Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#801 2015-10-14 14:10:50

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Другими словами - автор дропает комикс это только из-за отсутствия профита (доната)? Или проеб аудитории, т.е. при должном фидбеке и без доната автор не будет бросать историю?
И вообще это для отечественных характерно только, проблема с дропаньем, или зараза у вебкомиксов в принципе?

#802 2015-10-14 14:24:21

Анон

Анон пишет:

Другими словами - автор дропает комикс это только из-за отсутствия профита (доната)? Или проеб аудитории, т.е. при должном фидбеке и без доната автор не будет бросать историю?

Смотри, иногда даже при хорошем фидбеке встаёт вопрос "зачем я трачу на рисование время, хотя могу заняться чем-то другим, что принесёт больше пользы в реальной жизни?" Тогда или ты собираешь донат, чтобы не было обидо за растраченное время, или потихоньку сворачиваешь лавочку, если вопрос не денежный.
За себя могу сказать, что пока было много свободного времени, мог тянуть историю даже без фидбека. Как в жизни замаячили перемены, после которых рисованию не находилось места, пришлось дропать. Донат бы там не спас, т.к. требовалось именно свободное время, а не деньги.

Анон пишет:

И вообще это для отечественных характерно только, проблема с дропаньем, или зараза у вебкомиксов в принципе?

В принципе. Особенно на любительском уровне. Если автор вывел комикс на какую-никакую самоокупаемость или заручился поддержкой издателя, а рисование прекрасно сочетается с работой, то есть очень хорошие шансы, что комикс будет продолжаться. Правда, с издателем есть опасность, что веб-версия будет неполной или вообще остановится ради печатной.
И то не показатель. У Lackadaisy Cats всё хорошо с фанбазой, с возможностью издания, но обновления стопорятся. Если правильно помню, у автора банально нет времени отвлекаться с основной работы.

#803 2015-10-14 14:26:36

Анон

Хотя насчёт Lackadaisy, может, и приврал. Какая-то движуха на Патреоне есть, может, там что-то выкладывается. Но в любом случае, до Патреона у него были очень большие перерывы. Анон даже перестал следить, потому что между обновлениями забывал, что происходило.

#804 2015-10-14 15:51:50

Анон

Фидбеком сыт не будешь... его может хватить, если ты рисуешь стрипы, ну или в очень упрощенном стиле (например "всего одно желание"), но комикс с сюжетом и полноценной рисовкой занимает столько времени, что вопрос о деньгах рано или поздно все равно встанет.

Это для всех характерно. Но у международных проектов больше шансов, что донат "взлетит".
Наши читатели сначала обольют автора говном за то, что попросил денег, а потом еще раз: либо за то, что не собрал (Лох!!!) либо за то, что собрал (Продался!!!)

#805 2015-10-14 19:41:22

Анон

Анон пишет:

Хотя насчёт Lackadaisy, может, и приврал. Какая-то движуха на Патреоне есть, может, там что-то выкладывается. Но в любом случае, до Патреона у него были очень большие перерывы. Анон даже перестал следить, потому что между обновлениями забывал, что происходило.

Бро. Комикс классный, но я заебался ждать обновлений еще год назад :(

#806 2015-10-15 22:36:10

Анон

Анон пишет:

Фидбеком сыт не будешь... его может хватить, если ты рисуешь стрипы, ну или в очень упрощенном стиле (например "всего одно желание"), но комикс с сюжетом и полноценной рисовкой занимает столько времени, что вопрос о деньгах рано или поздно все равно встанет.

ну стрипы стрипам тож рознь. Та же авторка Мерисья-Артас жаловалась, что на полноценный стрип уходит две недели.
Кстати, зацените http://acomics.ru/~agatha/1 нашел недавно в одном дайри соо про гомегзы. Понятно, что опять не взлетит, но красиво и завязка интригует!

#807 2015-10-15 22:43:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, зацените http://acomics.ru/~agatha/1 нашел недавно в одном дайри соо про гомегзы. Понятно, что опять не взлетит, но красиво и завязка интригует!

Согласен, хорошо выглядит.

#808 2015-10-15 23:04:43

Анон

Выглядит хорошо, но... это не тот автор, который раньше все передирал у Фобса?
Я имею в виду, насколько это "хорошо" заслуга самого автора, а не очередного художника, которым он, скажем так, вдохновился?

#809 2015-10-15 23:17:05

Анон

Анон пишет:

Выглядит хорошо, но... это не тот автор, который раньше все передирал у Фобса?

Без понятия, я не слежу за этим  :dontknow: "Передрал" - в смысле рисовки? Потому что завязка сюжета неплохая, а сюжет - это половина дела, так что в любом случае заслуга автора есть.

#810 2015-10-16 11:40:38

Анон

Потому что завязка сюжета неплохая, а сюжет - это половина дела, так что в любом случае заслуга автора есть.

Если он копирует чужую рисовку, то нет гарантии, что он не подворовывает и чужие сюжеты  :dontknow:

#811 2015-10-16 11:55:29

Анон

Анон пишет:

Если он копирует чужую рисовку, то нет гарантии, что он не подворовывает и чужие сюжеты 

А в каком месте это похоже на рисовку Фобса?  :really:

#812 2015-10-16 12:06:45

Анон

А в каком месте это похоже на рисовку Фобса?

У Фобса она срисовывала раньше. Сейчас это не похоже на Фобса, но вполне возможно, что автор просто стала передирать у кого-то другого... Надеюсь, что я ошибаюсь. Комикс выглядит неплохо, и я буду рад, если автор и правда рисует его сам.

#813 2015-10-16 12:27:26

Анон

http://vicious-mongrel.deviantart.com/a … -105156243
2008 год, никакой фобсянки не вижу. Анон, ты не путаешь?

#814 2015-10-16 12:29:37

Анон

Анон пишет:

мне этот стиль очень что-то напоминает, но не могу вспомнить что. может, и этого же автора что-то раньше видел.

#815 2015-10-16 12:31:38

Анон

Анон пишет:

мне этот стиль очень что-то напоминает, но не могу вспомнить что. может, и этого же автора что-то раньше видел.

Он напоминает кучу диджитальной живописи, блин.

#816 2015-10-16 13:38:01

Анон

Анон пишет:

мне этот стиль очень что-то напоминает

Картун)

#817 2015-10-16 15:26:09

Анон

Анон пишет:

http://img12.deviantart.net/4e86/i/2015 … 8mx860.jpg

ни разу не фобсянка, да

#818 2015-10-16 15:32:52

Анон

Анон пишет:

http://img12.deviantart.net/4e86/i/2015 … 8mx860.jpg

ни разу не фобсянка, да

Нет, не фобсянка. Вот у сестры ДевыИлюминатора - фобсянка, а это так, мешанина.

#819 2015-10-16 15:33:45

Анон

Анон пишет:

Воу, как автор оформляет текстовые бабблы. Воу.

#820 2015-10-16 15:34:13

Анон

Анон, у Фобса как бы не самый оригинальный стиль, и если кто-то рисует похоже, это еще не значит плагиат.

#821 2015-10-16 16:06:08

Анон

Аноны, у меня почему-то бомбануло от этой статьи

http://axiscomics.ru/main/news/2015/10/05/news1_77.html

Сайдберн, конечно, хорошо рисует, и я понимаю желание админов сайта раскрутить автора, комиксы которого они рассчитывают продавать, но...
"Превзошла Кубо"? Серьезно?

#822 2015-10-16 16:08:54

Анон

баскетбол в кубо-стиле выглядит забавно :lol:

#823 2015-10-16 16:09:34

Анон

Аноны, у меня почему-то бомбануло от этой статьи

http://axiscomics.ru/main/news/2015/10/05/news1_77.html

Сайдберн, конечно, хорошо рисует, и я понимаю желание админов сайта раскрутить автора, комиксы которого они рассчитывают продавать, но...
"Превзошла Кубо"? Серьезно?

Тут явно админы идиоты. Я сомневаюсь, что Сайдберн им так сказала, она-то нет-нет, да комплексует по поводу стиля и пытается хоть как-то из него вырваться.

#824 2015-10-16 16:10:09

Анон

Анон пишет:

Графика мне очень по нраву, но диалоги делают мне больно. И монологи. и вообще все тексты.

#825 2015-10-16 16:13:58

Анон

Не превзошла, а мимикрировала. Я сначала подумал, что это для сравнения выставили арты посрамленного Кубо и долго пыталась найти рисунки, собственно, автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума