Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Ананасы, скажите, а что вы сейчас читаете из комиксов отечественных авторов?
Я раньше читал алгоритм и жить-нежить, но первый умер, а второй обновляется очень редко. Интересно что еще есть у наших из качественного.
Я раньше читал алгоритм и жить-нежить, но первый умер, а второй обновляется очень редко. Интересно что еще есть у наших из качественного.
я так понимаю качественного по рисовке? потому что алгоритм лютый мери сьюшный пиздец
Пиджаки и пистолеты, бессмертный (про кащея), магос истории упорот по хорошему, еще тут когда то упоминали комикс про двух парней, вроде русский, там очешуительная рисовка и раскадровка, как в кино, но почти нет сюжета и текста. Жаль название не помню(
Здесь советовали Big Bad Wolf, читаю его.
я так понимаю качественного по рисовке? потому что алгоритм лютый мери сьюшный пиздец
Пиджаки и пистолеты, бессмертный (про кащея), магос истории упорот по хорошему, еще тут когда то упоминали комикс про двух парней, вроде русский, там очешуительная рисовка и раскадровка, как в кино, но почти нет сюжета и текста. Жаль название не помню(
Я имею в виду по качеству исполнения, то есть не на бумаге в клеточку. Я умом понимаю что алгоритм пиздец, но мне все равно он нравился. Читать было интересно и славянские нотки радовали.
Мне еще очень Потерянное поколение понравилось https://acomics.ru/~lostgeneration/1
Жизнь Уны Лангедот (кажется так). Обновления по субботам
Киберпанк про Сальери недавно попался, не помню, как точно называется.
Мне еще очень Потерянное поколение понравилось
Спасибо за рек! Прямо, то что я люблю
еще тут когда то упоминали комикс про двух парней, вроде русский, там очешуительная рисовка и раскадровка, как в кино, но почти нет сюжета и текста. Жаль название не помню(
Молчание слов) https://acomics.ru/~molchanieslov
Люблю Ирисы. Рисовка на любителя, но считаю ее красивой и необычной, в сюжете много мистики и крипоты https://acomics.ru/~belyeirisydlyaustiny/1
Отредактировано (2021-09-17 01:29:58)
Принесу из того что читаю, возможно уже было рекомендованно в треде не раз. Местами я тот ещё шлакожор.
Отредактировано (2021-09-17 02:19:38)
Обожаю смотреть, как Альфа изо всех сил пытается упихнуть "медиумшу" в баббл
Обожаю смотреть, как Альфа изо всех сил пытается упихнуть "медиумшу" в баббл
Ого, ты все еще читаешь ее переводы?
Ого, ты все еще читаешь ее переводы?
Альфа кроме Ганнеркригга уже давно ничего не переводит вроде? По крайней мере на АК.
Только Ганнеркригг, потому что привык, да и читать на отдельном сайте неудобно. А так почти всё, что она переводит, срань какая-то, имхо.
Соглашусь. Но я и в "Ганнеркриге" разочаровался, так что окончательно все дропнул и доволен.
Анон пишет:Только Ганнеркригг, потому что привык, да и читать на отдельном сайте неудобно. А так почти всё, что она переводит, срань какая-то, имхо.
Соглашусь. Но я и в "Ганнеркриге" разочаровался, так что окончательно все дропнул и доволен.
О, а расскажи, почему. Мне интересно, совпадут ли у нас мысли.
О, а расскажи, почему. Мне интересно, совпадут ли у нас мысли.
Основных причин три:
1. Бесконечная Санта-Барбара, которая и не думает разрешаться. Мои любимые комиксы, даже очень длинные, имели четкую продуманную структуру и закончились/заканчивались/закончатся гораздо раньше. Это как "Лост". Первый сезон, задававший настроение и оставлявший много вопросов, был отличным, а потом стало понятно, что нормально отвечать на вопросы никто не собирается, только бесконечно создавать новые и так завлекать аудиторию. В определенный момент это становится скучно.
2. Сьюха. Антимони и начинала как Сьюха, но не такая откровенная. Когда я дропнул читать, меня от нее уже порядком тошнило.
3. Улучшившаяся, но испортившаяся рисовка. Когда комикс только начинался, гротескной, но интересной стилизацией автор старался прикрыть недостаток скилла, и это выглядело красиво и уникально, хоть и не очень профессионально. Потом он типа стал рисовать лучше, но вся нравившаяся мне стилизация вроде необычных ракурсов и острых углов исчезла, сделав стиль автора абсолютно безликим.
А у тебя какое мнение?
Отредактировано (2021-09-29 13:02:19)
Потому что автор Ганнеркрига не знает, когда нужно остановиться, и будет ехать на этой дохлой лошади, пока ему за неё платят?
другой анон
Либо так, либо как Hotblood, блин. Будто автору надоело, и она обрезала его прямо на том моменте, где должна была начаться настоящая история.
Улучшившаяся, но испортившаяся рисовка. Когда комикс только начинался, гротескной, но интересной стилизацией автор старался прикрыть недостаток скилла, и это выглядело красиво и уникально, хоть и не очень профессионально
О, вот тут плюсую. Когда начинал читать эта рисовка прямо задавала настроение и атмосферу какой-то мистики и таинственности, готичной загадочности. А потом автор довел рисовку до более менее стандартной для веб комиксов и атмосфера пропала.
Вообще даже интересно, аноны, какие комиксы вы знаете с интересной рисовкой/визуальным повествованием и решениями в этом плане? Необязательно красивой, а просто необычной, чтоб чувствовался авторский стиль?
Помню тут кидали например комикс про чумного доктора, где автор сочетает фотки и рисунок.
Отредактировано (2021-09-29 13:10:33)
Вообще даже интересно, аноны, какие комиксы вы знаете с интересной рисовкой/визуальным повествованием и решениями в этом плане? Необязательно красивой, а просто необычной, чтоб чувствовался авторский стиль?
Мне очень понравился Snarlbear, такая цветовая дичь, глаз радуется! И сюжет, на мой вкус, нестандартный. Завершен.
https://www.snarlbear.com/
Анон пишет:Только Ганнеркригг, потому что привык, да и читать на отдельном сайте неудобно. А так почти всё, что она переводит, срань какая-то, имхо.
Ещё один другой анон, тоже дропнул. Конкретно после того, как отец Антимони вернулся. Я ждал мега-важный сюжетный поворот и раскрытие всех тайн, а не случилось вообще ничего.
Ещё один другой анон, тоже дропнул. Конкретно после того, как отец Антимони вернулся. Я ждал мега-важный сюжетный поворот и раскрытие всех тайн, а не случилось вообще ничего.
Да, это была последняя капля.
Первый сезон, задававший настроение и оставлявший много вопросов, был отличным, а потом стало понятно, что нормально отвечать на вопросы никто не собирается, только бесконечно создавать новые и так завлекать аудиторию. В определенный момент это становится скучно.
А я бы не сказал что на вопросы не отвечают. На мой вкус — на многие отвечают, притом слишком подробно. Загадочная девушка на фото про которую уже немного забыли? Ну, это богиня-рояль, она нужна чтоб встретиться с Мойрами. Кстати, Рэйнарда можно освободить с помощью одной главы полной призрачной бюрократии. Не такой забавной-мимоходом-бюрократией как в главе со Смёрт, а прям тру-бюрократией, потому что автор захотел вывалить все-все нюансы про новые статусы Рэйнарда и робота. А ещё держите кучу подробностей про мистера Карвера.
Я бы с удовольствием относился бы и дальше к тик-токам как к загадачной хрени, а не как к вундервафле окончательно потерявшей человечность Кэт. Серьёзно, она вообще способна что-нибудь не суметь? Где-нибудь облажаться? Она и раньше была имбой, но теперь это переходит все границы. Если в финале именно Кэт создаст Семя Висмута, то это будет полным провалом. Даже если фишка в том чтоб показать превращение человека в всесильное божество, в Кэт теперь слишком мало от человека.
Да, Антимони всегда была сьюхой, но у неё хотя бы была история с побегом, с макияжем-маской, с ее маленькой влюбленностью и конфликтом с психопомпами. В остальное время она была просто проводником к другим историям. Только если в начале это были небольшие но интересные истории про мальчика-призрака, девочку с кошмарами, ушедшую в лес семью семью, вечную женщину и призрака-стража, то теперь это эфир-эфир-Койот-эфир. Всё глобальное и бесконечно длящееся.
Аноны, а кто читал Ромашковый дальше перевода? Там что, Сет переобулся в би?! 0_о