Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Ощущение, будто русскоязычные комиксы немного всё. И АК немного тоже всё.
Ощущение, будто русскоязычные комиксы немного всё. И АК немного тоже всё.
Нормально всё с русскоязычными комиксами. Публикуют и продают.
АК тоже трепыхается, но именно что трепыхается, а не развивается. Причин публиковать что-то на нём не больше, чем в собственной группе ВК, а то и на собственном сайте.
Причин публиковать что-то на нём не больше, чем в собственной группе ВК, а то и на собственном сайте.
Да ну, кто там найдет твою группу вк, если ты больше нигде не выкладываешься? только случайно если наткнутся.
Да ну, кто там найдет твою группу вк, если ты больше нигде не выкладываешься? только случайно если наткнутся.
Тем не менее, народ в вк сидит, подписывается и активно читает комиксы, все нормально.
Тем не менее, народ в вк сидит, подписывается и активно читает комиксы, все нормально.
обычно они приходят откуда то, с общих сайтов.
Какие, например? Даже тут обсуждают старые тайтлы, за которые уже миллиард раз перетерли.
Я просто вообще перестал понимать, где все и куда ушли. Раньше, года до 2020(?), хоть какое-то движение было.
Даже тут обсуждают старые тайтлы, за которые уже миллиард раз перетерли.
У нас в целом тред всегда был не особо активный, по нему судить сложно. Мне самому лично если и хочется написать что-то в тред, так это про поехавшего кукухой автора СинФеста, но об этом и так все знают, что тут обсуждать
Вообще комикс - штука с одной стороны возникающая редко, с другой - сильно размазанная во времени и обсуждать его можно все годы, что он выходит. Так что в принципе логично, что когда тред только появился, обсуждали и старое к тому времени, и новое (которого было мало, но за обсуждением старого это не так чувствуется). Сейчас всё обсосали, а нового жопоподжигательного, видимо, пока особо не появляется. Лично я своих любимых активно рисующих авторов обсуждать особо не хочу - в хорошем ключе я это делаю от аватарки с друзьями, а беситься и срать на анонимку мне не с чего. Уверен, я не один такой.
Раз уж такая пьянка. Авейра, вроде, печатается. А что по цензуре? Порежут/выкинут ЛГБТ-линию? Поставят дисклеймер о том, что пропаганды нет? Автор давала какие-то комментарии?
На мангалибе все соответствующие теги уже потерты.
А там прям лгбт линия, не намеки?
А там прям лгбт линия, не намеки?
Зависит от того, что ты считаешь за "прям линию", а что за намеки. Тащемта, вышла только завязка, автор ещё 10 раз может передумать, дополнить и переписать всё вообще, но по прежним наброскам, артам и прочему у меня сложилось представление что да, линия. Плюс, до известного (без)закона были соответствующие теги. Теперь нет.
Слежу за комиксом с 2018 года, вроде. Ещё когда он был Don't Lie-ем.
Насколько помню по посту в телеге, все лгбт автор решила оставить на уровне намеков для тех, кто в курсе. Типа, если персонажи танцуют, то все всё поняли. Как оно будет выглядеть на самом деле пока непонятно.
мне кажется щас большинство в вебтуны ушло. именно комиксы делают старички
Учитывая, что Авейра - онгоинг без особого запаса по страницам, а автора постоянно дёргают на обложки, я б больше всего беспокоился, не бросит ли автор на полпути
Нельзя вырезать ЛГБТ из того, что ещё не нарисовано
Нельзя вырезать ЛГБТ из того, что ещё не нарисовано
Логично
Читаю "Альфи" параллельно на русском и английском, и мнения комментаторов диаметрально разные. Русские за Веру, англоговорящие за Альфи, точнее, не столько за Альфи, сколько против Веры.
Анон пишет:Причин публиковать что-то на нём не больше, чем в собственной группе ВК, а то и на собственном сайте.
В ВК развить группу гораздо проще и быстрее, чем собрать хоть какую-то подписку на АК, кек.
АК вообще в начале 2000х застрял, со всеми этими правилами, что пока ты не выложишь 30 или сколько там сейчас надо выпусков, пока не пойдешь и не поклонишься на мертвом форуме модеру, чтобы тебе рейтинг дали, тебя вообще никто и никогда не увидит.
Конченый интерфейс, ограниченные настройки, никаких вариантов по выкладкам по времени, даже бусти в этом плане прям очень продвинутая площадка.
АК окончательно сдохнет, как до этого олдовые форума, лет через 3-5, если никто не придет это все радикально переделывать.
Конченый интерфейс, ограниченные настройки, никаких вариантов по выкладкам по времени
Но денежки за рекламу стричь не забывают, не отстёгивая самим авторам ни копейки.
У них был шанс развиться во что-то адекватное, если бы они нашли толкового управленца, который шарит за монетизациию. Но когда кроме троих программистов с завышенным ЧСВ сайтом никто не занимается, загнивание неизбежно.
Но денежки за рекламу стричь не забывают, не отстёгивая самим авторам ни копейки.
У них был шанс развиться во что-то адекватное, если бы они нашли толкового управленца, который шарит за монетизациию. Но когда кроме троих программистов с завышенным ЧСВ сайтом никто не занимается, загнивание неизбежно.
Я помню, когда столкнулась с то ли каким-то дебильным ограничением в пикселях, то ли в количестве знаков в сопроводительном тексте, и бегала за модерами, админом, небом и Аллахом несколько месяцев, чтобы эти олдовые лимиты хоть немного увеличили, и потом мне через полгода или год с барского плеча кинули кость, мол, ты так заебла своими жалобами, что на... пользуйся
Такое одолжение
В ВК развить группу гораздо проще и быстрее, чем собрать хоть какую-то подписку на АК, кек.
И потом получить в ебало бан от ркн за гомопропаганду или что-то еще более отбитое. С блокировкой в тч уведомлений читателей о новых постах, так что ты даже не сможешь нормально сообщить подписчикам, куда переехал. И с перспективой получить штраф, тк с учетом имеющихся у вк данных это можно обеспечить в пару кликов.
Прямо сейчас это довольно массово происходит.
Отредактировано (2023-09-30 03:57:40)
И потом получить в ебало бан от ркн
Как и на ак, они по требованиям ркн тоже удаляют.
Анон пишет:И потом получить в ебало бан от ркн
Как и на ак, они по требованиям ркн тоже удаляют.
С ними хоть можно договориться например на удаление страниц с пометкой "автор переехал по адресу ХХХ", тк сайт мелкий.
И насколько я помню, там нет регистрации по телефону, привязанному к паспорту, а владельцы не сливают всю инфу по первому запросу от российских органов.
Выглядит как перебор сортами говна, если честно.
Выглядит как перебор сортами говна, если честно.
Да понятно, что вседостаточно сообразител ные авторы укатились с российских сайтов если не десять, то пять лет назад.
Люди, в 23 году позиционирующие паблик в вк как что-то хорошее для контент-мейкера очень странные, даже телега менее пососный вариант.