Вы не вошли.
Анон пишет:зачуханным грязнулей
Кстааати, когда анон учился в педе, одна из преподов предлагала в таком случае устроить занятие с чтением и разбором сказки мойдодыр с намёком на этого ребёнка. Он всё поймёт, другие дети всё поймут, ему станет стыдно и он обязательно исправится! А лично поговорить с ребёнком нельзя, это ранит его хрупкую детскую психику. То есть, учителей специально учат провоцировать травлю 0_о Надеюсь, она у нас просто особенная была, а не из методических рекомендаций это почерпнула
А у нас была девчонка, от которой постоянно воняло потом. Не, никто не травил, все чет терпели. Все нормально общались.Только однажды классуха на родсобрании сказала, что мол, родители, некоторые девочки пренебрегают дезодорантом. Потом эта девочка возмущалась, как классуха такое вообще сказать посмела. И на свой счет походу не приняла и не поняла, что это о ней.
Я очень сочувствую тебе, анончик, что тебя так заабьюзил в детстве толстый парень, который не мылся. Наверное, это было очень тяжело.
Если это сарказм, то не уместно.
Если это сарказм, то не уместно.
А эти рассказы уместны в данном треде?
Аноны, какое отношение ваши разговоры про не мывшихся детей и прочее имеют к теме треда? Он про абьюз в детстве, а не про то, как тяжело тем, кто смеет высказать такое непопулярное мнение, как "те, кого травили, сами виноваты и лучше бы их утопили в унитазе".
У анона от подруги как-то не очень пахло. И многие это в классе говорили. Я так понимаю ей не разрешали пользоваться дезиком, а у неё в подростковом возрасте было повышенное потоотделение. Честно, это было не очень приятно, но дружбе не мешало. Уже в старших классах всё было окей. Сам ей не говорил, считал безтактным
А у вас в классе устраивали какие-то классные часы о травле? Были ли разборы или что-то подобное? Помню, что у нас совсем ничего. Хотя были жертвы булинга. Не говорили и о ментальной проблеме одной из. Понимаю, что это мб не компетенция классного руководителя частично, но хотя бы пригласить психолога, может. Смотрели постоянно фильмы как важно есть овощи, не курить, а про такие вещи не обсуждали
А эти рассказы уместны в данном треде?
Аноны, какое отношение ваши разговоры про не мывшихся детей и прочее имеют к теме треда?
Поняли, за дискуссией следить - это абьюз людей с малой оперативной памятью
Спросили, были ли здесь такие, кто сам травил - говорят, около того было, вот за такое, потому что вот так-то. Продолжили обсуждать, вина на травилах или на тех, кто допустил объективно неприятную для всех детей ситуацию, с которой дети пытались справиться как-то.
Если это не в тему, то нормально попроси уйти в тред, хз, воспитания детей или ещё куда-то, а то блядь самый униженный владелец треда нашёлся.
Были ли разборы или что-то подобное?
Я тот анон, который охуел от школьного психолога с разбором всего анона. У нас, собственно, пытались, но встречи назначались на то время, когда у большинства были разные факультативы. Логично, что мы выбирали не душевные стриптизы при всех, а подготовку к олимпиаде, например. Один раз или два собрались. Я был на одном, просто не хотел идти домой в плохую погоду, пережидал.
Так инициатива и накрылась, и я думаю, к счастью. Этот моральный коновал, которым была наша психологичка, ничего позитивного не сделала бы.
И я также писал про двух мажоров, которые травили тех, кто попроще. Да они клали болтяру на любые инициативы учителей. А какой может быть разбор, если на нем только одни жертвы, а зачинщики курят травку под окном кабинета и срать хотели на то, что там их разносят...
Отредактировано (2023-05-05 10:52:33)
А у вас в классе устраивали какие-то классные часы о травле? Были ли разборы или что-то подобное?
Нет, хотя половина класса травила меня так, что учителя охуевали, когда случайно это видели. Издевались толпой, пихали дождевых червей в сумку с учебниками и так далее. Меры свелись к тому, что отец-военный один раз пришел в школу. Никто из взрослых мне не помог в итоге, сам перевелся в другую школу после шестого класса, родители только документы подписали, и потом жил спокойно
Спросили, были ли здесь такие, кто сам травил
Нет, вы* разговор начали с того, что каких-то жертв травли не жаль, потому что а что ещё с ними делать, кроме как травить, ведь они такие мерзкие. И вот эта хуйня тут точно неуместна. Вот первая реплика:
Мне стыдно, но иногда, когда я узнаЮ, что кого-то травили в школе, то начинаю думать, что травили не просто так. За мелкое воровство, за стукачество, просто за физическую нечистоплотность в условиях жизни в квартире с горячей водой...
Я не про анонов, а про нескольких своих знакомых в реале.
Дальше уже можешь сколько угодно выпрыгивать из штанов с "нет ты, ты!!! читать не умеешь".
Спросили, были ли здесь такие, кто сам травил - говорят, около того было, вот за такое, потому что вот так-то.
да поняли уже твою позицию - травили за то, что самадуравиновата, мало травили, надо было утопить в унитазе. Обычно ты общаешься с такими же и получаешь радостное согласие и ответный рассказ про вонючек и унитаз.
А тут ты радостного согласия от анонов не получил, а получил страшный для тебя опыт того, что коллектив идет в одну сторону, а ты идешь в другую. И начал в ужасе верещать, что это коллектив такой неправильный!
Человек из коллектива, мнение коллектива единственно верное - участник травли, типовой, обыкновенный.
Ты с хронологией проебался. И за своими штанами последи, а не за чужими.
И с количеством анонов не с тем мнением проебался тоже. Их не одна штука, а два минимум.
Отредактировано (2023-05-05 10:55:40)
Я тоже не понимаю, что такое прощение. Что это за хрень? Перестать злиться на обидчика?
Да, но не так, как ты делаешь уводя в соматику, а по настоящему, когда не заставил злость внешне пройти и она ушла вглубь, а когда она правда прошла.
Случиться это может обычно только после того, как травма полностью проработана пролечена и не беспокоит, так что херню говорят, что надо простить, чтоб прошло. Наоборот- когда прошло, тогда ты увидишь, что простил, что тебе поебать, прошлое было и было, ты уже взрослее сильнее обстоятельства изменились и в такую ситуацию не попадешь, прощение - это очень спокойное состояние, похуй такой очень приятный. А пока еше не простил, то есть злишься, значит еще не прошло до конца и нужно заниматься собой, чтоб прошло и стало похуй - вот еще в свою нынешнюю счастливую жизнь эти старые обиды и сьрадания тащить, они прошли все. Это похоже на уборку мусора в доме. Зачем эти разваленные шкафы и обоссаные диваны, от них не лучше в доме, от них лучше избавиться. В роли шкафов и диванов - обиды и переживания.
Но можно это только тогда когда правда прошло, до тех пор пока не прошло - тейк токсичег, потому что способствует вытеснению и непроживанию эмоций, а следовательно уменьшает возможность решить проблему. Злиться пока не прошло нужно и полезно.
Отредактировано (2023-05-05 11:01:08)
Немного философского что ли.. Как вы сейчас относитесь к обидчикам (родители/сверстники). Что для вас стало двигателем избавится от обид? Прощение/абстрагирование/сепарация/месть?
К обидчикам в старой школе никак не отношусь. Двигателем стало время - пришли другие заботы и проблемы, стало уже не до мыслей о школьной травле. Ну и добавилось осознание, что я с этими людьми пересекаться не буду. К тому же я ушел в хорошую школу, а они так и остались гнить в болоте. Школу я закончил больше двадцати лет назад, отпустило меня далеко не сразу. Ещё помогло то, что я почитал о школьной травле - у меня была лайт-версия.
Нашёл школьные фотоальбомы. В старой школе в классе все дети не улыбаются, напряжённые какие-то, мрачные. В новой - улыбаются, всё более-менее расслаблены, некоторые словно светятся изнутри.
Отредактировано (2023-05-05 11:06:44)
Нет, вы* разговор начали с того, что каких-то жертв травли не жаль, потому что а что ещё с ними делать, кроме как травить, ведь они такие мерзкие.
Но вот реально, если они мерзкие, тошнит от запаха или неприятно общаться из-за агрессии - чё детям неразумным делать? Виноваты очевидно взрослые, которые не разгребают травлю в коллективе, а просто кинули детей, и пусть все сосиски плывут. При этом не хочу сказать, что тем, кого называли вонючкой менее хуево и их травмы - не травмы, но вот остальным детям как себя вести, чтобы не стать травилами, но и себя защитить в ситуации?
Вспомнил позитивный момент про вмешательство взрослых. У нас то ли в 3, то ли в 4 классе, недолго (пару четвертей) учился мальчик, родители которого приехали в командировку. Самый обычный, но он не влился в коллектив, потому что все понимали, что он ненадолго, а в 3 классе кажется, что школа будет всегда. В общем его дразнили китаезой и япошкой по очереди (я честно не помню, участвовал или нет, и если да, то это очень некрасиво с моей тоже не русской стороны, признаю). Мальчик раздражался, само собой. А потом пришел его отец и после школы нам во дворе объяснил, что они корейцы, хотя и живут в Узбекистане, а Корея — это такая замечательная страна недалеко от Японии и Китая, поэтому лица похожи. Сработало, дразнилки прекратились.
Отредактировано (2023-05-05 11:12:46)
Я был таким неаккуратным (еще и плохо одетым) ребенком. Хотел я этого? Вряд ли. Дома - нищета, срач и беспорядок, у анона своей комнаты не было никогда (или хотя бы стола) и даже своя кровать появилась не сразу.
Везде пыль, тесно (в кухне пройти было невозможно), куча ненужных вещей, семейка вроде как на словах за чистоту, а фактически нет. А еще постоянные скандалы, вплоть до драк с битьем посуды, в том числе по совсем нелепым поводам. Что анон мог сделать, будучи ребенком?
Что анон мог сделать, будучи ребенком?
В треде никто не писал, что грязный или агрессивный ребёнок должен был сам собой стать чистым и милым. Но странно обвинять других детей в том, что они не любили и старались избегать человека в пачкающей одежде (я не пишу здесь про зашитую или дешёвую) или того, от кого прилететь может нисхуя.
У Брэдбери есть такой рассказ, охуенный.
У него же есть рассказ про детскую площадку, вот где хоррор пострашнее многого
Анон пишет:Что анон мог сделать, будучи ребенком?
В треде никто не писал, что грязный или агрессивный ребёнок должен был сам собой стать чистым и милым. Но странно обвинять других детей в том, что они не любили и старались избегать человека в пачкающей одежде (я не пишу здесь про зашитую или дешёвую) или того, от кого прилететь может нисхуя.
Если бы избегали, я был бы безумно счастлив. Меня не избегали, а, наоборот, доставали постоянно (и нет, пачкающей одежды не было, пыльная, дешевая, поношенная, но не пачкающая). Называли стукачом, когда жаловался, но вскоре учителя перестали меня слушать, даже говорили, что раз достают только меня, значит сам виноват. Дома тоже никакой поддержки или хотя бы покоя - били, обзывали, мучили, требовали хорошей учебы.
значит сам виноват
Бля, как меня подпаливает с таких!!! Вот это сразу огромный штамп профнепригодности.
Если бы избегали, я был бы безумно счастлив. Меня не избегали, а, наоборот, доставали постоянно (и нет, пачкающей одежды не было, пыльная, дешевая, поношенная, но не пачкающая)
В твоём случае, конечно, виноваты и тупые дети, и похуистичные взрослые.
Но мы тут немного про другие случаи сейчас говорим
А у вас в классе устраивали какие-то классные часы о травле? Были ли разборы или что-то подобное?
У нас устраивали разговоры о каких-то детях из других школ, которых обижали, били и убили, очень эмоционально, "не смейте такими быть!!!". Но когда ты тут сам подходил к учителю с родителями, поболтать о травле себя любимого здесь и сейчас, то был сам виноват и на следующем классном часу уже тебя обсуждали и твоих родителей.
Но мы тут немного про другие случаи сейчас говорим
А эти случаи вообще были или ты их сочинил?
Иногда полезно читать больше, чем последний ответ в треде. На прошлой странице были.
Хз, я своих не приносил, только выше рассказанные обсуждаю. За правдивость слов чужих анонов ручаться не буду, но с такими формулировками можно чей угодно опыт обесценить, особенно -то на анонимном форуме.
Отредактировано (2023-05-05 11:59:38)