Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3176 2023-05-02 21:48:42

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Я бы рада была разобраться, что за травма у неё в голове, но это невозможно распутать.

возможно оффтопная асибяка-простыня про причины такого поведения

#3177 2023-05-02 21:59:03

Анон

Анон пишет:

Этот анон до сих пор вспоминает свою семейную стори и понять не может, чем он лично все эти пиздюли заслужил  вспоминаю весь этот пиздец, и хочется просто поплакаться

Я даже не знаю что на это сказать, анончик. :smoke: Ты ни в чем не виноват, ты мощщ уже потому что выжил и не ёбнулся наглухо  :comfort:

#3178 2023-05-02 22:01:40

Анон

Анон пишет:

Вот ведь поводы для хвастовства - 100 мужиков к 25 годам либо 1 мужик за жизнь. Но главное посиять на фоне дочери при этом. Фу ужас правда.

На моем фоне сияли тем, что у маменьки нога узкая, а у анона широкая, и фу таким быть. Как бы мелочь, но когда тебя в подростничестве регулярно этим подъебывают, а ты и так собой недоволен...
Было бы желание посиять, а повод найдется.

Отредактировано (2023-05-02 22:02:27)

#3179 2023-05-02 22:23:20

Анон

Анон пишет:

Короче, он был тренированный, он был ебанутый, и он нас ненавидел, потому что мамочка звонила и плакала, что мы с мелким монстры и она с нами не справляется. А поскольку с мамочкой он не жил, он ей верил. Ну и опять таки - у парня в девять лет травма и пиздец с отрывом от матери, в четырнадцать у него умер отец, а родственники по отцу тоже ебанутые, даже если он там самый любимый внук и племянник, а тут мы живём с мамой, ходим в школу, нас на экскурсии какие-то водят, на развивашки (он об этом и не мечтал), а мы маму доводим. В общем, мать звонила, он приезжал, пиздил нас, обещал убить, и уезжал. Помню, лет в 10 я боженьке молился, чтобы его в командировке убило и меня больше никто не бил, ну кроме мамы. Мать у него на нас  денег постоянно ещё просила, что любви к нам, разумеется, не добавляло, чувак ведь реально жизнью рискует, чтобы себя поднять, нас как-то поднять, а мы всех нервируем. Сука

У меня такой же старший брат был. Намного старше, здоровенный, тренированный, маменька жаловалась, он звонил по телефону, угрожал убить, искалечить. Приезжал, пиздил.  На него, как я потом смог восстановить из семейных рассказов и т.п., маменька жаловалась отцу, отец его бил. Вот и выросло агрессивное говно, которое было счастливо от того, что теперь он бьет.
Я мечтал вырасти и его убить.

#3180 2023-05-02 23:12:34

Анон

Специально для тех анончиков, которые не применяли физическое насилие к обидчикам: нет, это не панацея, нет, это не всегда помогает.
Этот анон выбил стулом зуб одному булли, второго однажды ударил циркулем в зад, третьему пизданул по яйцам. Стали ли меня меньше травить? Ха. Ха. Ха. Стали дразнить боевиком +обидное прозвище от фамилии, пытались спровоцировать на новые удары.

#3181 2023-05-02 23:33:46

Анон

Зыс. Бил ногами в пах, тяжёлыми учебниками по кумполу, одного с лестницы спустил. Обидчики отстали только когда их родителям пригрозили исключением.

#3182 2023-05-02 23:53:11

Анон

Анон пишет:

и это у меня ещё относительный хэппи-энд

Пиздец какой, анончик. Сочувствие.

#3183 2023-05-03 00:04:39

Анон

Да, пинал ногами в голень (а анон балетный, удар у него был сильный), бил учебниками. Ни-ху-я.
Все еще вокруг умилялись, потому что уебок не столько меня травил, сколько сально приставал. Ах, кака любовь, кака любовь.

#3184 2023-05-03 00:10:13

Анон

Анон пишет:

А сколько тебе тогда было лет? Нам было по 16, и я боялся, что меня поставят на учёт в детскую комнату милиции за нападение на человека))

Дранона за раздачу пиздюлей ставили, но он так и не понял что в этом вообще страшного и продолжал давать сдачи :lol: Хотя я ещё и прогуливал дохуя уроков.

#3185 2023-05-03 00:24:04

Анон

Анон с мамой и тетей, это пиздец полный, конечно. Ебаный пиздец. А сейчас ты с кем-то из семьи общаешься? Или послал всех подальше? Что с младшим братом в итоге случилось?

#3186 2023-05-03 00:28:50

Анон

Да, анон, мне тоже интересно что с братом, тк там явное наличие отклонений неврологического толка.

#3187 2023-05-03 01:57:26

Анон

Анончик с рассказом, пиздец какой  :comfort:

#3188 2023-05-03 07:59:28

Анон

Анон пишет:

Этот анон до сих пор вспоминает свою семейную стори и понять не может, чем он лично все эти пиздюли заслужил  вспоминаю весь этот пиздец, и хочется просто поплакаться

:comfort: ох, анон.
Вот оно обычно так и бывает - что ебанутые все. Вот как с твоей тётушкой, которая спустя 10 лет таки ебанулась.
Ты ни в чем не виноват. Ты ничего не мог сделать. Тебя в 4, сука, ребенком наградили и оставили ответственным.
Да, бывают ебанутые семьи. Но те, кто подозревают, что что-то в их детстве было не так имеют хороший шанс выгрести. До конца не получится, это правда. Но самый травмирующий себя или близких пиздец можно проработать и сделать меньше.
Да, ты никогда не будешь таким, каким бы был в хороших условиях, ты - склеенная ваза. Но эти шрамы, если их качественно заврачевать, могут дать тебе то, чего нет у тех, кто прожил благополучную жизнь. Как минимум ты понимаешь, что такое пиздокомбо бывает, и если человек что-то такое рассказывает, то он может и не врать. Во-вторых, ты людей с печатью таким же пиздецом различаешь на раз. Вот просто нюхом. Осознав это, ты можешь довольно просто избежать втягивания тебя в нездоровые отношения.
Перенесенное тобой это шикарная почва для творчества. Почитай биографии классиков, там у каждого пиздец пиздецович. Помню, начинала читать биографию Булгакова в ЖЗЛ, так она так и начинается - в отличие от других русских писателей, у Булгакова было удивительно дружное детство! И автор дальше удивляется, как этот молодой человек из хорошей семьи мог потом настолько хуйню творить.
На тебе есть тяжелый венок старшей сестры, ты можешь пытаться втянуть на себя ответственность за то, что ты не отвечаешь и отрицать ту, в которой ты отвечаешь за себя. Будь внимателен в этом месте. Ты ценен сам по себе, а не как продолжение кого-то и за себя же и отвечаешь там, где можешь на что-то повлиять.

И вообще, просто обнимаю тебя, анон. То, что ты рассказал действительно нездоровый пиздец, тебе не показалось и ты не переукрасил. У вас абсолютно перепутанные роли в семье и очень много насилия - физического, экономического, эмоционального. И при этом есть заброшенность - вас с братом оставили один на один с вашими проблемами. Вам не дали нормально сформировать себя, своё понимание что хорошо, а что плохо. У тебя должна быть тревожность под потолком из-за того, что тебя делали ответственным за то, что ты вообще не отвечал - например, за приход спецназа или за твою борьбу против изнасилования.Тебе бы тут разобраться со специалистом и правильно сложить, за что ты отвечаешь, а что - просто случается, и в этом нужно сохранить себя, выгребая к берегу. Грубо говоря, где ты сам прыгаешь с моста в речку, а где тебя наводнением накрыло.
В любом случае я очень рад, что ты жив и что ты можешь рефлексировать о том, что с тобой было. Мир оказался несправедлив к тебе, но у тебя хороший разум и есть неплохие задатки самокопания, уж не знаю как тебе удалось в таком пиздеце строить причинно-следственные связи и осознавать, что тебя наебывают самые близкие люди, что ты смог не поверить им на слово. Ты молодец. Желаю тебе, чтобы твоя жизнь оказалась гораздо лучше и приносила тебе удовольствие. Эту рану стоит промыть. Тогда, возможно после трехсотого промывания, ты заметишь на дне те жемчужины, которые скатались под прессом твоих обстоятельств. Но до них долгий путь и без них прекрасно можно прожить.
Еще раз обнимаю тебя, анон.

#3189 2023-05-03 10:26:22

Анон

Анон с войной и миром, просто сочувствую :comfort:
Это и правда сюжет для творческого осмысления. Сам из многодетной семьи, но такую чернуху не видел.

#3190 2023-05-03 12:12:19

Анон

анон с войной и миром, какая же жесть, очень сочувствую

#3191 2023-05-03 12:52:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть дети? А вам удалось стать не-ебанутыми родителями?

Запоздавший анон нагоняет тред. Ребенок есть. Опыт психического насилия в детстве очень помогает в общении с детьми - ты точно знаешь, как делать не надо. Но это если осознаешь весь произошедший с тобой пиздец и отслеживаешь свои реакции. Ну и нервы, конечно, должны быть в порядке. Тоже были списки с тем, что хочется дать, и все подгонялось под ребенка и конкретную ситуацию, ничего страшного в этих списках нет, если их не навязывать. Полностью отгородить ребенка от негатива в любом случае не получится, потому что сломанная машинка тоже негатив и слезы, даже если купят другую. В общем, анон с планами на двух-трех детей, ты молодец, просто не забывай заботиться о своем психическом здоровье и слушать детей.

#3192 2023-05-03 12:56:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про ревность к отцу как к мужчине со стороны матери, у кого такое было. Как вы поняли что это оно, в чём конкретно выражалось и тп.

Мать ревновала меня к отцу из-за того, что я с ним много времени проводила. Он пил меньше, чем она, и поэтому все бытовые вопросы приходилось решать с ним. Ну и в трезвом состоянии он был адекватным человеком в общении. Что с ее стороны есть именно ревность до меня дошло лет в четырнадцать, когда она крикнула, что я постоянно рядом с отцом кручусь, наверное, уже и в постели побывала, и она готова свое место мне уступить. Было очень противно.

#3193 2023-05-03 13:23:46

Анон

Анон пишет:

на буллинг анон жаловаться перестал, даже друзьям.
Потому что сразу начинается приосанивание типа "я ответил обидчику и меня не трогали до конца школы",

О буллинге я ирл вообще не рассказываю, но по другой причине. Меня пару раз прорывало на откровения о школьной травле, оба раза собеседники слишком театрально округляли глаза "кокой ужос, анон", ждали смачных трешовых подробностей и провоцировали на дальнейшие излияния, потом в жизни шли какие-то смехуечки, ехидство, резкое изменение отношения ко мне и в целом какая-то нездоровая хуйня. Почему-то сразу возникла мысль, что оба эти человека в свое время активно травили одноклассников или еще кого-то и до сих пор для них это ачотакова. По крайней мере я ощутил эти ни с чем не сравнимые вайбы начала травли. С тех пор просто боюсь опять наткнуться на что-то подобное.

Отредактировано (2023-05-03 13:30:07)

#3194 2023-05-03 14:54:40

Анон

Это анон с простынёй про ебанутых родственников. Спасибо всем за поддержку, анончики! Мне очень грустно это всё вспоминать, но я рад, что вы мне поверили

У меня такой же старший брат был. Намного старше, здоровенный, тренированный, маменька жаловалась, он звонил по телефону, угрожал убить, искалечить. Приезжал, пиздил.  На него, как я потом смог восстановить из семейных рассказов и т.п., маменька жаловалась отцу, отец его бил. Вот и выросло агрессивное говно, которое было счастливо от того, что теперь он бьет.
Я мечтал вырасти и его убить.

У моего, во-первых, травма была из-за развода и всей этой хуйни с его родителями. Во-вторых, у него очень ебанутая бабка, которая даже взрослых своих сыновей пиздила, и они её боялись. К этому ещё ПТСР из-за того, что он воевал. Как-то очень грустно всё

А сейчас ты с кем-то из семьи общаешься? Или послал всех подальше? Что с младшим братом в итоге случилось?

С матерью виделся несколько раз за последние пять лет, в основном когда кто-то помер. Прошлой весной периодически общался, потому что у нас родственники в Гостомеле, меня к ним на лето отправляли каждый год, и они хорошие, не маргиналы. Но это больше для ТК. Я сам с ними не общаюсь, потому что они масштабов пиздеца, понятное дело, не знают, и мягко говоря, не понимают моего поведения, а рассказывать - только бабушку расстраивать, к тому же им мать звонит плачется.
С мелким братом, кстати, был еще пиздец, когда он ребенком был - все дружно прозевали, что он глухой на одно ухо, это только учителя заметили. Он отчасти перерос свои проблемы к подтростковому возрасту, мы стали ладить. Сейчас общаемся, но не то чтобы близко. Вырос пиздец красаччиком, научился сдерживаться. Бесоебит и отжигает периодически, но с матерью и сестрой не сравнить.
Он не смог окончить колледж, вылетел с первого курса. Анон это частично оплачивал, но не то чтобы расстроился. Из хорошего - парень работает на съёмках, сам находит проекты, пытается крутиться. Из плохого - употребляет (в основном траву, спасибо, что не герыч - тут я его не осуждаю, сам употреблял первое время после того как съехал, плюс там где он работает это распространенная проблема). С деньгами пока не научился обращаться, с матерью то съезжается, то разъезжается. Я раньше подкидывал ему денег и еды, иногда встречаемся попиздеть. После одного случая я финансовую помощь прикрыл. Еда и эмоциональная поддержка пожалуйста, но каких-то общих дел что с ним, что с остальной частью семьи стараюсь не иметь. Короче, мне кажется, у него есть как шансы выплыть, так и всё проебать, но спасать я его не рвусь, тут от него и его действий всё в первую очередь зависит.
Ещё ему в итоге уже во взрослом возрасте диагностировали БАР, мне тоже, другой врач. Он забивает на лечение периодически, насколько я могу судить, но опять таки, мой потолок - пойти с ним в аптеку и при нём оплатить ему лекарства, как-то отслеживать, принимает он таблетки или нет и заставлять его их принимать я не берусь (опять-таки, он торчит, а в сочетании с лекарствами это может вызывать интересные эффекты и воздействие на здоровье).

Тебе бы тут разобраться со специалистом и правильно сложить, за что ты отвечаешь, а что - просто случается

Спасибо, анон. После того как мы съехали с съехались с сестрой, выяснилось и про лишение родительских прав, и про то, что у матери было своё жильё от государства, которое она каким-то очень тупым образом ухитрилась проебать (так мы и понаехали к тёте), это потом брат-спецназовец подтвердил. Плюс друг другу они все очень неубедительно пиздели, порядка "мне должны были заплатить, но на моего начальника напали в электричке и он потерял память, так что за хату придётся платить анону". Тут уже сложно не догадаться, что верить человеку на слово нельзя, да и мать тоже себя показала. Я какое-то время протянул с ними, потому что у сестры была новорожденная девочка (она рожала несколько раз, одну записали на брата, от другой она отказалась, третьего забрали в детский дом перед тем, как сестра вышла на связь с матерью, и, собственно, за младшую девочку я закономерно переживал). Ещё я волновался, что сестра с матерью разосрутся и мать окажется на улице, а ей было под 60. Но потом они меня заебали окончательно, я съехал к первому подвернувшемуся парню, который показался не мудаком (собственно, не показался, отличный чувак, мы женаты). Ему я по частям про этот пиздец рассказывал, меня, естественно, очень крыло, но он помог мне дойти до врача, когда я уже ни работать ни мог, ни жить нормально не мог. Психиатру я про суицидальные мысли рассказывать не стал, про то, что с семьей не общаюсь по причине заебали, сказал. Она сначала пыталась пробросить, что надо бы помириться, я рассказал ей частично, что там творилось, больше мириться не предлагала :troll:
Ну и с диагнозом мне не то чтобы повезло, но при биполярке у тебя хотя бы периодически бывает ощущение, что лапищи твои мощны, и люди под влиянием обострений склонны резко менять свою жизнь, так что это тоже помогло - в моем случае хуже бы вряд ли стало. Так что я пью таблетки, читаю книжки, вроде всё понимаю, но иногда всё равно как-то очень грустно, и я хожу поорать в отведённые для этого места.
Родня думает, что я удобно устроился и вообще мудак, мать не понимает, как я мог так поступить, все же замечательно было, трудности надо преодолевать всем вместе (но мне почему-то помощь с моими трудностями ни разу не предлагала), спецназовец умер, тётя тоже. Младшему поколению, правда, тоже будет пизда. Но повторять судьбу тёти я не хочу. Старшую племянницу мы с мужем готовы пустить пожить одну, она в курсе, младшей, если придётся иметь дело с её матерью, я помочь не смогу, мелкий сам пусть разбирается, в чём ему нужна помощь и нужна ли. Что делать с матерью, когда она окажется на улице, хз, племянница хочет скинуться и перевезти её поближе к могилке спецназовца (её он тоже воспитывал) и его ёбнутой родне по отцу, чтобы устроить перманентный баттл срак (никого не жалко, вдруг они её сами и прикопают и избавят нас от проблем, они мать-героиню почему-то не любят). Такие дела

#3195 2023-05-03 15:02:44

Анон

Аноны с рассказом о буллинге, а какой реакции вы бы хотели?
Я без иронии, что в идеале вы бы хотели получить в ответ на рассказ?

#3196 2023-05-03 15:20:33

Анон

Анон пишет:

Что с ее стороны есть именно ревность до меня дошло лет в четырнадцать, когда она крикнула, что я постоянно рядом с отцом кручусь, наверное, уже и в постели побывала, и она готова свое место мне уступить. Было очень противно.

Боже, какая ебанашка...

#3197 2023-05-03 15:38:17

Анон

я долго был в отношениях с человеком, которого тоже травили в школе, именно ей смог все рассказать, она мне все рассказала, понимания и поддержки я получил очень много. До этого молчал, так как считал себя некачественным из-за того, что меня травили. И для меня рассказывать об этом означало подставляться - вот, человек не знает, что я некачественный, а узнает - отношение ухудшится.
Полное соответствие тюремной морали - ты опущенный и люди к тебе нормально относятся, пока не знают. Узнают - руки не подадут, а то и выебут.

Анон пишет:

я ощутил эти ни с чем не сравнимые вайбы начала травли

Это знакомо, на одной из работ один засранец относился ко мне похоже, пошли какие-то смехуечки за спиной, анон и так был очень закрытым, но тут закрылся окончательно, а с засранцем сворачивал разговор и избегал. Потом засранец приперся к анону за профессиональной помощью, анон с удовольствием на нем оттоптался (вопрос рабочий? нет? по данному вопросу к сторонним специалистам, пожалуйста), потом засранец уволился, микро-травля прекратилась.
На другой работе уловил вот это самое начало смехуечков от водителя, в ахуе обнаружил, что то же самое словил и продолжил мой начальник, после чего с ними двоими одновременно старался не пересекаться. Начальник без водителя вел себя всегда корректно, водитель без начальника вел себя некорректно (вообще, имхо, там что-то психиатрическое) и анон просто стал ездить на общественном транспорте.
На работах анон был чопорен, официален, на неофициальный контакт не шел. Неожиданно подружился с бухгалтерией, эти взрослые тетки (тогда так казалось) над аноном как-то по-доброму угорали и он об них ходил греться и поржать. Оставаясь со всеми остальными подчеркнуто официальным.
Сейчас никому не рассказываю, но как бы потому, что зачем? Как-то подруга рассказала, что ее травили, я поддержал, сказал, что и меня травили, я понимаю.
Прошлому психологу тоже особо не рассказывал (только самого факта коснулись), нынешнему психологу еще не рассказывал, так как работаем не над этим.
Оно, я так понимаю, все равно в душе болит и требует работы с психологом, но болит не настолько сильно, чтобы был импульс просто рассказать кому-то. Подруге и то рассказал только потому, чтобы ее поддержать.

#3198 2023-05-03 18:29:42

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-03 18:33:58)

#3199 2023-05-04 10:16:11

Анон

Анон пишет:

Если на меня орали, я запоминал и начинал осторожничать, а другие дети в семье сразу отходили и прощали папочку.

Анон, а сколько у вас в семье детей было с таким папочкой? В других он бесов не видел?

#3200 2023-05-04 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с рассказом о буллинге, а какой реакции вы бы хотели?
Я без иронии, что в идеале вы бы хотели получить в ответ на рассказ?

Думаю, тут несколько мотивов. Основные : поделиться, получить поддержку и узнать, что у кого-то было так же, понять как кто-то другой пережил, справился. Меня очень мотивирует, когда кто-то находившийся в подобной ситуации может поделится взглядом и способом отпустить. У меня небыло жести по сравнению со многими  тут. Пороли, да, шантаж, да, но отразилось это на мне очень ярко, мне было важно прочесть, что на кого-то это тоже сильно повлияло и как человек сейчас рассуждает о детстве

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума