Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Точно также как десятки других переводчиков еженедельно получают разрешение на переводы для АК. Темку-то глянь, увидишь, что это обычная практика. Там всего пара случаев, когда авторы были против (в основном это связано с копирайтами и некачественным переводом)
Конкретно тут речь про HiveWorks, а они как раз известны своим мудачеством упорством в этом вопросе. Пытаются все переводы позапрещать, обычно никак не мотивируя, и админам АК писать не ленятся. Были уже случаи.
То, что автор дала согласие на перевод - это значит ей уже пришлось отвоёвывать у них такое право.
Другое дело, чего они смогут добиться от огромной соцсети, в которой таких пабликов миллион.
Отредактировано (2016-02-29 15:53:27)
Другое дело, чего они смогут добиться от огромной соцсети, в которой таких пабликов миллион.
Да ладно, вот прямо миллион.
Достаточно закрыть пару-тройку самых больших + договориться с админами ВК, чтобы банили паблики, где лежат комиксы от HiveWorks, после первой жалобы.
А потом альфе останется просто разместить инфу об этом у себя и в паблике АК, и там уже пользователи сами все сделают. Люди очень любят нажимать кнопку "пожаловаться", знаешь ли
То, что автор дала согласие на перевод - это значит ей уже пришлось отвоёвывать у них такое право.
О, то есть Альфа не просто спросила разрешения, а убедила автора напрячься ради этого перевода, а потом все это похерилось из-за глупости и чсв админши комикс-помойки. Отлично вообще.
Проблема в том, что Хайвы очень близко знакомы с АК. Не в хорошем смысле, увы. Года полтора назад они на АК наехали и заставили убрать несколько очень популярных переводов. В том числе Паранатуральное (автор давал разрешение на перевод, а потом открестился и вообще мутный, там целая эпопея, на форуме надо смотреть), Монстркинд (переводчик так и не достучался до автора и переводил по дефолту) и Девушку Гения (она потом переехала на офсайт ДГ и переводится там, в диких ебенях).
Сейчас ВСЕ комиксы, которые каким либо боком принадлежат Хайворкс по тысяче сто пятьдесят раз перепроверяются на разрешения. И с одной стороны Альфа права, а с другой... а если Хайвы встанут дыбом и заставят убрать их комиксы с АК потому что там их воруют? Это тупо, но они же не разбираются, в пошлом скандале - нифига не разбирались, какое им дело до диких русских
Отредактировано (2016-02-29 16:14:05)
Точно также как десятки других переводчиков еженедельно получают разрешение на переводы для АК. Темку-то глянь, увидишь, что это обычная практика. Там всего пара случаев, когда авторы были против (в основном это связано с копирайтами и некачественным переводом)
Конкретно тут речь про HiveWorks, а они как раз известны своим мудачеством упорством в этом вопросе. Пытаются все переводы позапрещать, обычно никак не мотивируя, и админам АК писать не ленятся. Были уже случаи.
Воевать с АК и воевать с ВК это две большие разницы. В первом случае можно просто стукнуть хостеру, минуя сайто-владельцев и хостинг сам вопрос решит. ВК это огромная сетка, в которой технически нереально вычистить спорный контент.
Ну оооукееей, закроют 1-2 паблика, на их месте тут же появится десяток новых с альфовым или другим переводом. Снова напрягать юристов HiveWorks-а? Как быстро это надоест компании и в итоге пошлют уже самого автора (Юлию, если я не ошибаюсь)?
И вообще, я, канеш, могу ошибаться, но судя по тому, что написано в FAQ компании, они предоставляют услуги по продвижению и монетизации комиксов за определенный %. Копирайты остаются у автора, следовательно ему и решать, будет ли перевод на другие языки, и на какой площадке
Нет, ну не перегибай. Такое право отвоевали переводчики и лично Дюк. Они просто задолбали Хайворкс уточнениями и доводами и те сдались. Сказали, что если автор разрешает, то переводить можно.
Да ладно, вот прямо миллион.
Достаточно закрыть пару-тройку самых больших + договориться с админами ВК, чтобы банили паблики, где лежат комиксы от HiveWorks, после первой жалобы.
А потом альфе останется просто разместить инфу об этом у себя и в паблике АК, и там уже пользователи сами все сделают. Люди очень любят нажимать кнопку "пожаловаться", знаешь ли
Даладна, сколько срачей было по поводу пиратской музыки, и где она теперь? Да все там же
Тех, кто любит жаловаться, гораздо меньше, чем тех, кто на такие паблики подписывается.
Сказали, что если автор разрешает, то переводить можно.
в данном случаен автор разрешил конкретно альфе. а значит, можно только ей.
Тех, кто любит жаловаться, гораздо меньше, чем тех, кто на такие паблики подписывается.
а теперь сравни количество людей, которые слушают музыку с количеством людей, которые читают веб комиксы.
сейчас "неуязвимость" вк для хозяев авторского права кажется абсолютной, но стоит начаться массовым удалениям пабликов - и все изменится.
Потому что никому не хочется терять раскрученный и приносящий доход паблик из-за одного выложенного против желания владельца комикса.
Проще либо проставлять ссылки, либо ограничиться постингом комиксов, по поводу которых не поступает жалоб,благо их дохуя.
сейчас "неуязвимость" вк для хозяев авторского права кажется абсолютной, но стоит начаться массовым удалениям пабликов - и все изменится.
...и тут мы снова возвращаемся к вопросу, как заставить администрацию ВК оперативно удалять паблики после жалоб.
Если что, вконтачу гораздо важнее наличие раскрученных пабликов с тысячами подписчиков (т.к. это их аудитория и их хлеб), чем какой-то удовлетворенный автор веб-комикса в лице той же Юлии. Массово и оперативно начнут удалять, когда вконтач несколько раз засудят на крупные суммы, создав прецедент, а это долго, муторно и дорого, учитывая, что судиться будут по российскому законодательству.
Ну что, есть желающие посудиться? Вперед!) пойду поставлю попкорн в микроволновку
...и тут мы снова возвращаемся к вопросу, как заставить администрацию ВК оперативно удалять паблики после жалоб.
После появления закона о пропаганде паблосы с шотами/лоли стали удалять буквально по щелчку.
Учитывая, что законы об авторских правах вроде уже приняли - будут удалять, куда они денутся-то.
После появления закона о пропаганде паблосы с шотами/лоли стали удалять буквально по щелчку.
Учитывая, что законы об авторских правах вроде уже приняли - будут удалять, куда они денутся-то.
потому что педо и розжиги воспринимаются государством серьезно. За этим тщательно следит роспотребнадзор и т.д, и площадку вполне реально прикрыть или ограничить к ней доступ. Когда был принят закон об авторском праве? Аж в 1993г, потом в 2004 была редакция было ли что-то позже я без понятия. И что, много знаешь случаев удаления пабликов по поводу неправомерного размещения веб.комиксов, картинок, музыки?
Юристы, писавшие правила пользования площадками не идиоты, и там очень хорошо жопа вконтача прикрыта. Для того, чтобы контент удалялся, надо судиться с размещающими, подавая доп. иски к площадке. Должны быть прецеденты с большими компенсационными выплатами, чтобы администрация того же ВК начала шевелиться. Я знаю только один случай оперативного выпила контента со всех площадок, когда обнаружилось, что в приложениях и играх гейминсайта (или более раннего детища Чумаченко-леонидепозвониде) был использован код приложений мейл.ру. Вот там да, даже до суда не дошло, очень быстро все удалили и забанили с концами. Но это мейл.ру, которому на самом деле нужно было не приложения удалить (думаю там все были в курсе, что гейминсайт юзает их код), а заставить Мацанюка обкэшить его мейлрушные акции.
Но где мейл.ру, а где Юлия со своей комиксной веб-площадкой из Техаса?
Кстати, да. Сама переводчица, значит, халявную музыку вконтакте слушает небось. Как и многие защитники права пиривочика/художнека запрещать репостить контент. Но это типа не считается.
Кстати, да. Сама переводчица, значит, халявную музыку вконтакте слушает небось. Как и многие защитники права пиривочика/художнека запрещать репостить контент. Но это типа не считается.
конечно, слушает)))
http://vk.com/audios214395
...и тексты меняет в пиратском фотошопе, установленном в такой же пиратской винде. Но как до ее перевода дело дошло, так и бомбануло на тему авторского права))))
Как же оно блевотно нарисовано, я не могу.
свиание)
На свивание?
Ух ты, есть такое слово, надо же.
Тем временем, хомки нашли у бабки пизду http://acomics.ru/~necromanciia/794 Бабка рассердилась и ногою топ.
юзер Jalzir такой... незамутненный
Граждане юмористы, вы же понимаете, что в наших общих интересах не пытаться продолжать портить настроения нашему благодетелю?
благодетелю, ояебу
upd
у Октан, впрочем, тоже
Я думаю, мне нужно начать практиковать откладывание страницы на день всякий раз, когда кто-то начинает говорить про пезды, хуи или с чем-то сравнивать. Одно сравнение - один день ничего не выкладываю. Два сравнения - два дня. И так далее. Я думаю это быстро научит людей держать несодержательные мысли при себе. А если не научит - тогда их потрепают остальные читатели.
Хотите?))
бомбануло знатно
Отредактировано (2016-03-01 23:40:40)
конечно, слушает)))
А кто-нибудь ей уже об этом писал, м? Я понимаю, человек отказался переводить - имеет право. Но удалять чужие переводы - это слишком!
Я думаю, мне нужно начать практиковать откладывание страницы на день всякий раз, когда кто-то начинает говорить про пезды, хуи или с чем-то сравнивать. Одно сравнение - один день ничего не выкладываю. Два сравнения - два дня. И так далее. Я думаю это быстро научит людей держать несодержательные мысли при себе. А если не научит - тогда их потрепают остальные читатели.
Хотите?))
Пст, Октан, подкидываю идею: не выкладывай вообще. Никогда, никуда
Тем временем, хомки нашли у бабки пизду http://acomics.ru/~necromanciia/794 Бабка рассердилась и ногою топ.
Хихи, и впрямь похоже, но можно было и не писать про это) А вот я тоже неожиданно для себя нашла пизду на миниатюре одной средневековой художницы
Просто вспомнилось. Надо поаккуратнее со всякими порталами.
копирайтосрач продолжает бурлить, даже некрофорум АК оживился:
http://acomics.ru/forum/index.php?showt … t&p=255128
бггг.....
А Альфа это уже комментировала?