Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Сегодня холиварка празднует День Модератора!

#276 2014-06-22 17:01:43

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Аноны, вот читаю я вас и дивлюсь - как столько народу смогло не пролечить свою депрессию вовремя? Депрессию - не в смысле "плохое настроение, которое волевым усилием можно изменить", а в смысле "изменения на биологическом уровне, развившийся недостаток каких-либо нейромедиаторов". Потому что так маяться из-за событий, которые сейчас вообще никакого значения не имеют, можно, наверное, только в тяжелой депрессии.

#277 2014-06-22 17:20:31

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

как столько народу смогло не пролечить свою депрессию вовремя?

А причем тут депрессия? Тут не о ней речь вообще. Мне, к примеру, АД и не прописывали никогда, а прописывали нейролептики, они для другого совсем.
И как я понял, в терапии травмы смысл не в том, чтобы поднять человеку настроение, а в том, чтобы пригасить колебания этого самого настроения и снизить неизбежную агрессивность.

#278 2014-06-22 17:29:47

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

если под депрессией понимается упадок сил, недостаток мотивации, тоскапичаль и уныние, то у меня такого тоже не было. :dontknow:
наоборот, слишком бурно эмоционировал - в обе стороны. А, ну и еще ОКР, которое тоже на депру мало похоже.

#279 2014-06-22 17:36:28

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

а кстати да, мне помогла книжка Средство от депрессии Курпатова, там какраз про этот сволочной механизм хорошо рассказывается, у меня тоже тревожность из детства выливалась в агрессивность - т.е. это действие типа нападение, но т.к. нападать было нельзя, убегать тоже, а долго пребывать в сильной тревоге противоестественно, то мозг начинал сам тормозиться и анон жил как в тумане, т.е. в депрессии. анон, когда был тревожный, всегда с ужасом ожидал, как бы чего не произошло, потому что в этом случае неизбежно проваливался в ужасный туман на год или два, бессмысленно потраченные годы(( но терапия и медикаментозное лечение помогли, уже 4 года без депрессий, тьфу-тьфу.

#280 2014-06-22 17:43:01

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Югоанон, спасибо за кулстори, бро. Обнимаю тебя тоже. Вот всегда знал, что реально преодолевшие люди никогда не будут гнобить тех, кто ещё не.

Анон пишет:

Боязливо пополз, отсидел там хренову кучу сеансов,

А сколько в целом по времени это заняло? Любопытствую не праздно, просто сам лечусь уже не первый год. Подвижки есть, но откаты тоже случаются, и конечная цель ( установление близких отношений с людьми ) кажется далекой, как победа коммунизма. (

#281 2014-06-22 17:51:41

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

сам лечусь уже не первый год. Подвижки есть, но откаты тоже случаются, и конечная цель ( установление близких отношений с людьми ) кажется далекой, как победа коммунизма. (

я мимоанон, хочу поддержать всех, кто работает над собой, терпения и сил!
пуст у вас все будет хорошо *обнимает*

#282 2014-06-22 17:59:12

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Я вас тоже обнимаю. Пусть у нас у всех все наладится. И у тех, кого шваброй били, и у тех, кого обижали.
Еще не преодолевший анон, решивший лечить башню.

#283 2014-06-22 18:47:55

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Югоанон, хорошая кулстори. Круто, что ты подлечился, и круто, что с дочкой миришься, когда ссоришься.

Всем остальным анонам - желаю найти терапевтов, которые подошли бы им так же, как югоаноновскому подошел его.

#284 2014-06-22 20:46:32

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Спасибо, аноны. Удачи вам и сил!

Вот всегда знал, что реально преодолевшие люди никогда не будут гнобить тех, кто ещё не.

Потому что сам помню, что в том состоянии нихрена не понимаешь, что в жизни что-то не так, пока твой веселый бронепоезд не снесет с рельсов и не шваркнет со всей дури об скалу. Образно говоря.

К терапевту я ходил полгода безвылазно, а там уже только набегами, хвосты подчищал. Но там уже было просто грудью на амбразуру, все свободное время обдумывал и переваривал то, что сказали на очередной встрече.
До сих пор в свободное время жру разные книжки по психологическим темам и вытаскиваю на свет то, что осталось. Выписывал эту гадость, выговаривал, медитировал, чем только не маялся XD

Аноны, вот читаю я вас и дивлюсь - как столько народу смогло не пролечить свою депрессию вовремя?

Любой момент хорош, чтобы начать лечиться. Прямо сейчас - самый лучший, сколько лет бы вам не было.

#285 2014-06-22 21:16:59

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

@Югоанон, а много времени отнимает психотерапия, точнее самостоятельная работа над ней? Я имею в виду - не общий срок, а время, потраченное чисто на нее. Всякие упражнения.

#286 2014-06-22 21:31:22

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Если конкретное задание, то в среднем час в день, наверное. Остальное время - в транспорте или по дороге, до или после работы - все это в голове крутится, переваривается.

#287 2014-06-22 21:44:50

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Спасибо, анончик.

#288 2014-06-22 21:46:08

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Просто, хоть я  и пизжу на форуме, но очень хочу все изменить, начиная с душевного здоровья, а своими силами уже не получается.

#289 2014-06-22 23:31:54

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон не травматик, пожалуй, анон просто закомплексованная по уши, гипертревожная и с проблемами мотивации. Всем анонам с проблемами лучи любви и поддержки! Лечитесь, аноны, и хороших терапевтов вам.

Запилю небольшую кулстори.
Анон долго ломал голову, что ж у него такое ощущение, что в детстве все было херово, когда по разумным меркам херово вроде никогда и не было? Никто не пил дома, анона вроде любили, временами няшили, ну вот еще вечно не пускали никуда и по учебе прессовали 9 лет из 10, но эмоционально, кроме одного раза, когда анон начал прогуливать нелюбимый предмет, и ему устроили прессинг с угрозами "работать пойдешь".  Ну это не всерьез, типа же. Ну отчим здоровый мужик, орет временами, ну не пьет же, не дебоширит. И с возрастом анон наловчилась орать на него в ответ и установилось равновесие некоторое.
Ну еще нервный тик у анона в школе был, таблетки какие-то выписывали, только анон их быстро бросил пить, задолбало забывать чайники на плите, штуки три извел.
Ну не знал анон, куда себя после школы деть, обычное дело. Боялся. Просил год на подумать - не дали, пошел туда, куда мама послала. Не знал анон, что хочет делать, только любил книжки запоями читать с детства.
Ну необщительный еще анон был и малоконтактный, бывает... Отличником анон никогда не было, но и неучем тоже, обычный хорошист.
Подрос анон, увидал людей, которые себе и вуз сами выбирали, и работу, и чудо чудное - даже мыслили самостоятельно. Пришел на ролевую тусовку, стал на игры ездить, научился палатку ставить, кашу в котле варить, рюкзак складывать и в дождь не мокнуть. Побывал даже в хомяках у одного вождя, к счастью, по жизни интересного чела. Понабрался опыта...
Поменял анон вуз по своему выбору. Вышло отчасти шило на мыло, зато сам. Правда, дальше анон с работой забуксовал, дальше первых уровней игры под названием работа как-то не продвигался. Стремно что-то, особенно браться за что-то серьезное. Да еще анон болеть начал и от того себя говном полным считать. Правда, личная жизнь у анона была, а вот остальное не складывалось как-то. Особенно работа.
Разболевшись посерьезнее, анон на одно время совсем лапки опустил, год не работал, только ползал по врачам. И нашли у анона помимо соматики еще и нехилую депрессию! Анон изрядно удивился, что вот это состояние крутящейся в голове убежденности в своей хуевости - это вот оно и есть, он уже привыкать начал. Когда анону слегка полегчало, пошел он к психологу копать. Причем копать-то пошел проблемы с работой, а не что-то другое.
Но за что бы анон не брался, выворачивало его на дорогую семью. И обплакал анон психологине всю жилетку претензиями к маме и прочей семействе, и занимался этим много недель, как прорвало. А параллельно ругался с семействой, потому что вдруг все его стало бесить, хоть жил анон уже давно отдельно, со своей личной жизнью. И выплакал анон на сеансах у психолога дохуя обид на мать с отчимом и бабку. И выяснил анон, что он, сука такая, любой крик на себя воспринимает всерьез как НЕНАВИЗДЬ, и жил с ощущением, что он гавно, которого не любят, потому и прессуют за недостаточно хорошую учебу. А еще анон дикий трус, и все угрозы "отправить работать" воспринял тогда всерьез как то, что его вотпрямщаз из дому выкинут. А еще анона прессовали за неугодное выражение эмоций, анон привык их прятать, и вот тут и начал копиться пиздец. А до кучи у анона наследственная тревожность, и проблемы в его глазах вырастают до Проблемищ и Трагедий. Депрессогенное мышление в полный рост.

И когда анон все это осознал и вылил, у него было  такое чувство, что большой-пребольшой гнойник прорвался, и стало ему легчать.

Попил анон таблеточки от депрессии, выполз из нее и стал разбираться, чего он риалли делать хочет. А еще поговорил с домашними и понял, что орали на него отчасти по привычке семейной, мол, нас так воспитывали - и мы должны, а отчасти по семейной нервности и дурости. Потому что мама у анона хороший работник, а по жизни иногда, простигосподи, девочкадура истерическая как есть.

И понял анон о себе много не шибко приятного, но почему-то это перестало загонять под плинтус, как раньше. Типа ничего, жить можно, обидчивые няши тоже живут. Главное, стал анон разбираться в особенностях своего подхода к любой деятельности и понял, что ему страх ошибок мешал в любой работе и не работе вообще. И на анона нельзя орать вообще никогда, а особенно если он ошибается, потому что мозги отшибает в момент.

Это, в общем, кулстори о том, что можно без серьезной травмы, на одной нестыковке характеров внутри семьи, чуть в клинику неврозов не улететь и всю трудовую деятельность себе чуть не похерить. И еще о том, что пока анон этот гнойник не вычистил, не смог рыпнуться вообще никуда.
Короче, особенности характера это еще те цветочки.

Анону 30+, есличо. Ага, и тормоз тоже.  =)

#290 2014-06-23 02:19:59

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Анону 30+, есличо. Ага, и тормоз тоже. 

Анон, ты - это я. Серьёзно. Вот прямо даже стиль речи такой же.
Только мне двадцать пять.

И мне, похоже, надо сильно в себе покопаться. Спасибо тебе за пост.

#291 2014-06-23 07:50:50

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Постоянная жопа с травматиками в том, что они реально отрицают, что с ними что-то не так. Не знаю, где аноны видели такое количество нытиков - их хватает, но это не связано с травмой в принципе, можно быть  нытиком и действительно пережить тяжёлое детство, а можно быть нытиком, потому что мама морженку не купила. Это просто вид реакции. Но, сколько анон видел травматиков, они говорят: у меня, мол, было клёвое детство, ну вот только иногда... и какой-нибудь жуткий ахтунг. И ещё прибавляют,как плохо ныть, да как надо быть благодарным родителям. Это тоже ведь мантра для самоуспокоения. У меня мама такая. Стоит сказать, что у кого-то, даже у перса в кино, мать нехороший человек, начинается: как можно так говорить о матери!!расрас Мать это святое!!! Или ещё: ты, наверное,и меня чудовищеем считаешь?

Показательно, правда?

А потом такие люди воспитывают детей или просто другим людям вещают: то, что тебя бьют/травят/оскорбляют - фигня, когда дети в Африке голодают/когда наши деды на войне/когда ещё что-то. Потому что признание чужой боли может потащить за собственную. Поэтому многие травматики вызверяются на тех, кто посмел сказать, что им или вообще кому-то было плохо, и что вообще в жизни есть такие вещи.

Весь тред не читал, если что.

#292 2014-06-23 11:44:50

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Анон, ты - это я. Серьёзно. Вот прямо даже стиль речи такой же.
Только мне двадцать пять.

И мне, похоже, надо сильно в себе покопаться. Спасибо тебе за пост

Анон 30+: чем раньше начнешь, тем быстрее и легче пойдет. Удачи! Только найди хорошего терапевта, рекомендаций попроси. И терпения наберись. На фигню типа расстановок и прочих легких решений не ведись, только классическая работа.

#293 2014-06-23 11:48:17

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Аноны, вот читаю я вас и дивлюсь - как столько народу смогло не пролечить свою депрессию вовремя? Депрессию - не в смысле "плохое настроение, которое волевым усилием можно изменить", а в смысле "изменения на биологическом уровне, развившийся недостаток каких-либо нейромедиаторов". Потому что так маяться из-за событий, которые сейчас вообще никакого значения не имеют, можно, наверное, только в тяжелой депрессии.

Потому, анон, что сам не видишь, где граница, когда в депрессии. И сил нет решать и что-то делать. В этом-то и засада.

#294 2014-06-23 14:28:52

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

как столько народу смогло не пролечить свою депрессию вовремя?

Потому что это сродни необходимости бежать марафон без ноги.
У тебя нет стимула что-то делать, у тебя нет желания, у тебя нет сил. Ты существуешь на пределе, каждое утро титаническим усилием заставляя себя встать с кровати. Кстати, считается, что у депрессивных нет силы воли. На самом деле ровно наоборот, они только на ней и живут. Мир негативен, их эмоции негативны, от окружающих они слышат только плохое, а тут надо ЕЩЕ напрячься и пойти к врачу. И самое главное - им это нахуй не надо, не видят они смысла.
Начать лечить запущенную депрессию сложно.

#295 2014-06-23 14:43:48

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Когда мне диагностировали депрессию и посадили на таблеточки, я вообще-то брыкалась и вопила, что врачи, наверное, идиоты - я же ржу не переставая, полна йумора и все такое, у меня прекрасный аппетит, все дела... а вовсе не лежу на диване лицом к стенке. Ниможетбыть! Все вранье!  %)

#296 2014-06-23 14:43:53

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Кстати, считается, что у депрессивных нет силы воли.

Есть, но слабая. Хоть ни один депрессивный не гадит в штаны, потому что трагически не может добраться до туалета; не умирает от жажды, потому что нет сил дойти до кухни; и даже от отсутствия общения не страдает, потому что депрессивные очень бодро строчат простыни о своей депрессии и бессилии в блевнички.
Собственно, они депрессивные, пока не встает вопрос выживания.
А если взять кучку качественных депрессивных с пятилетнего возраста, да с детскими травмами токсичного происхождения и десантировать на какую-нибудь таежную заимку, чтобы вокруг лес, и надо с утра до вечера впахивать. И норм, прекрасно бы забегали депрессивные, проголодавшись.
Депрессии вызывает обильная жратва и хорошая беспроблемная жизнь, поэтому люди и копаются в себе - ой, а папа меня двадцать лет назад дурой обозвал, а мама посмотрела косо, все, депрессия. )

#297 2014-06-23 14:51:28

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

от обильно жратвы жиреют разве что, точь в точь как ты.

#298 2014-06-23 15:02:57

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

жирное напрашивается на билет в тайгу :)

#299 2014-06-23 15:07:25

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Анон пишет:

Собственно, они депрессивные, пока не встает вопрос выживания.
А если взять кучку качественных депрессивных с пятилетнего возраста, да с детскими травмами токсичного происхождения и десантировать на какую-нибудь таежную заимку, чтобы вокруг лес, и надо с утра до вечера впахивать. И норм, прекрасно бы забегали депрессивные, проголодавшись.
Депрессии вызывает обильная жратва и хорошая беспроблемная жизнь, поэтому люди и копаются в себе - ой, а папа меня двадцать лет назад дурой обозвал, а мама посмотрела косо, все, депрессия. )

Ну, возможно, кто-то и выживет, но с вероятностью эти бедолаги загнутся еще быстрее, разве что на эту заимку десантируют еще и продвинутых психотерапевтов (уровня Виктора Франкла, хм). Для выживания в суровых условиях нужно иметь оччень сильный мотиватор в виде желания жить и понимания цели, для чего это собственно нужно делать. А энергетический запас заметно побольше, чем в тех ситуациях, когда актуальна теория ложек (если ты про эту концепцию еще ни разу не читал, то гугл тебе в помощь).

И вообще, лично я очень не люблю апелляции ко всяким - а вот наши прабабки в поле рожали, а вот когда все пахали с утра до ночи, среди них не было невротиков и т.п. Дорогой анон, если тебе нравятся эти идеи (ну, про тяжким физическим трудом изгонять дурь (депрессии да неврозы) из башки), то посмотри, пожалуйста, информацию о продолжительности и качестве жизни этих наших предков (и, пожалуйста, без аргументов типа, а вот мои все предки жили до 90 лет, будучи крестьянами, ибо, даже если это так, то частный случай общую картину не меняет). О среднем % выживаемости деток тоже, к слову, посмотри. А потом помедитируй еще над историей пьянства, например.

А также подумай, что, например, понятие ПТСР появилось сравнительно недавно, но это не значит, что люди с самим этим явлением раньше не сталкивались. (Для пущей наглядности приведу аналогию с соматическими болячками - если проанализировать рост заболеваемости раком, то эти цифры говорят не только о самом увеличении частоты этого заболевания, но еще и о качественном развитии средств диагностики)

#300 2014-06-23 15:27:27

Анон

Re: Абьюза в детстве тред

Я не тот анон, которого вы называете жирным троллем. И хотя я ни разу сама не сталкивалась с депрессиями, я понимаю, что это не придуманная вещь.
И все же. Милые аноны с кулстори, в половине случаев я вам не посочувствовала. Трудно сказать, почему. Может, у вас и правда такая психика, что бурю в стакане способна увидеть. А может, потому, что человек старше 30, не способный переработать свое прошлое и идти дальше, сочувствия не вызывает.
Вы слабые, но какой-то неприятной слабостью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума