Вы не вошли.
Ну сейчас она наверное уже хорошо удачно вышла замуж, пока ты на холиварке сидишь. Зачем ей каблуки? Сейчас активная молодая мамочка носит кеды.
Больная спина спонсор кроссов и кедов
Я сейчас вот это прочитал и вспомнил, как в общей сумме провел около двух лет в психушке, потому что был дохрена неудобным ребенком.
Очень сочувствую, анонче, и обнимаю крепко.
Из какой вот пониландии тот анон, раз думает, что все всё поймут и поставят ебанутого родителя на место?
Это в общем не пониландия. Отдельно от того, что среди детских врачей нормальные люди тоже есть, это просто заебно и в основном менту или психиатру проще послать нахер фестивалящую мамашу, чем поддерживать ее ебаназию. Просто потому что на нее ему тоже срать и она для него тоже гемор.
Но сочувствия к анонам, которым не повезло, это конечно никак не умаляет.
в основном менту или психиатру проще послать нахер фестивалящую мамашу, чем поддерживать ее ебаназию
Увы, не всегда. Если их вызывали официально, они должны как-то отреагировать, иначе она напишет жалобу. Для них "не связываться" вполне может означать "сделать по её хотению" (что-то несложное), а не "послать её нахер".
Возможно, если б я в качестве бунта пару раз те деньги спиздил, завалил экзамены или - о ужас! - покрасил волосы, то до матушки что-то доходить дошло, что ее жизнь и ее представления о счастье - не мои.
Ну или меня бы действительно избили, посадили бы под замок и довели до реальной попытки ркн.
Анон, я это ты, который смог взбунтовать в 15-16: ослушаться, покрасить волосы, проколоть ухо, завести друзей, свое мнение, свободу и наломать в итоге дров. И НИЧЕГО НЕ ДОШЛО ДО МАТЕРИ! НИЧЕГО! Только хуже стало. И на ее выпады я бунтовал еще сильнее. Замкнутый круг. А с тем что бунты не безобидны и попутно ты цепляешь на себя какие-то еще проблемы... Просто появилось больше поводов тыкать меня носом. Больше рычагов воздействия. А у меня появились дополнительные поводы для чувства вины, ощущения себя дерьмом и... Как в сцене мультика когда Рапунцель выбралась из башни и ее мотает на эмоциональных качелях. Вот это было.
"Мама, мне это не нужно, я не не буду этого делать" - я пытался много раз. В самом детстве. В ответ "будет как я сказала", "твоего мнения никто не спрашивал", "пока тебе нет 18 ты делаешь как я хочу". Попутно рисовался такой облик святой страдающей великоматери, что просто было нельзя. Нельзя ставить свои желания выше ее приказов. И все как и у твоей "я же для тебя добра желаю!".
В итоге я выбираюсь из этих отношений только теперь, спустя полжизни от тех бунтов.
И до самой смерти мать так и не осознала, что что-то делала не так.
Может и осознала, но не признала. Они не могут этого признать, идеальные матери же. Не могут же они ошибиться или сделать что-то не так?
Отредактировано (2023-05-02 19:16:22)
За ее мужика/моего отца мы не конкурировали. Мы конкурировали за ЕЕ отца/моего деда. И она, будучи взрослой здоровой кобылой, из кожи вон лезла, чтоб показать, какая она умная, способная, чудесная девочка, и пятерочки домой носила, и задачку сейчас эту враз решит, не то, что анон (который воспринимался как младший сиблинг-погодок). Оглядываясь назад, анон охуевает мощнейше. Типа, мам, блядь, тебе сорок лет и ты чемпионка матанальных утех, ясен хуй ты можешь решить матешу для пятого класса. Но у меня вот так сложилось, что сложности с обучаемостью, и да, ты бы, будь мы в одном классе, была и умнее, и пиздаче, и мощна, как Мэри Сью на марше, уже хуй с тобой. Но я-то все-таки не твой конкурент по серебристому сиянию, я твой пиздюк. Может ты эту охуенность как-то применишь к тому, чтобы мне помочь? Не, нет, конечно нет, чо я хочу от маленькой девочки сорока годиков.
Спасибо, анон.
Я хочу ещё раз задать вопрос - у кого-то ещё была ситуация, когда мать считала что ребёнок отнимает внимание отца (или, как в цитате выше, другого значимого для неё человека) и делала ребёнку гадости?
Моя делала гадости просто, по велению души, без всякой конкуренции
Моя мать всегда меня травила, рассказывая о своём сексуальном гигантизме - что у неё к 25 годам было 100 мужчин (у меня тогда было 0 к 25 годам), что она всегда всем изменяла, моему отцу изменила на свадьбе с его другом, ездила в молодости часто на турбазы и походы, там с кем-то постоянно трахалась, так же её все звали замуж, звали к себе в Москву и проч.
Что имеем: я никогда не видела её в отношениях с кем-то, кроме отца (развелись они в моем детстве), не было никаких подарков или материальной помощи от мужиков, она работала сама, очень много. Все её подвиги в сексе не научили её общению. Может сексу научили, но остальным действиям нет.
Помню как в детстве она часто своим подругам хвасталась, что ей подарки делают любовники, которых оч много. Но я 100% знаю, что она на все заработала сама. При этом знаю, что и любовники были. То есть, мать гордилась тем, что с ней соглашались спать (в она молодая была красивая, с чего бы мужикам не согласиться, раз она легко готова), выдавая это за акты любви от мужчин, при этом не умея в отношения вот вообще.
Я все это поняла не сразу, но с самого детства помню её хвастовство сексом, как её домогались коллеги, как она в Юрмалу/Чехословакию/Питер ездила и там у неё кто-то был и она потом еще раз к нему ездила, а я чмоня у такой красивой мамы.
И она не только с мужиками не умеет в отношения, а вообще не умеет. В том числе в отношения со мной.
Моя не конкурировала ПРИ моем отце. Но в его отсутствие орала и ругалась на меня будто я он, даже называла иногда им. А в другие моменты, не знаю почему, но появлялось стойкое ощущение, что я в ее глазах он не во время скандала, а в социальной роли, но в чем это выражалось не могу объяснить, чисто липкое звенящее ужасом ощущение.
Еще пыталась через меня влезть в жизнь отца и меня же наказывала за то, что я слишком много с ним общаюсь, а она с ним - нет.
Я не уверена, что это можно назвать полноценно ревностью или конкуренцией, просто какая-то непрекращающаяся ебанина.
А моя хвасталась тем, что у нее-то за всю жизнь один всего мужик был - отец анона, а вот анон - блядища! Анон до этого тогда расстался с МЧ и попытался маменьке объяснить, что ему самому грустно, он бы тоже не против на всю жизнь, но вот так вышло...
Маменька поняла, что анона это задевает и каждый раз, когда анон приходил с работы, маменька рассказывала, что вот, у нее-то всего один мужик был всю жизнь, а анон - блядища!
Причем, что прикольно, мать вообще была не в курсе моей личной жизни, этот МЧ был единственным, которого она непосредственно наблюдала, так что как она сделала вывод об блядищести анона, лишившегося девственности только в 25, я так и не понял.
Потом анон стал встречаться с девушкой и вот что хочу сказать - ни разу, вообще ни разу за всю жизнь анон больше блядищей не был обозван! Даже когда повстречался с той и стал встречаться со следующей.
Отредактировано (2023-05-02 19:57:03)
Вот ведь поводы для хвастовства - 100 мужиков к 25 годам либо 1 мужик за жизнь. Но главное посиять на фоне дочери при этом. Фу ужас правда.
Анон, я это ты, который смог взбунтовать в 15-16
Я пытаюсь просто забыть про детство и подростковый возраст. Потому что смакование детских обид мне ничего не даст, надо двигаться дальше.
До психиатра и таблеточек я себя донес, однажды донесу и до нормального психотерапевта.
что у неё к 25 годам было 100 мужчин
У анона была подруга, которую мать родила длясебя в 40 лет. И вот она ее тоже доебывала своими мужиками, бардами и прочими мифическими тусняками.
Анону наоборот лет до 25 ебали мозг, что он еще слишком юн, чтобы о мальчиках думать и с кем-то встречаться, и вообще до свадьбы нини.
После 25 начали ебать мозг про то, что надо анону уже хорошего мальчика найти.
Анон был страшным, жирным и забитым, и логично, что мальчики на него не смотрели даже. А когда анон влюблялся и делился этим - ему вот выносили мозг, а заодно обхаивали крашей.
Когда анон однажды психанул, как раз в лет 25, когда отношений все еще не было, но хотелось, и вопросил мать, что неужели она ни с кем не спала до отца (а меня она родила лет в 35), мать сказала, что естественно, спала, но это ничего не значит.
Кстати про травлю. Меня высмеивал один одноклассник, остальные смеялись над его типа шутками, но сами ничего не говорили мне. Что вообще можно делать в такой ситуации? Драться с ним не вариант: он меня и пальцем не тронул. Если б я его ударил, то сам бы был ебанашкой. Высмеять его в ответ не позволяло отсутствующее чувство юмора. В результате я просто молча страдал, а сделать ничего не мог. Родители тоже советовали "быть выше этого и игнорировать, тогда ему самому надоест". Нет, за два года ему так и не надоело
У анона была подруга, которую мать родила длясебя в 40 лет. И вот она ее тоже доебывала своими мужиками, бардами и прочими мифическими тусняками.
О, ещё ведь есть барды)
Да, моя мать этих 100 партнёров имела в том числе на грушинском фестивале. То есть, она туда ехала с компанией, все бухали, к ней подкатывали пьяные парни, она кому-то давала, но в её голове это был не просто пьяный секс, когда потом парень уезжал в свою жизнь, возможно вообще к своей девушке, а мать мою или забывал, или звонил ей, когда хотелось простого лёгкого секса снова. Нет, она это как-то так потом препрдносила, что типа она приз, её все хотели и проч. Но просто по её уровню жизни, уровню коммуникаций видно, что она не из тех женщин, кого правда все хотят, а они это используют в свою пользу. И она просто трахалась как обычная легко доступная девушка, ну и делала бы в свое удовольствие это. Но блять. Она про все мне рассказала тысячу раз, в компаниях на праздниках часто людям хвасталась и проч. Это какой-то ядерный критинизм. Но я не могу даже её пожалеть за это, потому что она при возможности каждый ебаный раз приосанивалась надо мной. Тем, что блять её парень звал в Мск или в Ригу или ещё куда-то, она на свои деньги покупала билеты, там жила у него, он справлял в неё нужду, потом она возвращалась домой. Я имею в виду, что ладно бы было какое-то подобие эскорта и мужик ей делал подарки дорогие. А так в чем смысл? Ну то есть, она хорошо провела время это да. А именно приосаниваться чем? Гордиться чем?
Я бы рада была разобраться, что за травма у неё в голове, но это невозможно распутать.
Драться с ним не вариант: он меня и пальцем не тронул.
Ну я в такой ситуации сначала просто побил шутника. Когда не помогло, слегка приложил его стулом. После этого все тупые шуточки сразу закончились. Они вечно думают, что им за слова ничего физически не будет. А я считаю, что нет смысла терпеть.
А именно приосаниваться чем? Гордиться чем?
Я бы рада была разобраться, что за травма у неё в голове, но это невозможно распутать.
А мне стало очень жаль твою мать, анон. Это же какую низкую самооценку надо иметь... Это буквально крик "я нужна! я востребована! посмотрите на меня!". Отсюда и приосанивания над тобой, потому что иначе не умеет ощутить свою значимость.
слегка приложил его стулом
А сколько тебе тогда было лет? Нам было по 16, и я боялся, что меня поставят на учёт в детскую комнату милиции за нападение на человека))
А мне стало очень жаль твою мать, анон. Это же какую низкую самооценку надо иметь... Это буквально крик "я нужна! я востребована! посмотрите на меня!". Отсюда и приосанивания над тобой, потому что иначе не умеет ощутить свою значимость.
Да, у неё низкая самооценка, в результате, она очень унижала меня в детстве, манипулировала, я только к 30 смогла понять, что это вообще было что-то не очень правильное, что я не хочу так больше и что раз не хочу, я имею право отдаляться.
А сколько тебе тогда было лет?
Лет 15. Но я не особо боялся последствий. Максимум меня могли бы в колонию для несовершеннолетних отправить, если бы я его прибил. А это не смертельно.
сижу такой почти в сорок и думаю что подросткового бунта у меня так и не было. может когда-нибудь начнется вместе с бесом в ребро, а может нет. жаль всю жизнь проживать подавленным чужой волей, а вариантов не то чтобы громадье(
Я пытаюсь просто забыть про детство и подростковый возраст. Потому что смакование детских обид мне ничего не даст, надо двигаться дальше.
До психиатра и таблеточек я себя донес, однажды донесу и до нормального психотерапевта.
Ты молодец анончик, все у тебя будет хорошо, со всем справишься. Пусть ты сразу найдешь прекрасного терапевта, а не кринжатину, про которую тут неоднократно писали. От души рекаю тебе почитать книгу «Достаточно хорошая» — Кэрил Макбрайд.
(Я тоже пытался забыть, запихнуть внутрь себя, как-то оправдать. Не вышло, все равно в один момент все прорвало наружу. Сейчас разбираю по полочкам и прорабатываю с терапевтом.)
Ты молодец анончик, все у тебя будет хорошо, со всем справишься
Спасибо тебе, анончик
Я вот в основном на холиварке плакаться и могу, потому что даже с друзьями не могу нормально проговаривать детство и юность. Потому что вот мать недавно умерла, и у меня ощущение, что все будут считать меня сукой, что я говорю, что нет, она не была хорошей матерью, она мне поломала самооценку и обеспечила кучей комплексов и тотальным отсутствием уверенности в себе.
То есть проговорить и рассказать-то я могу, было б кому, чтоб не осудили и не включили самудурувиноватую.
Что вообще можно делать в такой ситуации? Драться с ним не вариант: он меня и пальцем не тронул.
Побить немного. Не калечить, а двинуть кулаком по носу или по зубам. Если ты не умеешь бить кулаком, можно пнуть по голени, это очень больно и отлично работает в воспитательных целях. Если не сработало один раз - повторять, пока не сработает. Можно с предварительным "ну-ка отъебался от меня, мудила, пока пизды не получил" или, в литературном варианте, "прекрати это, или будут последствия", но тут важно потренироваться говорить грозно или презрительно, а не жалобно.
Но ты не виноват, если этого не знал, это не самое очевидное знание.
Этот анон до сих пор вспоминает свою семейную стори и понять не может, чем он лично все эти пиздюли заслужил вспоминаю весь этот пиздец, и хочется просто поплакаться