Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Да, это было охуенно
Самое смешное, что даже если она НЕ насобирает, она все равно будет выкладывать этот несчастный комикс в открытый доступ, она же собирается штурмовать с ним "взабугор".
Так что это была наебка в кубе.
Ей даже не надо их погонять, в отличие от бабки.
Потому что она трудится: честно делает целый эксклюзивный комикс, и подписчики не чувствуют себя разочарованными.
В то время как бабка постоянно пытается наебать донаторов акциями вроде "а давайте вы насобираете мне 500 баксов, и получите за это... то, что все кто не платил тоже смогут увидеть новый комикс!"
Октан тоже трудится, уже второй ваншот бодрячком заканчивает, плюс милые доп. плюшки для тех, кто донатит 2+$, плюс основная история активно выкладывается, так что ее подписчики тоже не чувствуют себя разочарованными.
Октан тоже трудится, уже второй ваншот бодрячком заканчивает
И уже намекает хомякам, что третий надо бы выложить в общий доступ (но сначала пусть они заплатят, конечно)
Кстати, пипл, есть идея по поводу следующего спин-оффа. Сделать его по другому принципу, ранее предложенному. То есть не выклдывать под замок, а выложить в открытый доступ, но предварительно насобирав нужную сумму. Заодно и посмотреть, какой метод лучше работает.
И уже намекает хомякам, что третий надо бы выложить в общий доступ (но сначала пусть они заплатят, конечно)
мне это без разницы. Я понимаю, что многим очень жмет, что художница, наконец, стала монетизироваться и довольно неплохо, однако проект на патреоне в первую очередь это плюшки за определенную сумму. Т.е. если я доначу 1 у.е, я получаю доп. истории, если 2+ еще и фансервис. Какой метод сбора выбирает автор, меня волнует мало, я плачу ровно за то, что хочу получить в конце месяца.
И нет, мне не жалко, что это в итоге будет размещено в общий доступ.
У Акимы за донат вообще нормальных бонусов нет. За 3+ бакса пдф-ка готовых частей (вау!), небольшой рассказ, как она рисует свои скеч-комиксы (обалдеть, как интересно), ранний доступ (который через неделю с гарантией попадет в свободный доступ и так), сиськи-письки, которые она обычно выкладывает и на ДА, и какой-то мутный гендер-бендер.
Не отписываюсь просто потому, что мне 1 бакс не жмет, но дать больше вообще интереса никакого, ранний доступ не смотрю.
мне это без разницы. Я понимаю, что многим очень жмет, что художница, наконец, стала монетизироваться и довольно неплохо
Вывсезавидуете засчитано
Олсо она монетизируется много лет уже.
И нет, мне не жалко, что это в итоге будет размещено в общий доступ.
Ты очень редкий случай
Большинство донаторов платят именно за эксклюзивный контент. Кстати, на примере Октан это очень хорошо видно: когда она объявила о платном спин-оффе, ее патреон за пару суток вырос на 50+ баксов.
Заглянул в апдейт Алгоритма.
Эта мимика
Аноны
Подскажите, что за комикс - читала на АК
Графика вроде была приличная, но не офигеть-какая-крутая
Там девочка или мальчик, короче ребенок упал в реку, а вспыл уже в каком-то другом мире, вроде как загробном.
Вывсезавидуете засчитано 1133
Да ваше "мывсезавидуем" торчит изо всех щелей, его даже пронзать не надо)
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук, при этом не забывая подчеркнуть, как вамнеинтересно, октаннеудачница и вамеежаль. Если выкинуть из уравнения октанохейт, то в сухом остатке имеем:
отечественная художница-комиксист бесплатно несколько лет выкладывает комикс в сеть, в какой-то момент решила попробовать (одной из первых) зарубежную площадку для донатов, сейчас ищет варианты, при которых сможет монетизироваться максимально эффективно и интересно для подписки.
Не покатит с "потом бесплатно для всех", вернется к "доступ только подписчикам", делов-то
Олсо она монетизируется много лет уже.
какие "много лет"? Полтора или 2 года назад назад была разовая (и насколько я помню) единственная донат-акция со стриптизом. Был также прикручен яндекс кошелек на всякие пожертвования.
"Монетизироваться" ака целенаправленно собирать деньги за определенный контент она начала сравнительно недавно, и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат, учитывая, что она не делает рейтинг и ориентируется исключительно на отечественный сегмент.
и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат
280.
Или ты имеешь в виду общую сумму до вычета налогов и диклайнов? Но ведь ее видит только хозяин аккаунта, почему же ты уверен, что там именно 400?
Отредактировано (2016-04-05 19:46:19)
и как по мне 400 баксов это очень неплохой результат
280.
Или ты имеешь в виду общую сумму до вычета налогов и диклайнов? Но ведь ее видит только хозяин аккаунта, почему же ты уверен, что там именно 400?
Спрашивала у Октан, когда интересовалась прогрессом сборов на Ок, она сказала, что сейчас 400 баксов (на вывод получится меньше, конечно)
Спрашивала у Октан, когда интересовалась прогрессом сборов на Ок, она сказала, что сейчас 400 баксов (на вывод получится меньше, конечно)
"Я не Октан, я ее друг Азирал"
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук
Ты прекрасно охарактеризовала посты и комментарии бабки, не Октан, а её друг.
Чтобы отвлечься от обсуждения моральных качеств Октан, предложу другую тему.
Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон? Ведь у нее в паблике вдвое больше подписчиков, чем у той же Октан, и в призах была целая цветная порнушка на десяток страниц.
Я в недоумении, был уверен, что уж она-то "выстрелит".
"Я не Октан, я ее друг Азирал"
и?
Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон?
Потому что основная аудитория в ВК. В контексте монетизации он жестко отсасывает у тех же дайри
Как вы думаете, почему Рипушки не взлетел патреон? Ведь у нее в паблике вдвое больше подписчиков, чем у той же Октан, и в призах была целая цветная порнушка на десяток страниц.
1) Нет парней
2) Нет взрослых тян с дайри
1) Нет парней
Катоточан тоже "не взлетела", хотя среди ее аудитории парней больше.
Я в недоумении, был уверен, что уж она-то "выстрелит".
патреон не "взлетает", он постепенно "накапливается"
это ж не кикстартер, когда основной сбор в первые 3-5 дней.
ДАААА
Спасибо!!!
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук,
Тут у нас дохера таких поциентов, анон. Зайди в раздел "Люди". Всем завидуем?
какие "много лет"? Полтора или 2 года назад назад была разовая (и насколько я помню) единственная донат-акция со стриптизом. Был также прикручен яндекс кошелек на всякие пожертвования.
Ещё задолго до этого, когда паблика не было, собирала на проду комиксу у ПЧ на дайри.
Тут у нас дохера таких поциентов, анон. Зайди в раздел "Люди". Всем завидуем?
а причем тут остальные "поциенты" в постороннем разделе?
Мы сейчас общаемся в теме "Отечественных вебкомиксов", где последние нанадцать страниц терки вокруг Октан, и того, как она не\правильно шапку протянула.
Ещё задолго до этого, когда паблика не было, собирала на проду комиксу у ПЧ на дайри.
Лично я застала только сбор на стриптиз. До этого читала ее почти год, и никаких попыток монетизировать свой комикс не наблюдала, кроме продажи книжек (но там скорее ее издателю бабло идет)
Еще раз "монетизация" это не прикрученный к днявочке яндекс-кошель с пометкой "подайтехристаради" (по признанию даже раскрученных пейсателей типа той же Громыко, туда обычно вообще никто не подает), это организованная ежемесячная подписка при помощи площадок типа патреона, или разовые сборы сумм с бумтартера или планеты.
Последние полгода Октан с "подачек" перешла на "монетизацию", начала получать ежемесячное бабло от подписки.
Пусть учится, пусть пробует, все-таки у наших комиксистов почти нет опыта с такими площадками. В ее случае, любой результат это вин, т.к. это опыт
Катоточан тоже "не взлетела", хотя среди ее аудитории парней больше.
А чему там взлетать? Основной комикс апдейтила редко, порнуха, которой можно было подманивать читателей - кончилась еще пару лет назад, помимо комикса почти не рисует. Ссылка на патреон в жопе, я охуеваю с того как можно было сочинить длинную простынь про то, как донатить, но не догадаться линкануть куда донатить на видное место.
Заглянул в апдейт Алгоритма.
Эта мимика
А-а-а-а-а блядь Что у них с лицами?
Да ваше "мывсезавидуем" торчит изо всех щелей, его даже пронзать не надо)
Октан у вас тут на особом счету, маниакально тащите сюда каждый ее чих и пук, при этом не забывая подчеркнуть, как вамнеинтересно, октаннеудачница и вамеежаль. Если выкинуть из уравнения октанохейт, то в сухом остатке имеем:
Да, конечно. Вот не пизди, что ее сюда тащат за попытки монетизировать творчество, а не за склочный характер и привычку просираться по любому поводу. Она уже перестала пить коньяк по утрам плясать под каждым новым стрипом Doodle Time?
Что касается монетизации, то это норм, зарабатывать на своих трудах. Но "заплатите мне, чтобы я потом выложила все в открытый доступ для тех, кто не платил" выглядит невероятно тупо.
Еще раз "монетизация" это не прикрученный к днявочке яндекс-кошель с пометкой "подайтехристаради" (по признанию даже раскрученных пейсателей типа той же Громыко, туда обычно вообще никто не подает), это организованная ежемесячная подписка при помощи площадок типа патреона, или разовые сборы сумм с бумтартера или планеты.
Так она разовый сбор суммы и организовывала. Только без бумстартеров и всего такого, просто был пост "собираем столько-то денег, как наберётся - смогу сесть за главу".
Отредактировано (2016-04-06 05:48:16)