Вы не вошли.
Школьника в грязной одежде травля однозначно не исправит, это проблема с его родителями, и ее должен решать учитель. Причем в идеале так, чтобы этого школьника ещё и родители не вломили за свои же проебы. Неопрятность школьника это проблемы в его семье. Охуенно довесить человеку ещё и проблем в школе, это же все сразу исправит!!11
Ненависть, но не горит. Почти не думаю о них. Отца бы не хотел встречать больше никогда, но меня периодически посещают мечты наказать другого обидчика своим успешным успехом. Я понимаю, как это всрато, но хотя я не жалею о разрыве общения с тем человеком уже очень давно, я всё равно не отказался бы от сценария, в котором я его случайно встречаю и не избегаю, а сбиваю с толку уверенностью в себе и радушием. Я бы его отвез в какое-нибудь хорошее место, угостил чем-нибудь и очень приветливо расспрашивал о его никчемной жизни. Я достаточно ебанутый чтоб что-то такое провернуть, тем более что мне уже было бы чем покрасоваться. Но мне мало, я хочу ещё пары своих жизненных целей сначала добиться.
У Брэдбери есть такой рассказ, охуенный.
https://raybradbury.ru/library/story/96/16/1/
А стукач вообще это что? Просто жалуется учителю, что что-то не так?
Посмел пожаловаться учителю, что его травят, а не стал гордо "разбираться сам ауе"
Меня считали близко к стукачу, но не травили, исключили просто из коллектива. Не то, чтобы я рвался.
Потому что я не участвовал в движухе типа "все прогуляем урок" - меня даже за 4 пиздили, какие коллективные прогулы?..
Спасибо, наш класс был для своего времени ппц мирный и спокойный, ну или все прошло мимо меня, хотя я был странненьким. Не суть.
Если тебя что-то не устраивает, отьебись от человека. Его внешний вид не твоя проблема, например. Переживешь чужую зачуханность - за собой следи. За своими вещами, своим внешним видом, своим, блин, моральным обликом - и стучать будет не на что.
Кстати, лучший совет по жизни в целом.
Троллем уже назвади, рептилоидом еще назовите.
Взрослым всегда либо насрать, либо они сделают только хуже. Отъебаться — прекрасный совет, бойкот тоже разновидность травли.
И да, я наверное, недостаточно эмпатичен, но есть люди, за которых переживать не получается. И в их случае действительно волнует только как бы оно не пришло с ружьем в школу.
Реально, слушая, что его/ее травили одноклассники, думаешь — жаль, что вообще в унитазе не утопили. Не все, кого травили, няши, заслуживающие жалости.
Отредактировано (2023-05-05 07:59:36)
Прикинь, не няш тоже плохо травить, чувак.
Прикинь, не няш тоже плохо травить, чувак.
Я знаю. Я не говорю, что травля — это правильно. Я говорю о том, что некоторым не получается сочувствовать за это.
А у меня такой вопросец назрел. Полным-полно в инете тех, кто был жертвой травли или ее свидетелем. Но никто не признается, что сам был участником. Хотя бы в контексте "да, был причастен, но очень сожалею".
это нехуевый такой личностный рост нужен и осмысление происходившего. А они до сих пор живут в тех же понятиях. Жрут друг-друга в рабочих коллективах, подъедают в семьях, ачетакова.
А жертва травли или обратно ныряет в это болото и потом то она, то ее, то своих детей и т.п. или это путь к личностному росту и одиночеству. По крайней мере, мнение коллектива потом будет уже неважным.
У нас в классе травили парочку ребят с явной умственной отсталостью, еще мальчика и девочку вполне обычных, учившихся на 3-5. Девочка была симпатичная, просто забитая, мальчик немного пухлый и тормозящий, но, полагаю, от стресса и травли, что касается жирных - то один из авторитетов в классе был очень жирным, и больше всего анончика - нежирного, забиваемого дома, учившегося на 4-5. То списывали у меня, то травили, суки.
Отредактировано (2023-05-05 08:28:53)
Троллем уже назвади, рептилоидом еще назовите.
Взрослым всегда либо насрать, либо они сделают только хуже. Отъебаться — прекрасный совет, бойкот тоже разновидность травли.
И да, я наверное, недостаточно эмпатичен, но есть люди, за которых переживать не получается. И в их случае действительно волнует только как бы оно не пришло с ружьем в школу.
Реально, слушая, что его/ее травили одноклассники, думаешь — жаль, что вообще в унитазе не утопили. Не все, кого травили, няши, заслуживающие жалости.
Не обязательно быть няшей, чтобы заслуживать жалости. Ты сейчас озвучиваешь типичный виктимблэйминг. Жаль, что тебя в унитазе не утопили. Но ты держи нас в курсе.
Я говорю о том, что некоторым не получается сочувствовать за это.
Мне тоже тебе сочувствовать не удается.
Сейчас будет травля за неугодное мнение в прямом эфире
Стая травимых в школе анонов объединяется и травит анона, который высказал то, что им не понравилось.
Ну, в этой теме это был вопрос времени и лишнее подтверждение тому, как быстро жертвы становятся агрессорами при подходящих обстоятельствах.
как быстро жертвы становятся агрессорами при подходящих обстоятельствах.
И это не ок. Поэтому в нормальных странах при буллинге работают со всеми сторонами конфликта.
И это не ок. Поэтому в нормальных странах при буллинге работают со всеми сторонами конфликта.
Да, я понимаю, и ты абсолютно прав. Но вот тут меня уже загрызут толпой сейчас выше просто за озвучивание своего взгляда, причем я сразу сказал, что мне за это стыдно.
Стая травимых в школе анонов объединяется и травит анона, который высказал то, что им не понравилось.
Ну, в этой теме это был вопрос времени и лишнее подтверждение тому, как быстро жертвы становятся агрессорами при подходящих обстоятельствах.
Зеленое провоцировало, провоцировало, не получилось и выдало желаемое за действительное
Просто высказать Фе - это уже травля? Да ты че? О боже мой, какие эти любители травли чувствительные. А нас-то за что? Аноны должны были его за высер и виктимблейминг по головке погладить? Высказать неодобрение -уже травля? Ну так уж вышло, что не один анон высказался неодобрительно
Отредактировано (2023-05-05 09:38:47)
Но вот тут меня уже загрызут толпой сейчас выше просто за озвучивание своего взгляда, причем я сразу сказал, что мне за это стыдно.
Ой, беда какая в инетике отказались някать и разделять мнение А еще тут нахуй посылают.
Я защищал подругу, которую травили за национальность и за местами выдающуюся фигуру. Меня немного боялись, но за спиной задевали её все равно. Она постепенно за несколько лет стала сначала таким же среднячком, подтянула учёбу. Уже в старших классах она стала вип девочкой и стала дружить с теми, кто травит и сама травить и отпускать за спиной колкости, как-то так. Вспомнилось
В аноновом классе был очень толстый парень, который никогда не мылся. Где-то раз в полгода мамке удавалось загнать его в душ, и на следующий день у всего класса был праздник.
Да, с ним не хотели сидеть рядом, разговаривать и как-то взаимодействовать. Его не били - один раз получил в нос от ребят за мерзкий сальный комментарий в сторону одной из девочек.
Кто-то посчитал бы это травлей, я - нет, как минимум потому, что а) до него неоднократно доносили претензии вежливо; б) если бы кто-то начал регулярно мыться, и прикрутил говнопровод, "травля" бы закончилась.
Да, у парня были очевидные беды с башкой, учителя пытались разбираться с мамой, у мамы лапки. Но почему он его проблем должны страдать другие?
Я не говорю, что кто-то заслуживает травли, просто анонс в треде периодически называют принципиально разные вещи травлей.
В аноновом классе был очень толстый парень, который никогда не мылся. Где-то раз в полгода мамке удавалось загнать его в душ, и на следующий день у всего класса был праздник.
Я очень сочувствую тебе, анончик, что тебя так заабьюзил в детстве толстый парень, который не мылся. Наверное, это было очень тяжело.
У меня в классе тоже был мальчик, которого иначе как словом "мерзкий" не описать. От него плохо пахло, у него были отвратительные привычки (типа ковыряния где попало при всём классе), при этом куча агрессии, мог ни с того ни с сего начать толкаться, хватать за волосы. С ним никто не садился, старался рядом не стоять, его никогда никуда не приглашали, когда шли компанией.
И вот в таком контексте я вообще не понимаю тейка "бойкот это травля". Если у меня на работе будет такой коллега и я приду жаловаться в соответствующий тред, мне скажут - ну не общайся с этим коллегой, избегай его по максимуму. Собственно, что все мы и делали. И то на работе есть вариант уволиться, а из школы хер уволишься, у детей ещё меньше вариантов, как оградить себя от неадеквата.
Причины, почему этот мальчик таким был, меня не интересовали, равно как и не будут интересовать причины, почему чужой взрослый человек внезапно говно.
зачуханным грязнулей
Кстааати, когда анон учился в педе, одна из преподов предлагала в таком случае устроить занятие с чтением и разбором сказки мойдодыр с намёком на этого ребёнка. Он всё поймёт, другие дети всё поймут, ему станет стыдно и он обязательно исправится! А лично поговорить с ребёнком нельзя, это ранит его хрупкую детскую психику. То есть, учителей специально учат провоцировать травлю 0_о Надеюсь, она у нас просто особенная была, а не из методических рекомендаций это почерпнула
Если у меня на работе будет такой коллега и я приду жаловаться в соответствующий тред, мне скажут - ну не общайся с этим коллегой, избегай его по максимуму.
В работотреде скорее посоветуют пойти в НR-отдел. Но конфликты взрослых и конфликты детей сильно отличаются. Я лично в эйчара верю, а в учителя или школьного психолога нет.
одна из преподов предлагала в таком случае устроить занятие с чтением и разбором сказки мойдодыр с намёком на этого ребёнка
Ессно советовали сделать это при всех? Пиздец тогда.
Хотя, наверное, один на один с ребенком могло бы помочь, но зависит и от ребенка, и от учителя, и вообще от того, в чем именно проблема. Раздолбай, который не моется, потому что прибегает с футбольного поля и падает спать, и ребенок из семьи алкоголиков, где кран давно скрутили и пропили — это дохуя разное.
В работотреде скорее посоветуют пойти в НR-отдел. Но конфликты взрослых и конфликты детей сильно отличаются. Я лично в эйчара верю, а в учителя или школьного психолога нет.
У школьных психологов и учителей руки связаны, они не могут предложить ребёнку уволиться из школы с одним окладом, даже если их весь класс попросит.