Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#2151 2016-07-21 10:17:41

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Аноны, а Солнце всходит уже приносили? Это субъективно не моя трава, но по-моему пока всё круто, по крайней мере рисовка и атмосфера норм.
http://acomics.ru/~sun-rising/1

Я видел его на тапастике, отличный комикс. Кстати, приятно удивлен, что автор русский. Я привык, что русские комиксисты (не считая крутанов мирового уровня вроде Фобс и т.п.) это что-то вроде Октан, Акимы и т.п.: нечто кривое и совковое, а тут годнота от новичка. Очень радует.

#2152 2016-07-21 10:22:35

Анон

Анон пишет:

Я привык, что русские комиксисты (не считая крутанов мирового уровня вроде Фобс и т.п.) это что-то вроде Октан, Акимы и т.п.: нечто кривое и совковое, а тут годнота от новичка. Очень радует.

Вот да. У меня на этой почве уже предубеждение выработалось нехорошее. Если читаю комикс, который средне нарисован, но при этом каждый герой отвратительный червепидор, если есть шутки, то они где-то между Камеди Клабом и Задорновым, если все женские персонажи либо ехидные цундере, либо тупые курицы, а мужские либо мудацкие мудаки, либо озабоченные лопухи, то автор по-любому русский. Это хреново и неприятно, что в целом об отечественных комиксах складывается впечатление как о чём-то, рассчитанном на определённый круг людей, в котором меня нет.

#2153 2016-07-21 10:28:31

Анон

Если читаю комикс, который средне нарисован, но при этом каждый герой отвратительный червепидор, если есть шутки, то они где-то между Камеди Клабом и Задорновым, если все женские персонажи либо ехидные цундере, либо тупые курицы, а мужские либо мудацкие мудаки, либо озабоченные лопухи, то автор по-любому русский.

Самое стремное, когда комикс при этом еще и нарисован хорошо, как "будни" например.
Интересно, во второй части авторы попробуют хоть немного уйти от червепидорских штампов? На западную аудиторию же работать собираются, там это важно.

#2154 2016-07-21 10:51:48

Анон

Анон пишет:

Это мистический комикс, он переносит всех в нулевые покруче чем глоток Лонгера и затяжка БондСтритЛайт. Заходишь в комментарии, и будто в родном падике оказываешься. Все эти разговоры: "гыгы, шлюха, смищно" и "ахаха, бляди, охуеть как безнравственно". Пиздец.

Анон рос фиалкой и умудрился пропустить эту "часть" нулевых что ИРЛ, что в интернетах, и поэтому сейчас такая херня вызывает недоумение напополам с отвращением.
Я не знаю, что должен чувствовать автор комикса, но я бы на хрен прикрыл комменты после такого о__О

#2155 2016-07-21 10:54:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что должен чувствовать автор комикса, но я бы на хрен прикрыл комменты после такого о__О

Автору норм, мне кажется, и она искренне считает девушек, которые спят с Колей, шлюхами и блядями, над которыми можно только поржать или гнать их и насмехаться над ними, а Колю несчастной жертвой обстоятельств.

#2156 2016-07-21 10:54:51

Анон

Ей норм.
Обрати внимание, что брат героини, который подается в комиксе как "нормальный человек", явно считает ее отношения с быдланом чем-то умилительным и желает им быть вместе.
Ну и вспомни пассажи Акимы вроде "Я подняла тему трансгендеров в комиксе, потому что обожаю всяких уродцев" (с)
Ей норм, анон, она одной крови со своими читателями.

#2157 2016-07-21 10:58:52

Анон

Анон пишет:

Анон рос фиалкой и умудрился пропустить эту "часть" нулевых что ИРЛ, что в интернетах, и поэтому сейчас такая херня вызывает недоумение напополам с отвращением.

Анон хорошо застал нулевые, в весёлые девяностые всё же был ещё по большей части пиздюком, так что всю атмосферу не впитал, но нулевые мою фиалочную душу уже тогда ужасали и изнитожали. Мне претили говнарство, русский рок и субкультуры, сидение в падиках с пивком, ошмётки хиппарей на просторах ДС-2, три аккорда на гитаре и немытые волосы, зарождающийся интернет и фандомчики, сходки, ролёвки и кабинетки в занавесках, особенно тусовки толкиенистов и анимешников. Когда всё вдруг резко стало цивильным, а новое поколение нефорья выродилось в модных хипстеров, чинно сидящих в чистеньких лофтах, я вдохнул спокойно.
Понимаю, что многим, особенно кто постарше меня, дороги атрибуты и атмосфера того времени, это воспоминания о бесшабашной юности, это ностальгия, это дорогие воспоминания.
Но я когда вижу отражения этого в комиксах, то как будто в бездну заглядываю.

#2158 2016-07-21 11:01:11

Анон

Как понять, типично-русский у меня комикс или норм, с пивком потянет?

#2159 2016-07-21 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Обрати внимание, что брат героини, который подается в комиксе как "нормальный человек", явно считает ее отношения с быдланом чем-то умилительным и желает им быть вместе.

Ну тут я могу ещё какое-никакое объяснение натянуть, что он сквозь призму дружбы ничего не замечает или думает, что все эти ужасные девушки, с которыми Коля спит, заслуживают такого обращения, а вот с Катенькой у него будет настоящая и светлая любовь.
Плюс далеко не у каждого брата есть "комплекс брата". Который, в принципе, имеет вполне логичное обоснование. Даже когда ты очень хорошо знаешь своего другана, считаешь его прекрасным честным человеком, которому можно доверить свою дорогую сестрёнку, всё равно ты помнишь, как вы вместе обсуждали девушек, измеряя их вдувабельность по пикаперской шкале, ну или ещё что-то такое. И если посторонних девушек тебе типа не очень жалко, то тебе совсем не хочется, чтобы кто-то считал твою сестру семёркой, годящейся для Т10Д или обсуждал с другими друганами её прелести и горячность в постели. У Олега, скорей всего, этого нет, либо отношения с сестрой ровные, и ему в принципе похуй.

Анон пишет:

Ну и вспомни пассажи Акимы вроде "Я подняла тему трансгендеров в комиксе, потому что обожаю всяких уродцев" (с)

:creepy: Пиздец. Сама она уродец, блядь, моральный.

#2160 2016-07-21 11:03:22

Анон

Анон пишет:

А пивко какое?  =D

#2161 2016-07-21 11:05:32

Анон

Пиздец. Сама она уродец, блядь, моральный.

Я сейчас нашел, она все же мягче выразилась.

скорее уж девочки в теле мальчиков хD ну, катя что-то типа сёме в женском теле, а вася - фема в мужском. в россии тему гендерквиров как-то побаиваются, но она имеет место быть и мне очень интересна. я вообще помешана на всяких психологических извращениях.

#2162 2016-07-21 11:06:00

Анон

Анон пишет:

А пивко какое?  =D

Я не разбираюсь в пивке, так что на выбор читателя :lol:

#2163 2016-07-21 11:08:38

Анон

скорее уж девочки в теле мальчиков хD ну, катя что-то типа сёме в женском теле, а вася - фема в мужском.

То есть Катя гомосексуальный ФтМ-"сёме" (имелся в виду сэме из яойных манг?), а Вася - гомосексуальная МтФ?  :facepalm:

#2164 2016-07-21 11:09:55

Анон

Анон пишет:

Я сейчас нашел, она все же мягче выразилась.

Ну это всё равно пиздец. Психологическое извращение - это когда женщина избивает ребёнка просто потому что потому.
И я не понимаю, откуда она это взяла, что её Вася - типа МтФ, а Катя - типа ФтМ. Вася выглядит женственно, ну временами ведёт себя как стереотипный нижний из плохого слеша, но Катя вообще девочка-девочка.

#2165 2016-07-21 11:12:48

Анон

Анон пишет:

а тут годнота от новичка. Очень радует.

Ну справедливости ради у Авало это не первый комикс, но предыдущие попытки были какие-то невнятые и давно заброшены, а вот соавтор её и правда вроде новичок.

#2166 2016-07-21 11:15:42

Анон

Анон пишет:

а тут годнота от новичка. Очень радует.

Ну справедливости ради у Авало это не первый комикс, но предыдущие попытки были какие-то невнятые и давно заброшены, а вот соавтор её и правда вроде новичок.

Тегаки-комикс они с тем же соавтором рисовали.

#2167 2016-07-21 11:16:46

Анон

И я не понимаю, откуда она это взяла, что её Вася - типа МтФ, а Катя - типа ФтМ. Вася выглядит женственно, ну временами ведёт себя как стереотипный нижний из плохого слеша, но Катя вообще девочка-девочка.

Я думаю, она не особо разбиралась в теме. Просто просто прочитала где-то про гендерквиров и решила, что прикольно поржать над этим в комиксе, ну типа как шутки про говнарей или шлюх. гыгылол.

#2168 2016-07-21 11:21:15

Анон

Анон, ну вот типичный русский комикс http://acomics.ru/~eat-burn-die/1
- шутки-хуютки
- вялые попытки эпатировать, которые не впечатлят даже фанатов Сорокина
- марти сью/мэри сью парит над миром, даже если он чмо
- ненависть ко всему
- попытки постебаться над типа актуальными проблемами, которые не впечатлят даже твою бабуленьку
- особо нежная ненависть к женщинам
Но самое главное, что любая претензия к комиксу будет расцениваться как то, что у тебя баттхёрт, ты моралфаг и не понимаешь юмора.

#2169 2016-07-21 11:24:49

Анон

- шутки-хуютки
- вялые попытки эпатировать, которые не впечатлят даже фанатов Сорокина
- марти сью/мэри сью парит над миром, даже если он чмо
- ненависть ко всему
- попытки постебаться над типа актуальными проблемами, которые не впечатлят даже твою бабуленьку
- особо нежная ненависть к женщинам
Но самое главное, что любая претензия к комиксу будет расцениваться как то, что у тебя баттхёрт, ты моралфаг и не понимаешь юмора.

Ладно, у меня не настолько типичный. А Рипушкин комикс относится к типичным или нетипичным? У меня что-то больше в её духе.

#2170 2016-07-21 11:25:50

Анон

О, а я помню этого автора на дайри.
Он предлагал желающим за денежку нарисовать, как выбранного ими человека убивают, мучают и так далее. Типа "помогу вам снять стресс".
Я тогда сразу представил, как какое-нибудь мудло закажет графичное изнасилование-убийство бросившей его девушки и разошлет общим знакомым, например.

#2171 2016-07-21 11:27:30

Анон

Ладно, у меня не настолько типичный. А Рипушкин комикс относится к типичным или нетипичным? У меня что-то больше в её духе.

Рипушкин отчаянно пытается не быть таковым, но слишком много вконтачерского говна в голове у автора, и это сильно заметно.

#2172 2016-07-21 11:30:23

Анон

Анон пишет:

А Рипушкин комикс относится к типичным или нетипичным?

Рипа скорей нетипичная, как по мне. У неё часть про пирата и русала с УО больше в духе старомодного слеша написано. Не Серебристый Водолей, конечно, но некоторых отдельные моменты сквикают. Хотя с юмором там всё печально, как на мой вкус.

Анон пишет:

Он предлагал желающим за денежку нарисовать, как выбранного ими человека убивают, мучают и так далее.

Какой брутальный мамкин мизантроп, вы гляньте  =D

#2173 2016-07-21 11:32:37

Анон

Рипушкин отчаянно пытается не быть таковым, но слишком много вконтачерского говна в голове у автора, и это сильно заметно.

Лан, тогда продолжу рисовать в стол, не буду позорить отечество.

#2174 2016-07-21 11:34:14

Анон

Можно определять, типичный русский комикс или нет по тому, как его принимают за пределами России.

Например Акиму, Октан, авторов "Всего одно желание" и "Алгоритма" там не приняли никак.
Рипушку приняли так себе.
А Сан Райзинг сразу попал в рекомендации, и сейчас у него больше тысячи подписчиков.  :dontknow:

#2175 2016-07-21 11:34:59

Анон

Анон пишет:

Полистал штук пятнадцать стрипов, хуйня конечно ещё та (но рисовка мне по нраву), но я лично под русским комиксом, если не брать совсем уж адище типа Freak Hospital, это что-то такое ещё http://selfmanga.ru/draw_me
Вот вроде и нарисовано прилично, и не русреал, а я как прочитал всё в каком-то паблике, так ничуть не усомнился, что автор свой родной  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума