Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Кто знает... я не видел, чтоб на нее еще где-то наезжали по поводу донатов.
Когда обсуждали Азирал, мелькало, что Октан огребает за донат вконтаче. Но мельком, ссылок никто не приносил.
Когда обсуждали Азирал, мелькало, что Октан огребает за донат вконтаче
Так огребает, что забросила дайри и перебралась в ВК.
однако
Рипушка дропнула "Детей" http://acomics.ru/~Ishaars-childrens
однако
Рипушка дропнула "Детей" http://acomics.ru/~Ishaars-childrens
По объявлению звучит как какие-то внешние причины. Ну, хотя бы АК-публика не затравила.
Я в смешнанных чувствах. С одной стороны, комикс лично для меня был очень отталкивающим, поэтому на продолжение пофиг. С другой, всегда обидно, когда человек бросает любимое дело. К тому же тут не десяток-два страниц и сдулось, а почти сотня, неплохо так.
Опана... чёрт, жаль(((
Из аска. Незадолго до объявления о заморозке.
Да и Сейчас такое настроение, что весь этот объем может внезапно стать соточкой -__-
По-моему, это было ожидаемо.
Масштабный проект со сквозным сюжетом, относительно проработанной графикой и регулярными обновлениями. Нарисовано уже около сотни страниц.
На этом этапе автору нужно либо монетизировать комикс так, чтобы доходы с него окупали необходимое для работы время... либо дропнуть, потому что на энтузиазме такую махину не вытянешь.
На этом этапе автору нужно либо монетизировать комикс так, чтобы доходы с него окупали необходимое для работы время...
У Рипы были где-то контакты для доната, но она писала, что даже раз в месяц ничего не кидали.
У Рипы были где-то контакты для доната, но она писала, что даже раз в месяц ничего не кидали.
Тоже неудивительно. Тех, кто донатит чисто от широты души и желания поддержать проект, всегда очень мало.
больше скажу. Я помню как Рипа пыталась продавать в своей группе какие-то принты-открыточки с персами, так ей претензию выкатили, почему она не заливает хайрезы картинок в ВК, чтобы люди сами могли скачать и себе напечатать, а не тратиться на покупку и пересылку. Анон тогда всплакнул и начал отсчет, когда Рипушка свернет лавочку. Однако 100 страниц продержалась, в два раза дольше чем Хеллштерн с ее "Рыцарем"
больше скажу. Я помню как Рипа пыталась продавать в своей группе какие-то принты-открыточки с персами, так ей претензию выкатили, почему она не заливает хайрезы картинок в ВК, чтобы люди сами могли скачать и себе напечатать, а не тратиться на покупку и пересылку
...А потом они скулят в комментариях: ой, автор, почему же ты перестал рисовать свой замечательный комикс???
Обсирали-обсирали комикс, а тут всем жалко стало.
Мне жаль потраченных автором труда и времени. Она бы могла потратить их на другие проекты.
Мне жаль потраченных автором труда и времени. Она бы могла потратить их на другие проекты.
Да лан, анон, всё опыт.
Меня бесил только контент и стилистика местами, а это дело вкуса
мне печалит даже не дроп конкретно этого комикса внимательно за ним не следила, иногда заходила в ВКшную группу, а само явление *отечественные комиксисты-длинные популярные онгоинги-донаты на проду*, которое в 90% заканчивается решением автора не продолжать. Особенно это касается комиксов с хорошим графоном. Делаю ставку, что следующей сдуется Обсидан со своим Алгоритмом
а само явление *отечественные комиксисты-длинные популярные онгоинги-донаты на проду*, которое в 90% заканчивается решением автора не продолжать.
Я тут логики понять не могу. Почему это должно заканчиваться решением автора не продолжать?
Я тут логики понять не могу. Почему это должно заканчиваться решением автора не продолжать?
жрет дофига времени+не приносит профита=дроп комикса
А я-то радовался, 100 стр, объём... глядишь, скоро печатную версию продавать будут-с(((
Делаю ставку, что следующей сдуется Обсидан со своим Алгоритмом
Не каркай!
жрет дофига времени+не приносит профита=дроп комикса
А, теперь понял.
Согласен.
Не каркай!
Не хочешь чтобы сдулось - заплати автору, в чем проблема?
глядишь, скоро печатную версию продавать будут-с
Про смазкожопых гермафродитов? Не думаю.
А у нас есть, кстати, кто-нибудь со стабильно выходящим вебкомиксом и успешным опытом доната? Смотрю Акиму, у неё на Патреоне недавно за сотню перевалило, с комиссией, значит, чуть меньше.
У Линверс дела там же получше. Наверное, нормальная сумма для яоя от не сильно крутых авторов. Я с Guilt|Pleasure сравниваю, хоть у них больший упор в арты.
Кто ещё? Я так и упустил, Октан где-то собирает или нет?
Про смазкожопых гермафродитов? Не думаю.
Самиздат же, анон. Ыой с жопоеблей вроде вполне себе издают. Думаю, мелким тиражом могло бы быть. Мне там больше ехидный упырь и парочка целитель\капитанша стражи нравились. Гермафродит глуповат, его может и раскрыть-то не успели...
Не хочешь чтобы сдулось - заплати автору, в чем проблема?
Подумываю об этом. Эхх, знаю, чо зажрался, но мне б в бумажном варианте - дорого и красиво. Люблю красивые картинки.
Отредактировано (2015-10-14 03:02:53)
Кто ещё? Я так и упустил, Октан где-то собирает или нет?
У Октан на Патреоне около 200 баксов.
Еще у Yufei была приличная сумма, но не на патреоне, а на Тапастик. Но ее сложно назвать русским автором: она свой комикс только на английском публикует.
У Октан на Патреоне около 200 баксов.
Ну не то чтобы много, но лучше чем ничего. А бабка всё равно недовольна и бомбит из-за "бухгалтерских комиксов".