Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
и возможно "Альфи" станет одним из веб-комиксов долгостроев, финал которого мы увидим при жизни.
немного некропостинг как же я на это надеюсь!
А вообще пришел поныть про перезапуски комиксов. Я читал на АК еше первые версии Обыкновенной жизни Уны Логедотт и Морской звезды. И было это лет 10 назад. И вот у них бесконечные перезапуски и опять началы с самого начала. И если у Уны это как "эта еда все еще вкусная, но я это уже жевал", то в Морской звезде всё пошло по пизде.
Ну, это лично моё мнение. Но смотрю по комментам , там не я один такой) Вообще не понимаю смысла, рисовка лучше не стала, а некоторые(ГГ) герои стали почти дибилами. Особенно, когда ты помнишь прошлую версию событий.
И вот подзаебало читать все ухудшающийся пересказ одного и того же, что всё никак не пойдет дальше. Я уже не верю, что это последний перезапуск. Я не очень ориентируюсь в этом огромном море комиксов, в нём есть примеры, чтобы такие вот перезапуски однажды всё-таки дожили до конца?
. Я не очень ориентируюсь в этом огромном море комиксов, в нём есть примеры, чтобы такие вот перезапуски однажды всё-таки дожили до конца?
Из иностранных Стэгтаун перезапустился успешно. Но художница не особо на самом деле его перерисовывала.
И было это лет 10 назад.
Не помню по поводу Морской звезды, но Уна первой версии в 2018 стартовала.
Аноны, может, кто поможет? Если не тот тред, ткните носом, куда бежать с вопросом, плиз.
Аноны, может, кто поможет? Если не тот тред, ткните носом, куда бежать с вопросом, плиз.
До перезапуска «Морская звезда» нравилась мне гораздо больше(((
Наконец-то в Кисло-Сладкой конфетке какой-то движ. Сперва вставная глава про Пауло, из которой мы узнали, почему он так взъелся на Дейзи в своё время (спойлер: потому что Дейзи немножечко обосрала его за глаза, а Пауло всё слышал), теперь про Джессику и ко. Джесс написала какую-то всратую пьесу, и из-за этой пьесы я чуть не дропнула чтение комикса, если честно, где себя и свою герлфренд, имя которой я всё время забываю, выставила сияющими сьюхами, а своих друзей — картонками и неприятными карикатурами, типа Рейчел шлюха, которая думает только о членах, а Мэтт — противный слабак и нытик. Друзья, естественно, недовольны, Джессика искренне не понимает чотакова, короче, наконец-то у персонажей снова происходит что-то интересное, а не просто "давайте посидим и поговорим о чувствах Люси".
Хочу пожаловаться на последнюю арку убей 6млрд демонов. Элис хоть стала похожа на что-то кроме заурядного попаданца(она шла к этому пиздец как долго, и процесс мне всё ещё нравится больше результата), но на всех остальных просто смотреть грустно. Типа: "Да, помотала тебя жизнь, девочка. Помотала ".
Ну и Цио, имхо, лучше было бы без глаз вообще, а не вот это вот. В смысле, я именно о дизайне.
А так эпично всё и укурено, как обычно.
Отредактировано (2025-04-13 15:08:25)
Альфи закончилась не, ну будет ещё эпилог, но всё равно, сама история закончена. Incase присоединяется к почетной группе веб-комиксистов, которые смогли довести адовый долгострой до конца. Вроде и грустно, а вроде и здорово.
которые смогли
Ну как смогли... Ему ещё весь финал набело перерисовывать
Хочу проораться. Есть такой вебтун,
Мне обещали рассказ про исекайную (на самом деле нет) горничную, которая будет создавать профсоюз, потому что её задолбало поведение протагонисток. И эта часть показалась мне действительно интересной, у автора явно была табличка с референсами, в комментариях она давала ссылки на тайтлы, ходы из которых обыгрывались в комиксе, и насколько тот или иной штамп распространён. Ну, и я рассчитывала на хорошую трагикомедийную деконструкцию про то, как создавать профсоюз в мире, где такое не предусмотрено самой реальностью. Но нет, чем дальше, тем больше автор хочет показать, какой она ахуенный продумыватель мира, а в итоге всё скатилось в хер пойми что. Миллиард персонажей, часть из которых нахуй не нужна, политические заговоры каких-то левых людей, блядь, борьба с националистами, все лимпетцы хорошие и угнетенные, все теффранцы плохие угнетатели, и прочее, и прочее. Чем дальше от деконструкции и постмодерна, тем сильнее она наваливает в сюжет какую-то херню, и тем больше я не понимаю, нахрена это всё. У тебя комикс называется "Эта исекайная горничная формирует профсоюз", так может, стоило остановиться на исекайной, блядь, горничной, которая формирует сраный профсоюз в метаисекайном мире, там и так дохера что можно исследовать, зачем вот это всё остальное с националистами, сущностями в виде гномика, демонами, угнетателями, магами, хуягами и прочим?
Хотя, я думаю, основная проблема, которую она, как автор, не смогла решить, это соотношение между условным картоном характеров типичного исекая и попыткой описать, а как оно было бы по-серьёзному в реальности. Но по-серьёзному в реальности персонажи исекая просто не были бы картонками и действовали бы вообще по-другому, а придумать условия, при которых исекайная логика бы работала, а протагонистке пришлось бы с этой поломанной логикой как-то жить, автор не смогла или не захотела. Единственный, кто хоть-как пытается в эту сторону, это лорд МЛ, и то, думаю, зря он волнуется, ничего ему не будет, все уже забыли. Короче, я не знаю, что автор сейчас хочет сказать своим комиксом, куда он блядь, идёт, и что вообще происходит. Ну, и если в начале я полагала, что автор хоть немного шарит за историю и политику, то сейчас я уже сильно сомневаюсь в этом. Жаль, мне бы хотелось любить этот комикс.
Если тут среди анонов есть кто-нибудь, кто знаком с тайтлом, может, поделитесь своими впечатлениями?
Отредактировано (2025-04-26 12:44:47)