Вы не вошли.
Вот кстати никогда не понимал, какой в этом смысл? Типа смешно, когда кто-то бесится? Или как?
Скорее прикольно, что ты своими действиями можешь так сильно на другого человека повлиять, что тот начнёт кричать или плакать. Типа как маленькие дети кота за хвост дёргают, потому что видят реакцию, видят, что обратную связь получают.
В школьном возрасте у большинства либо эмпатия вырастает (неприятно, что другой плачет), либо начинают ссаться последствий такого поведения.
Анон пишет:пытались спровоцировать
Вот кстати никогда не понимал, какой в этом смысл? Типа смешно, когда кто-то бесится? Или как?
Да, реакция. В том числе посмешить зрителя, превосходство почувствовать. Вот у нас девочку неуравновешенную злили чисто из-за этого. Выглядела она нормально, училась окей, просто рычала в злости, кидала вещами. А, ну да, что интересно, один из издевщиков-ИНВАЛИД и его ни разу не булили, даже в спорах про его конечность никто никогда не говорил. Всегда было загадкой
Отредактировано (2023-05-05 13:17:59)
Иногда мне кажется, что жертвой булинга при определеных обстоятельствах может стать почти любой
В теории да, но вероятнее всего есть определенная схема, на мой взгляд. Булли это дети 1) с определенной схемой ценностей ауе (уж у кого они эту систему подцепили - другой вопрос и меня не особо ебет) 2) неким авторитетом, чтобы их либо уважали, либо боялись перечить 3) отсутствие тормозов как таковых. И у этих детей (как и у любых других) есть взгляды, что считать норм, а что зашкваром, либо рандомная неприязнь, возникшая на ровном месте или из-за чего-то, в чем он не хочет себе признаваться. Вот он и действует там, где другие бы не стали.
девочка не ценит жизнь!
А остальные ценят и берут от жизни всё (ни в чём себе не отказывают, ткскзть)
Отредактировано (2023-05-05 13:22:37)
Вот в треде обсуждали теорию про "понять и простить", а я вот еще слышал, что обидчиков надо пожалеть, ведь они до людей доебываются не от хорошей жизни, наверное их дома бьют/абьюзят, вот они и пытаются как-то себе самоуважение вернуть, им тоже несладко. Что думаете про это?
Вот в треде обсуждали теорию про "понять и простить", а я вот еще слышал, что обидчиков надо пожалеть, ведь они до людей доебываются не от хорошей жизни, наверное их дома бьют/абьюзят, вот они и пытаются как-то себе самоуважение вернуть, им тоже несладко. Что думаете про это?
Я анон, который писал вопрос про понять и простить и в этом тэд-токе помимо всего жертва износило&ния и говорила о жалости к тому, кто это сделал. Я уже не помню, но там типа он был подростком и мб сам пережил насилие. Я считаю, что так можно что угодно оправдать тогда. Да, у всего есть причины, но я думаю, что есть и зона влияния самого человека что ли.. Ну вот скажем у детей алкашей часто два пути развития (чисто моё наблюдение) Одни идут по стопам, а другим это так противно, что они чётко для себя решают не пить и быть классными родителями, типа я буду своим детям лучшим, чем было у меня. Я думаю сильно погружаться в причины - скользкая тропа ну и каждый случай индивидуален
наверное их дома бьют/абьюзят, вот они и пытаются как-то себе самоуважение вернуть, им тоже несладко. Что думаете про это?
Так культура насилия, анон. У нас в классе была пара детей, которые учились на отлично, вроде их все уважали, но они никого не травили и их никто. С ними дружили. Общее впечатление - да, эти вне травли, благополучные семьи, очень умные дети. И весь остальной обезьянник с дружбами, подъебками, травлей. Там, скорее всего, обычное и привычное насилие в семьях. А травили, считаю, тех, у кого этого насилия в семье было через край. Как у меня. Ну и потом, жертва боится, стрессует, хуже выглядит, ведет себя еще более странно (я вот на уроках начала волосы сосать), травля усиливается.
А насчет понять, пожалеть и простить... А как? Вот я динамику происходившего вполне понимаю. Злюсь и эмоционирую сам с собой, с ружьем в школу не хожу. Не общаюсь с ними и даже не узнаю сейчас, если встречаю (времени уже много прошло). Нахрена они мне и нахрена я им, чтобы им у меня прощения просить, а мне их прощать?
Я сейчас живу в городе, где учился и записался в фитнес. А там моя одноклассница. Я ее не узнал, но она подошла, мило поговорили, она сказала, что еще одноклассница тоже в этот фитнес ходит. Ничего плохого мне не сказала, была вежлива и приветлива.
Я перестал туда ходить. Я эту ебанную биомассу видел с позиции, когда я максимально уязвим, а биомасса меня презирает и травит. А ее сраная подруженька в школе начала со мной дружить, как она сама сказала, что ей было интересно, кто и что такой странный анон. Подружила немного (а я обрадовался, я был тотально одинок) и послала со словами: "Я думала, ты необычная, а в тебе ничего интересного".
Да, я не хочу общаться ни с той, ни с другой, не хочу выяснять, что они там помнят, что они там думают и т.п. Мне любой социальный контакт напряжен и социофобом я стал не без их деятельного участия.
Отредактировано (2023-05-05 13:50:31)
Мне было одиноко на переменах, потому что меня травили и со мной не хотели общаться. Я даже воображал, как подхожу к кому-нибудь из другого класса, и мы начинаем болтать. Хотя иногда я прыгал с одноклассницами в резинку - тогда это была очень модная игра.
Вне школы тусил с сестрой и её подружками - я их был старше на год. Сейчас сестра со мной не общается, и я по ней скучаю.
Правда, в детстве сестра любила меня "заводить", чтобы я злился и бесился, но в молодости это прошло.
Школу я сменил, и со мной там стали общаться.
Отредактировано (2023-05-05 13:38:18)
говорила о жалости к тому, кто это сделал.
Мне в этом видится судорожная попытка пристроиться сверху хоть как-то, хоть жалостью. Вернуть себе вожжи, типа того. Считаю это абсолютно хуевой идеей. Особенно попытка пристроиться с этим на Тед ток и посиять. Тебя ж, дуру, тоже жертвы смотрят, что ты несёшь - хочется сказать. Ты ж не за счёт насильника вверх забираешься сейчас, а именно за счёт других жертв.
Ну, на мой вкус не совсем так.
Например, я понимаю, как сформированы установки моей ебанутой маман, и что в её условиях у нее мало было вариантов усвоить что-то другое. Я вижу, что она сделала лучше, чем её учили в её семье (например, у нас не было пищевого насилия и она пыталась мне что-то объяснять про жизнь вокруг, учила пользоваться столовыми приборами, и хоть она меня била, не так, что семья прячется при приходе домой человека, активно занималась здоровьем моим, покупала хорошие вещи, обнимала-гладила), это примиряет меня с тем, что в моей истории была некоторая закономерность.
Типа мой дед был пиздец, бабушка сама по себе, за детей не вступалась, её саму били, все пили, маленький городок, нездоровая атмосфера в семействе = ебанутый родитель, который пытался читать книжки типа Спока и прочего, 1 раз ходил к психологу (и был по сути послан). Логично.
Это не оправдывает, просто выстраивает картину мира, где ты понимаешь, что ты мог бы быть при этом любым, а не только самим собой, история была бы ровно та же. И что сослагательные наклонения во всем этом неуместны - в тех условиях у человека не нашлось вариантов быть другим, вести себя иначе, чо-то понимать. Я сейчас ещё и старше, чем когда мать стала родительницей.
Вероятно, я бы простил мать, т.к. на её месте у меня сейчас тупо другой круг информированности и лучшие условия, но это вариант у меня закрыт потому, что уже сейчас она не признает косяки, не раскаивается и бесоебит, несмотря на мои попытки наладить контакт и отношения с позиции взрослого.
Отсюда она послана лесом.
Но я, если честно, сейчас (уже) полностью осознаю и чувствую себя эм, в позиции более взрослого и сильного. Не натягиваю на себя, а ощущаю.
Мне искренне её жаль, но это не значит, что я позволю продолжать скакать.
Отредактировано (2023-05-05 13:47:26)
Так культура насилия, анон
Бесит что взрослые ее пропагандируют и педалируют, особенно когда булли и жертва разнополые, то все, туши свет - "ты ему просто нраааавишься, хихихи", "это они сейчас не понимают что чувствуют, потом постарше поумнеют поймут", нихуя подобного.
А травили, считаю, тех, у кого этого насилия в семье было через край.
Не обязательно. У меня не было, с меня пылинки сдували и душили гиперопекой, правда высказывать недовольство было запрещено. Хотя говорят что гиперопека тоже насилие, просто социально приемлемое. Но все в классе знали мою мамочку, она любила общаться с одноклассниками (как будто додавала себе "дружбы", что ли?), может, это тоже кого-то бесило.
Мне в этом видится судорожная попытка пристроиться сверху хоть как-то, хоть жалостью. Вернуть себе вожжи, типа того. Считаю это абсолютно хуевой идеей. Особенно попытка пристроиться с этим на Тед ток и посиять. Тебя ж, дуру, тоже жертвы смотрят, что ты несёшь - хочется сказать. Ты ж не за счёт насильника вверх забираешься сейчас, а именно за счёт других жертв.
Сияющая: - абьюзер пристраивается сверху жертвы, потому что его самого обижали! Это конечно плохо
Сияющая: *сама пристраивается сверху, потому что ее обижали*
Бесит что взрослые ее пропагандируют и педалируют
Да. Хотя сейчас уже побольше встречается про то, что "надо объяснить, как проявлять внимание и учить рефлексии ребенка". А не условной девочке рассказывать, как ей себя вести с такими комплиментами.
Анон пишет:Бесит что взрослые ее пропагандируют и педалируют
Да. Хотя сейчас уже побольше встречается про то, что "надо объяснить, как проявлять внимание и учить рефлексии ребенка". А не условной девочке рассказывать, как ей себя вести с такими комплиментами.
Вспомнил, как в средней школе вся эта ситуация достигла такого эмоционального дна, что я абсолютно осознанно пытался научить себя получать от этого удовольствие - дескать, если не можешь ничего изменить, то измени свое отношение. Не удалось, увы
Анон пишет:Бесит что взрослые ее пропагандируют и педалируют
Помню, как меня в 7 классе очень больно по попе шлепнул парень из 9-го, выше меня на 2 головы, его друзья ржали. Меня это так задело, прям долго обходила его в коридоре стороной, а потом в 9 он перед своим выпуском подошёл и сказал, что я классная, го встречаться, я давно к тебе проявлял, сука, знаки внимания :о
Когда меня травил парень (травил не только он, но одно время он больше всех), так мне говорили даже не что я ему нравлюсь, а что он мне нравится и я на него наговариваю, пытаюсь внимание привлечь. Директриса школы говорила.
я классная, го встречаться, я давно к тебе проявлял, сука, знаки внимания :о
Мудачье какое, а. И ведь на полном серьезе расчитывают, что поймет и простит, даст второй шанс! А потом третий, четвертый... Нувыпонели
Директриса школы говорила.
Видимо сама так делала
Когда меня травил парень (травил не только он, но одно время он больше всех), так мне говорили даже не что я ему нравлюсь, а что он мне нравится и я на него наговариваю, пытаюсь внимание привлечь. Директриса школы говорила.
Когда мне щелкали лямкой бюстгальтера сзади, тоже физичка так же сказала, что парень влюблен, о весна-весна. Я встала и врезала ему, сказала "извините, я флиртую" и села, маман вызвали..
"мальчики такие паприроде, они по-другому не умеют" НУ ТАК НАУЧИТЕ БЛЯДЬ, ВЫ РОДИТЕЛИ ИЛИ КТО
Меня в детстве заставляли тыжедевочка отращивать длинные волосы. И все бы ничего, но они были пористые, путались и постоянно норовили сваляться в валенок, а кондиционеры и бальзамы еще были новомодными штуками и маленькому анону их естественно не покупали. И вот это ебучее мочало постоянно драли так что на расческе клоки оставались, не знаю, как я не облысела к ебени-матери. Однажды даже за новогодним столом маменька бугуртнула чего это анон нечесанный и устроила мне праздничную экзекуцию с слезами-соплями. До сих пор накрывает вьетнамскими флешбеками когда она квакает "иди причешись".
Мне это помогло, когда я работал с чувством вины - сместило фокус с "меня обижают, потому что я заслужил" на "меня обижают, потому что им тоже плохо и они так свои проблемы решить пытаются, дело не во мне, восстанавливали бы в другом месте самоуважение".
Но:
1) у меня это было по отношению к родственникам, а не к коллективу;
2) по-моему, эта техника работает лучше всего, когда ты от агрессора удалён;
3) с чувством вины это действительно до определённой степени помогает, но бредовые мысли а-ля "не родись я, у всех проблем было бы поменьше" не убирает (но для меня такие мысли скорее сигнал того, что у меня обострение)
4) первое время, пока это понимание выстраивалось, мне было пиздец тяжело (потому что я пытался восстановить ход событий в своей голове и по новой это всё переживал).
В общем, мне очень помогло (желания восстанавливать отношения с обидчиками и решать их проблемы не прибавилось), но не могу посоветовать это всем
Мне хочется сказать не про пожалеть конкретно своих обидчиков, а в целом. Почему накосячившего нельзя пожалеть? И жертву тоже виноватят, чтобы не сочувствовать. В обществе почему-то принято разделять "сам виноват" и сочувствие, либо одно либо другое. Но это две невзаимоисключающие вещи. Сочувствовать не равно снимать ответственность. В каких-то ситуациях вполне можно посочувствовать человеку, что да, ему внутри хуево и поступки он совершает такие, которые его только отдаляют от нормальной жизни. Но это не значит, что не надо останавливать его, противодействовать ему или не надо наказывать его.
Но есть например психопаты, которым внутри вообще норм, они не страдают. Им и никакое сочувствие не сдалось. Ситуации бывают разные.
Но есть например психопаты, которым внутри вообще норм, они не страдают
Только вот ниче не мешает им легко прикинуться теми, кому
внутри хуево и поступки он совершает такие, которые его только отдаляют от нормальной жизни
Особенно если это позволит 1) получить одобрение 2) плясать дальше
Отредактировано (2023-05-05 14:07:52)