Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#1476 2016-02-29 15:51:47

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Точно также как десятки других переводчиков еженедельно получают разрешение на переводы для АК. Темку-то глянь, увидишь, что это обычная практика. Там всего пара случаев, когда авторы были против (в основном это связано с копирайтами и некачественным переводом)

Конкретно тут речь про HiveWorks, а они как раз известны своим мудачеством упорством в этом вопросе. Пытаются все переводы позапрещать, обычно никак не мотивируя, и админам АК писать не ленятся. Были уже случаи.
То, что автор дала согласие на перевод - это значит ей уже пришлось отвоёвывать у них такое право.
Другое дело, чего они смогут добиться от огромной соцсети, в которой таких пабликов миллион.

Отредактировано (2016-02-29 15:53:27)

#1477 2016-02-29 16:00:55

Анон

Другое дело, чего они смогут добиться от огромной соцсети, в которой таких пабликов миллион.

Да ладно, вот прямо миллион.
Достаточно закрыть пару-тройку самых больших + договориться с админами ВК, чтобы банили паблики, где лежат комиксы от HiveWorks, после первой жалобы.
А потом альфе останется просто разместить инфу об этом у себя и в паблике АК, и там уже пользователи сами все сделают. Люди очень любят нажимать кнопку "пожаловаться", знаешь ли   :cool:

#1478 2016-02-29 16:02:05

Анон

То, что автор дала согласие на перевод - это значит ей уже пришлось отвоёвывать у них такое право.

О, то есть Альфа не просто спросила разрешения, а убедила автора напрячься ради этого перевода, а потом все это похерилось из-за глупости и чсв админши комикс-помойки. Отлично вообще.

#1479 2016-02-29 16:04:50

Анон

Проблема в том, что Хайвы очень близко знакомы с АК. Не в хорошем смысле, увы. Года полтора назад они на АК наехали и заставили убрать несколько очень популярных переводов. В том числе Паранатуральное (автор давал разрешение на перевод, а потом открестился и вообще мутный, там целая эпопея, на форуме надо смотреть), Монстркинд (переводчик так и не достучался до автора и переводил по дефолту) и Девушку Гения (она потом переехала на офсайт ДГ и переводится там, в диких ебенях).
Сейчас ВСЕ комиксы, которые каким либо боком принадлежат Хайворкс по тысяче сто пятьдесят раз перепроверяются на разрешения. И с одной стороны Альфа права, а с другой... а если Хайвы встанут дыбом и заставят убрать их комиксы с АК потому что там их воруют? Это тупо, но они же не разбираются, в пошлом скандале - нифига не разбирались, какое им дело до диких русских

Отредактировано (2016-02-29 16:14:05)

#1480 2016-02-29 16:06:28

Анон

Анон пишет:

Точно также как десятки других переводчиков еженедельно получают разрешение на переводы для АК. Темку-то глянь, увидишь, что это обычная практика. Там всего пара случаев, когда авторы были против (в основном это связано с копирайтами и некачественным переводом)

Конкретно тут речь про HiveWorks, а они как раз известны своим мудачеством упорством в этом вопросе. Пытаются все переводы позапрещать, обычно никак не мотивируя, и админам АК писать не ленятся. Были уже случаи.

Воевать с АК и воевать с ВК это две большие разницы. В первом случае можно просто стукнуть хостеру, минуя сайто-владельцев и хостинг сам вопрос решит. ВК это огромная сетка, в которой технически нереально вычистить спорный контент.
Ну оооукееей, закроют 1-2 паблика, на их месте тут же появится десяток новых с альфовым или другим переводом. Снова напрягать юристов HiveWorks-а? Как быстро это надоест компании и в итоге пошлют уже самого автора (Юлию, если я не ошибаюсь)?

И вообще, я, канеш,  могу ошибаться, но судя по тому, что написано в FAQ компании, они предоставляют услуги по продвижению и монетизации комиксов за определенный %. Копирайты остаются у автора, следовательно ему и решать, будет ли перевод на другие языки, и на какой площадке

#1481 2016-02-29 16:06:48

Анон

Анон пишет:

Нет, ну не перегибай. Такое право отвоевали переводчики и лично Дюк. Они просто задолбали Хайворкс уточнениями и доводами и те сдались. Сказали, что если автор разрешает, то переводить можно.

#1482 2016-02-29 16:09:34

Анон

Да ладно, вот прямо миллион.
Достаточно закрыть пару-тройку самых больших + договориться с админами ВК, чтобы банили паблики, где лежат комиксы от HiveWorks, после первой жалобы.
А потом альфе останется просто разместить инфу об этом у себя и в паблике АК, и там уже пользователи сами все сделают. Люди очень любят нажимать кнопку "пожаловаться", знаешь ли   :cool:

Даладна, сколько срачей было по поводу пиратской музыки, и где она теперь? Да все там же  =D
Тех, кто любит жаловаться, гораздо меньше, чем тех, кто на такие паблики подписывается.

#1483 2016-02-29 16:10:02

Анон

Сказали, что если автор разрешает, то переводить можно.

в данном случаен автор разрешил конкретно альфе. а значит, можно только ей.

#1484 2016-02-29 16:13:14

Анон

Тех, кто любит жаловаться, гораздо меньше, чем тех, кто на такие паблики подписывается.

а теперь сравни количество людей, которые слушают музыку с количеством людей, которые читают веб комиксы.  :dontknow:
сейчас "неуязвимость" вк для хозяев авторского права кажется абсолютной, но стоит начаться массовым удалениям пабликов - и все изменится.
Потому что никому не хочется терять раскрученный и приносящий доход паблик из-за одного выложенного против желания владельца комикса.
Проще либо проставлять ссылки, либо ограничиться постингом комиксов, по поводу которых не поступает жалоб,благо их дохуя.

#1485 2016-02-29 16:30:40

Анон

Анон пишет:

сейчас "неуязвимость" вк для хозяев авторского права кажется абсолютной, но стоит начаться массовым удалениям пабликов - и все изменится.

...и тут мы снова возвращаемся к вопросу, как заставить администрацию ВК оперативно удалять паблики после жалоб.
Если что, вконтачу гораздо важнее наличие раскрученных пабликов с тысячами подписчиков (т.к. это их аудитория и их хлеб), чем какой-то удовлетворенный автор веб-комикса в лице той же Юлии. Массово и оперативно начнут удалять, когда вконтач несколько раз засудят на крупные суммы, создав прецедент, а это долго, муторно и дорого, учитывая, что судиться будут по российскому законодательству.
Ну что, есть желающие посудиться? Вперед!) пойду поставлю попкорн в микроволновку

#1486 2016-02-29 16:35:32

Анон

...и тут мы снова возвращаемся к вопросу, как заставить администрацию ВК оперативно удалять паблики после жалоб.

После появления закона о пропаганде паблосы с шотами/лоли стали удалять буквально по щелчку.
Учитывая, что законы об авторских правах вроде уже приняли - будут удалять, куда они денутся-то.

#1487 2016-02-29 16:58:27

Анон

Анон пишет:

После появления закона о пропаганде паблосы с шотами/лоли стали удалять буквально по щелчку.
Учитывая, что законы об авторских правах вроде уже приняли - будут удалять, куда они денутся-то.

потому что педо и розжиги воспринимаются государством серьезно. За этим тщательно следит роспотребнадзор и т.д, и площадку вполне реально прикрыть или ограничить к ней доступ. Когда был принят закон об авторском праве? Аж в 1993г, потом в 2004 была редакция было ли что-то позже я без понятия. И что, много знаешь случаев удаления пабликов по поводу неправомерного размещения веб.комиксов, картинок, музыки?
Юристы, писавшие правила пользования площадками не идиоты, и там очень хорошо жопа вконтача прикрыта. Для того, чтобы контент удалялся, надо судиться с размещающими, подавая доп. иски к площадке. Должны быть прецеденты с большими компенсационными выплатами, чтобы администрация того же ВК начала шевелиться. Я знаю только один случай оперативного выпила контента со всех площадок, когда обнаружилось, что в приложениях и играх гейминсайта (или более раннего детища Чумаченко-леонидепозвониде) был использован код приложений мейл.ру. Вот там да, даже до суда не дошло, очень быстро все удалили и забанили с концами. Но это мейл.ру, которому на самом деле нужно было не приложения удалить (думаю там все были в курсе, что гейминсайт юзает их код), а заставить Мацанюка обкэшить его мейлрушные акции.
Но где мейл.ру, а где Юлия со своей комиксной веб-площадкой из Техаса?

#1488 2016-02-29 18:50:42

Анон

Кстати, да. Сама переводчица, значит, халявную музыку вконтакте слушает небось. Как и многие защитники права пиривочика/художнека запрещать репостить контент. Но это типа не считается.

#1489 2016-02-29 18:57:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, да. Сама переводчица, значит, халявную музыку вконтакте слушает небось. Как и многие защитники права пиривочика/художнека запрещать репостить контент. Но это типа не считается.

конечно, слушает)))
http://vk.com/audios214395

...и тексты меняет в пиратском фотошопе, установленном в такой же пиратской винде. Но как до ее перевода дело дошло, так и бомбануло на тему авторского права))))

#1490 2016-03-01 22:54:38

Анон

fun.gif~c200
Как же оно блевотно нарисовано, я не могу.

Скрытый текст

#1491 2016-03-01 22:58:02

Анон

свиание)

#1492 2016-03-01 22:59:27

Анон

На свивание?

Скрытый текст

Ух ты, есть такое слово, надо же.

#1493 2016-03-01 23:01:33

Анон

Тем временем, хомки нашли у бабки пизду http://acomics.ru/~necromanciia/794 Бабка рассердилась и ногою топ.

#1494 2016-03-01 23:38:55

Анон

юзер Jalzir такой... незамутненный

Граждане юмористы, вы же понимаете, что в наших общих интересах не пытаться продолжать портить настроения нашему благодетелю?

благодетелю, ояебу  :lol:

upd
у Октан, впрочем, тоже

Я думаю, мне нужно начать практиковать откладывание страницы на день всякий раз, когда кто-то начинает говорить про пезды, хуи или с чем-то сравнивать. Одно сравнение - один день ничего не выкладываю. Два сравнения - два дня. И так далее. Я думаю это быстро научит людей держать несодержательные мысли при себе. А если не научит - тогда их потрепают остальные читатели.
Хотите?))

бомбануло знатно

Отредактировано (2016-03-01 23:40:40)

#1495 2016-03-02 00:03:50

Анон

Анон пишет:

конечно, слушает)))

А кто-нибудь ей уже об этом писал, м? Я понимаю, человек отказался переводить - имеет право. Но удалять чужие переводы - это слишком!

#1496 2016-03-02 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мне нужно начать практиковать откладывание страницы на день всякий раз, когда кто-то начинает говорить про пезды, хуи или с чем-то сравнивать. Одно сравнение - один день ничего не выкладываю. Два сравнения - два дня. И так далее. Я думаю это быстро научит людей держать несодержательные мысли при себе. А если не научит - тогда их потрепают остальные читатели.
Хотите?))

Пст, Октан, подкидываю идею: не выкладывай вообще. Никогда, никуда  :trollface:

#1497 2016-03-02 00:07:47

Анон

Анон пишет:

Тем временем, хомки нашли у бабки пизду http://acomics.ru/~necromanciia/794 Бабка рассердилась и ногою топ.

Хихи, и впрямь похоже, но можно было и не писать про это) А вот я тоже неожиданно для себя нашла пизду на миниатюре одной средневековой художницы

Скрытый текст

Просто вспомнилось. Надо поаккуратнее со всякими порталами.

#1498 2016-03-02 19:30:45

Анон

копирайтосрач продолжает бурлить, даже некрофорум АК оживился:
http://acomics.ru/forum/index.php?showt … t&p=255128

#1499 2016-03-03 14:22:50

Анон

N_ofSDFVdnk.jpg
бггг.....

#1500 2016-03-03 17:16:54

Анон