Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#1201 2015-11-27 15:51:29

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Ну это-то вообще без споров. Ага.

#1202 2015-12-06 16:58:20

Анон

Скрытый текст

Даже не знаю что и сказать.
http://acomics.ru/~provovu/2

#1203 2015-12-06 17:32:50

Анон

Анон пишет:

да ладно, анон, тут типа стилизация какая-то проглядывает, а что ты скажешь насчет этого?
http://acomics.ru/~skazka-Vasilij-Vasilisa/1

#1204 2015-12-06 17:43:30

Анон

Анон пишет:

да ладно, анон, тут типа стилизация какая-то проглядывает, а что ты скажешь насчет этого?

Не, я не про графику, а про сюжет с изнасилованием. Не знаю, может какой-то личный выверт сознания. Пытаюсь понять, почему меня ситуация сквикнула и у одной ли у меня такое.

#1205 2015-12-06 19:33:57

Анон

Анон пишет:

Не, я не про графику, а про сюжет с изнасилованием.

Но вообще-то там никакого оправдания или дрочки. Почему сквик-то?

#1206 2015-12-06 19:35:14

Анон

Но вообще-то там никакого оправдания или дрочки. Почему сквик-то?

Мейби потому что совершенно зверская история подана как нечто само собой разумеющееся?

#1207 2015-12-06 19:56:38

Анон

Это действительно нечто очень обычное, особенно для того времени, что не делает ситуацию менее ужасной. По крайней мере, здесь нет великой любви после изнасилования в стиле Додо.

#1208 2015-12-06 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Мейби потому что совершенно зверская история подана как нечто само собой разумеющееся?

Как нечто случающееся. А что, подавать ее как чудо небывалое? Так оно бывает. И нихрена не чудо. И реакция родственников "изнасиловали - сама виновата" обыденна, как мычание. Быт, все дела.

#1209 2015-12-06 20:55:11

Анон

Как нечто случающееся. А что, подавать ее как чудо небывалое? Так оно бывает. И нихрена не чудо. И реакция родственников "изнасиловали - сама виновата" обыденна, как мычание. Быт, все дела.

Просто после реальной трагедии в жизни матери злоключения гг выглядят совершенно пустышечными.

#1210 2015-12-06 21:17:15

Анон

Отбой, автор - высерок с двача.

#1211 2015-12-06 21:21:10

Анон

Да, это все объясняет.

#1212 2015-12-06 22:05:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Классный комикс, и мимика персонажей, и реальность происходящего. Но довольно бессмысленный)

#1213 2015-12-06 22:25:59

Анон

Почему так грубо? Потому что история девушки рассказана в сокращенном виде? Кстати, автор сам девушка

#1214 2015-12-06 22:40:49

Анон

Анон пишет:

Автор - школьница, вырастет - научится.

#1215 2015-12-06 22:47:05

Анон

http://acomics.ru/~provovu/20
Комменты - вот что ценно

Если матери плевать на сына, она его выставит. Но если она его любит, то постарается принять хотя бы участие в его трудностях и проблемах.
Простите за прозу, но это же не мать тогда, а ***дь получается. Собственного сына на улицу выставить. Никакой жалости и никакого сочувствия к ней не выражаю после этого.
Есть же разница между "Попробуй себя в разных профессиях, может, что-то у тебя уже есть" и "Ты свалишь на**й из моего дома и моей жизни, пока не найдёшь себя в обществе". Это очень похоже на пресловутое "Родила? И что теперь? Мне по***. Не буду тебя видеть таким идеальным, каким хочу - исчезни из моей жизни." Мать - это не только биология, мать - это большая ответственность и не меньший труд. Возможно, она и была лучше, когда он был моложе, но здесь очень перегнула палку, правда.

#1216 2015-12-06 22:59:28

Анон

Анон пишет:

Автор - школьница, вырастет - научится.

Хотел похвалить неплохую организацию истории. Но тут оказалось, что это пересказ какой-то книжки. Ну нах.

#1217 2015-12-06 23:01:01

Анон

Но тут оказалось, что это пересказ какой-то книжки.

Ага, еще и "мне не понравилась концовка, я решила написать такое же, только с другой концовкой".

#1218 2015-12-06 23:04:44

Анон

А, стоп, нет, концовка читателям не понравилась. А автор рисует "по мотивам своей же сказки". Тогда норм.

#1219 2015-12-07 00:40:46

Анон

Если матери плевать на сына, она его выставит. Но если она его любит, то постарается принять хотя бы участие в его трудностях и проблемах.
Простите за прозу, но это же не мать тогда, а ***дь получается. Собственного сына на улицу выставить. Никакой жалости и никакого сочувствия к ней не выражаю после этого.
Есть же разница между "Попробуй себя в разных профессиях, может, что-то у тебя уже есть" и "Ты свалишь на**й из моего дома и моей жизни, пока не найдёшь себя в обществе". Это очень похоже на пресловутое "Родила? И что теперь? Мне по***. Не буду тебя видеть таким идеальным, каким хочу - исчезни из моей жизни." Мать - это не только биология, мать - это большая ответственность и не меньший труд. Возможно, она и была лучше, когда он был моложе, но здесь очень перегнула палку, правда.

Притакой завязке не удивительно, что аудитория соответствующая.

#1220 2015-12-07 06:26:35

Анон

Просто после реальной трагедии в жизни матери злоключения гг выглядят совершенно пустышечными.

Возможно, это такой обоснуй, почему мать ГГ его не любит и погнала из дома. Там сюжет-то про то, как он ушёл и начал самостоятельную жизнь - тоже довольно бытовая история. А про мать дальше не говорится уже.

#1221 2015-12-07 09:18:18

Анон

Возможно, это такой обоснуй, почему мать ГГ его не любит и погнала из дома. Там сюжет-то про то, как он ушёл и начал самостоятельную жизнь - тоже довольно бытовая история. А про мать дальше не говорится уже.

Это Канеки мать не любила, а здесь тетка просто вытурила оборзевшего мудня, чтобы он начал хоть как-то шевелиться.  :trollface:

Но это действительно фэйл в сценарном плане, и вот почему:
Если автор показал настолько пиздецовую для нормального человека ситуацию, то он обычно делает это с какой-то целью.
Тут же ситуация никак не влияет на сюжет. То есть нам сначала показали пиздец-пиздец, а потом предлагается наслаждаться очередной бытовой историей про приключения инфантильного ГГ и его друзяшек.

Сразу возникает ощущение, что автор
а) Не считает нарисованную им в завязке историю чем-то достойным внимания в комиксе. То есть мимоходом полностью обесценивает проблему изнасилований, потому что унылые проблемы гг с его точки зрения важнее.
Делаем вывод: автор уебок с говном в голове, так что не имеет смысла обращать на его творчество внимание. Закрываем вкладку с комиксом.
б) Вообще не подумал об этом.
Делаем вывод: автор в принципе не умеет планировать сюжет и тем более оценивать какое влияние тот или иной образ окажет на читателя. Нужно ли нам творчество такого автора? Нет, закрываем вкладку.

В итоге аудитория комикса - те, кого первый пункт не смущает, то есть люди, которые вообще не считают проблему изнасилования заслуживающей внимания. Иными словами, стремные уебки, если они М и невыносимо тупые овцы, если они Ж.
Хотя всегда можно допустить, что автор сделал так специально, чтобы отсеять слишком вменяемых читателей  :evil:

Отредактировано (2015-12-07 09:25:53)

#1222 2015-12-07 10:00:51

Анон

Анон пишет:

Не считает нарисованную им в завязке историю чем-то достойным внимания в комиксе.

Вот оно. Поэтому я и говорю про высерков с двача, где рейп это такая шутка-хуютка. И неважно, какого высерок пола, среда сказывается.

#1223 2015-12-08 20:55:50

Анон

Не то чтобы внезапно, но вот.

Скрытый текст

#1224 2015-12-08 21:00:45

Анон

Не то чтобы внезапно, но вот.

Ну ей же надо раскручивать патреон.

#1225 2015-12-08 21:06:43

Анон

По-моему, вполне приятная подача фансервиса...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума