Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#2201 2016-07-21 12:22:44

Анон

Re: Вебкомиксов тред

на западе с этим уже получше

Наивное летнее дитя  :lol:

Там таки получше, а у кого не получше - прилетит сжв и заспамит насмерть. Там щас даже за аморальные отпшечки тгавят, чо уж о комиксах с абьюзом говорить.

#2202 2016-07-21 12:23:50

Анон

то мне нравится рисовка того комикса про тупого русала

=D

рисовка бабблов

Там толпа художников, один из которых как раз рисует Draw me, кстати  =D

даже рисовка того комикса про мальчика и вишню

Который нарисован на порядок лучше творения Рипушки.  =D

Господи, анон, научись уже разделять "это попадает в мои вкусы" и "это высокое качество", тебе же первому жить легче станет.

#2203 2016-07-21 12:27:36

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, научись уже разделять "это попадает в мои вкусы" и "это высокое качество", тебе же первому жить легче станет.

я вообще ничего не говорил про качество и вкусы... я сказал что это похоже на корейские вебки... и согласился что нарисовано прилично... ау блядь, ау... что не так с тобой

Анон пишет:

Там толпа художников, один из которых как раз рисует Draw me, кстати

и? мне разве что в иноке не особо зашло
кстати если это тот, про которого я думаю (он же рисовал стрипы про сурового длинноволосого мужика средних лет?), то мне у него что-то нравится, что-то не очень, вот ужас-то

#2204 2016-07-21 12:27:56

Анон

Там таки получше, а у кого не получше - прилетит сжв и заспамит насмерть.

Мы говорим об авторских комиксах, или о фандомах с повышенным содержанием СЖВ?

#2205 2016-07-21 12:29:19

Анон

Там таки получше, а у кого не получше - прилетит сжв и заспамит насмерть.

Мы говорим об авторских комиксах, или о фандомах с повышенным содержанием СЖВ?

Популярные комиксы тоже привлекают десанты СЖВ. А неуловимые джо - они и в африке неуловимые джо.

#2206 2016-07-21 12:34:11

Анон

Анон пишет:

Популярные комиксы тоже привлекают десанты СЖВ. А неуловимые джо - они и в африке неуловимые джо.

ну кстати не знаю, те же 19 days я не видел, чтобы сжв хуесосили, а он там изо всех щелей прёт во время обновлений
вот на хоумстак и arh наезжали, это видел

#2207 2016-07-21 12:40:22

Анон

Если популярность уровня хоумстака или хотя бы старфайтера, то будут хуесосить любого, вне зависимости от того, есть за что или нет.
А например на тапастике я не видел особых наездов даже под довольно популярными комиксами (10-20 тысяч подписчиков). Да, бывают срачи, но "Набежал десант СЖВ и затравил бедненького автора" ни разу не попадалось.
Даже в этой теме по авторам проезжаются гораздо сильнее, чем там  :dontknow:

#2208 2016-07-21 12:40:28

Анон

Хоспаде, аноны, по-моему это не приносили, но я в ленте нашёл комикс про косплееселеб Полли и Товарища Дождя, может кто знает их
http://acomics.ru/~Polly-and-Rain/about
Какая же хуита.

Как бы они ни выглядели в реале, а явно лучше, чем тут:

Скрытый текст

#2209 2016-07-21 12:42:00

Анон

А что это?

#2210 2016-07-21 12:42:38

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, аноны, по-моему это не приносили, но я в ленте нашёл комикс про косплееселеб Полли и Товарища Дождя, может кто знает их
http://acomics.ru/~Polly-and-Rain/about
Какая же хуита.

стесняюсь спросить, а это кто-то из их друзей пилит с всеобщего одобрения или фанаты рпсничают таким образом?

#2211 2016-07-21 12:43:51

Анон

Анон пишет:

А что это?

always raining here, как раз на днях закончился
там начало прям как в какой-нибудь манямбе из 2007-ого, а потом вдруг резко всё нормально стало
но начало сквикает многих

#2212 2016-07-21 12:46:17

Анон

А что это?

Сначала прочитал как aph и подумал на Хеталию, на неё на заре всех этих свистоплясок как раз наезжали.

#2213 2016-07-21 12:46:41

Анон

always raining here, как раз на днях закончился
там начало прям как в какой-нибудь манямбе из 2007-ого, а потом вдруг резко всё нормально стало
но начало сквикает многих

1600 баксов в месяц на патреоне и 55 кило на кикстартере на продолжение.
Ой как затравили, ой как обсквикались с недостаточно СЖВ-френди начала, куда деваться. :facepalm:

#2214 2016-07-21 12:50:17

Анон

Анон пишет:

1600 баксов в месяц на патреоне и 55 кило на кикстартере на продолжение.
Ой как затравили, ой как обсквикались с недостаточно СЖВ-френди начала, куда деваться.

хоумстак так-то вообще два миллиона долларов на кикстартере собрал, а во время наплыва фанатов сервера падали, но что-то срачи по сей день продолжаются как по реальным проблемам, так и по надуманным
ну это ладно, хс культурное явление в некотором роде
но я вообще-то не про это, а про то как раз, что в сторону 19 days, который популярнее и проблематичнее arh я вообще ни единого упрёка не видел

#2215 2016-07-21 12:55:41

Анон

на западе с этим уже получше

Наивное летнее дитя  :lol:

Там таки получше, а у кого не получше - прилетит сжв и заспамит насмерть. Там щас даже за аморальные отпшечки тгавят, чо уж о комиксах с абьюзом говорить.

Тем не менее, у них полным-полно комиксов, в которых нет вообще ничего, кроме фансервиса, граничащего с порнухой.
Ну вот, например:
http://acomics.ru/~Delve
И быстро набирает популярность. Я было решил, что это наши читатели, как всегда, говноеды, но прямо сейчас это 9-ое место в TopWebComics.

#2216 2016-07-21 12:58:50

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, у них полным-полно комиксов, в которых нет вообще ничего, кроме фансервиса, граничащего с порнухой.

да уж, я и у нас ничего более блевотного чем те стрипы про хиккана, геймершу и хипстершу вроде не видел
на эти delve-то в принципе похуй, их у нас особенно не форсят
а это говно вообще везде было одно время

#2217 2016-07-21 13:01:18

Анон

хоумстак так-то вообще два миллиона долларов на кикстартере собрал, а во время наплыва фанатов сервера падали, но что-то срачи по сей день продолжаются как по реальным проблемам, так и по надуманным
ну это ладно, хс культурное явление в некотором роде

Просто довольно странно называть это "СЖВ затравили". Всех бы так "травили", блин, с миллионами баксов и фанатов.

но я вообще-то не про это, а про то как раз, что в сторону 19 days, который популярнее и проблематичнее arh я вообще ни единого упрёка не видел

А вот тут соглашусь, тоже долго об этом думал. Пришел к выводу, что все это неприятие "проблемных" элементов сюжета это во многом лицемерие и желание постоять в белом плаще. Потому что если абьюзящие друг друга мальчики нарисованы достаточно дрочибельно, то абьюз внезапно перестает быть возмутительным. (и чем дрочибельнее - тем меньше возмущенных)

Правда, никто не застрахован от ситуации, которая была у Старфайтера: когда хейтер прикапывается, чтобы пропиарить за счет неугодного комикса свой бложег, и при этом использует СЖВ-риторику для привлечения симпатии тумблера. Но это тоже была не "реакция прогрессивного фанатского сообщества на проблемный сюжет", а умело организованная травля.

#2218 2016-07-21 13:05:30

Анон

да уж, я и у нас ничего более блевотного чем те стрипы про хиккана, геймершу и хипстершу вроде не видел

Швитой Запад же. Не приемлют стереотипы, сексизм, насилие и прочую ебанину. Как только кто-нибудь это рисует - сразу набигает могучий десант СЖВ и ставит негодяя на место.   :panic:

Отредактировано (2016-07-21 13:06:47)

#2219 2016-07-21 13:05:32

Анон

Анон пишет:

на эти delve-то в принципе похуй, их у нас особенно не форсят
а это говно вообще везде было одно время

За мужикокомиксы никто не срётся, потому что мужики и сраться-то не хотят, сразу врубают "у феминисток бомбануло" и банят.

#2220 2016-07-21 13:09:08

Анон

Анон пишет:

А вот тут соглашусь, тоже долго об этом думал. Пришел к выводу, что все это неприятие "проблемных" элементов сюжета это во многом лицемерие и желание постоять в белом плаще. Потому что если абьюзящие друг друга мальчики нарисованы достаточно дрочибельно, то абьюз внезапно перестает быть возмутительным. (и чем дрочибельнее - тем меньше возмущенных)

это верно для части сжв-позеров, но мне всё же кажется, что ещё и разная аудитория виновата
у меня сложилось впечатление, что западные фандомы и азиатские фандомы на тумбе не особенно часто пересекаются. в западных сжв дохрена, но даже они в основном положили хуй на фанатов азиатщины - настолько эти фандомы проблематичные, типа даже лезть не стоит (ну кроме совсем раздувшихся в последнее время чудовищ вроде титанов и гуля). в западных и хоумстак хуями обложат, и артера затравят если что, и пленённого принца опустят (кстати сам факт существования этой книги уже достоин отозваться ужасом в сердцах анонов из темы чтений). в азиатских все слишком привыкли к абьюзу и прочим штукам - да, многие считают, что это плохо, но там не принято отсвечивать на эту тему. и arh как раз у западной аудитории отклик нашёл, а 19 days у азиатской

#2221 2016-07-21 13:11:11

Анон

у меня сложилось впечатление, что западные фандомы и азиатские фандомы на тумбе не особенно часто пересекаются. в западных сжв дохрена, но даже они в основном положили хуй на фанатов азиатщины - настолько эти фандомы проблематичные, типа даже лезть не стоит

Вывод: если ты рисуешь абьюзную ебанину, не пытайся раскрутиться за счет фандомов, где так не принято.

#2222 2016-07-21 13:12:08

Анон

настолько эти фандомы проблематичные, типа даже лезть не стоит 

Ещё они японской специфики не понимают по части того же расизма - почему положительный персонаж-кореец или китаец для аниму прогрессивнее, чем негр. Вот кто поумнее и не лезет в то, чего не понимает, а кто лезет, тот сам себе ебасос.

#2223 2016-07-21 13:14:41

Анон

Ещё они японской специфики не понимают по части того же расизма - почему положительный персонаж-кореец или китаец для аниму прогрессивнее, чем негр. Вот кто поумнее и не лезет в то, чего не понимает, а кто лезет, тот сам себе ебасос.

Зато всегда рады напинать японцам за продажу кимоно  :trollface:

#2224 2016-07-21 13:16:19

Анон

Зато всегда рады напинать японцам за продажу кимоно  :trollface:

Там не японцам напинали, а музею, японцы постфактум охуели. В принципе, с обсуждением охуенных затей сжв можно пойти в тред про лысого эльфа, а то тут что-то оффтоп пошёл.

#2225 2016-07-21 13:17:53

Анон

Мы можем обсудить гипотетическое взаимодействие сжв и авторов отечественных вебкомиксов.
Я бы почитал, как октан с ними срется, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума