Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
графоний есть
Серые будни Темного рыцаря
Scary Masquer
охуенно нарисован Берсерк
Ясно понятно. Спс.
А ты сам рисуешь?
То есть, графоний - это только там, где максимально качественный и реалистичный реализм с максимумом светотени/деталюшечек?
Ясно понятно. Спс.
Ловко у тебя Берсерк в одном ряду с серыми буднями и маскером ( любил его в детстве, но.) Даже когда Миура не умел в анатомию еще больше, чем сейчас, он был круче, чем вся русская манка вместе взятая
Анон пишет:Я читал No Rest for the Wicked и ещё что-то в таком же духе и пёрся от сюжета. )
Анон, оффтоп, конечно, но ты не знаешь - оно будет ещё выпускаться?
Чего не знаю, того не знаю. Тут 50/50. Был один симпатичный вебкомикс, который я с интересом читал, но у автора перестало хватать времени, а сейчас и сайт сгинул, и художница пропала. На другой комикс наткнулся, когда там была куча страниц, только приготовился читать дальше, как автор тоже пропал. А лет через пять вернулся, подкачал графику и перезапустил историю с нуля. Ещё пара так восставала из небытия, но, конечно, если начались перебои с обновлениями, то надо морально готовится, что автор всё по-тихому дропнет. :(
Ловко у тебя Берсерк в одном ряду с серыми буднями и маскером
Берсерк это такой классический пример переоцененного графония, который быдло хвалит потому что "Детааааальки".
Но он действительно лучше всей русской манги, потому что автор не первый десяток лет сидит и рисует мангу полный рабочий день.
Странно ждать, что любители, большинство из которых с трудом выкраивают время на рисование в выходные или вечерами, будут рисовать не хуже.
Хотя...
манка
просто умри
Берсерк это такой классический пример переоцененного графония, который быдло хвалит потому что "Детааааальки".
Уже прогресс, обычно хвалят няшные ебальца и патрисающую онотомею (= сиськи и рельефный пресс). У Миуры хороший графоний не только из-за деталей, несмотря на косяки в реалистичности.
Хотя...
манка
просто умри
Что такое? Русский манкака прискакал?
То есть, графоний - это только там, где максимально качественный и реалистичный реализм с максимумом светотени/деталюшечек?
Анон, я считаю, что стилизации место в артах, а в сюжетном повествовании таки да, лучше реализм. Стилизованных комиксов много, среди них много годных, но в общем и целом, я за реализм. Скажем так, я считаю, что нарочитая стилизация тоже должна играть роль в повествовании, а не просто быть. Например, как в Arkham Asylum, где наркоманский сценарий и упоротая стилизованаая рисовка охрененно работают друг на друга. Или как в мультиках Бертона
Ловко у тебя Берсерк в одном ряду с серыми буднями и маскером ( любил его в детстве, но.) Даже когда Миура не умел в анатомию еще больше, чем сейчас, он был круче, чем вся русская манка вместе взятая
Анон, я ни в коем разе не отрицаю, что Маскер и Серые будни рядом с Миурой смотрятся, очень мягко говоря, бледненько. Просто, когда я задумался о графониевых комиксах, меня понесло
А вообще я у Миуры в основном люто фапаю на бестиарий. За охуенных монстров я готов ему простить стремные ебла и факапы в логике и реалистичности. Арка "Затмение" - это вообще один сплошной визуальный оргазм в лучших традициях Гигера. И разборки с Мозгусом не отстают.
Мне нравятся новые проекты Жаки, но там пока рано делать масштабные выводы.
ссылку?
Вот, например, любимое: http://acomics.ru/~an-upir-story/list
Еще джиджики обожаю, но их нельзя сравнивать с "Детьми", другая ниша. А вот "Упыри" в той же категории играют.
Глянул "Упырей". Прям обидно, насколько мне с первых страниц зашло "Вышнее море", настолько же плохо пошли "Упыри". :( И ведь вижу, что сюжет будет, что над миром подумали, но есть подозрение, что персонажи будут бесить. Ну вообще не мои типажи.
Отмечу ещё одну штуку, не применительно к "Упырям", а вообще про сюжетные вебкомиксы с тайнами, ружьями и проч.: 30 страниц намекают, что тут есть что-то, о чём пока нельзя говорить прямо, но оно есть, вот намёки. Не люблю такие штки и понятия не имею, как от них избавляться в вебкомиксах. Понятно, что у автора в голове интрига, которую он не хочет сразу вываливать. Будь это книжка с комиксом, до объяснений мы бы дочитали куда быстрее, не успев задуматься, что что-то непонятно. А в вебкомиксе всё тянется и тянется. Вот что в таком случае делать? Выбрасывать читателю какую-нибудь мелкую быстроразвивающуюся историю и между делом набросать деталей для развития большого сюжета?
надеюсь, понятно получилось, меня этот вопрос давно гложет, а пообсуждать не с кем
Анон, я считаю, что стилизации место в артах, а в сюжетном повествовании таки да, лучше реализм.
Короче ты ничего не понимаешь ни в комиксах, ни в графике.
ясн.
Анон, я считаю, что стилизации место в артах, а в сюжетном повествовании таки да, лучше реализм. Стилизованных комиксов много, среди них много годных, но в общем и целом, я за реализм.
Но, ты, надеюсь, понимаешь, что "мне больше нравится реализм" и "не реализм = не графониевый проект" - это совершенно разные утверждения? Первое - вкусовщина, второе - претензия на объективность?
Потому что если говорить о вкусовщине, у меня совершенно противоположное мнение, что комикс, как и мультфильм - штука рисованая, и должен в полной мере использовать возможности этого рисования, а стремиться к сплошному реализму - убивать их индивидуальность и превращать в бледное отражение кинофильмов.
30 страниц намекают, что тут есть что-то, о чём пока нельзя говорить прямо, но оно есть, вот намёки. Не люблю такие штки и понятия не имею, как от них избавляться в вебкомиксах.
А почему не любишь? Мне наоборот казалось, что это естественно, так все делают Оо Просто мне это много где попадалось, не только в вебках - в сериалах, в мульсериалах, в манге какой-нибудь - и там это выглядело нормально.
Мне наоборот казалось, что это естественно, так все делают Оо Просто мне это много где попадалось, не только в вебках - в сериалах, в мульсериалах, в манге какой-нибудь - и там это выглядело нормально.
Плюсану. В долгоиграющих сериальчиках это нормально, в серии книг тоже, в манге-онгоинге... Посмотрите на топовый Ван Пис, у которого куски ружья овер 10 лет по крупицам высыпают, пока основные приключения идут. Да что там, у одного из самых популярных сюжетных вебкомиксов - Хомстака - весь сюжет на 95% состоит из намёков, хинтов и ружей.
Что такое? Русский манкака прискакал?
Я другой анон, но слово реально уёбищное.
Я другой анон, но слово реально уёбищное.
+1
Во рту у вас манка, блджад.
Анон пишет:30 страниц намекают, что тут есть что-то, о чём пока нельзя говорить прямо, но оно есть, вот намёки. Не люблю такие штки и понятия не имею, как от них избавляться в вебкомиксах.
А почему не любишь? Мне наоборот казалось, что это естественно, так все делают Оо Просто мне это много где попадалось, не только в вебках - в сериалах, в мульсериалах, в манге какой-нибудь - и там это выглядело нормально.
Ага, плохо пояснил, сейчас ещё раз попробую. Заранее прошу прощения, что будет куча текста. Закинучасть рассуждений под спойлер что ли.
Ага, кажется, могу сформулировать, что же меня беспокоит (опять оговорюсь, что это уже не применительно к "Упырям", а о вебкомиксах вообще). Вот сюжет идёт по спирали: начинается от "достать девочке мячик из-за забора", заканчивается межгалактической войной. Но автору невтерпёж, автор начинает давать намёки на галактическую войну сразу, причём слишком явные, чтобы их не заметить. Но поскольку мы пока не подозреваем, что сюжет с нашего двора вырулит в космос, то это может раздражать. Видно же, что будет что-то большое, только это большое пока некуда пристыковать. Но оно будет. Когда-нибудь. И тут к нам подруливает проблема вебкомиксов, что обновления выходят неспешно, не все же художники стахановцы, и вообще вебкомикс могут бросить, так и не добравшись до самого эпика. В общем, на мой взгляд, в случае вебкомикса ранние намёки, которые должны во что-то глобальное вылиться страниц через сто (при трёх обновлениях в неделю это 33 недели - больше полугода! А ведь многие обновляются реже), это проблема, с которой надо что-то делать. Как-то перестроить сюжет, чтобы в нём было действие уже сейчас, а не когда-нибудь. Или честно предупреждать, что лучше читать большими кусками, Хатчетт так каждый раз про "Заговор" пишет. ) Драка там выкладывалась невыносимо долго.
Сколько ещё надо нарисовать комиксов про месячные и небритые ноги, что на акомиксе перестали бомбить?
http://acomics.ru/~doodle-time/307
Сколько ещё надо нарисовать комиксов про месячные и небритые ноги, что на акомиксе перестали бомбить?
http://acomics.ru/~doodle-time/307
Никогда, анон. Если у людей бомбит от таких комиксов, то это навсегда
Какой-то сборник интернет-стереотипов в коментах. Упоротая феминистка, у которой 50% населения Земли всю жизнь корчится от боли, хорошийпарень с нытьём, что все бабы любят альфачей и не любят его, защитники с "не позорь мужской род"...
Анончики, подкиньте ссылок на годные отечественные комиксы м/м направленности? Проспорил, и теперь должен написать обзорную статейку о тенденциях (чем наши отличаются от японского яоя и от западных BL-комиксов), но отечественные комиксы читаю оч редко и мало кого знаю.
Акомикс как всегда
http://acomics.ru/~doodle-time/309
Вот интересно, почему подписчики юмористического комикса все такие серьёзные?
Не могу понять, нравится мне Алгоритм или нет. Рисовка персонажей как-то очень странно скачет, особенно ГГ: то красавица, то уродина, то вообще на саму себя не похожа. С характером вообще пиздец.
Рисовка персонажей как-то очень странно скачет, особенно ГГ: то красавица, то уродина, то вообще на саму себя не похожа.
По сюжету она вроде писанная красавица, как и положено рыжим-ехидным сьюхам. Когда она гримасничает, то превращается в уродину, что в принципе логично. Даже если какая-нибудь Джоли будет в естественной обстановке изображать лицом гнев, отвращение или ещё какие негативные эмоции, то лицо будет морщиться и искажаться. Насчёт непохоже, вот это да, раздражает, кажется будто автор с разных людей своих куколок обмазывает.
Но если бы ГГ под конец не стала такой всратой истеричкой, то я бы на рисовку вообще глаза закрыл.
http://acomics.ru/~doodle-time/311
Иии, снова срач вокруг дудл таймаа!
О, дорогой, ты умеешь прилично одеваться, не смотря на то что ты парень.
О, ты неплохо готовишь, как для мужчины.
О, ты умеешь говорить о чем-то кроме футбола хотя ты и парень!
Где он это вообще слышал?
Да это сарказм вроде был.
ps. не могу не взбатхертнуть в очередной раз от этих упоротых как бы толерантных окончаний, которые там в комментах поиспользовали. "получател_ю", "т_от" - это уже просто за гранью