Вы не вошли.
Но средний мент или средний психиатр бы все же поняли что к чему, если бы родители воплотили гипотетическую угрозу, и проблемы бы были уже у родителей.
Я б не была так уверена. Моя подростковая история 15-летней давности: после очередного материнского ночного пизделова за не помытый пол я с утра прибрала всё то, что мать разломала и разбила и ушла гулять. Возвращаюсь в 4 вечера - а меня уже менты принимают, мать написала заявление, что я пошла самоубиваться. Я возразила, что и в мыслях не было, отсутствовала я меньше 6 часов дома, телефон дома забыла, и вообще меня всю ночь пиздили. На что меня сначала в отделении оборжали, потому рассказали, какое я ничтожество при такой святой женщине, пообещали, что еще раз она на меня заяву напишет, и они меня по малолетке в тюрьму отправят (у них найдется за что), чтобы жизни хлебнула, а не своих тепличных обидок. И в дурку тоже отправят, чтобы мозги не ебала и у них время не отнимала. А синяки я сама себе наставила, нечего пиздеть, знают они таких корзиночек как я и способны отличить пизженного от охуевшего подростка.
Дома обыск провели, забрали в отделение все подростковые личные дневники и рисунки. Потом с ухмылочкой и цитатами возвращали. Весело им, блядям, было.
Так что не, средний мент или психиатр с большей вероятностью примет ту сторону, на которой ему шевелиться меньше: ему платят за выполнение функций и палок, а не за борьбу за добро и справедливость.
Аноны, а у вас есть дети? А вам удалось стать не-ебанутыми родителями?
Детей нет, хотя очень хочется. Но я нищий и, кажется, ещё более ебанутый, чем моя мать. Я крайне не хотел бы ни одному новому ребёнку, который придёт в этот мир, такого воспитания, которое было у меня, и я очень сомневаюсь, что сумею воспитывать как-то иначе, чем это делали со мной. Это, если что, не пустые рассуждения - я в аффекте выдаю точь-в-точь такие же реакции, как моя мама, даже с теми же интонациями, что она. Ну нахуй. Я сейчас изо всех сил лечу кукуху, но есть шансы, что когда долечу, буду старый и всё такой же нищий. Так что вряд ли у меня будут дети. И это пиздецки расстраивает.
Всем бы таких родителей. Примеров токсизма в этой ситуации не увидела.
Потом, что можно проверять каждый месяц? Что чадо грязные носки по комнате не разбрасывает? Опять же, если оно самостоятельное, то это его проблемы.
Ну, аноновы братья-сестры были тупыми неумехами с тревожкой и пацанчиками с деструктивным поведением, родителям бы сперва как-то решить эту проблему, а не отправлять хз куда проблемных детей. Но им было похуй, самостоятельность же сама отрастет, вот они тоже с 17 лет жили в других городах и ничо, выросли людьми. В результате сыночки проебали свои хаты, дочь первые курсы голосила, что дс2 ей даром не нужно, отвезите ее обратно в ебеня. А потом к ней приехала младшая сестра. А анону ебли мозги про вумных-самостоятельных, но в то же время безруких бестолочей двоюродных родственников, с которых надо-не надо брать пример. Еще и их родители названивали моей матери и возмущались, что она нам с братом хаты не купила.
Отредактировано (2023-05-02 08:58:26)
То есть вариант, что родители просто скучают по чаду, поэтому и мотаются каждый месяц в гости даже не рассматривается?
То есть вариант, что родители просто скучают по чаду, поэтому и мотаются каждый месяц в гости даже не рассматривается?
Так не бывает
@Анон #3078, Анон, пока твоя кулстори не тянет на абъюз, то что после школы едут в крупные города учиться это обычная практика, скорее выглядит все так что ты завидуешь тем неумехам
Я сейчас изо всех сил лечу кукуху, но есть шансы, что когда долечу, буду старый и всё такой же нищий.
Анон, если лечение в процессе, то это прогресс, ты же не забил. А "нищий" чаще всего может позволить себе одного ребенка, ессно, не плодиться в никуда, как многоматки. Но если поставить цель, то с одним можно выкрутиться. Я не знаю твоих обстоятельств, но желаю, чтобы твоя мечта сбылась.
дочь первые курсы голосила, что дс2 ей даром не нужно, отвезите ее обратно в ебеня.
Мне кажется на первом курсе всем кажется на хуя оно всё надо и верните всё обратно.
Анон наивный в своё время думал, что вот он щас школу закончит и будет высыпаться.
Аноны, а кому-нибудь говорили что-то типа такого?
"Да никого не дразнили за вес (прыщи, очки, фамилию и тд), вообще первый раз слышу". Или "У нас была толстая (прыщавая и тд), все ее уважали, любили, ты что-то выдумываешь". Или "Ну раньше, может, и да, но сейчас такого уже нет". А то анон, пострадавший от буллинга, довольно часто стал слышать подобное в ответ, причем от разных людей.
@Анон #3078, Анон, пока твоя кулстори не тянет на абъюз, то что после школы едут в крупные города учиться это обычная практика, скорее выглядит все так что ты завидуешь тем неумехам
Меня проблемами этих неумех заебывали, зовидую я им, блядь
А то анон, пострадавший от буллинга, довольно часто стал слышать подобное в ответ, причем от разных людей.
Газлайтинг или "У меня не было = не существует в природе"
В общем, тебя просто обесценили то ли от отсутствия воспитания, то ли они просто собой любовались и не отвлекались на твои чувства.
Меня проблемами этих неумех заебывали, зовидую я им, блядь
А какое это отношение имеет к теме треда?
Меня проблемами этих неумех заебывали
Вот тут, мне кажется, соль проблемы: что тебя ебали, а не что те родители выпнули отпрысков и стали жить своей жизнью.
Отредактировано (2023-05-02 10:18:32)
"Да никого не дразнили за вес (прыщи, очки, фамилию и тд), вообще первый раз слышу"
У собеседника другой опыт. Или не помнит.
все ее уважали, любили, ты что-то выдумываешь
ты что-то выдумываешь
А это газлайтинг.
У нас тоже были толстые и прыщавые. А дразнили меня. Когда похудел - все равно дразнили именно меня.
Отредактировано (2023-05-02 10:15:47)
Но чтобы вы понимали глубину жопы - анону давали деньги на репетитора, и анону даже в голову не приходило забить хуй на репетитора и не ехать на эти занятия, а деньги сложить в копилку, например. Потому что я не понимал, как вообще можно ослушаться мать. И потому что ей видней, и потому что если узнает... нет, убить не убьет и даже не побьет, но скандал будет такой, что лучше б убила.
Ээээ...
Этот анон все детство пиздил родительские деньги, выделенные на охрану в школе, на учебники и т. п., а потом закономерно огребал пиздюлей (и скандал, и побои), но потом снова пиздил. Карманных у меня почти не было, потому что мы были нищеёбы. Я всегда думал, что это я хуево поступал, типа, это у меня глубина жопы, а те, кто как ты поступает, нормальные. А ты сейчас как бы говоришь, что это были хорошие годные поступки? Типа, подростковый бунт и шаги к сепарации?
Ну не знаю прям...
Ээээ...
Этот анон все детство пиздил родительские деньги, выделенные на охрану в школе, на учебники и т. п., а потом закономерно огребал пиздюлей (и скандал, и побои), но потом снова пиздил. Карманных у меня почти не было, потому что мы были нищеёбы. Я всегда думал, что это я хуево поступал, типа, это у меня глубина жопы, а те, кто как ты поступает, нормальные. А ты сейчас как бы говоришь, что это были хорошие годные поступки? Типа, подростковый бунт и шаги к сепарации?
Ну не знаю прям...
Анон, я не говорю, что я б правильно поступал бы, если б пиздил родительские деньги. Я говорю, что я был настолько забитым, что мне в голову не приходило не то что их спиздить, а забить на репетитора и принести деньги обратно со словами "Мама, мне это не нужно, я не не буду этого делать". Я вообще не понимал, как можно не согласиться с матерью, потому что не видел для себя другого пути, кроме как подчиниться.
Пиздить родительские деньги ненормально, но быть в 15-16 лет забитым настолько, что не решаться никак возражать, когда твою жизнь и тебя ломают о колено - тоже не норм, как и почти до совершеннолетия жить под колпаком, не имея ни друзей, ни вообще каких-то внешних контактов, кроме одноклассников и семьи.
Возможно, если б я в качестве бунта пару раз те деньги спиздил, завалил экзамены или - о ужас! - покрасил волосы, то до матушки что-то доходить дошло, что ее жизнь и ее представления о счастье - не мои.
Ну или меня бы действительно избили, посадили бы под замок и довели до реальной попытки ркн.
Отредактировано (2023-05-02 11:57:51)
"Да никого не дразнили за вес (прыщи, очки, фамилию и тд), вообще первый раз слышу". Или "У нас была толстая (прыщавая и тд), все ее уважали, любили, ты что-то выдумываешь". Или "Ну раньше, может, и да, но сейчас такого уже нет". А то анон, пострадавший от буллинга, довольно часто стал слышать подобное в ответ, причем от разных людей.
Да, слышал. С присказкой "не за внешность травят, а за характер, у тебя просто был ебучий характер, а я вот будучи стремным-жирным-тупым-косым умел находить общий язык и с королевой класса, и с озверевшими гопниками, и всё было окнорм".
Моя подростковая история 15-летней давности
Какие же мрази.
Про буллинг мне бабушка говорила, что ну значит, я сама виновата, не подлизала хорошенько коллективу, надо подстраиваться, надо лучше стараться(
А буллинг возник после того, я пошла после 9 класса в училище и мать на линейке рассказала всем, как мы недавно переехали из Москвы, что вот мы москвичи, москвичи, москвичи! А в группе были ну... Гоповатые парни и девчонки, им это все показалось понтами и на меня в первый же день вылилось, что я "машина Маааасквич", что берхушка, что москвичи все крутые и с понтами и деньгами, а я лошарка в шмотках с рынка, что москвичей в далекой провинции не бывает, а я просто пизделка и вру. И началось.
Я проучилась недолго в тч из за травли тоже. За неделю перед уходом нечаянно услышала разговор одного из травящих парней и парня, который был ко мне спокойно настроен. И, по ходу, планировалось избить меня после пар за понты и нитакусечность.
Хотя я ни разу не понтовалась Москвой. Наоборот поправляла сперва, что мы из небольшого города в ближнем Подмосковье и что я не понторезка.
Не знаю... Сейчас мне так грустно это вспоминать. Очень грустно.
Не знаю... Сейчас мне так грустно это вспоминать. Очень грустно.
какие же эталонные твари там собрались. Хорошо, что ты быстро свалила, в таком коллективе учиться чему-то почти нереально, а вот кукушку лечить потом придется.
Да, слышал. С присказкой "не за внешность травят, а за характер, у тебя просто был ебучий характер, а я вот будучи стремным-жирным-тупым-косым умел находить общий язык и с королевой класса, и с озверевшими гопниками, и всё было окнорм".
Самое грустное, что часто и правда травят за характер, но вовсе не потому, что человек плохой, а потому что ранимый. Тут обычно включаются советчики со словами "почему сдачи не давал?". Ну, во-первых, сложно дать сдачи, когда на тебя накидывается несколько человек (и даже в режиме "один на один" - не всегда). Во-вторых, многих за "сдачу" только больше травят, в том числе учителя и родители подключаются: "Надо было уступить, не обращать внимания, они бы отстали".
Анон пишет:Да, слышал. С присказкой "не за внешность травят, а за характер, у тебя просто был ебучий характер, а я вот будучи стремным-жирным-тупым-косым умел находить общий язык и с королевой класса, и с озверевшими гопниками, и всё было окнорм".
Самое грустное, что часто и правда травят за характер, но вовсе не потому, что человек плохой, а потому что ранимый. Тут обычно включаются советчики со словами "почему сдачи не давал?". Ну, во-первых, сложно дать сдачи, когда на тебя накидывается несколько человек (и даже в режиме "один на один" - не всегда). Во-вторых, многих за "сдачу" только больше травят, в том числе учителя и родители подключаются: "Надо было уступить, не обращать внимания, они бы отстали".
Вот это больше всего бесило. "Не обращай внимание, ходи с таким видом, будто их не существует". Ну бля, не все обладают чугунной нервной системой (представляется этакой кондовый флегматик непрошибаемый) и/или отменным актерским мастерством в детстве, чтобы качественно косплеить слепоглухонемого в такие моменты.
Отредактировано (2023-05-02 13:25:47)
Вот это больше всего бесило. "Не обращай внимание, ходи с таким видом, будто их не существует". Ну бля, не все обладают чугунной нервной системой (представляется этакой кондовый флегматик непрошибаемый) и/или отменным актерским мастерством в детстве, чтобы качественно косплеить слепоглухонемого в такие моменты.
Потому что эти проблемы должны решать взрослые - отвечающие за этот конкретный коллектив, и те, которые отвечают за своих детей.
Потому что проблема именно в самом коллективе, и решить ее может тот, у кого есть власть и/или влияние на этот коллектив.
Да, те взрослые гордо приосанивались, что решали свои проблемы в детстве сами, а не бегали жалиться, как какие-то стукачи.
Во-вторых, многих за "сдачу" только больше травят, в том числе учителя и родители подключаются: "Надо было уступить, не обращать внимания, они бы отстали".
"А ты сам виноват!" классическое, просто так не травят же Вот и ответ учителя. "У вашего ребенка тяжелый и сложный характер, вот дети его высокомерным посчитали, надо ему проще быть, подружиться с детьми, а то и голову проверить, хихи".