Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
А меня очень бесят фанкомиксы на вебтуне. И так весь интернет перекошен в сторону фан-творчества, так еще и одну из немногих (если не единственную уже) площадок, где есть шансы у автора оригинального контента найти аудиторию, засирают своими ебучими додзями.
если б там был человеческий фильтр и теги, не было бы такой проблемы(
Анон пишет:У авторов, рисующих в свободное от работы время, нет ресурсов вылизывать каждый кадр так же как обложку, ВОТ ЭТО ДА
Претензия не к тому как нарисован комикс, а к тому что обложка отличается по рисовке и сильно, словно два разных автора рисовали. Вебтун сам советует на обложку помещать картинку с тем стилем который используется в самом комиксе, что вполне логично.
Это не только с веб так, анон об fables страдал — ну какие красоты на обложках, а внутри тыква.
Анон пишет:У авторов, рисующих в свободное от работы время, нет ресурсов вылизывать каждый кадр так же как обложку, ВОТ ЭТО ДА
Претензия не к тому как нарисован комикс, а к тому что обложка отличается по рисовке и сильно, словно два разных автора рисовали. Вебтун сам советует на обложку помещать картинку с тем стилем который используется в самом комиксе, что вполне логично.
Опять анону бесплатные любительские комиксы что-то должны
Опять анону бесплатные любительские комиксы что-то должны
Опять кто то жопой прочел и ущемился. Никто ни кому ничего не должен, просто мне такое не нравится.
если б там был человеческий фильтр и теги, не было бы такой проблемы(
Там не в фильтрах проблема, а в том что эти уебаны договариваются фандомчиком где-нибудь в тиктоке и толпой продвигают свое поделие в популярное, а там места не резиновые.
И в итоге половина топа по жанрам забита всяким фан-говном типа рпс про стримеров майнкрафта, а у авторов нормальных проектов шансы куда-то пробиться стремятся к нулю,потому что у них нет этого фандомного ресурса, чтобы обоспечить себе преимущество на старте.
Отредактировано (2022-07-23 20:25:17)
Это не только с веб так, анон об fables страдал — ну какие красоты на обложках, а внутри тыква.
Да, у коммерческих комиксов это вообще любимый подход, ух помню мангу по фильму лабиринт.
Отредактировано (2022-07-23 20:26:05)
Там не в фильтрах проблема, а в том что эти уебаны договариваются фандомчиком где-нибудь в тиктоке и толпой продвигают свое поделие в популярное, а там места не резиновые.
а зачем? Я так понимаю цель канваса в том чтоб выйти в ориджиналы, а фан комиксы же все равно туда не попадут?
Фильтры бы помогли как раз тем, кто не любит фан комиксы, был бы тег, его можно было бы исключить по умолчанию и выдавало бы только оригинальные работы
Анон пишет:Это не только с веб так, анон об fables страдал — ну какие красоты на обложках, а внутри тыква.
Да, у коммерческих комиксов это вообще любимый подход, ух помню мангу по фильму лабиринт.
▼обложка⬍▼содержимое⬍
Так там прямо на обложке указано, что у них с начинкой разный автор. И к "манге" судя по имени имеет отношение только автор обложки.
Так там прямо на обложке указано, что у них с начинкой разный автор. И к "манге" судя по имени имеет отношение только автор обложки.
Само собой, в большинстве ком комиксов обложку рисует другой человек и авторы прописаны на обложке. Речь только о том что разнциа значительная.
Ты молодец, анон, что эти маленькие буковки прочёл, у меня вот при види анимешного Джарета тоннельное зрение приключилось...
Не, ну свинство же.
Анон пишет:Там не в фильтрах проблема, а в том что эти уебаны договариваются фандомчиком где-нибудь в тиктоке и толпой продвигают свое поделие в популярное, а там места не резиновые.
а зачем? Я так понимаю цель канваса в том чтоб выйти в ориджиналы, а фан комиксы же все равно туда не попадут?
Фильтры бы помогли как раз тем, кто не любит фан комиксы, был бы тег, его можно было бы исключить по умолчанию и выдавало бы только оригинальные работы
А хз. Фанартерам все двери открыты в любой соцсети, так что для них это не способ найти аудиторию, а... просто видимо тащатся от своего преимущества.
Хотя возможно еще ради бабла, вебтун же платит за просмотры.
Хотя возможно еще ради бабла, вебтун же платит за просмотры.
не, очень маловероятно. у вебтуна очень хитрые условия, деньги там получает что то около 1-3% авторов, если брать всех с канваса и ориджинала вместе
Анон пишет:Так там прямо на обложке указано, что у них с начинкой разный автор. И к "манге" судя по имени имеет отношение только автор обложки.
Само собой, в большинстве ком комиксов обложку рисует другой человек и авторы прописаны на обложке. Речь только о том что разнциа значительная.
Наверное это оффтоп для треда о вебкомиксах, но в целом это норма скорее для западной, и в последнее время китайской индустрии. Причем в первую очередь комиксов по мотивам какой-нибудь франшизы.
Анон пишет:Хотя возможно еще ради бабла, вебтун же платит за просмотры.
не, очень маловероятно. у вебтуна очень хитрые условия, деньги там получает что то около 1-3% авторов, если брать всех с канваса и ориджинала вместе
Да нормальные там условия, 40к просмотров в месяц = 100 баксов по программе поддержки, плюс еще с рекламы капает.
Как правило любой не совсем парашно нарисованный и регулярно выходящий комикс довольно быстро (в пределах года) ее получает. Другой вопрос, что возможно таких и правда 1-3%, кек.
Да нормальные там условия, 40к просмотров в месяц = 100 баксов по программе поддержки, плюс еще с рекламы капает.
емнип там все не так просто, но хз, я давно про это читал может поменялось уже.
Другой вопрос, что возможно таких и правда 1-3%, кек.
комиксы мне кажется в принципе болеее труднозатратны, чем те же фанфики, а чтоб аудиторию набрать надо выдавать по главе каждую неделю. люди по одной картинке бывают несколько дней рисуют, а тут целая история, это ж дофига.
емнип там все не так просто, но хз, я давно про это читал может поменялось уже.
Да вроде нет, несколько лет уже основное правило 40к просмотров, ну и в комиксе не должно быть откровенных нарушений правил типа 18+ сцен (и то с цензурой их иногда пропускают).
комиксы мне кажется в принципе болеее труднозатратны, чем те же фанфики, а чтоб аудиторию набрать надо выдавать по главе каждую неделю. люди по одной картинке бывают несколько дней рисуют, а тут целая история, это ж дофига
Это да, и еще упыри какие-нибудь постоянно приосаниваются, что тут у тебя графон хуже, чем у команды профессиональных корейцев, там выпуски короче, а здесь ты вообще сучара, над обложкой месяц ебался и она красивая получилась, а в самом комиксе рисуешь как можешь с учетом сроков.
Это да, и еще упыри какие-нибудь постоянно приосаниваются, что тут у тебя графон хуже, чем у команды профессиональных корейцев, там выпуски короче, а здесь ты вообще сучара, над обложкой месяц ебался и она красивая получилась, а в самом комиксе рисуешь как можешь с учетом сроков.
как тебя задело то
как тебя задело то
Ну у меня немало знакомых вебтунистов, кто вкладывался в обложку чтоб порадовать читателей, а потом огребал предъявы, что хули у тебя тут навороченный рендер, а внутри селлшейдинг.
Ну у меня немало знакомых вебтунистов, кто вкладывался в обложку чтоб порадовать читателей, а потом огребал предъявы, что хули у тебя тут навороченный рендер, а внутри селлшейдинг.
но речь то шла не об этих случаях, как уже объяснили.
они тебе кстати не рассказывали, как там на вебтуне вся эта тема с заработком работает?
Отредактировано (2022-07-23 21:19:21)
как уже объяснили.
Не знаю что ты там кому объяснял, но у всех доебщиков риторика вот как тут выше по треду писали - "рисовка совсем другая", "словно другой человек рисовал", а по факту посмотришь и видишь, что разница только в вылизанности рендера: условно потратили те 20-30 часов, которые обычно рисуешь выпуск комикса, на одну картинку-обложку. Вообще ни разу не встречал, чтобы автор инди-вебкомикса приглашал на обложку другого художника.
они тебе кстати не рассказывали, как там на вебтуне вся эта тема с заработком работает?
Про заработок я знаю из своего опыта, выше писал. 40к просмотров пару месяцев подряд, нет откровенного 18+ (хотя тут могут быть нюансы, но они в сторону послабления - например авторам с хорошим скилом обнаженку иногда прощают) - добро пожаловать в программу поддержки и рекламы.
Не знаю что ты там кому объяснял, но у всех доебщиков риторика вот как тут выше по треду писали - "рисовка совсем другая", "словно другой человек рисовал", а по факту посмотришь и видишь, что разница только в вылизанности рендера: условно потратили те 20-30 часов, которые обычно рисуешь выпуск комикса, на одну картинку-обложку. Вообще ни разу не встречал, чтобы автор инди-вебкомикса приглашал на обложку другого художника.
ясно, натягиваешь личный опыт.
Про заработок я знаю из своего опыта, выше писал. 40к просмотров пару месяцев подряд, нет откровенного 18+ (хотя тут могут быть нюансы, но они в сторону послабления - например авторам с хорошим скилом обнаженку иногда прощают) - добро пожаловать в программу поддержки и рекламы.
о, это ты получается на инглише выпускаешься/лся?
ясно, натягиваешь личный опыт.
Конкретно у меня довольно простой графон что в комиксе, что на обложках (просто не умею задрачивать рендер), так что мимо, лично меня эта проблема не касалась.
о, это ты получается на инглише выпускаешься/лся?
Ну если публикацию на канвасе можно считать "выпускаешься"
Конкретно у меня довольно простой графон что в комиксе, что на обложках (просто не умею задрачивать рендер), так что мимо, лично меня эта проблема не касалась.
я в том плане что ты через свою призму воспринимаешь.
Ну если публикацию на канвасе можно считать "выпускаешься"
а че нет что ли? это же круто, ты не просто нарисовал свой комикс, но еще и достаточно долго занимался этим делом и даже смог деньги какие то заработать. Это достойно уважения как по мне, ты крут.
Спасибо конечно, но это не то чтоб достижение. Серьезно, эти 40к есть литературно у любого автора вебтуна, которые немного научился кадровать, опционально немного рисовать (но многие справляются и без этого) и обновляется хоть пару раз в месяц. Я не знаю, откуда пошли эти мифы про ужасно сложно достижимую монетизацию вебтуна, среди моих знакомых проще посчитать тех, у кого ее пока нет.
Я не знаю, откуда пошли эти мифы про ужасно сложно достижимую монетизацию вебтуна, среди моих знакомых проще посчитать тех, у кого ее пока нет.
видимо с тех времен, когда этой системы еще не было и платили только авторам на ориджинале.
Спасибо конечно, но это не то чтоб достижение.
ну это точно больше чем у многих других, авторы часто бросают делать кмоиксы даже не на пол пути а в самом начале, либо пропадают на годы, либо не закончив историю начинают ее перерисовывать с нуля и в итоге все равно бросают. Это разумеется абсолютно нормально для хобби, просто на мой взгляд, среди не коммерческих комиксов не так много тех, кто дошел до того же что и ты.
а не кинешь ссылку на свой комикс, анон? если хочешь, конечно. заинтриговал)