Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2023-05-06 00:01:13

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

А у меня такой вопросец назрел. Полным-полно в инете тех, кто был жертвой травли или ее свидетелем. Но никто не признается, что сам был участником. Хотя бы в контексте "да, был причастен, но очень сожалею".

Я был участником травли один раз, в третьем классе, но травимым – очень много раз. Это что касается прошлого. Сейчас всё изменилось, но это оставило след, поэтому я довольно агрессивный и иногда приходится удерживать себя от этой тяги цеплять раздражающих меня людей, троллить их по-всякому. Не на ровном месте, но это всё равно очень херово. Сейчас подобная ситуация. Очень хорошо относился к одной девушке, но она сделала кое-что достаточно подлое. Мне очень повезло, что у этого не было никаких последствий. Я очень разозлен, открыто конфликтовать с ней не хочу, но теперь меня ТАК тянет её постоянно подъебывать, троллить, ставить в неловкое положение... Мне прям лучше от этого. Стыдно признавать, но это так. Хз что с этим делать. Ещё и мысли всякие мерзкие при этом посещают.

А у вас было такое, что вы уже давно научились давать в случае чего отпор и самооценка вроде бы ок, но при этом вас всё равно периодически пытаются травить какие-то новые люди в вашей жизни? Которые сразу успокаиваются получив отпор. Мне говорили, что у меня "виктимная внешность", вот они и клюют на это. Видимо осталось после многих лет травли. Хотя на самом деле я уже отрастил зубищи.

Отредактировано (2023-05-06 00:01:45)

#3377 2023-05-06 00:13:21

Анон

Анон пишет:

А у вас было такое, что вы уже давно научились давать в случае чего отпор и самооценка вроде бы ок, но при этом вас всё равно периодически пытаются травить какие-то новые люди в вашей жизни?

Нет, обошлось, зато у меня был случай, когда я прямо учуяла удобную жертву для травли. Причем я два раза ее толкнула случайно (мы были на мастерклассе в небольшой комнате с десятком человек, и нужно было перемещаться), она на меня посмотрела каким-то несчастным взглядом, и бляяя, я прям всем нутром почуяла, что вот ее можно, ответки не будет, она готовая жертва, она прям ждет уже, что я продолжу ее толкать... Как я охуела от таких мыслей!
То есть да, чутье вырабатывается у жертв травли на себе подобных, и не всегда доброе.

#3378 2023-05-06 01:46:13

Анон

Анон пишет:

Каждый раз вспоминаю ту чудовищную сцену из 1го сезона "Джессики Джонс" про парня, у которого Киллгрейв забрал почку и обрек на беспомощное существование на диализе полностью в распоряжении мамки. Это страшнее смерти

Кажется, я точно не буду смотреть "Джессику Джонс".  :creepy:

#3379 2023-05-06 11:37:45

Анон

Анон пишет:

Если ошибаюсь, отзовитесь те, с кем просто не общались. Вы считали это за травлю?

асибяка

Отредактировано (2023-05-06 11:42:19)

#3380 2023-05-06 11:55:34

Анон

Анон пишет:

Но я, если честно, сейчас (уже) полностью осознаю и чувствую себя эм, в позиции более взрослого и сильного. Не натягиваю на себя, а ощущаю.
Мне искренне её жаль, но это не значит, что я позволю продолжать скакать.

Хорошо сформулировано, анон. У меня примерно так же. Прощать - нахуй, но понять и принять - это вот именно оно.

К слову вспомнил. Однажды, лет 13 назад, у меня мать попросила таки прощения. Но в такой обстановке и в такое время, что у меня это вызвало охуительное отторжение, какое-то мерзкое чувство. Даже подумал "вот за то, что ты сейчас делаешь - никогда не прощу". И я понимал, что эта просьба ее поведение и взгляды не изменит. Но! я соврал, что прощаю, потому что мне было ее жалко. Я почувствовал себя на голову выше, старше, перед человеком в очень уязвимой позиции, и не захотел его пинать.

Отредактировано (2023-05-06 12:01:44)

#3381 2023-05-06 13:30:34

Анон

Анон пишет:

А у меня такой вопросец назрел. Полным-полно в инете тех, кто был жертвой травли или ее свидетелем. Но никто не признается, что сам был участником. Хотя бы в контексте "да, был причастен, но очень сожалею".

Травил несколько человек в начальной школе, но в итоге стали друзьями, а позже жизнь развела

#3382 2023-05-06 13:39:44

Анон

Боже упаси стать друзьями с тем, кто раньше травил

#3383 2023-05-06 14:09:30

Анон

Анон пишет:

Есть те, кто признаются, но часто никакого сожаления там нет.

осебяка
Анон пишет:

А у вас было такое, что вы уже давно научились давать в случае чего отпор и самооценка вроде бы ок, но при этом вас всё равно периодически пытаются травить какие-то новые люди в вашей жизни?

Да, встречаются иногда такие люди. Но обычно быстро сдают назад, если им сразу дать понять, что со мной такой номер уже не прокатит.

#3384 2023-05-06 15:42:41

Анон

У анона в старших классах были взрослые друзья, и однажды вышел новый сериал, и девушка, которая была одним из лидеров тусовки, и которую я обожала, вдруг переполошилась, что главная актриса там - ее бывшая одноклассница. И начала отпускать всякие пренебрежительные, насмешливые комментарии, называть ее обидной школьной кличкой (фамилия актрисы+"чучело") и рассказывать, как ее никто не любил, да как же она в актрисы-то попала. Я прям охуела от этого, для меня обзывать кого-то так было дном днищенским, а тут взрослый, умный, чуткий человек на моих глазах вдруг превращается в булли.
У меня прям концепция перевернулась, ходила потом, смотрела на таких же взрослых, умных и излишне критичных и думала, а не пидарок ли ты часом они, интересно, как себя в школе вели?

#3385 2023-05-06 18:50:24

Анон

Видео про травлю, есть в т.ч. интервью с травившими. Один молодой парень осознал, что это была хрень. Мужик постарше и училка, наблюдавшая травлю, - а че такова, до сих пор.

#3386 2023-05-06 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Видео про травлю

"Такие дети транслируют те эмоции, которые агрессоры себе запрещают" очень глубокое наблюдение.
(Девушку с пирсингом в носу как будто переозвучивали, непонятно зачем. Но вот говорит, что у нее был очень громкий голос, может с этим связано)

#3387 2023-05-07 16:36:11

Анон

В соседнем треде аноны вспомнили несамостоятельных мамочек 60+ лет которые хотят повиснуть на детях, и я вспомнил свою заебашку из детства-юности. У меня никогда не было ощущения что родаки - со мной, за меня, они стена на которую можно опереться если накосячишь. Поэтому я уходил в книги, дейдриминг, влюбленности в "стабильный эмоционально объект" (спасибо психотерапии за это определение), а потом, увы, в вещ-ва (за это конечно себя корю, мог бы догадаться что ПАВ никому еще отношения с родаками не выправили).
И вот что имеем сейчас: мама 65+, оказывается, с нехилым диагнозом по голове, очень изворотливая, креативная по части вытрясания из анона нужных эмоций, и совершенная деточка. Лапки тут, лапки там. Я волнуюсь, а почему ты не закодируешься, мне нужна твоя помощь! У тебя панические атаки, а мне надо котика усыплять, приезжай немедленно, без тебя котик будет умирать в муках, а твои панические атаки надо лечить, потихоньку, по шажочку, я вот тут видос смотрела на эту тему, сейчас скину, я же знаю как решать твою проблему! 
Думаю сломать себе ногу чтобы никуда не ехать и не видеть ее снова, господи, как же заебала :hanged: Все детство эта хрень с перекладыванием вины. Хорошо хоть бабку манипуляторшу к ней спихнула, осталось только квартиру продать. Если паника позволит дойти до риелтора, хах, а то мамочка опять останется правой умной взрослой :wall:

Отредактировано (2023-05-07 16:36:44)

#3388 2023-05-07 16:50:10

Анон

Анон, у меня такая же мама! Часами (!!) могла ныть о своих проблемах и началось это, когда анону было лет 6-7, а то и раньше.

Отъезд, кстати, не помог - она звонила по телефону и злилась, если анон не брал трубку, или строчила простыни в соцсетях и мессенджерах. Прямо говорила что-то типа "хочу получить твою поддержку" и если не получала, то начинались истерики типа "просто ты считаешь мать дерьмом собачьим". Сейчас ей тоже за 60 и НИЧЕГО не изменилось (по мне, инфантильность можно оправдывать возрастом лет до 30, ну 30 с копейками в очень тяжелом случае). Только подключились новые приемы, какая она старая и больная, а анон бездушная тварь, не хочет ей помочь.

Анон, ничего ломать не надо, просто не поезжай, не трепи себе нервы. Это единственный способ хоть как-то сберечь остатки психики. Не общайся вообще, не отвечай на звонки и сообщения даже.

#3389 2023-05-07 17:08:18

Анон

Анону препод по педагогике в вузе ебал мозг, что с детьми вообще не надо нормально разговаривать и решать их проблемы - они все наглеют, садятся на шею и вообще свои соплячьи проблемы пусть сами решают, у учителя времени не останется разбирать кто прав, а кто нет. Этот же препод норовил пропиздеть две пары о своей семье, конечно же тупой и неблагодарной. Еще он жаловался, что младшеклассники на него обижаются, если он перед классом показывает их работы и говорит "смотрите, как не надо делать!". В школе были учителя-ссыкуны, боявшиеся сделать замечание охуевшей учительской диточке. На одну престарелую мразь с регалиями нажаловались, завуч с директором за нее извинились, такую незаменимую, она узнала и пообещала недовольных родителей разнести. Скандальных родителей боялись, а у многих травителей такие и были.

Отредактировано (2023-05-07 17:12:14)

#3390 2023-05-07 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Анону препод по педагогике в вузе ебал мозг, что с детьми вообще не надо нормально разговаривать и решать их проблемы - они все наглеют, садятся на шею и вообще свои соплячьи проблемы пусть сами решают, у учителя времени не останется разбирать кто прав, а кто нет.

:smoke: но...но...но... в учебниках по педагогике нет такого.

#3391 2023-05-07 17:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону препод по педагогике в вузе ебал мозг, что с детьми вообще не надо нормально разговаривать и решать их проблемы - они все наглеют, садятся на шею и вообще свои соплячьи проблемы пусть сами решают, у учителя времени не останется разбирать кто прав, а кто нет.

:smoke: но...но...но... в учебниках по педагогике нет такого.

Так у него опыт 30 лет, учебник хуйня  :sacrasm: а у анона опыт всего 5 лет был к тому времени или около того.

#3392 2023-05-07 17:30:20

Анон

Анон пишет:

Так у него опыт 30 лет, учебник хуйня   а у анона опыт всего 5 лет был к тому времени или около того.

Вот меня это больше всего пугает: в педагоги идут люди тупо властвовать и говном фонтанировать. Хорошо что сейчас родителей (окей, не все!) шитштормы устраивают.

#3393 2023-05-07 22:31:48

Анон

А бывали ли у кого-то истории, не Колумбайна, конечно, но какого-то возмездия? Касаемо школьной травли
Сегодня посмотрел ещё ролик на Ютубе, что анон выше кидал(спасибо, кстати) и мне понравилась мысль, которую сказала женщина (основательница организации, которая занимается вопросом булинга), что к этому вопросу массово можно будет подступиться, когда вещи начнут называть своими именами. Не  "он не может подружится" или "ну вот такой коллектив", а "травля", "псих. насилие". Вроде, очевидно, но, видимо, недостаточно

#3394 2023-05-08 02:36:44

Анон

Анон пишет:

Вот меня это больше всего пугает: в педагоги идут люди тупо властвовать и говном фонтанировать. Хорошо что сейчас родителей (окей, не все!) шитштормы устраивают.

Чтобы в педагоги шли не властвовать, надо учителям нормально платить среди прочего.
А сейчас учителя вообще люди довольно бесправные, из них пытаются сделать обслуживающий персонал, и это тоже не способствует тому, чтобы там хорошие специалисты собирались.

#3395 2023-05-08 08:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы в педагоги шли не властвовать, надо учителям нормально платить среди прочего.
А сейчас учителя вообще люди довольно бесправные, из них пытаются сделать обслуживающий персонал, и это тоже не способствует тому, чтобы там хорошие специалисты собирались.

Достатчно 5-6 уголовных дел. Но директора предпочитают все закрывать и блеять про бедных учителей. Те же взятки уже боятся требовать. Потому что знаю о жалобах.

#3396 2023-05-08 08:22:39

Анон

Анон пишет:

Достатчно 5-6 уголовных дел.

Мудаков это разгонит, но хороших-то людей не привлечет всё равно. Надо и зарплату поднимать, и уголовные дела заводить.

#3397 2023-05-08 10:36:13

Анон

Анон пишет:

А бывали ли у кого-то истории, не Колумбайна, конечно, но какого-то возмездия? Касаемо школьной травли
Сегодня посмотрел ещё ролик на Ютубе, что анон выше кидал(спасибо, кстати) и мне понравилась мысль, которую сказала женщина (основательница организации, которая занимается вопросом булинга), что к этому вопросу массово можно будет подступиться, когда вещи начнут называть своими именами. Не  "он не может подружится" или "ну вот такой коллектив", а "травля", "псих. насилие". Вроде, очевидно, но, видимо, недостаточно

Возмездия не бывает. Иногда бывает случайное совпадение. Но очень редко. О нем писали в литературе (сестры Золушки, родня Джейн Эйр и подобное).
Мне повезло: в детстве и в юности я не был участником травли ни с какой стороны.
А зато уж был взрослым, когда меня начали было травить люди, мне голящиеся в родители по возрасту. Так было два раза. В реальности я вывернулся из из компании. А в интернете я их разглядел во всей красе, это были бывшие активисты-коссомольцы, по свистку кидавшиеся травить жертву всем каналом. Но тогда я уже только посмеялся, это было интернетное сообщество. И кстати - бог или случай, но это сообщество тогда же потерпело крах. Потом пытались выползти, но не удалось по сей день. А я очень неумело им отвечал, поначалу вообще не понял,что это такое.
А ещё я в другом интернетнлм сообществе не то что бы защищал жертву от травли, но я хотел найти правду, рассказать, что я сам знаю. И я увидел, что это бесполезно. Толпа не подчиняется доводам разума. Они приходят плюнуть ядом. Разумно уйти и оставить их со своим ядом.
Жертве надо помочь независимо от всего.
А травля - это любимое занятие столь многих, что иногда они даже целые сайты открывают!!)

Отредактировано (2023-05-08 10:41:09)

#3398 2023-05-08 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Мудаков это разгонит, но хороших-то людей не привлечет всё равно. Надо и зарплату поднимать, и уголовные дела заводить.

Это не для этого треда тема. В Москве учителям реально платят 100 тысяч +30-40 тысяч легко набить курсами по 1-2 часа вечером. Да, расчетки я видела и это была не самая престижная школа. От ебанавтов это не спасает. Проблема в людях.

#3399 2023-05-08 12:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не для этого треда тема. В Москве учителям реально платят 100 тысяч +30-40 тысяч легко набить курсами по 1-2 часа вечером. Да, расчетки я видела и это была не самая престижная школа. От ебанавтов это не спасает. Проблема в людях.

Аноновы подруги работают в школьном и допобразовании, не дс-дс2. В элитной школе учителям просто при классе могут пиздюки начать угрожать вообще с нихуя. Там ужом надо виться, чтоб родакам, детям и руководству угодить. А еще просто так курсы нельзя вести, чота времени у тебя дохуя свободного, на-ка видеоролики помонтируй и три стенда за ночь ко вчерашнему оформи. Хочешь денег? Иди в хуй на другую работу, у нас финансирование урезали.

Отредактировано (2023-05-08 12:57:23)

#3400 2023-05-09 12:10:06

Анон

Анон пишет:

Когда я училась в пятом или шестом классе, в параллельном один мудак сильно травил девочку-одноклассницу. В один прекрасный день после доебок она на перемене сбегала домой, принесла кухонный нож и на уроке нанесла ему несколько ранений в плечо. Не знаю, как там все решалось на административном уровне школы и в милиции, но нам почти все учителя говорили, что девочка ебнутая и чуть ли не уо, а в местных новостях рассказывали про мальчика-героя, который спасся от ебанутой девочки, с нихуя схватившейся за нож, и брали у героя интервью. Про травлю никто ни словом не обмолвился. Девочку из школы убрали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума