Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#5626 2017-05-15 15:08:59

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Анон пишет:

на сару чот агритесь, а там в соавторах энди, мать его, вейр

Мне Марсианин не понравился, но как факт это сотрудничество что-то между "круто", "забавно" и "нихуя себе"

#5627 2017-05-15 15:56:10

Анон

на сару чот агритесь, а там в соавторах энди, мать его, вейр

А в редакторах админ тапастика, так что теперь этот комикс будет везде.
С другой стороны, если участие этого вашего Вейра привлечет внимание общественности к вебкомиксам как явлению, это будет хорошо.

#5628 2017-05-15 20:27:32

Анон

Если кому интересно, комикс, где Сара (время мазни) пытается в полноценную графику:
https://tapas.io/episode/662806
Честно говоря как-то мнэээ. Нет, девочки милые, но по технике ну очень примитивно. Хотя у нее вроде как хорошее образование, и она работала (?) иллюстратором, уровень хуже, чем у половины тех, на кого я подписан в ВК.

Амненорм. Специальное же упрощение, не?

уровень должен быть огого.

А оно стоит того - для вебкомикса? Хороший художник ещё и хорошо расставит приоритеты. Частота простеньких милых выпусков, или красота и невъебенность, но редко-рекдко.

Не должны, конечно, но что хорошего в том, что якобы престижное образование в благополучной богатой Канаде на выходе дает специалиста хуже, чем наши захолустные училища?

И правда, что хорошего, что наши захолустные училища, значит, не учат не распылять энергию и время на то, чему нормально меньше усилий тратить.

Он задуман простеньким.

+

#5629 2017-05-15 20:31:56

Анон

А оно стоит того - для вебкомикса? Хороший художник ещё и хорошо расставит приоритеты. Частота простеньких милых выпусков, или красота и невъебенность, но редко-рекдко.

1) Он обновляется очень редко
2) Это не просто вебкомикс, это комикс-хедлайнер из премиум-раздела, который админы тапастика продвигают всеми силами. То есть подразумевается, что это - лучшее из лучшего, что они могут предложить.

#5630 2017-05-15 20:45:44

Анон

Лучшее для админов тапастика не совпадает с твоим. Всё, Сара плохая, админы тапастика - плохие, да как они вообще могли с тобой не советоваться.

#5631 2017-05-15 20:56:40

Анон

1) Он обновляется очень редко
2) Это не просто вебкомикс, это комикс-хедлайнер из премиум-раздела, который админы тапастика продвигают всеми силами. То есть подразумевается, что это - лучшее из лучшего, что они могут предложить.

Ты ж видел, там админ в соавторах, так что это обычный самоподдув, ничего нового.

#5632 2017-05-15 20:59:15

Анон

Ну какбе... ничего не имею против этого комикса (если сюжет будет хороший, то лично меня такая графика не смутит), но админы тапастика действительно любят сначала пытаться продать не очень качественные комиксы, потому что лично им зашло, а потом плачутся, что никто их драгоценный премиум-сегмент не покупает, доходов мало, вот вам, юзеры, еще ведро рекламы поверх того,что уже есть на сайте.
И вот с одной стороны - их сайт и их правила, они сам решают что продвигать и все такое, но когда там половина нарисована хуже чем то, что лежит на сайте совершенно бесплатно, то понятно, почему не покупают.

Вебтун когда берет бяку в премиум, хотя бы не требует за нее денег.

#5633 2017-05-15 21:38:28

Анон

Мне кажется админы тапастика просто забыли, как умер инкблейзер.

простыня для тех, кому интересна "кухня"

Отредактировано (2017-05-15 21:45:59)

#5634 2017-05-15 22:03:40

Анон

Анон пишет:

Амненорм. Специальное же упрощение, не?

Тут дело в том, что стиль ну уж очень простенький, можно делать упрощение, но так, что оно всё равно будет выглядеть круто, запоминаться будет, а тут даже глазу не за что зацепиться. И плюс Сара сама рисует криво, у неё в иллюстрациях проёбы с анатомией, тенями, складками, линиями, да всем. Может, я придираюсь, но работы других иллюстраторов выглядят уверенно, а у Сары - как раз неуверенно, как будто она рисует всего ничего.

#5635 2017-05-15 22:20:44

Анон

Глазам не верю! На холиварке хуесосят Сару?!

#5636 2017-05-15 22:27:51

Анон

Господи, да кто ее хуесосил то? Пара анонов сказали, что ждали большего, вот и все.

#5637 2017-05-15 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Господи, да кто ее хуесосил то? Пара анонов сказали, что ждали большего, вот и все.

Да сам факт, что аноны стали высказывать сомнения на счет священной коровы Сары, меня удивил. До этого она была чуть ли не богинькой.

#5638 2017-05-15 22:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сам факт, что аноны стали высказывать сомнения на счет священной коровы Сары, меня удивил. До этого она была чуть ли не богинькой.

Правда? Мне её комиксы как-то meh.

#5639 2017-05-15 22:46:00

Анон

Ну давай тебя похуесосим.

#5640 2017-05-16 00:57:06

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
"священной коровой" она была исключительно в разрезе срачей с Бабкой, у которой горит от комикса и которая приходит то и дело в комменты к переводу высказать несмешную хуйню.

#5641 2017-05-16 01:05:31

Анон

Анон пишет:

"священной коровой" она была исключительно в разрезе срачей с Бабкой, у которой горит от комикса и которая приходит то и дело в комменты к переводу высказать несмешную хуйню.

Ну не скажи, вон как аноны зачетно возбудились, стоило только сказать, что Сарочка рисует не запредельно хорошо, а просто миленько.

#5642 2017-05-16 01:15:11

Анон

Тут не раз говорили, что Мазня не айс. Какая священная корова?

#5643 2017-05-16 01:31:35

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, вон как аноны зачетно возбудились, стоило только сказать, что Сарочка рисует не запредельно хорошо, а просто миленько

Ну не скажи, было не это, а "как она может рисовать комикс просто миленько, ведь она училась! на художественном! в самой канаде!"

#5644 2017-05-16 01:42:57

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, вон как аноны зачетно возбудились, стоило только сказать, что Сарочка рисует не запредельно хорошо, а просто миленько

Ну не скажи, было не это, а "как она может рисовать комикс просто миленько, ведь она училась! на художественном! в самой канаде!"

Ну охуеть теперь, от работающего по специальности художника с престижным образованием ждут хорошего уровня графона. Какая внезапность.

#5645 2017-05-16 01:49:16

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, от работающего по специальности художника с престижным образованием ждут хорошего уровня графона. Какая внезапность.

Ну побуду уникальной снежинкой: повидал я всяких художников, так что ничего ни от кого не жду :lol:
Да и нормальный там уровень, дело в том, что графон простой. В большей части вебкомиксов графон просто нормальный, а не запредельно хороший или задроченный. Как бы задрочил графон? Круто. Не задрочил? Ну тоже понятно, у людей обычно ещё дела есть. На Хоумстак или АТ вроде не наезжали по поводу стилизованности, а тут всё куда реалистичнее даже.

#5646 2017-05-16 02:16:13

Анон

В большей части вебкомиксов графон просто нормальный, а не запредельно хороший или задроченный. Как бы задрочил графон? Круто. Не задрочил? Ну тоже понятно, у людей обычно ещё дела есть.

Я так понимаю, у авторов и администрации на этот комикс очень серьезные планы, так что как-то странно оценивать его по тем же критериям, что и любительские работы "для себя".
Лично мне скорее нравится, чем нет, но я вообще люблю такой упрощенный графон.
Впрочем, в данном случае мне больше интересно, как у них получится его раскрутить: обычно публика на тапастике прохладно воспринимает комиксы из коммерческого раздела.
Админы видимо решили использовать все резервы: самый популярный автор, популярный писатель, эксплуатация аж трех популярных девочковых образов (Алиса, Дороти и Венди), пиар из всех щелей, короче с размахом подошли к вопросу. Так что пока все указывает на то, что у комикса большое будущее.

#5647 2017-05-16 02:42:37

Анон

Анон пишет:

Ну не скажи, вон как аноны зачетно возбудились, стоило только сказать, что Сарочка рисует не запредельно хорошо, а просто миленько.

шито? Никто про запредельно хорошо не говорит  :really:
А мазню тут много кто не любит, как и жизненные комиксы вообще.

#5648 2017-05-16 05:03:34

Анон

Смотрю тут отчет с комиккона в Канзасе. На фотоотчет попадают обычно известные авторы, поэтому их комиксы я если не читал, то слышал. А тут смотрю, незнакомая комиксистка:

Скрытый текст

Короче, оказалось,

Скрытый текст

Кстати, Сара тоже там была

Скрытый текст

#5649 2017-05-16 07:31:24

Анон

Анон пишет:

Короче, оказалось,

И?

#5650 2017-05-16 08:27:47