Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#526 2015-08-30 19:55:22

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Анон пишет:

Нет, это я к крепнущему ощущению, что автор тут и у него подгорает.
Цитата мерзенькая.

А мне почему-то кажется, что это Окташа. Такая же упоротость, нежелание слышать оппонента и поминание говна везде где можно :chearleader:

#527 2015-08-30 19:57:55

Анон

Анон пишет:

Что бред. Им платят меньше, потому что и работа их менее затратная по времени и силам. Сама работа не менее важна, чем работа художника. История в комиксе должна быть, и она принципиальна.

Вообще я тут подпишусь, что изначально говорилось про меньшие затраты по времени, а не то что это неважно. по крайней мере я так по исходному посту поняла.

Анон пишет:

Э, ты зачем про "Мне не смешно было" процитировал, а что это про Артаса было, убрал?

Видимо случайно получилось, сижу с утюга в кафешке (

#528 2015-08-30 21:09:04

Анон

А хорошие персонажи входят в понятие сюжета или нет?
Анон читает сенены, много сененов, и там почти всегда отличные чары при непритязательном сюжете.

#529 2015-08-30 21:44:08

Анон

Анон хотел ворваться с вопросом, какими же тиражами должны продаваться комиксы, чтобы окупить зарплату всей команде  - 1650*23 (в среднем количество страниц именно комикса в выпуске), а потом нашёл информацию по тиражам у марвела за 2013 год и всё понял  :lol:  :lol:

#530 2015-08-30 22:50:09

Анон

Да, с тем постом тупанул, простите(

Зацепился за "не просто так" и принял за негатив в сторону писателей. Плюс отчего-то показалось, что это тот же анон писал про не принципиальность сюжета. В общем, сам придумал, сам повоевал. Звиняйте.

Про цифры, минимальная сумма поменьше - 590 юсд, т. е. ~15 процентов.

#531 2015-08-30 23:02:37

Анон

Анон пишет:

за 2013 год

За июль 2015 (это то, что продали собсна магазинам, сколько ушло с прилавков не включено):
http://www.comichron.com/monthlycomicss … 15-07.html

#532 2015-08-30 23:19:35

Анон

Сценарист просто может легко вести несколько комиксов. Художник - только если набил руку штамповать страницы и хорошо, если есть кому их красить.

#533 2015-08-30 23:22:51

Анон

В комиксах арт - это способ передать историю, без истории комикса просто нет.

А теперь перечисли мне критерии хорошей истории и приведи конкретные примеры того, в каких местах "серые будни" им не соответствуют.  :)

Ты, конечно, охуел мальца такие предъявы кидать, но отвечу за того анона.
СБ - скучные, предсказуемые, сюжет не держит читателя в напряжении. Рисовка хорошая (на личный вкус анона слишком выдроченная, глаз устает постоянно цепляться за детальки и рассматривать их, но это кому какие фломастеры). Сюжет развивается медленно, нет драйва. Диалоги не запоминающиеся. Неинтересно, что там будет дальше, за персонажей не переживаешь, не сочувствуешь им. Если бы сюжет был реально интересный - комикс бы выстрелил, и возможно, у него была бы совсем другая судьба. А так - прочел и закрыл. Даже и вспомнить нечего.

Русская аудитория ожидаемо оказалась говном, девушки пожали плечами и свалили.

Мне нравится подход - рассчитывать, что русскоязычная рублевая аудитория, получающая зарплату в рублях, щас быстренько насобирает им овердохуя тыщ бачей, не получить желаемого, а потом посмотреть на всех как на говно и сказать: "не больно то и хотелось".

Отредактировано (2015-08-30 23:26:12)

#534 2015-08-30 23:23:17

Анон

ЗЫ Однако спасибо за третье место. Честно говоря, буду я выше Алгоритма или Ишаар - мне все равно. Главное - видеть эксель засунутым далеко в... списке.

Однако, как пригорает  :girly:

#535 2015-08-30 23:33:58

Анон

Анон пишет:

ЗЫ Однако спасибо за третье место. Честно говоря, буду я выше Алгоритма или Ишаар - мне все равно. Главное - видеть эксель засунутым далеко в... списке.

Что-то Октан бьёт все мыслимые рекорды по мудачеству о__о

#536 2015-08-31 00:49:55

Анон

СБ - скучные, предсказуемые, сюжет не держит читателя в напряжении. Сюжет развивается медленно, нет драйва. Диалоги не запоминающиеся. Неинтересно, что там будет дальше, за персонажей не переживаешь, не сочувствуешь им.

Это все общие слова и вкусовщина, анон. впрочем, я другого и не ждал.

Зацепился за "не просто так" и принял за негатив в сторону писателей. Плюс отчего-то показалось, что это тот же анон писал про не принципиальность сюжета.

Да, это действительно я спрашивал про принципиальность сюжета. Честно признаюсь, что сделал это именно в такой форме ради подогрева дискуссии.  ;D

На самом деле, никто не говорил, что сюжет не важен вообще. Просто при обсуждении комиксов значение конкретно сюжета (то бишь последовательности происходящих событий) очень часто, увы, переоценивают. По моему опыту, например грамотная постановка сцен и харизматичные персонажи гораздо важнее. Если с ними все ок, то читатели даже примитивный сюжет слопают и добавки попросят.

#537 2015-08-31 01:39:52

Анон

Ну я объективно сказал, что гг слишком легко преодолевает все препятствия, нет никакого напряжения. Но всемпохуй, сейчас скажут, что это опять вкусовщина.

#538 2015-08-31 02:51:36

Анон

Анон пишет:

Это все общие слова и вкусовщина, анон. впрочем, я другого и не ждал.

Я тут зачел, вот тебе конкретные причины, зая. Оцени, я старался!

1) Толком нет клиффхангера. Что такого охуенного должно быть в продолжении? Планировалось ли оно вообще?

2) "Диалоги не запоминающиеся" - разумеется, это вкусовщина. По мне так диалоги в СБ достаточно ровные, но при этом  неоправданно многословны, стили речи персонажей нисколько не отличаются.

3) Персонажи. Нас знакомят с героями две страницы, а потом их - оппа - меняют телами. Вопрос - и в чем прикол этого хода? На тот момент я не вижу разницы между двуми смазливыми лыцарями, ну один из них типа хороший, а второй - плохой (эта тема никак не раскрыта). Нет ничего забавного и во взаимодействии темного лорда с сайдкиками паладина - для читателя они никто, и взгляд на них "с другой стороны" не представляет интереса. Этот ход хорош ТОЛЬКО с уже хорошо знакомыми героями.

4) И вообще дохера персонажей для такой короткой истории (9 персонажей с репликами) Они подаются схематично, нет времени проникнуться симпатией к ним.

5) Хорошее добро - плохое зло. Извините, но финт не удался.

Итак, по ходу дела мы узнаем, что Аскард убивает детей и собачек, устраивает оргии с орками и сукккубами. В начале комикса он убивает Родерика, в конце -  одного из его товарищей (посана с челкой), глумится над девкой. Почему я должен сочувствовать этому хуйлу? Давай, умный анон, объясни, я не вижу ни одной причины.
Вот конце он приобрел способности паладина. ВОПРОС: почему это охуенно? Потому что Аскарид - рельефный пидор с хаером, поэтому его победа нас должна радовать? Чем был плох Родерик, ах да, он тупой и смешной ПОЛОДИН, на таких не фапается.

6) Победа? А что, собственно, сделал Аскарид для своей победы? Сначала ему помог добрый дедомаг, потом злой. Что сделал он сам? Трахнул Абендис? Честно говоря, не впечатляет.

Что мы имеем: у девчат была в голове мега эпик фентези история, мы увидели лишь ее обрывки. Крутость и охуенность Аскарида очевидна только им, как и хуевость Родерика и ко (и логика их противостояния тоже). Смищные шуточки требуют знания био персонажей и понимания их характеров (история злого дедомага). Сюжет в целом напоминает кусок из середины хуевого сценария, в двух словах выглядит так: не подвергаясь какой-либо опасности, злой чувак наебал даунят-светлых, парочку из них зарезал и левел-апнулся. Правда, здорово?

ВЕРДИКТ: подойдет для любителей крутого графония и няшных лыцарей в фентези-антураже. Школьники на селфманге в восторге, но перевод комикса особой славы не снискал.

Отредактировано (2015-08-31 03:01:01)

#539 2015-08-31 09:07:38

Анон

Я тут зачел, вот тебе конкретные причины, зая. Оцени, я старался!

Спасибо, анон!
Вот тут все по делу, и я внезапно со всем согласен.
Только, мое имхо: отсутствие нормальных клиффхангеров и скомканная подача персонажей это скорее режиссерские проебы, не чисто сценарные.

Что сделал он сам? Трахнул Абендис?

Очень стремный эпизод, кстати. Я обсквикался.
Но благодаря ему Абендис получилась единственным вызывающим сочувствие персонажем  :lol:

перевод комикса особой славы не снискал.

А он был? Можно ссылку?

#540 2015-08-31 09:34:07

Анон

мне интересно чего белоплащ тут так рвет трусы на защиту истории "Будней", если даже сама сценаристка о своем творении отзывалась очень пренебрежительно и то, что история была слеплена за час на коленке, чтобы художница могла отдохнуть от их другого комикса?

Анон пишет:

Что мы имеем: у девчат была в голове мега эпик фентези история, мы увидели лишь ее обрывки.

не было ее  :bubu: вот то что есть это все, и продолжение вообще даже не придумано. Спрашивали в комментариях те кто хотел этот балаган с донатом к чему-то адекватному привести, Азирал ответила что продолжения не задумывалось но если деньги соберутся она может придумать продолжение \если я правильно поняла\
И тут снова возвращаемся к цитате что "русские =говно" \Окташа, ты ли к нам зашла со своим высоким слогом и проблемами "жадьне рюске мне не донатят"? лучше сходи еще с таблицами повоюй  :chearleader: \
Проблема не в аудитории, 6тыс долларов сумма огромная, но при адекватном подходе можно было бы и ее собрать, а в том что Азирал не хотела продолжение и сделала все \или правильнее сказать "ничего"\ чтобы продолжение получилось

Анон пишет:

Школьники на селфманге в восторге, но перевод комикса особой славы не снискал.

неправда твоя, анончик. К справедливости на том же ныне почившем инкблейзерс \сайт с качественными  вебками манги и без шлака как у селфа\ "будни" сразу попали в топ, а админ даже влепил им рейтинг "премиум мемберс" \отчего лично я прифигела, тк этот рейтинг дают только длительным активным онгоингам, а не одному пусть даже хорошему ваншоту\

#541 2015-08-31 09:38:06

Анон

К справедливости на том же ныне почившем инкблейзерс \сайт с качественными  вебками манги и без шлака как у селфа\ "будни" сразу попали в топ

Может, он поэтому и почил, что админы не смотрели что в топ пихают.  :trollface:

#542 2015-08-31 10:00:29

Анон

Анон пишет:

Может, он поэтому и почил, что админы не смотрели что в топ пихают.  67842389

потому что содержать его стало слишком дорого. По утверждению Виктора месяц работы сайта стоил 65тыс долларов  :dontknow:
Вообще история грустная получилась, тк многие авторы, хостившиеся на инкблейзерз зарабатывали средства к существованию, а некоторые \как автор faLLen\ даже отказались от предложения японского издателя выйти на бумаге. Но это все оффтоп конечно

#543 2015-08-31 10:06:47

Анон

потому что содержать его стало слишком дорого. По утверждению Виктора месяц работы сайта стоил 65тыс долларов

Ого. анон, а расскажи поподробнее?
ты там выкладывался, ли просто читал?

Есть какие-то крутые проекты, которые не сдохли с закрытием Инкбелйзерса? Где их можно почитать?

И можно ссылку на этот faLLen, раз его даже японский издатель хотел напечатать?

#544 2015-08-31 10:15:57

Анон

Анон пишет:

лучше сходи еще с таблицами повоюй

:lol: Я вот не понимаю, как человек может фукать на Эксель, Ансаунд и Нимону, но при этом любить Детей Ишаар и Алгоритм. Иногда мне кажется, что Октан просто любит творчество подруженек и своё, а всё остальное - говно.

#545 2015-08-31 10:20:13

Анон

Я вот не понимаю, как человек может фукать на Эксель, Ансаунд и Нимону, но при этом любить 

Эльфа в кедах!

#546 2015-08-31 10:24:34

Анон

http://ogawaburukku.com/fallen/eng/main … eQAe3snq2c
Нагуглил faLLen. Автор японец, похоже, или, по крайней мере, живет в Японии.

#547 2015-08-31 10:29:17

Анон

Анон пишет:

Ого. анон, а расскажи поподробнее?
ты там выкладывался, ли просто читал?

Есть какие-то крутые проекты, которые не сдохли с закрытием Инкбелйзерса? Где их можно почитать?

И можно ссылку на этот faLLen, раз его даже японский издатель хотел напечатать?

Да там нечего рассказывать особо. Был большой сайт с вебками манги, из плюсов качественный контент без шлака ну и авторы могли через сайт получать донаты и продавать всякие ништяки. Этой зимой сайт закрылся, о чем я прочитала у расстроенной художницы faLLen http://ogawaburukku.deviantart.com/
проекты не сдохли, но теперь выкладываются кто где

#548 2015-08-31 10:35:34

Анон

из плюсов качественный контент без шлака

Который отбирали модераторы на свой вкус. Поэтому уйма качественных проектов пылилась с парой десятков подписчиков, а в топе висели только те, кого и так все знают.
Так им и надо, что закрылись.

#549 2015-08-31 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Нагуглил faLLen. Автор японец, похоже, или, по крайней мере, живет в Японии.

тогда много объясняет :dontknow: японцы иногда берут авторов вебок в серьезные проекты, особенно в последние пару лет стали заметны мангаки вышедшие из этой среды

#550 2015-08-31 10:36:24

Анон

Вообще, у Октана в подписках какой-то шлак.
Санта-Барбара про чёрных эльфов.
http://acomics.ru/~DROW/1
Якобы пародия.
http://acomics.ru/~stvmm/1
О, Даня!
http://acomics.ru/~SNR
Сиськи Артаса.
http://acomics.ru/~arthas
Втф это вообще.
http://acomics.ru/~elf-v-kedah

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman