Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
, потому что графон напомнил кому-то из сотрудниц мангу, фанатка которой отбила у нее парня.
Бляяяяяяя.... Ну, если это ФК, то они могли.
Мне больно смотреть на баннер этого вебкомикса Кто решил, что булавка в сиське - охуенный элемент дизайна?
Кто решил, что булавка в сиське - охуенный элемент дизайна?
Уж лучше болт в голове: он хотя бы привычен. А от булавки почти больно.
И ладно бы они просто отказали это художнице, нет, они под надуманным предлогами заставляли ее редактировать комикс, пока та не заебалась.
Это пиздец, конечно.
Но к этой девушке придрались из-за стилистики, а к Конопатовым нет, ничто не указывает, что там их друзьяшки, просто их стиль никого не триггернул Кстати, почему автор перерисовала, а не ушла в другое издательство?
Кстати, почему автор перерисовала, а не ушла в другое издательство?
Объясните мне пожалуйста, нахуя вообще нужно издавать комиксы под маркой какой-то шараги на просторах СНГ? Если хочешь печататься, почему бы не делать это самостоятельно, предварительно собрав деньги на печать с заказчиков? Хотите сказать, там какие-то нереальные тиражи, чтоб самому западло рассылать?
Если хочешь печататься, почему бы не делать это самостоятельно, предварительно собрав деньги на печать с заказчиков? Хотите сказать, там какие-то нереальные тиражи, чтоб самому западло рассылать?
Не все умеют в предпечатную подготовку, вёрстку и т.д. Тем более, уговорить народ сдать на самиздат гораздо сложнее, чем убедить прийти в книжный и взять с полки.
Ну и у ФК таки приличные тиражи, Таинство Мнемы, уж на что моча говна, издано тиражом в 5 тысяч.
Ещё престиж и ЧСВ. Сам себя напечатать каждый дурак может, а ФБ хоть и издаёт периодически говно, но далеко не всех желающих.
Отредактировано (2017-07-22 23:28:14)
Не все умеют в предпечатную подготовку, вёрстку и т.д.
Как правило если ты реально всерьез занимаешься комиксами и иллюстрированием, ты выучишь азы верстки и предпечати. По большому счету предпечатью не ты вообще занимаешься, твоя задача только макет сверстать.
Тем более, уговорить народ сдать на самиздат гораздо сложнее, чем убедить прийти в книжный и взять с полки.
Я бы поспорил.
Ещё престиж и ЧСВ. Сам себя напечатать каждый дурак может
Престиж и ЧСВ можно чесать каким-нибудь французским издательством, а не отечественной шарагой, которые как компания существуют чисто номинально, сегодня есть, а завтра нет. Если они, конечно, помогают с промоушеном, печатью и рассылкой - это единственное, что делает их полезными. Но не бесплатно, разумеется.
https://acomics.ru/~rickxal/42
Коммент автора прям порадовал
Блядь, как бесят такие уебанские ответы. Хули можно только в жопу всех целовать, почему нельзя выразить в том числе и негативное мнение, если оно написано корректно? Я всегда стараюсь при поиске, что почитать/посмотреть, обращать внимание на критику произведений, так как она обычно объективнее восторженных воплей.
Извините, бомбит каждый раз.
Анон пишет:https://acomics.ru/~rickxal/42
Коммент автора прям порадовалБлядь, как бесят такие уебанские ответы. Хули можно только в жопу всех целовать, почему нельзя выразить в том числе и негативное мнение, если оно написано корректно? Я всегда стараюсь при поиске, что почитать/посмотреть, обращать внимание на критику произведений, так как она обычно объективнее восторженных воплей.
А нахуя автору чье-то супер важное негативное мнение? Он рисует, что ему нравится. Рили, не нравится - иди мимо или делай свое. Столько бы нервов всем сэкономило это.
А нахуя автору чье-то супер важное негативное мнение? Он рисует, что ему нравится. Рили, не нравится - иди мимо или делай свое. Столько бы нервов всем сэкономило это.
А что, комментарии только автор читает? Свобода слова ещё как бы есть.
Если ему не важны мнения читателей, пусть комменты закроет, чо.
Блядь, как бесят такие уебанские ответы. Хули можно только в жопу всех целовать, почему нельзя выразить в том числе и негативное мнение, если оно написано корректно? Я всегда стараюсь при поиске, что почитать/посмотреть, обращать внимание на критику произведений, так как она обычно объективнее восторженных воплей.
т.е. ты притащил автору на АК своего Додо, автор не проникся, и теперь ты принес свою жопоболь сюда? )
Анон пишет:А нахуя автору чье-то супер важное негативное мнение? Он рисует, что ему нравится. Рили, не нравится - иди мимо или делай свое. Столько бы нервов всем сэкономило это.
А что, комментарии только автор читает? Свобода слова ещё как бы есть.
А что полезного в чужой вкусовщине? Это же не рецензии в коментариях строчат.
В интересах фанатов писать автору приятные комментарии, добавлять ему стимул продолжать вещь, которая им нравится.
Что в интересах свободословных комментаторов, кроме как насрать у автора, я не знаю.
Анон пишет:А нахуя автору чье-то супер важное негативное мнение? Он рисует, что ему нравится. Рили, не нравится - иди мимо или делай свое. Столько бы нервов всем сэкономило это.
Если ему не важны мнения читателей, пусть комменты закроет, чо.
Приятные мнения - важны.
Жесть, вот у кого-то из анонов тут бомбануло, что побежал там дальше в комментариях высираться. Прямо огрооомные жирные тараканища поперли.
Т.е. когда кто-то критикует Октана в комментах, это норм, а сказать автору комикса про нездоровые отношения, что они выглядят, как фичок Додо, нет? Чот попахивает двойными стандартами.
Т.е. когда кто-то критикует Октана в комментах, это норм, а сказать автору комикса про нездоровые отношения, что они выглядят, как фичок Додо, нет? Чот попахивает двойными стандартами.
Октан в комменнтах критиковать тоже не норм. Но когда она сама на холиварку прибегает с анонами сраться - норм, ее выбор.
Критика критике рознь, если она по существу, то пофигу кого критикуют: Октан, Обсидиан, Ази или Неру. В данном случае:
Бля, как будто фанфик Серебристого Водолея прочитала. Это не комплимент, если что.
Это даже не критика, это именно анон пришел и высрался. Автор отшил, после чего анон высрался еще более экспрессивно и притащил свою жопоболь сюда.
В чем смысл? Бякнуться об автора и поплясать с пары акков тут?
т.е. ты притащил автору на АК своего Додо, автор не проникся, и теперь ты принес свою жопоболь сюда? )
Нет, но меня бомбануло больше даже от фамильярности автора.
Я понимаю, когда правило "не выражай недовольство" работает в собственном паблике/дневничке/страничке. Но это АК, свободная площадка для читателей в первую очередь.
Автор: эти отношения - абьюз чистой воды.
Анон: СОВСЕМ КАК СЕРЕБРИСТЫЙ ВОДОЛЕЙ.
Алёу, давно ли Дася начала признавать всратость той ебанины, которую она пишет?
Додо - местячковый мем, 99% уверен, что автор не знает, кто это.
Нет, но меня бомбануло больше даже от фамильярности автора.
Я понимаю, когда правило "не выражай недовольство" работает в собственном паблике/дневничке/страничке. Но это АК, свободная площадка для читателей в первую очередь.
Т.е. подъехать к автору на кривой козе с:
Бля, как будто фанфик Серебристого Водолея прочитала. Это не комплимент, если что.
На что автор честно говорит, что не в курсе кто это, но не нравится, не читай, это фамильярность автора, а не анона? ))
Окей, согласна, зря бомбануло.
а сказать автору комикса про нездоровые отношения, что они выглядят, как фичок Додо
А нахуя, если автор, судя по его комментарию, и так прекрасно сам знает, что рисует про нездоровые отношения?