Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Раздражает Erma: как будто из 2007 ее зачем-то вынули и переводят.
Раздражает Erma: как будто из 2007 ее зачем-то вынули и переводят.
Ностальгия сильная штука. Я где больше люблю читать такие немножко "старомодные" комиксы, чем весь этот тумблер-стайл.
чем весь этот тумблер-стайл
А это что?
Анон пишет:чем весь этот тумблер-стайл
А это что?
Ну то, как сейчас модно рисовать вебкомиксы без общей сюжетной линии (всякий слайс, стрипы и т.п.). Определенная категория тем и стилистических приемов, которые считаются актуальными для этого типа комиксов.
Ну то, как сейчас модно рисовать вебкомиксы без общей сюжетной линии (всякий слайс, стрипы и т.п.).
Да это ещё на заре времён было популярно, с этого комиксы начались О_о
Анон пишет:Ну то, как сейчас модно рисовать вебкомиксы без общей сюжетной линии (всякий слайс, стрипы и т.п.).
Да это ещё на заре времён было популярно, с этого комиксы начались О_о
Сорри, я не мастер формулировок сегодня. Я имел в виду, что вот такие комиксы без единого сюжета сейчас принято рисовать в определенном стиле (окей, нескольких довольно близких стилях) и поднимать в них определенные темы. Все остальное клеймят "устаревшим".
Они еще и фансервисную фемслеш-линию туда впихнули
Они еще и фансервисную фемслеш-линию туда впихнули
Будто что-то плохое.
Анон пишет:Они еще и фансервисную фемслеш-линию туда впихнули
Давай ссылку конкретнее, а то мне уже кажется, что ты хочешь уговорить анонов прочитать этот комикс хотя б для фемслэша.
Давай ссылку конкретнее
Наверное он имеет в виду это: https://acomics.ru/~sammy/45. Но я бы не назвал это фемслешем. В аниме у героинь довольно часто встречается восхищение другими женскими персонажами (красотой, силой, какими-то личными качествами, ватэвар), и с юри-отношениями это вообще может быть не связано. Фактически описаны только эмоции сумасшедшей японки, которые пока можно трактовать только как временное помешательство, особенно на фоне предыстории конфликта с бараном.
// Другой, читающий анон
Отредактировано (2017-06-27 07:19:41)
Да просто фансервис, топорный как и все остальное в этом комиксе. Может потом там и появится сюжет, но пока заметно, что авторы в тупике на этот счёт.
Фансервис как фансервис, обычный анимешный. По мне, там нету никакого тупика, просто авторы никуда не спешат.
Фансервис как фансервис, обычный анимешный. По мне, там нету никакого тупика, просто авторы никуда не спешат.
Ага, многие авторы уже многие годы и сотни страниц "никуда не спешат", ведь "сюжет просто ещё не раскрутился", но вот-вот!
Отредактировано (2017-06-27 15:19:50)
Да только там не сотни страниц, а всего лишь 50, так что твои выводы несколько поспешны.
Да только там не сотни страниц, а всего лишь 50, так что твои выводы несколько поспешны.
Если авторы пытаются подражать манге, то должны понимать, что 50 страниц - это например размер пилотного сингла, за который настоящие мангаки успевают показать основные сильные стороны своего проекта, заинтересовать читателей, и уже после этого они получают сериализацию.
И даже после этого, если посмотреть на первые главы действительно популярной манги, мы увидим, что и в них тоже есть законченная история. Да, это вводная история, открывающая основной сюжет, но тем не менее она есть. То есть это выглядит так: сначала пилотный выпуск, где уже есть базовая история, потом первая глава, которую тоже в принципе можно читать отдельно.
Например, я сейчас Гуля открыл: за первую главу (46 страниц) мангака успел показать читателям нескольких главных героев, дать основную инфу про мир, показать базовые взаимоотношения гулей с людьми, почти убить ГГ, дал кучу завязок для будущих сюжетных линий и еще ведерко казалось бы мелочей, которые потом тоже оказали влияние на сюжет. Там есть и завязка, и развитие действия, и кульминация, и развязка. И все это в основном действиями, а не текстом.
46 страниц вместе с кучей обложек.
Так что не надо этих отмазок про "всего 50 страниц, какой сюжет вы хотите".
Отредактировано (2017-06-27 15:55:27)
А что, они пытаются подражать манге? Что-то не похоже. Слишком европеизировано.
Забавно, что судя по комментариям, прочитавшие этот комикс делятся на тех, кто сюжета не нашел, и тех, кому он понравился.
Забавно, что кроме явного форсера остальным на Сэмми насрать, потому что комикс - пустая жвачка.
А что, они пытаются подражать манге? Что-то не похоже. Слишком европеизировано.
Дай-ка подумать. Графон под мангу, стандартные типажи из манги, типично мангашный фансервис. Европеизировано, дооо.
Впрочем, если авторы так считают, то они еще больше в пролете: в западных комиксах требования к насыщенности событиями еще выше. Там за одну-две главы могут впихнуть столько сюжета, сколько в манге на том растянется.
Забавно, что кроме явного форсера остальным на Сэмми насрать, потому что комикс - пустая жвачка.
Как минимум три-четыре анона тут его читают.
Графон под мангу.
Сразу видно, что ты о-о-очень много манги прочитал.
в западных комиксах требования к насыщенности событиями еще выше
Это в мейнстримных комиксах. А веб или инди сколько угодно могут тянуть кота за яйца.
Так что не надо этих отмазок про "всего 50 страниц, какой сюжет вы хотите".
Плюсую к оратору выше.
Я думала, что в Семми просто завязка подзатянулась, а там оп-ля, уже конец первой арки. При этом до сих пор не понятно, кто все эти люди, куда и самое главное ЗАЧЕМ они едут.
Воистину, дорога как главный двигатель сюжета )
Это в мейнстримных комиксах. А веб или инди сколько угодно могут тянуть кота за яйца.
Могут, но такие комиксы если и становятся известными, то только благодаря крайне агрессивному и умелому форсу.
. А веб или инди сколько угодно могут тянуть кота за яйца.
Нда? И много есть примеров таких взлетевших комиксов?
Анон пишет:. А веб или инди сколько угодно могут тянуть кота за яйца.
Нда? И много есть примеров таких взлетевших комиксов?
А как определять, какой комикс взлетел, а какой нет?
Воистину, дорога как главный двигатель сюжета )
Так это же как раз определение роудмуви, чем оно и является.