Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Ему не понравилось, что нет комиксов, одни наклейки. Но МКК такая беда, что комиксисты от него заранее отморозились (и часть косплееров), так что остались одни наклейки.
Но МКК такая беда, что комиксисты от него заранее отморозились
А почему так? Что случилось?
Аноны, когда-то читал комикс "12 генералов Русы " или типа того, а потом сайт с комиксом куда-то делся, он вообще продолжается? Кто знает?
Насколько я помню, организаторы наёбывали выставлявшихся с деньгами.
Но там для художников бесплатно все было, какие наебы с деньгами еще.
Все уже знают херню про электричество. А именно то, что бесплатные розетки вдруг становятся по 7,5к или вроде того, а если удлинители\разветвители, то сумма, соответственно, умножается. Так же там нужны были НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ, которые НЕОЖИДАННО стали нужны и были ПЛАТНЫМИ.
Но это же кусок поста от косплеера, а не от художника?
Да, реально у Октаньи какой-то личный сквик на брюхатости. Помимо прочего дерьма в башке, конечно. Нельзя же так открыто своих тараканов выгуливать
Да, реально у Октаньи какой-то личный сквик на брюхатости. Помимо прочего дерьма в башке, конечно. Нельзя же так открыто своих тараканов выгуливать
Анон проснулся в темной комнате и выкрикнул.
Н-да. Хорошо, что я даже париться не стал.
мне кажется она скорее поймала популярную волну яжмамок, про них сейчас из каждого утюга вещают -_-
Аноны, тут обсуждали Рипушку и мелькнул коммент, что типа по 12 страниц в месяц на патреоне - это мало, вот если б целая глава... Я, если честно, подофигел. Это же по 3 страницы в неделю, не все даже основную серию пилят с такой частотой. Мне говорили, что норма - это 2 страницы в неделю на патреоне, а три - это уже по-царски. Сколько по-вашему должно быть, чтобы удовлетворить плательщика?
Аноны, когда-то читал комикс "12 генералов Русы " или типа того, а потом сайт с комиксом куда-то делся, он вообще продолжается? Кто знает?
Если ты про мангашную космооперу, то она называлась "Кодекс". Автор укатил получать второе высшее, продолжать пока физически не может, потому что сидит второй год без планшета. Домен решил даже не проплачивать, пока нет свободных денег. Может, на Акомиксе потом всплывёт.
Аноны, тут обсуждали Рипушку и мелькнул коммент, что типа по 12 страниц в месяц на патреоне - это мало, вот если б целая глава... Я, если честно, подофигел. Это же по 3 страницы в неделю, не все даже основную серию пилят с такой частотой. Мне говорили, что норма - это 2 страницы в неделю на патреоне, а три - это уже по-царски. Сколько по-вашему должно быть, чтобы удовлетворить плательщика?
Зависит от размера фанбазы и от лояльности донаторов, причем второе важнее. Я знаю тех, кто обновляется каждый день (!) + всякие аватарки-реквесты и сидит на 200-300 баксах.
И в то же время есть люди, которые обновляются на отьебись, особых призов тоже нет, а имеют 5-7 тысяч.
И не сказать, чтобы у вторых качество комикса было прямо в десятки раз лучше.
Короче это тот случай, когда реально хрен угадаешь, какой комикс читатели полюбят так, что будут готовы за него платить. Совершенно точно работает метод "Родиться хорошенькой обаятельной няшей в Америке, 5-10 лет окучивать все фандомы, потом начать свой комикс и ездить с ним на 10-15 конвентов в год"
У таких денег всегда нормально, у всех остальных - великий рандом.
Отредактировано (2017-05-04 00:23:34)
Если ты про мангашную космооперу, то она называлась "Кодекс". Автор укатил получать второе высшее, продолжать пока физически не может, потому что сидит второй год без планшета. Домен решил даже не проплачивать, пока нет свободных денег. Может, на Акомиксе потом всплывёт.
Про неё, анон! Уж очень зашло про космос и всякие умные слова типа точек Лагранжа. Спасибо за инфу, буду ждать и надеяться, а автору удачи. Второе высшее это круто.
Я, если честно, подофигел. Это же по 3 страницы в неделю, не все даже основную серию пилят с такой частотой. Мне говорили, что норма - это 2 страницы в неделю на патреоне, а три - это уже по-царски. Сколько по-вашему должно быть, чтобы удовлетворить плательщика?
Это от очень многих факторов зависит. Например если у тебя цветной комикс с приличным количеством фреймов на страницу, годным лайном, проработанной покраской и фонами (как Перец и Морковка) - такой и по странице в неделю будут оплачивать.
А если очередная псевдоманга, чб, с лайном "чтобы был" и на страницу в среднем 2-3 фрейма, половина из которых - говорящие головы, а фоны импортированы из скетчапа.... тут и за 4 в неделю могут не платить.
Наверно, баянище, но смешной комикс нашёл: каждый стрип нарисован по мотивам гифки
https://katraccoon.com/comics/behind-th … oor-survey
на инглише
https://acomics.ru/~algorithm/186
опять мутный срач под алгоритмом
Какой же там неподходящий шрифт =(
https://acomics.ru/~algorithm/186
опять мутный срач под алгоритмом
По крайней мере, у автора хватило ума не высираться. Неужели у нее выросли мозги?
Если кому интересно, комикс, где Сара (время мазни) пытается в полноценную графику:
https://tapas.io/episode/662806
Честно говоря как-то мнэээ. Нет, девочки милые, но по технике ну очень примитивно. Хотя у нее вроде как хорошее образование, и она работала (?) иллюстратором, уровень хуже, чем у половины тех, на кого я подписан в ВК.
Да, анон, у Октан красивее
Честно говоря как-то мнэээ. Нет, девочки милые, но по технике ну очень примитивно.
Да, примитивно. Так и я могу нарисовать, только дайте мне время И чот не цепляет.
Я просто всегда думал, что раз она получала образование за много денег, и потом работала иллюстратором в Канаде, уровень должен быть огого. А это реально как у середнячков из вконтача.
Я просто всегда думал, что раз она получала образование за много денег, и потом работала иллюстратором в Канаде, уровень должен быть огого. А это реально как у середнячков из вконтача.
Ну теперь ты можешь расслабиться.