Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Ой пиздец там выплясы.
Сам комикс-то даже не феминистический, дрочилка для парней. А ебланам уже пригорело.
...В недалёком будущем, устав от тотального пьянства и раздолбайства личного состава, руководство МЧС приняло решение набирать в спасательные отряды исключительно женщин.
В чуть более далёком будущем, устав от постоянных декретов, мурсиков, нервных срывов, повышенного задействования кадров на выполнение тяжёлой физической работы и патологически высокой смертности среди личного состава, руководство МЧС приняло решение набирать в спасательные отряды исключительно дрессированных собак.
В ещё более далёком будущем, устав от постоянного выискивания личного состава по помойкам, затрат на шампуни от блох и прививки, усиленного надзора за составом в период течки и вынужденными постоянными акциями по раздаче щенков, руководство МЧС приняло решение набирать в спасательные отряды исключительно дрессированных обезьян.
В ещё чуточку более дальнем будущем, устав от катастрофических затрат на бананы, необходимости регулярно отмывать помещения от фекалий и расследовать дела о хищении белья с верёвок, руководство МЧС приняло решение набирать в спасательные отряды исключительно роботов.
В отдалённом будущем, устав от многометровых счетов на электроэнергию, необходимости задействовать расширенные штаты программистов и операторов, затраты на ремонтников, руководство МЧС приняло решение набирать в спасательные отряды исключительно дельфинов.
В немного более отдалённом будущем руководство МЧС... самораспустилось и сбежало в Европу, ибо в результате потрясающих нововведений МЧС население Этой Страны сократилось настолько, что обязанности МЧС были делегированы её законному китайскому правительству.
То есть для них женщина на одном уровне с собакой?
То есть для них женщина на одном уровне с собакой?
Баба ж не человек, ты чо забыл, анон.
Аноны, а я расстроен. Еще лет 10, 20, 30 назад экшон с участием женщин никого не смущал. Рипли там всякие, Сары Коннор, да хоть Ангелы Чарли. Я молчу про СССР, где женщин в кино/книгах было завались, разные типы внешности, характеры. Сейчас какой-то новый мир, где лишний раз показать бабу = получить кучу нытья про фисимизм. Что произошло?
Честно говоря, мне комикс внезапно понравился. ИМХО, не самый плохой в этом мире (хотя девочки, на мой вкус, какие-то одинаковые малость внешне).
Мне кажется, автор просто не умеет рисовать разные типажи, не настолько скилл прокачан. Но в остальном выглядит очень приятно для комикса про женщин, который рисует мужчина. Нет, правда, пока что в комиксе:
1. Нет тупых гендерных стереотипов, внимание на поле героинь не заостряется, люди они и есть люди
2. Нет бесконечного фансервиса ради фансервиса(а фансервис в последнем стрипе, по-моему, выглядел вполне уместно и забавно)
3. Нет унылого ОЯШа
Кроме того, юмор действительно приятный и тема интересная. Ну и рисовка приятно выглядит. Жаль, конечно, что нет разных типажей, только большеглазые стройные девы, но ничто не идеально. Элемент дрочилки тут есть, но компенсируется плюсами. Сравните хоть с "Розовой нитью" - вот где дрочилка так дрочилка. Или переводной "Аутсайдер", который вроде как не позиционируется как дрочилка, но при этом представляет собой историю про космического ОЯШа на корабле секси-инопланетянок, и ни юмора, ни сюжета туда пока не завезли.
Ну и рисовка приятно выглядит. Жаль, конечно, что нет разных типажей, только большеглазые стройные девы, но ничто не идеально. Элемент дрочилки тут есть, но компенсируется плюсами.
Ой, как будто в настоящем аниме разброс типажей. А данном конкретном случае, скорее всего автор действительно просто не умеет их рисовать.
А что до дрочилок... Во-первых, комикс становится плохим не из-за наличия дрочилок, а из-за отсутсвия всего остального, когда за эрегированой пиписькой автора ничего больше и не видно, а во-вторых, кто из нас без греха?
Отредактировано (2015-11-15 03:22:15)
Анон пишет:Ну и рисовка приятно выглядит. Жаль, конечно, что нет разных типажей, только большеглазые стройные девы, но ничто не идеально. Элемент дрочилки тут есть, но компенсируется плюсами.
Ой, как будто в настоящем аниме разброс типажей. А что до дрочилок... Во-первых, комикс становится плохим не из-за наличия дрочилок, а из-за отсутсвия всего остального, когда за эрегированой пиписькой автора ничего больше и не видно, а во-вторых, кто из нас без греха?
Я не говорю, что это плохо. Я удивляюсь, что у ебланов пригорело от того, что в дрочилке одни девочки.
Я удивляюсь, что у ебланов пригорело от того, что в дрочилке одни девочки.
Ебланы, сэр. Да и дрочилка какая-то не дрочибельная - где сиськи, где жопы крупным планом? У героинь есть характеры и они чем-то занимаются? Какая ж это дрочилка, это феминисськое лобби, ату его!
Отредактировано (2015-11-15 03:24:31)
Да и дрочилка какая-то не дрочибельная - где сиськи, где жопы крупным планом? У героинь есть характеры и они чем-то занимаются? Какая ж это дрочилка, это феминисськое лобби, ату его!
Да, собственно, такая же, как К-он, Лаки Стар, девочки-танки и прочие. Еблан, видимо, не в курсе аниме.
Анончики, а можете что-нибудь из русской манги посоветовать?
Лучше если с юмором/сюжетом, но что-то у наших совсем с этим грустно.
Вот тут хорошая рисовка и неплохой сюжет, но она платная.
http://axiscomics.ru/catalog/series/Tagar_0.html
судя по тенденциям, все годные русские манга-художники скоро соберутся на этом сайте.
Отредактировано (2015-11-19 08:29:04)
Я только что прослушал интервью с Мариной Прив.
Финский стыд
Лучше если с юмором/сюжетом, но что-то у наших совсем с этим грустно.
Дропнутое пойдёт? "Детективное агентство ЮЮЮ" ужасно милое. Автору удалось не свалиться в пропасть, где начинается тупость и фейспалм.
http://selfmanga.ru/detective_agency_uuu
Финский стыд
Ой, а я хотела фоном включить, пока работаю. Что там такого ужасного?
Ой, а я хотела фоном включить, пока работаю. Что там такого ужасного?
Я другой анон, и не могу сказать что было совсем "ужасно", но я поржал над этим интервью знатно.
Она там загоняет, например, что японцы совсем не умеют рисовать окружение, а вот она-то конечно другое дело. Особенно доставило слышать это от человека, который каждый год ходит на ФБ за команду Берсерка.
А в целом меня огорчило, что они почти не говорили по делу, так, вода в основном. "Этот персонаж очень интересный... потому что он ворон... а еще потому что он бог... мы не можем сказать, о чем наша манга, но она очень интересная... И необычная... мы хотели чтобы она не походила на другие манги... но ничего вам не расскажем..."
Почему-то я ждал от них большего.
Ну и ведущая раздражала еще: ладно ты принципиально не готовилась к эфиру и не можешь выговорить название сайта, но зачем это постоянно подчеркивать?
а кто это?
Она там загоняет, например, что японцы совсем не умеют рисовать окружение
Блин. Одно дело, когда фанаты американцев, или пуще того, французов такое загоняют, а когда слышишь от людей, которые вроде бы интересуются мангой и читали больше одного-двух самых попсовых тайтлов.
Послушаю потом контекст, конечно.
а кто это?
Парой комментов выше кидали ссылку на её "Тагара". http://axiscomics.ru/catalog/series/Tagar_0.html
Раньше называлось "Ворон", даже чуть было "Фабрика комиксов" не напечатала. Но художница с бывшей сценаристкой разошлись во взглядах, почти готовая работа ушла в мусор, года два её переделывали с новым соавтором.
Она там загоняет, например, что японцы совсем не умеют рисовать окружение
Здравствуйте, говорящие овощи
Вообще, я подозреваю, что ноги этого высказывания растут из плохого яоя/плохого седзе, где из фонов одни скринтоны, а персонажи создавались клонированием, но экстраполировать это на всю мангу... Это как заявить, что русские не умеют писать, потому что Донцова же!
Раньше называлось "Ворон", даже чуть было "Фабрика комиксов" не напечатала. Но художница с бывшей сценаристкой разошлись во взглядах, почти готовая работа ушла в мусор, года два её переделывали с новым соавтором.
Кстати! В интервью они делают вид, что не было никакой бывшей сценаристки. Придумали трогательную историю про то, как Марина пришла к новому сценаристу с картинкой и сказала "Хочу этого мальчика и ворон".
Я так и не понял, зачем было так глупо врать, ведь любой кто заинтересуется проектом пойдет гуглить и мгновенно найдет эту информацию.
Вообще, я подозреваю, что ноги этого высказывания растут из плохого яоя/плохого седзе, где из фонов одни скринтоны, а персонажи создавались клонированием, но экстраполировать это на всю мангу... Это как заявить, что русские не умеют писать, потому что Донцова же!
Самое смешное, что Марина совершенно точно знает, что это не так, хотя бы потому что дрочит на Берсерка и Наруто.
А что за интервью, где оно было? Гугл не помогает.
Лучше если с юмором/сюжетом, но что-то у наших совсем с этим грустно.Дропнутое пойдёт? "Детективное агентство ЮЮЮ" ужасно милое. Автору удалось не свалиться в пропасть, где начинается тупость и фейспалм.
http://selfmanga.ru/detective_agency_uuu
О, спасибо. Давно хотел почитать... и забыл
Тагар... 40 рублей за главу... Конечно, не такие деньги, чтоб прям жаба задушила, но за кота в мешке, и когда вокруг бесплатного полно.
Приличные люди делают одну-две главы бесплатно, чтоб можно было попробовать и понять, хочется продолжения или нет
А что за интервью, где оно было? Гугл не помогает.
Я так понимаю, речь об этом - https://vk.com/wall-32216333_12104
Тагар... 40 рублей за главу... Конечно, не такие деньги, чтоб прям жаба задушила, но за кота в мешке, и когда вокруг бесплатного полно.
Приличные люди делают одну-две главы бесплатно, чтоб можно было попробовать и понять, хочется продолжения или нет 1165
Вот тебе бесплатная манга от марины, чтобы прикинуть качество графики:
http://adultmanga.ru/bonding/vol1/1
Она очень круто рисует, так что 40 р в любом случае потратишь не зря.
Правда, в тех главах, что продаются на сайте графика чуть похуже. Либо рисовали быстро, либо страдания злодея им рисовать интереснее.
Что насчет сюжета, то он не показался мне каким-то сильно выдающимся, но и не совсем тупой. Могу написать краткий пересказ, если интересно.
Отредактировано (2015-11-20 09:04:06)
Как она рисует - это я в курсе. Круто, никто не спорит
По тому же "Ворону" когда-то был сингл страниц на 45, но сюжета в нём не было, то есть вообще, совсем. 45 страниц красивых мальчиков и ворон.
Пересказ... да незачем, наверное, поддержу ещё разок отечественного производителя
Пересказ... да незачем, наверное, поддержу ещё разок отечественного производителя
Давай, расскажи потом о впечатлениях, а то мне обсудить не с кем