Вы не вошли.
Меня в детстве заставляли тыжедевочка отращивать длинные волосы. И все бы ничего, но они были пористые, путались и постоянно норовили сваляться в валенок, а кондиционеры и бальзамы еще были новомодными штуками и маленькому анону их естественно не покупали.
Та же хуйня, анон, та же хуйня. Причесывала обязательно мать, заплетала косичку, иногда так туго, что болела голова. И ей похуй было, что мне больно и что она волосы мне выдирает. ещё я расстраивался, что у других девочек разные причёски и они их могут менять, а мне нельзя, потому что у меня волосы длинные, но это богатство, их нельзя резать
Как только гайки ослабили, я начал потихоньку срезать, на сколько разрешат - сначала до середины лопаток, потом по плечи, потом каре. На выпускной в девятом вытребовал себе со скандалами стрижку под мальчика - если ты, женщина, хочешь, чтобы я туда вообще пришел, да еще в платье, то дай денег на стрижку. Она охуела ещё - "ой, а тебе так хорошо, оказывается"
Особенно если это позволит 1) получить одобрение 2) плясать дальше
анон, при чем тут одобрение? сочувствие - это не одобрение. Я изначально и написал о том, что сочувствовать не равно давать добро на продолжение плясок.
Как только гайки ослабили, я начал потихоньку срезать, на сколько разрешат - сначала до середины лопаток, потом по плечи, потом каре.
Я в подростковые годы все отрезала, мне просто парикмахер сказал что волосы убитые в хлам и спасать тут нечего. Почему в детстве покорно стригли толькокончики, одному богу известно.
Мне кажется, сочувствие, как и прощение - это то, за чем надо обращаться. Пришел обидчик просить прощения - тебе решать, прощать или нет. Пришел человек за сочувствием - ты решаешь, сочувствовать или нет. А если ты сам с собой сидишь как дурак, то прощаешь тех, кто прощения не просит, то сочувствуешь тем, кто к тебе за ним не обращался - ну это уже дрочка какая-то
Мне кажется, сочувствие, как и прощение - это то, за чем надо обращаться. Пришел обидчик просить прощения - тебе решать, прощать или нет. Пришел человек за сочувствием - ты решаешь, сочувствовать или нет. А если ты сам с собой сидишь как дурак, то прощаешь тех, кто прощения не просит, то сочувствуешь тем, кто к тебе за ним не обращался - ну это уже дрочка какая-то
Согласен. Мне тоже кажется, что прощение подразумевает участие этого самого обидчика. Иначе это скорее можно назвать "отпустить" или "уйти от ситуации" - способ сделать для себя конкретно комфортным жизнь после пережитого. Вертеть в голове "а почему я? я виноват?" во взрослом возрасте разрушительно и себе же во вред и в тягость, но вот прощать прям условно говорить"вина твоя снята" точно ни к чему, вернее человек сам решит
Думаю, в этом и соль, про разницу словарей, в числе прочего.
Про волосы. Меня, напротив, коротко стригли, а мне хотелось длинные, чтоб прически там всякие делать.
Но мать говорила "какие нах прически, ты ж вечно визжишь, когда тебя расчесывают, а с длинными это ж вообще будет пытка!". А расчесывала она, выдирая едва ли не с мясом волосню.
Хотя позже я оценил короткие стрижки, но всё равно.
Хочется спросить : бля, вы реально ждёте от маленького человека, растерянного, испуганного, затравленного, чтобы он вот щас сам все взял и наладил?
Мне мать на жалобы сказала, что ничего страшного в этом нет. И других травили, ничего, выросли людьми, так что нечего ныть. И она до сих пор так считает. Сейчас в школе травят мою племянницу, и всем взрослым поебать. Ничего же страшного.
выросли людьми
Не факт
Я на "меня тоже били родители/травили в школе/учили плавать по принципу "вышвырнул из лодки, захочешь жить, доплывешь", и ничо, человеком нормальным вырос" отвечаю "раз ты так говоришь, ты уже никакой не нормальный".
Девочка вышла в окно, но выжила, а когда пришла в класс их классуха (и наша) провела классный час какая девочка тупая и что суи&ид плохо. Не про то, что травля хуево, а то, что девочка не ценит жизнь!
Когда я попробовал нажраться херни, просто потому что не знал, как еще можно выбраться из окружавшего меня пиздеца с травлей и ебанутыми родителями, мне полгода потом морали читали, какая я хуевая, ни о ком не подумала, и вообще смею привлекать к себе внимание и тоже не ценю радость жизни. А родители, которые застукали меня в процессе, просто обозвали дурой и ушли из дома. После этого долгие годы сохранялось иррациональное ощущение, что даже смерть меня от этого пиздеца не спасет.
После этого долгие годы сохранялось иррациональное ощущение, что даже смерть меня от этого пиздеца не спасет.
Когда думал об ркн, больше всего боялся, что попытка не удастся и это вызовет еще бОльшие пляски вокруг меня, опционально стану инвалидом и тогда пляски будут оправданы.
Каждый раз вспоминаю ту чудовищную сцену из 1го сезона "Джессики Джонс" про парня, у которого Киллгрейв забрал почку и обрек на беспомощное существование на диализе полностью в распоряжении мамки. Это страшнее смерти
И да, к мужикам психологам лучше тоже не ходить. Они во-первых, вечно какие-то ебозавры с ЧСВ выше крыши, а во вторых, с эмпатией у них хуево. Зато наглости зашибать деньгу и вставать на позицию морального авторитета, особенно по отношению к женщине, у них дохуя. Зато в публичном поле их много и они как раз поучают и строят из себя сука авторитетов или книжки пишут авторитетно.
Анон, я с тобой согласен по всем остальным пунктам, кроме этого. Я бы сказал, что к мужикам ходить можно, но осторожно и строго по рекомендации человека, чьему видению вы доверяете. Я сейчас в терапии у психолога-мужика, и он прям отличный, никакой разницы в коммуникации с лучшими женщинами-психологами, которые у меня были: эмпатичный, мягкий, внимательный. За год с лишним ничего стремного не проклюнулось.
Анон пишет:И да, к мужикам психологам лучше тоже не ходить. Они во-первых, вечно какие-то ебозавры с ЧСВ выше крыши, а во вторых, с эмпатией у них хуево. Зато наглости зашибать деньгу и вставать на позицию морального авторитета, особенно по отношению к женщине, у них дохуя. Зато в публичном поле их много и они как раз поучают и строят из себя сука авторитетов или книжки пишут авторитетно.
Анон, я с тобой согласен по всем остальным пунктам, кроме этого. Я бы сказал, что к мужикам ходить можно, но осторожно и строго по рекомендации человека, чьему видению вы доверяете. Я сейчас в терапии у психолога-мужика, и он прям отличный, никакой разницы в коммуникации с лучшими женщинами-психологами, которые у меня были: эмпатичный, мягкий, внимательный. За год с лишним ничего стремного не проклюнулось.
Плюсану, что стоит учитывать, но не решительно в отказ. Тут и рекомендация не помешает и своё ощущение у человека. Чсвшной может оказаться и специалист женщина. Я вот почему-то думал,, что раз у меня проблема привязанности нездоровой к партнёру м пола мне надо мужика и обязательно какого-то строгого, хз, казалось он меня переубедит (я до того не был у психотерапевтов), мне порекомендовали милейшую женщину и о, это попадание 10/10, у нас полный конект и я безумно рад, что работаем с ней. И, напротив, у 3 моих подруг, кто пришёл с абьюзом, психотерапевт мужчина и они отзываются о них как о чутких специалистах. Вот)
Отредактировано (2023-05-05 16:48:17)
я прицельно искал мужика потому что не смог бы со своей историей вынести женщину, которая бы заняла позицию сверху. я этого накушался в детстве и юности, спасибо. а так как психолог по умолчанию, по сеттингу все равно окажется сверху в какой-то момент, то пусть лучше это будет заменитель заботливого папы или деды, которых у меня не было. чистый лист так сказать.
пиздец грустно это все, когда же я до проработки проблемы "мамочки" доберусь, на пенсии штоле
Аноны, а вам вот эта риторика про сверху, не противна?
Я для себя стал разделять на: уродов, которые пытаются в "сверху" И помогающих, которые "впереди" - ну, как прокладывающие лыжню
Я для себя стал разделять на: уродов, которые пытаются в "сверху" И помогающих, которые "впереди" - ну, как прокладывающие лыжню
Если есть травма на эту тему, то разделять невозможно. Плюс никогда не знаешь, кто из лыжников расчехлится как урод спустя время
про сверху это не риторика, это так психотерапия идет, поскольку ты - пациент и пришел за помощью, а врач - он по умолчанию сверху потому что помогает и про тебя узнает все твои душевные штуки, которыми бы ты и с мамой родной не поделился бы.
или ты прочитал в "сверху" что-то другое, как варик...
А я был в терапии у мужика, эмпатичный, внимательный, профессиональный. Только не проработали мы за годы работы нихрена. Вот как-то именно структуру нарастили, у меня появилось понимание, кто я - но и все. К женщине не хотел, до этого обращались к семейному женщине-психологу, так эта ебанашка объявила анона абьюзером, рассказывала о том, как у нее вот прямо точно такие же отношения были и там ее абьюзили и т.п.
Сейчас дозрел, обратился к женщине-психологу - такое ощущение, что она менее профессиональна, чем тот мужчина-психолог, но мы конкретно начали прорабатывать травмы! И мне она нравится, блин! А на того было ощущение, что ну нахер, опять этот психолог. Но, я ходил потому, что надо и результат же есть.
или ты прочитал в "сверху" что-то другое, как варик...
Вот мне и не нравится это называть как сверху, у меня какие-то дохрена негативные корреляции происходят.
Мб потому что я в принципе слабо иерархичен. Я даже визуализировать вот это не могу, ну, знает, ну, помогает, но это не сверху
Анон, я с тобой согласен по всем остальным пунктам, кроме этого. Я бы сказал, что к мужикам ходить можно, но осторожно и строго по рекомендации
Анон с саммари: так я тоже по рекомендации строго ходил ко всем, включая мужиков. но мужиков психологов вообще меньше, это в публичке их больше, а по жизни меньше в разы.
Из публичных мне достаточно приемлем Зыгмантович, но это вкусовщина, и в личную терапию я бы к нему все равно не пошел.
А с проработками травмы тоже хрен угадаешь. Я работала с одной психологиней заметное время, и мы с ней топтались на месте всю дорогу за исключением одного эпизода, когда взялись поработать с травмой, и вдруг оно получилось, прорвался нарыв, нашлись старая боль и перекос в голове и стало резко легче. И больше ничего потом с ней снова не получилось. А спец, которая якобы специализируется на работах с травмой, помогла подразгрести текущую на тот момент пугающую ситуацию, а с собственно травмами ничегошеньки уже сделать не смогла и даже стала на меня давить, что я ею манипулирую, и в итоге мы расстались.
Тут нужны какие-то плохо вербализуемые совпадения с психологом и его инструментами. Есть контакт - идет работа, нет контакта - не идет и хоть тресни.
Заслышав любое определение тебя, попытку классификации, подгонка под категорию, навесить шаблон и ярлык - вставать и съебаться.
Я бы здесь не стал так категорично. По факту у людей есть похожие паттерны. И вполне можно сказать человеку, что не один он такой ненормальный, а это известная проблема для которой разработаны такие-то стратегии. Хотя конечно если человек относится к категории людей с выраженными нарциссическими чертами , он расстроится что не уникальная снежинка и ему лучше такое не говорить)) А вот шизоиду такое норм зайдет, он почитает и ему станет понятнее, что происходит))
ты, может, имел в виду жесткие случаи, когда вместо человека видят диагноз. Но определения и классификации в той или иной степени используют все психологи, вопрос в том как.
ты, может, имел в виду жесткие случаи, когда вместо человека видят диагноз. Но определения и классификации в той или иной степени используют все психологи, вопрос в том как.
Не все) мне встречались те, кто это прям не любит и считает ненужными и непомогающими ярлыками.
Мне противна, я тоже такую формулировку могу воспринимать только негативно. Одна из причин, по которой я ценю свою терапевтку, что нет этого ощущения. В целом, работа воспринимается как совместная дорога больше. Например, если поехал с другом в Рим, и едешь первый раз, а он - 20й, то он больше знает и может показать, но это не повод считать его мнение каким-то более значимым и отказываться от равных отношений, и возможность спокойно сказать "нет, колизей смотреть не хочу" для меня очень важна. И в терапии примерно так)
Не все) мне встречались те, кто это прям не любит и считает ненужными и непомогающими ярлыками.
Ну, как минимум они базово оценивают, нужно или нет перенаправлять к психиатру. Они ж не интуитивно это делают, "я художник я так вижу". Они опираются на профессиональную информацию, изложенную в виде классификаций. Я хз как можно в любом общении избежать "любого определения и шаблона", у нас же абстрактное мышление на этом построено в принципе. Я понимаю, что можно считать неполезным и ограничивающим для клиента использование некоторых классификаций в жизни, по типу "ну я шизоид куда ж я попрусь в шоубизнес". Но все ж есть некий баланс, смена оптики в зависимости от контекста и ситуации. Где-то частный случай, а где-то общее правило, тут я абсолютно уникальная снежинка, а тут иллюстрация для учебника. Можно вообще не называть классификации при работе, тут я не спорю. Но что психолог все время и постоянно пребывает в режиме инопланетянина, только что прилетевшего на землю, мне сомнительно (хотя есть, кстати, и такая техника:))