Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#1601 2016-04-05 18:22:49

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Да, это было охуенно

Самое смешное, что даже если она НЕ насобирает, она все равно будет выкладывать этот несчастный комикс в открытый доступ, она же собирается штурмовать с ним "взабугор".  :lol:
Так что это была наебка в кубе.

#1602 2016-04-05 18:31:18

Анон

Анон пишет:

Ей даже не надо их погонять, в отличие от бабки.

Потому что она трудится: честно делает целый эксклюзивный комикс, и подписчики не чувствуют себя разочарованными.
В то время как бабка постоянно пытается наебать донаторов акциями вроде "а давайте вы насобираете мне 500 баксов, и получите за это... то, что все кто не платил тоже смогут увидеть новый комикс!"  :facepalm:

Октан тоже трудится, уже второй ваншот бодрячком заканчивает, плюс милые доп. плюшки для тех, кто донатит 2+$, плюс основная история активно выкладывается, так что ее подписчики тоже не чувствуют себя разочарованными.

#1603 2016-04-05 18:39:48

Анон

Октан тоже трудится, уже второй ваншот бодрячком заканчивает

И уже намекает хомякам, что третий надо бы выложить в общий доступ (но сначала пусть они заплатят, конечно)

Кстати, пипл, есть идея по поводу следующего спин-оффа. Сделать его по другому принципу, ранее предложенному. То есть не выклдывать под замок, а выложить в открытый доступ, но предварительно насобирав нужную сумму. Заодно и посмотреть, какой метод лучше работает.

#1604 2016-04-05 18:56:47

Анон

Анон пишет:

И уже намекает хомякам, что третий надо бы выложить в общий доступ (но сначала пусть они заплатят, конечно)

мне это без разницы. Я понимаю, что многим очень жмет, что художница, наконец, стала монетизироваться и довольно неплохо, однако проект на патреоне в первую очередь это плюшки за определенную сумму. Т.е. если я доначу 1 у.е, я получаю доп. истории, если 2+ еще и фансервис. Какой метод сбора выбирает автор, меня волнует мало, я плачу ровно за то, что хочу получить в конце месяца.
И нет, мне не жалко, что это в итоге будет размещено в общий доступ.
У Акимы за донат вообще нормальных бонусов нет. За 3+ бакса пдф-ка готовых частей (вау!), небольшой рассказ, как она рисует свои скеч-комиксы (обалдеть, как интересно), ранний доступ (который через неделю с гарантией попадет в свободный доступ и так), сиськи-письки, которые она обычно выкладывает и на ДА, и какой-то мутный гендер-бендер.
Не отписываюсь просто потому, что мне 1 бакс не жмет, но дать больше вообще интереса никакого, ранний доступ не смотрю.

#1605 2016-04-05 19:07:57

Анон

мне это без разницы. Я понимаю, что многим очень жмет, что художница, наконец, стала монетизироваться и довольно неплохо

Вывсезавидуете засчитано  =D
Олсо она монетизируется много лет уже.

И нет, мне не жалко, что это в итоге будет размещено в общий доступ.

Ты очень редкий случай  :dontknow:
Большинство донаторов платят именно за эксклюзивный контент. Кстати, на примере Октан это очень хорошо видно: когда она объявила о платном спин-оффе, ее патреон за пару суток вырос на 50+ баксов.

#1606 2016-04-05 19:21:55

Анон

Заглянул в апдейт Алгоритма.
Эта мимика  :facepalm:

Скрытый текст

#1607 2016-04-05 19:27:10

Анон

Аноны
Подскажите, что за комикс - читала на АК
Графика вроде была приличная, но не офигеть-какая-крутая
Там девочка или мальчик, короче ребенок упал в реку, а вспыл уже в каком-то другом мире, вроде как загробном.

#1608 2016-04-05 19:31:16

Анон

#1609 2016-04-05 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Вывсезавидуете засчитано  1133

Да ваше "мывсезавидуем" торчит изо всех щелей, его даже пронзать не надо)
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук, при этом не забывая подчеркнуть, как вамнеинтересно, октаннеудачница и вамеежаль. Если выкинуть из уравнения октанохейт, то в сухом остатке имеем:
отечественная художница-комиксист бесплатно несколько лет выкладывает комикс в сеть, в какой-то момент решила попробовать (одной из первых) зарубежную площадку для донатов, сейчас ищет варианты, при которых сможет монетизироваться максимально эффективно и интересно для подписки.
Не покатит с "потом бесплатно для всех", вернется к "доступ только подписчикам", делов-то  :facepalm:

Анон пишет:

Олсо она монетизируется много лет уже.

какие "много лет"? Полтора или 2 года назад назад была разовая (и насколько я помню) единственная донат-акция со стриптизом. Был также прикручен яндекс кошелек на всякие пожертвования.
"Монетизироваться" ака целенаправленно собирать деньги за определенный контент она начала сравнительно недавно, и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат, учитывая, что она не делает рейтинг и ориентируется исключительно на отечественный сегмент.

#1610 2016-04-05 19:45:49

Анон

и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат

280.
Или ты имеешь в виду общую сумму до вычета налогов и диклайнов? Но ведь ее видит только хозяин аккаунта, почему же ты уверен, что там именно 400?  :trollface:

Отредактировано (2016-04-05 19:46:19)

#1611 2016-04-05 19:52:22

Анон

Анон пишет:

и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат

280.
Или ты имеешь в виду общую сумму до вычета налогов и диклайнов? Но ведь ее видит только хозяин аккаунта, почему же ты уверен, что там именно 400?  :trollface:

Спрашивала у Октан, когда интересовалась прогрессом сборов на Ок, она сказала, что сейчас 400 баксов (на вывод получится меньше, конечно)

#1612 2016-04-05 19:55:16

Анон

Спрашивала у Октан, когда интересовалась прогрессом сборов на Ок, она сказала, что сейчас 400 баксов (на вывод получится меньше, конечно)

"Я не Октан, я ее друг Азирал;D

#1613 2016-04-05 19:59:04

Анон

Анон пишет:

Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук

Ты прекрасно охарактеризовала посты и комментарии бабки, не Октан, а её друг.

#1614 2016-04-05 20:07:37

Анон

Чтобы отвлечься от обсуждения моральных качеств Октан, предложу другую тему.

Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон? Ведь у нее в паблике вдвое больше подписчиков, чем у той же Октан, и в призах была целая цветная порнушка на десяток страниц.
Я в недоумении, был уверен, что уж она-то "выстрелит".

#1615 2016-04-05 20:14:37

Анон

Анон пишет:

"Я не Октан, я ее друг Азирал;D

и?

#1616 2016-04-05 20:17:55

Анон

Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон?

Потому что основная аудитория в ВК. В контексте монетизации он жестко отсасывает у тех же дайри  :teeth:

#1617 2016-04-05 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон? Ведь у нее в паблике вдвое больше подписчиков, чем у той же Октан, и в призах была целая цветная порнушка на десяток страниц.

1) Нет парней
2) Нет взрослых тян с дайри

#1618 2016-04-05 20:35:02

Анон

1) Нет парней

Катоточан тоже "не взлетела", хотя среди ее аудитории парней больше.

#1619 2016-04-05 20:42:12

Анон

Анон пишет:

Я в недоумении, был уверен, что уж она-то "выстрелит".

патреон не "взлетает", он постепенно "накапливается"
это ж не кикстартер, когда основной сбор в первые 3-5 дней.

#1620 2016-04-05 20:57:58

Анон

ДАААА
Спасибо!!!

#1621 2016-04-05 22:48:10

Анон

Анон пишет:

Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук,

Тут у нас дохера таких поциентов, анон. Зайди в раздел "Люди". Всем завидуем?

Анон пишет:

какие "много лет"? Полтора или 2 года назад назад была разовая (и насколько я помню) единственная донат-акция со стриптизом. Был также прикручен яндекс кошелек на всякие пожертвования.

Ещё задолго до этого, когда паблика не было, собирала на проду комиксу у ПЧ на дайри.

#1622 2016-04-05 23:07:42

Анон

Тут у нас дохера таких поциентов, анон. Зайди в раздел "Люди". Всем завидуем?

а причем тут остальные "поциенты" в постороннем разделе?
Мы сейчас общаемся в теме "Отечественных вебкомиксов", где последние нанадцать страниц терки вокруг Октан, и того, как она не\правильно шапку протянула.

Ещё задолго до этого, когда паблика не было, собирала на проду комиксу у ПЧ на дайри.

Лично я застала только сбор на стриптиз. До этого читала ее почти год, и никаких попыток монетизировать свой комикс не наблюдала, кроме продажи книжек (но там скорее ее издателю бабло идет)
Еще раз "монетизация" это не прикрученный к днявочке яндекс-кошель с пометкой "подайтехристаради" (по признанию даже раскрученных пейсателей типа той же Громыко, туда обычно вообще никто не подает), это организованная ежемесячная подписка при помощи площадок типа патреона, или разовые сборы сумм с бумтартера или планеты.
Последние полгода Октан с "подачек" перешла на "монетизацию", начала получать ежемесячное бабло от подписки.
Пусть учится, пусть пробует, все-таки у наших комиксистов почти нет опыта с такими площадками. В ее случае, любой результат это вин, т.к. это опыт

#1623 2016-04-05 23:21:24

Анон

Анон пишет:

Катоточан тоже "не взлетела", хотя среди ее аудитории парней больше.

А чему там взлетать? Основной комикс апдейтила редко, порнуха, которой можно было подманивать читателей - кончилась еще пару лет назад, помимо комикса почти не рисует. Ссылка на патреон в жопе, я охуеваю с того как можно было сочинить длинную простынь про то, как донатить, но не догадаться линкануть куда донатить на видное место.

#1624 2016-04-06 05:45:34

Анон

Заглянул в апдейт Алгоритма.
Эта мимика

А-а-а-а-а блядь  :creepy: Что у них с лицами?

Анон пишет:

Да ваше "мывсезавидуем" торчит изо всех щелей, его даже пронзать не надо)
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук, при этом не забывая подчеркнуть, как вамнеинтересно, октаннеудачница и вамеежаль. Если выкинуть из уравнения октанохейт, то в сухом остатке имеем:

Да, конечно. Вот не пизди, что ее сюда тащат за попытки монетизировать творчество, а не за склочный характер и привычку просираться по любому поводу. Она уже перестала пить коньяк по утрам плясать под каждым новым стрипом Doodle Time?  :trollface:
Что касается монетизации, то это норм, зарабатывать на своих трудах. Но "заплатите мне, чтобы я потом выложила все в открытый доступ для тех, кто не платил" выглядит невероятно тупо.

#1625 2016-04-06 05:47:33

Анон

Анон пишет:

Еще раз "монетизация" это не прикрученный к днявочке яндекс-кошель с пометкой "подайтехристаради" (по признанию даже раскрученных пейсателей типа той же Громыко, туда обычно вообще никто не подает), это организованная ежемесячная подписка при помощи площадок типа патреона, или разовые сборы сумм с бумтартера или планеты.

Так она разовый сбор суммы и организовывала. Только без бумстартеров и всего такого, просто был пост "собираем столько-то денег, как наберётся - смогу сесть за главу".

Отредактировано (2016-04-06 05:48:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума