Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Я из русского вот что читаю:
Синтетический аптекарь - он просто странный как ад и специфический такой. Но стильный.
Дело в шляпе - до тошноты милые антропоморфные мышата занимаются всякой милой хренотенью. Чем-то отдалённо Lackydaisy напоминает, только более беззубый и без экшена.
Правасю - эдакий пиривет из 2005, и по сюжету, и по героям, и по стилю изображения.
Жить или не жить - симпатичная такая вещица про вампира, который не совсем вампир и с отсылками к славянской мифологии.
Пираты - сейчас ребята ребутнулись и перерисовывают комикс с самого начала. Про пиратов-воздухоплавателей и всё такое.
Бабка ВНЕЗАПНО выступает голосом разума в комиксе про Госпиталь. Пока остальные някают и шипперят двух дегенератов, она сурово расставляет все точки над И.
Блин, чо все так помешались на этом Коле и зачем Кате такое щасте? Быдловатый трудный подросток с манерами гопника и с другой стороны - стремная девочка со своими розовыми мечтами. Почему кто-то решил вообще, что они пара? Почему вообще хотят, чтоб они поцеловались и поженились? Не знаю, maybe it is me, но я как-то привык, что будущие супруги друг друга уважают, не подъебывают и хотя бы немного сходятся в характерах. А таких как Коля навидался в школе достаточно. вызывают стойкую антипатию.
Эмоций по поводу сюжета больше.
По мне так говно и обсуждать там вообще нечего.
Сюжет неизвестно, может, все она, может, кто то подсказывал и помогал.
Охуеть в какое говно Акима скатилась
Я пока тему только догоняю, но все-равно хочу спросить у анона, написавшего это:
Анон, не обязательно быть хомяком,чтобы осознавать. что у Кузьмичева (при всей его мерзотности как человека) есть определенный уровень, до которого большинству его критиков еще ползти и ползти.
А можно все-таки про уровень и комиксы, и с чего Дахр гура поподробней? Я сейчас серьезно спрашиваю, мне правда интересно. Дахру сороковник, гомегзы рисует он уж точно больше 20ти лет (где-то он хвастался, что начинал в 80х). Какой практический выхлоп за это время? 40 страниц "ЛЧ" и 63 страницы СНР, валяющихся в виде вебки на АК, все. Это даже издавать никто не захотел.
Ладно бы если этот титан комиксной индустрии впахивал на 2х работах, выплачивая ипотеку и содержал семью, и поэтому не мог себе позволить столько времени уделять творчеству. Так нет же, до последнего жил на шее у родителей-пенсионеров, вместо комикс-проектов задорно бегал по сети и воевал с мельницами, после их смерти осталась своя квартира, долго подкармливали друзья, когда разосрался и с ними, стал брать время от времени халтурки, чтобы с голоду не пухнуть.
Может он что-то сделал для продвижения комиксов в СНГ? Не заметно. Все, что он делал упоенно: это год за годом обсирал Хихуса, который худо-бедно, но КомМиссию тянул.
Вот и вся гура. Если я что-то упустил, поправьте меня
Аноны, те кто до сих пор "Васю" читают, я там много над чем недоумеваю, но вот что меня смущает больше всего. Олег очень хочет, чтобы его сестра встречалась с Колей. При этом он знает как Коля плохо относится к девушкам, может даже побольше Катиного. Неужели он вправду сестре такого счастья желает?
Анон хотел бы притащить любимые отечественные вебкомиксы, но вот незадача, они почти все заглохли, некоторые с год назад. :( А что не заглохло, то тут и так упоминали. Васю, например. Васю анон, правда, уже не успевает читать, привык к комиксам по страничке в неделю. А с Акимой только отвлечёшься, как окажется, что уже два десятка страниц набежало. Даже разговор сейчас поддержать не смогу. Нагнать что ли на выходных, чтоб понять, правда ли всё там скатилось...
А можно все-таки про уровень и комиксы, и с чего Дахр гура поподробней? Я сейчас серьезно спрашиваю, мне правда интересно. Дахру сороковник, гомегзы рисует он уж точно больше 20ти лет (где-то он хвастался, что начинал в 80х). Какой практический выхлоп за это время? 40 страниц "ЛЧ" и 63 страницы СНР, валяющихся в виде вебки на АК, все. Это даже издавать никто не захотел.
Анон, я не настолько интересуюсь Даней, чтобы знать такие подробности его творческой жизни.
Просто я смотрю на его рисунки и вижу, что они нарисованы достаточно качественно. Точно лучше многих топовых российских проектов на "Авторском комиксе", например. Я вспоминаю страницы ЛЧ на Коммиссии, и помню что они производили вполне приятное впечатление.
Я считаю, что по российским меркам вполне можно с уровнем Дани считаться гуру. Если уж у нас авторка "Эльфа в кедах" дает платные мастер-классы, Лидок организует платную же школу рисования манги, а Питерский панк считается годным комиксистом.
Интересно, ка кон умудрился так раскрутиться? В инете бесплатной порнухи навалом, и качеством сильно повыше, но нет, больше 300 человек хотят видеть именно голых баб от дахра и готовы за это платить.
Так он раскрутился за счет Акабура и его игродрочилен, которые очень популярны зарубежом. Я впервые на форчане на них наткнулся, уже только потом наши дворщеры про них узнали.
Просто я смотрю на его рисунки и вижу, что они нарисованы достаточно качественно.
Бабка Октан тоже рисует достаточно качественно. Её тоже в гурини запишем и будем внимать каждому её слову?
Бабка Октан тоже рисует достаточно качественно. Её тоже в гурини запишем и будем внимать каждому её слову?
Ты знаешь. если бы ее рецензии на чужие комиксы и просто рассуждения на тему комиксов были хоть вполовину такими интересными и со знанием дела написанными. как у Дани...
Ты знаешь. если бы ее рецензии на чужие комиксы и просто рассуждения на тему комиксов были хоть вполовину такими интересными и со знанием дела написанными. как у Дани...
Так, стоп.
Просто я смотрю на его рисунки и вижу, что они нарисованы достаточно качественно.
Бабка, особенно на фоне своих некрасивых подружек многих других русских авторов смотрится достаточно качественно. Анону этого было уже достаточно чтобы записать Даню в гуры. В чём проблема? Октан тоже вещает с важным видом, чем не гура?
Бабка, особенно на фоне своих некрасивых подружек многих других русских авторов смотрится достаточно качественно.
Не настолько, Даня все же анатомию-композицию получше знает, техника опять же отработаннее.
Синтетический аптекарь - он просто странный как ад и специфический такой. Но стильный
Интересно, не знал бы - не подумал, что это наши рисовали.
Аноны, а кто-нибудь здесь читает Nonai?
http://selfmanga.ru/nonai
Я его уже не первый месяц вижу на главной селфманги, неужели настолько хороший комикс?
Интересно, не знал бы - не подумал, что это наши рисовали.
Да я сам офигел. Ну и сама история небанальная. Жаль что рисуется так медленно, что я уже лично постепенно забываю с чего весь замес начался.
Просто я смотрю на его рисунки и вижу, что они нарисованы достаточно качественно. Точно лучше многих топовых российских проектов на "Авторском комиксе", например. Я вспоминаю страницы ЛЧ на Коммиссии, и помню что они производили вполне приятное впечатление.
Я считаю, что по российским меркам вполне можно с уровнем Дани считаться гуру. Если уж у нас авторка "Эльфа в кедах" дает платные мастер-классы, Лидок организует платную же школу рисования манги, а Питерский панк считается годным комиксистом.
ты что-то путаешь. Я к прримеру нигде не говорил, что Эльф в Кедах или Питерский панк гуры. Гурами вполне можно назвать Меисдесс, Фобс, Богдана, Жеку, Хачетта, Сурженко, Нои-Альбонои, Хеллштерн. Людей с хорошим скилом, издающихся.
Если уж говорить об упомянутых выше, то представь себе Эльф - активный очень популярный онгоинг, так что автор какой-никакой, но комиксист и если кто-то хочет заплатить за ее мастер-класс, дело его. Питеский Панк занимается активным продвижением комиксов, организует мероприятия и т.д Лидок........ ну просто ко всем бочка затычка, чо уж тут сделать
А Дахр комиксы давно не рисует, не издается, продвижением не занимается, только прыгает со слюной вокруг КомМиссии уже лет 10 и срет у себя в блозике по 100500 постов в день
Я честно очень рад, что он смог монетизировать свою любовь к БДСМ и унижениям Ж на поприще диснеевских принцесс и Чип-и-Дейла, но комиксист??? гура???
ты что-то путаешь. Я к прримеру нигде не говорил, что Эльф в Кедах или Питерский панк гуры. Гурами вполне можно назвать Меисдесс, Фобс, Богдана, Жеку, Хачетта, Сурженко, Нои-Альбонои, Хеллштерн. Людей с хорошим скилом, издающихся.
И тут мне стало интересно, а что подразумевается под "гуру" в этом разговоре?
Нои-Альбонои
она же сценарист, анон.
рисовать она не умеет.
она же сценарист, анон.
рисовать она не умеет.
Причем сценарист такой же, как Даня художник. Рядом с некрасивыми подружками другими сценаристами Бабла - годнота, рядом с настоящими сценаристами - ну упс.
она же сценарист, анон.
рисовать она не умеет.Причем сценарист такой же, как Даня художник. Рядом с некрасивыми подружками другими сценаристами Бабла - годнота, рядом с настоящими сценаристами - ну упс.
Ну-ка, отсюда поподробнее. В Баббле действительно всего два нормальных сценариста - она и Хатчетт. Но за пределами... ты с кем сравниваешь, с монстрами жанра? Или с другими нашими сценаристами? Я из русскоязычных комикс-сценаристов даже и не вспомню никого. Ну, Баранько, который сам себе художник и сценарист, может. Только у него сюжеты очень укуренные. А так взять наши комиксы, так там, мне кажется, просто хорошо написанный текст - уже достижение.
Не, я легко признаю, что Нои пока только учится, ляпы есть, но не чтоб прям "упс".
я легко признаю, что Нои пока только учится, ляпы есть, но не чтоб прям "упс".
у меня кстати есть ощущение, что она немного в охуевозе от взятого жанра.
то есть я читала, что она пишет и это преимущественно гуро с порнухой, а тут ей дали милую историю для янгэдалтов.
Ну-ка, отсюда поподробнее. В Баббле действительно всего два нормальных сценариста - она и Хатчетт. Но за пределами... ты с кем сравниваешь, с монстрами жанра? Или с другими нашими сценаристами? Я из русскоязычных комикс-сценаристов даже и не вспомню никого. Ну, Баранько, который сам себе художник и сценарист, может. Только у него сюжеты очень укуренные. А так взять наши комиксы, так там, мне кажется, просто хорошо написанный текст - уже достижение.
Вот теперь это все перенеси на Даню, и получишь обоснуй, почему он приобрел репутацию гуру при не особенно выдающихся навыках.
Гуру среди говна короче.
К проф. среде Кузьмичев отношения не имеет, ни к геймдеву, ни к иллюстраторам.
Впрочем, как и Недзуми.
"Время мазни" обсуждали не в пример больше, хотя это вообще не отечественный веб-комикс.
Что отдельно доставляет.
Даже в треде отечественных комиксов больше обсуждают забугорные, потому что отечественные - такой отстой, что обсуждать их можно только с целью поблевать от особенно мерзких моментов.
Это холиварка, сюда специально приходят поблевать от особенно мерзких моментов.