Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2023-05-04 15:34:23

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне психолог сказала, что злость и обида на родственничков прежде всего моё развитие в плане принятия себя тормозят.

Российский психолог в массе своей - существо тупое, необразованное и необучаемое. Чаще всего стоит на стороне агрессора. Каждый раз в этом убеждаюсь.

Я бы сказал, кто психологом себя нарекает. Просто немного обидно было сейчас. Мой психотерапевт дал мне ясное понимание, что порка это тоже физ. насилие, что не заслуживает ребёнок никакого насилия и, что это не есть норм. Всё очень бережно, очень осторожно. И подобный опыт есть у некоторых моих друзей. Да, встречаются всякие, что всковырнут больное и отпустят с раной, но я бы не стал так говорить обобщая

Отредактировано (2023-05-04 15:35:13)

#3227 2023-05-04 16:00:46

Анон

Анон пишет:

В фильмах так же часто преподносят, что гг простил насильника, скажем и тому стало ещё хреновей от этого, типа вот так наказание.

По-моему, это только в кино и работает. Ну, во всяком случае, я не видел в реале обидчиков (кроме, возможно, повзрослевших детей) с таким уровнем рефлексии - он, по идее, должен уже сам по себе предохранять от абьюза.

#3228 2023-05-04 16:06:19

Анон

Мне кажется, прощение в смысле "отпускание" - это результат внутреннего благополучия, а не путь к нему  :dontknow:
А благополучие - это сочетание многих факторов - и внутренней работы, и генетики, социально-экономических условий, а иногда и тупо везения. Да, в каком-то смысле когда ты "не держишь зла" ты более свободен.  Я легко могу себе представить, что человеку в какой-то момент может стать так хорошо, он так наполнится любовью, что прошлое перестанет иметь значение. Но не наоборот же! Это ж как выходить на улицу в футболке, чтоб ощутить летнее тепло, такая же логика у мейнстримных проповедей.

#3229 2023-05-04 16:09:11

Анон

Анон пишет:

Мой психотерапевт

Психотерапевтов я не трогал, они чаще норм.

#3230 2023-05-04 17:32:47

Анон

По опыту анона, психологи, которые за прощение обидчиков - они за расстановки по Хеллингеру и прочую муть. Там если есть система, то из нее не вырваться, надо только устаканивать, и тогда все пройдет.

#3231 2023-05-04 17:42:35

Анон

Моя мать просила у меня прощения.
Но имелось ввиду, что я прощу = забуду все, что она мне делала и мы будем жить так, словно она с детства моего была идеальной мамой и я приняла ее и люблю как идеальную.
Иначе никак.

Все вышесказанное это цитата.

#3232 2023-05-04 17:43:35

Анон

Для меня про прощение, это не то, что я именно человека простил и все забыл, обнимашки, а что мне стало кристалльно похуй, что там с ним и о чем, и прошлое осталось в прошлом - меня не трясет, мне не грустно, я вообще больше об этом не думаю.
И полезность для себя была в том плане, что исчез постоянный негативный фон, я перестал себя физически плохо чувствовать от накала эмоций и э, не знаю, как выразить, активного страдания от боли, злости, непонимания, несправедливости, ожиданий, обиды и так далее.
Но эт очень был долгий процесс.

#3233 2023-05-04 17:49:29

Анон

Анон пишет:

Моя мать просила у меня прощения.
Но имелось ввиду, что я прощу = забуду все, что она мне делала и мы будем жить так, словно она с детства моего была идеальной мамой и я приняла ее и люблю как идеальную.
Иначе никак.

Все вышесказанное это цитата.

А моя мама у меня просила прощение как акт альтруизма, потому что она нормально себя вела всегда, а я неправильный ребёнок. И раз уж я такая обидчивая, она просит прошение, ведь она мать, она любит меня и она мудрая женщина. Ей не жалко ничего для ребёнка, и раз по её мнению это надо для усмирения меня, она просит прощение.

#3234 2023-05-04 17:53:16

Анон

Анон пишет:

раз по её мнению это надо для усмирения меня

Сейм. Моя тоже все "ключик" искала. Потом, правда, говно прорвало и понеслось по трубам, всё как встарь.
Но она и мимимишность с возрастом так всрато изображать стала, я плохо верил, и оказалось, что не зря.

Зря только слишком много шансов давал, кучу времени всрал на нее и её проблемы и загоны, вместо того, чтобы вкладываться в своё настоящее и будущее.
Закономерно, за это мне тоже пинали, как совмещать, непонятно - сама мамО таким в моем возрасте не страдала, так как жила на расстоянии страны от семьи, работой не занималась тоже, т.к. села в декрет в ЗАТО.

#3235 2023-05-04 21:43:13

Анон

Анон пишет:

Там если есть система, то из нее не вырваться, надо только устаканивать, и тогда все пройдет.

Да, идея там в том, что ты все равно принадлежишь системе, и когда ты ты пытаешься из нее "вырываться", то просто тратишь энергию в никуда вместо того чтобы тратить ее на собственную жизнь. Но на поведенческом уровне устаканивать может значить в том числе и "слать маму нахуй и не отвечать на звонки". То есть если ты в расстановке примиряешься с мамой, не подразумевается, что ты в реальной жизни должен бежать ей звонить. Может, наоборот тебя отпустит чувство вины и тебе будет легче выстраивать границы.
Я не знаю про Хеллингера, но щас тут тот же разброс мировоззрений, что и везде, кто-то ебанатствует, кто-то нет.

#3236 2023-05-04 23:39:23

Анон

Мне стыдно, но иногда, когда я узнаЮ, что кого-то травили в школе, то начинаю думать, что травили не просто так. За мелкое воровство, за стукачество, просто за физическую нечистоплотность в условиях жизни в квартире с горячей водой...

Я не про анонов, а про нескольких своих знакомых в реале.

Отредактировано (2023-05-04 23:39:49)

#3237 2023-05-05 00:38:50

Анон

Травля это не норма, анон.

#3238 2023-05-05 00:46:28

Анон

А у меня такой вопросец назрел. Полным-полно в инете тех, кто был жертвой травли или ее свидетелем. Но никто не признается, что сам был участником. Хотя бы в контексте "да, был причастен, но очень сожалею".

#3239 2023-05-05 00:49:40

Анон

Анон пишет:

А у меня такой вопросец назрел. Полным-полно в инете тех, кто был жертвой травли или ее свидетелем. Но никто не признается, что сам был участником. Хотя бы в контексте "да, был причастен, но очень сожалею".

Это те люди, которые говорят, что не было у них никакой травли в классе. Были пара толстых/в очках/вонючек/НЕ ТАКИХ, но их не травили, а наоборот общались, "по доброму"  :puke:

#3240 2023-05-05 00:49:41

Анон

Анон пишет:

Я знаю. Некоторые потом приходят в эту школу мстить с оружием. Но что детям делать во время учебы со стукачом или с зачуханным грязнулей? Только не говори, что уговаривать пойти к психологу.

#3241 2023-05-05 00:50:19

Анон

Анон пишет:

Немного философского что ли.. Как вы сейчас относитесь к обидчикам (родители/сверстники). Что для вас стало двигателем избавится от обид? Прощение/абстрагирование/сепарация/месть?

Ненависть, но не горит. Почти не думаю о них. Отца бы не хотел встречать больше никогда, но меня периодически посещают мечты наказать другого обидчика своим успешным успехом. Я понимаю, как это всрато, но хотя я не жалею о разрыве общения с тем человеком уже очень давно, я всё равно не отказался бы от сценария, в котором я его случайно встречаю и не избегаю, а сбиваю с толку уверенностью в себе и радушием. Я бы его отвез в какое-нибудь хорошее место, угостил чем-нибудь и очень приветливо расспрашивал о его никчемной жизни. Я достаточно ебанутый чтоб что-то такое провернуть, тем более что мне уже было бы чем покрасоваться. Но мне мало, я хочу ещё пары своих жизненных целей сначала добиться.

#3242 2023-05-05 00:52:35

Анон

Анон пишет:

Я уже в послешкольном возрасте участвовал в травле, но там примешивалась личная неприязнь. Жалею, что не разобрался с объектом один на один, а смешался с толпой и действовал с ними заодно, как трус. Правда, тот человек и так понял всё.

#3243 2023-05-05 00:52:39

Анон

Анон пишет:

Немного философского что ли.. Как вы сейчас относитесь к обидчикам (родители/сверстники). Что для вас стало двигателем избавится от обид? Прощение/абстрагирование/сепарация/месть?

Было и было. Прошлое сделало меня тем, кто я есть, но зачем же ему давать власть над моими решениями теперь?

#3244 2023-05-05 01:03:46

Анон

Анон пишет:

Мне стыдно, но иногда, когда я узнаЮ, что кого-то травили в школе, то начинаю думать, что травили не просто так. За мелкое воровство, за стукачество, просто за физическую нечистоплотность в условиях жизни в квартире с горячей водой...

Я не про анонов, а про нескольких своих знакомых в реале.

Все, что выше, не оправдание для травли. Ничто не оправдание

#3245 2023-05-05 01:05:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю. Некоторые потом приходят в эту школу мстить с оружием. Но что детям делать во время учебы со стукачом или с зачуханным грязнулей? Только не говори, что уговаривать пойти к психологу.

Не трогать? А стукач вообще это что? Просто жалуется учителю, что что-то не так? Так это норма. Что за АУЕ в треде? Или тролль?

#3246 2023-05-05 01:06:33

Анон

Анон пишет:

Не трогать? А стукач вообще это что? Просто жалуется учителю, что что-то не так? Так это норма. Что за АУЕ в треде? Или тролль?

Анон, учителям и вообще взрослым можно жаловаться по разному и на разное.

#3247 2023-05-05 01:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему самим обратиться к психологу, родителям или учителю не вариант? Особенно если дело в воровстве - тут еще и соответствующие люди могут подключиться?  Почему ты считаешь травлю выходом, анон? Явно с тобой что-то не так. Точняк тролль.

Отредактировано (2023-05-05 01:11:44)

#3248 2023-05-05 01:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне психолог сказала, что злость и обида на родственничков прежде всего моё развитие в плане принятия себя тормозят.

Российский психолог в массе своей - существо тупое, необразованное и необучаемое. Чаще всего стоит на стороне агрессора. Каждый раз в этом убеждаюсь.

В России к сожалению нет нормальной системы лицензирования психологов, поэтому полно жадных, клишированных и тупых людей, которые пошли учить других жизни или зашибать бабло как типа психологи после каких-то курсов. Или спасибо если после психфака, на который двое из трёх идут чтоб сами в себе разобраться.

Поэтому только рекомендации умных людей. (... И ещё набор знаний о работе нормального психолога, но его тоже получишь не так просто, а начитав сколько то мегабайт текстов и пообщавшись с разными психологами. В том числе сдернув от пары из них после первой встречи. )

Я бы вкратце сказала, что нормальный психолог всегда на твоей лично стороне и никогда не подгоняет тебя под мораль, нравственность и под упаси Господи религию и любое "правильное поведение". Заслышав любое "ты должна" от психолога (простить, отпустить, понять, сделать, родить, уверовать, не родить, разувериться, возлюбить и тыды) надо вставать и давать по съебам. Заслышав любое определение тебя, попытку классификации, подгонка под категорию, навесить шаблон и ярлык - вставать и съебаться. Если пришла к семейному психологу, а тот пытается занять позицию одного (любого! Даже тебя) из пары против другого, чуть только показалось что-то такое, - тем более нахуй немедленно съебаться.

И никогда ни за что не ходите к "православным психологам". Это значит только то, что на вас попытаются надавить с двойного авторитета, с позиции психолога и с позиции церкви/верующего как морального авторитета. Сразу нахуй, просто моментально, даже близко не подходите и палкой не трогайте.

И да, к мужикам психологам лучше тоже не ходить. Они во-первых, вечно какие-то ебозавры с ЧСВ выше крыши, а во вторых, с эмпатией у них хуево. Зато наглости зашибать деньгу и вставать на позицию морального авторитета, особенно по отношению к женщине, у них дохуя. Зато в публичном поле их много и они как раз поучают и строят из себя сука авторитетов или книжки пишут авторитетно.

Отредактировано (2023-05-05 01:23:37)

#3249 2023-05-05 01:28:01

Анон

Анон пишет:

Анон явно или тролль или очень маленький, глупый и лишенный эмпатии.  Единственное, что в травле его пугает, это что с ружьем придет, а так травить человека норм. А к психологу не хочет, видимо, потому что это стукачество, вы че! Травля же лучше и веселее! :sacrasm:  Если силами детей договориться не получается, то да, обращаться к ответственным взрослым. А как еще то?  Кстати травлей ничего не добьешься, если там менталка, допустим, только хуже сделаешь. Но как мы поняли, на чувства травимого анону плевать, страшно, что с ружьем придет.

Отредактировано (2023-05-05 01:28:23)

#3250 2023-05-05 01:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, учителям и вообще взрослым можно жаловаться по разному и на разное.

А на что такое ужасное можно нажаловаться? Курите где не надо? Списываете? Нехуй курить. И списывать нехуй. Что касается последнего, я знаю, что в России это норма. И это неправильно, я считаю. В той же Америке на списывальщиков стучат, и я это считаю правильным. Помню как у нас в универе препод-американка бесилась из-за списывальщиков и охуевала, что нашим преподам ачотакова, в Америке же за это исключают. И это правильно, я считаю. Но сама нет, никогда не стучала. Другое дело, если стучат на что-то, что подпадает под тематику ТК. Это уже плохо. Но тут с доносчиком можно просто прекратить общение, травить не обязательно.

Отредактировано (2023-05-05 01:48:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума