:52)

#3419 2023-05-10 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, что стоит предпринять родителю в случае травли его ребёнка? Стоит ли напрямую идти к обидчику, учителю, родителям или перевести в другую школу (что тоже стресс, конечно).

Поговорить с классным руководителем о травле и с директором на тему, как школа вообще относится к теме травли, какие у них на этот счёт есть концепции, программы, какие результаты. Ответ в духе "у нас в прошлом году было 3 эпизода, мы разобрались, провели беседы, держим ситуацию под контролем, сейчас всё спокойно" - скорее хороший симптом, "да у нас такого не бывает" или "а что ваш ребёнок делает не так, что его травят?" - плохой симптом. Называть имена и классы директор, скорее всего, ни имеет права, но дать количественную статистику может. Если её нет, никаких программ нет, "дети должны сами разобраться" или "травят всегда за дело" - это показывает, что дело плохо. Отдельный учитель всё ещё может помочь, но это лотерея, то ли поможет, то ли сольётся или сделает ещё хуже.
Дальше смотреть по результатам разговора.

Общение с родителями булли по моему опыту было безрезультатно.

Отредактировано (2023-05-10 13:15:52)

#3420 2023-05-10 13:17:01

Анон

У Петрановской хорошие статьи про травлю и как с ней бороться.

#3421 2023-05-10 13:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не шарю, как воспитывают в этих альтернативных учреждениях, но мне кажется приспособленность к жизни не от него в первую очередь зависит. Сколько выпускников обычных сош не знают, как заплатить налоги, как в поликлинику записаться, и всё такое и так далее.

Тут больше не о навыках взрослой жизни условной, а вот про коммуникации и виденье, что по-всякому бывает. Просто у них как правило еще и внешкольная деятельность и выходит, что ребёнок  с большой вероятностью крутится в такой атмосфере творчества, уюта, какого-то дружелюбия (это несомненно круто)

#3422 2023-05-10 13:23:09

Анон

Анон пишет:

Знаю двух выпускниц православных гимназий. Никаких проблем и криков "Бох накижит!!!!!! Расрасрас!!!!". Да, они шарят за христианский канон, но никому мозг им не ебут.

#3423 2023-05-10 13:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы думаете, что стоит предпринять родителю в случае травли его ребёнка? Стоит ли напрямую идти к обидчику, учителю, родителям или перевести в другую школу (что тоже стресс, конечно).

Общение с родителями булли по моему опыту было безрезультатно.

+ у нас обидчик в таком случае ещё сильнее на жертву огрызался и нападки только усилились

#3424 2023-05-10 13:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю двух выпускниц православных гимназий. Никаких проблем и криков "Бох накижит!!!!!! Расрасрас!!!!". Да, они шарят за христианский канон, но никому мозг им не ебут.

Это отлично) Да, было интересно, мой ли это опыт наблюдения или распространённый сценарий, что ребёнок излишне тепличен как бы. Вот с православной гимназии, кстати, тоже подруга с ненавязчивым мнением и в целом хорошо было всё с универским и рабочими коллективами. А вот у двоих ребят с Вальдорфской школы тут вышли неувязки с коллективами. Мальчика забулили в универе, чио, вроде не очень часто, в отличии о  школы, а девочка не может сейчас за себя постоять на работе, летящая такая. Но в общении они интересные, приятные люди

#3425 2023-05-10 13:52:27

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, там стараются создать бережную среду. Но я видел выпускников Вальдорфской школы, они клёвые, творческие, но немного не приспособленные к реальности что ли

Применительно к теме - можно смотреть не только на выпускников (это те, кто вписался в такую неформальную школу), а тех, кто учится и особенно кто не смог учиться. По моим небольшим личным наблюдениям, в неформальных школах в случае неудачного стечения обстоятельств может возникнуть... вот не то чтобы травля в буквальном смысле, а отношение по принципу "мы тут самые прекрасные, а если ты не вписываешься - это ты некачественный".

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума