Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#5451 2017-04-28 20:10:28

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Миас и Элль

Общительный автор с большой фанбазой + пиар на конвентах, эксплуатация популярных образов бэдгая и принцесски.

Время мазни

Приметный дизайн ГГ, жизненные шутки, в т.ч. на специфические девочковые темы (я не только про месячные), при этом героиня в отличие от той же Неми не позиционируется как успешная секси. Ну и убер-милая авторша.

Ганнекригг

Тут хуже знаю, но слышал, что непрерывный пиар везде в течении десятка лет + всякие ребусы, секреты и отсылочки в комиксе, что привлекло дрочеров на интеллектуальность.

Отредактировано (2017-04-28 20:19:57)

#5452 2017-04-28 20:15:42

Анон

Анон выше, ну ты же сказал то же, что и я: пиар, пиар, пиар и везение. Ну и тематика. То есть всё временное и наносное, нет такого, чтоб вне времени и для вечности.

#5453 2017-04-28 20:17:17

Анон

То есть всё временное и наносное, нет такого, чтоб вне времени и для вечности.

Проклятые пиздуховные смерды, читают забавные комиксы, которые на слуху, а не вневременную вечную нетленку.

#5454 2017-04-28 20:17:50

Анон

Анон пишет:

студентку Асю

вау
до сих пор помню как радикально автор завершила комикс
потом она еще что-то рисовать начинала вроде

#5455 2017-04-28 20:21:21

Анон

Многие облизывают Нимону, а мне чота как-то мнэ. Ничего особенного, ни по сюжету, ни по рисовке. А за что вы ее любите?

#5456 2017-04-28 20:22:00

Анон

Анон пишет:

А Hanna is Not A Boy's Name кто-нибудь читал? Эх, мой первый вебкомикс (если не считать стрипы про Неми и студентку Асю)

Помню название, припоминаю гг, но хоть убей - не помню, о чем!
Недавно начала читать Always raining here, в целом нравится.

#5457 2017-04-28 20:22:24

Анон

Анон пишет:

Проклятые пиздуховные смерды, читают забавные комиксы, которые на слуху, а не вневременную вечную нетленку.

К чему это было? Я просто констатирую факт, не делая оценочных суждений, хорошо это или плохо. Просто: попали люди в жилу, вот и всё.

#5458 2017-04-28 20:23:13

Анон

Анон пишет:

вау
до сих пор помню как радикально автор завершила комикс
потом она еще что-то рисовать начинала вроде

Это не Альфина которая, с колбасными чуваками?

#5459 2017-04-28 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Она и есть

#5460 2017-04-28 20:26:23

Анон

Анон пишет:

ага, вроде она

Скрытый текст

и когда-то ведь заходило
а неми мне, если честно, никогда не нравилась и смешной не казалась. ну за исключением нескольких выпусков

Отредактировано (2017-04-28 20:27:14)

#5461 2017-04-28 20:27:29

Анон

Многие облизывают Нимону, а мне чота как-то мнэ. Ничего особенного, ни по сюжету, ни по рисовке. А за что вы ее любите?

Мне нравится забавная деконструкция стандартного сказочно-фэнтезийного мира, необычная героиня БЕЗ лавстори и то, что это недлинный законченныйкомикс, который был равномерно хорош с первой до последней страницы.

#5462 2017-04-28 20:30:45

Анон

Анон пишет:

а неми мне, если честно, никогда не нравилась и смешной не казалась. ну за исключением нескольких выпусков

У меня наоборот, Ася казалась какой-то мерзкой и тупой, а Неми богиня. Хотя я была херкой-анимешницей, но херкость победила  =D Сейчас Неми не вставляет, даже те выпуски, которые тогда заходили. Иногда натыкаюсь у себя в папках на сохранённое и думаю, нафига сохраняла, что мне в этом понравилось?

#5463 2017-04-28 20:31:05

Анон

неми мне, если честно, никогда не нравилась и смешной не казалась. ну за исключением нескольких выпусков

Мне она нравилась и смешила, но я никогда не могла расслабиться и примерить на себя пресловутую "жизу", потому что ну вот, опять красотка-героиня без проблем в личной жизни, которая жрет тортики как не в себя и сохраняет идеальную фигуру, а о таких неприятных вещах как комплексы, небритые ноги или месячные в этом мире никто даже не заткнется.
Сара с ее переживаниями живой девушки мне более близка и поэтому более любима.

#5464 2017-04-28 20:32:46

Анон

Мне в Неми её подруга с голубыми волосами нравилась
А кун там был какой-то как Сосиса, только Марти-Сью
Вообще Неми ещё выходит?

#5465 2017-04-28 20:38:01

Анон

Ну мне нравится Ганнекригг. Но я его бросила, планирую догнать.

#5466 2017-04-28 20:38:09

Анон

Анон пишет:

опять красотка-героиня без проблем в личной жизни, которая жрет тортики как не в себя и сохраняет идеальную фигуру, а о таких неприятных вещах как комплексы, небритые ноги или месячные в этом мире никто даже не заткнется.
Сара с ее переживаниями живой девушки мне более близка и поэтому более любима.

Хз, я что, за интернет плачу, чтобы получать то, чего и в жизни достаточно? Мне нравилась Неми. Только очень сквикал ее напускной цинизм, ну типа как раньше любили, такой топорный, а будто истину открывает. В целом и сейчас почитать эти стрипы на расслабоне можно. Сара как раз не нравится из-за своих вечных переживаний уровня сломанного ногтя, все эти заморочки на пустом месте, фу.

#5467 2017-04-28 20:40:51

Анон

Анон пишет:

Хз, я что, за интернет плачу, чтобы получать то, чего и в жизни достаточно?

Почему нет? Нет, это всё дело вкуса, ясное дело, но я лично никогда не был в стане людей "в жизни и так всё не очень, так что в комиксах/книгах/кино и т.д. хочу видеть только доброе и красивое". Понять могу, но не разделяю
Для статистики: Ася и Неми не нравились, Сара в целом нравится
Альфина же вроде соавтор Пёсьего двора? Только это уже не комикс

#5468 2017-04-28 20:42:35

Анон

Хз, я что, за интернет плачу, чтобы получать то, чего и в жизни достаточно? Мне нравилась Неми. Только очень сквикал ее напускной цинизм, ну типа как раньше любили, такой топорный, а будто истину открывает. В целом и сейчас почитать эти стрипы на расслабоне можно. Сара как раз не нравится из-за своих вечных переживаний уровня сломанного ногтя, все эти заморочки на пустом месте, фу.

Я думаю, что люди разные, им нравится разное, и это охуенно. А вебкомиксы охуенные, потому что перед авторами не стоит задача угодить миллионам людей, они могут рассчитывать на относительно небольшую аудиторию, а значит будет больше необычных тем на любой вкус.

#5469 2017-04-28 20:44:04

Анон

Я из олдовых вебок читала "Ромашковый переулок" и "Вандермарк". Первый милый, второй странный, но мне очень смешным казался.

#5470 2017-04-28 20:45:32

Анон

Мне очень хочется поделиться лёгким хейтом по отношению к одному нашему соотечественнику-рисователю стрипов, но боюсь что обложат хуями

#5471 2017-04-28 20:45:57

Анон

Анон пишет:

А вебкомиксы охуенные, потому что перед авторами не стоит задача угодить миллионам людей, они могут рассчитывать на относительно небольшую аудиторию, а значит будет больше необычных тем на любой вкус.

Угу. Я вот мечтаю, чтобы кто-то начал рисовать веб-комиксы по той же Додо и её ебанине, завалю фидбеком и чем автор пожелает. Понятно, что писать/рисовать что-то для холиварки это так себе хобби, читать тебя будет всего-ничего людей, плюс поцики будут набигать в отместку. Но вдруг. Фанфики же пишут.

#5472 2017-04-28 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Мне очень хочется поделиться лёгким хейтом по отношению к одному нашему соотечественнику-рисователю стрипов, но боюсь что обложат хуями

Может наоборот поддержат  =D

#5473 2017-04-28 20:47:07

Анон

Анон пишет:

Чего бояться, тут же всё анонимно. Выкладывай.

#5474 2017-04-28 20:51:01

Анон

Анон пишет:

Интересно, угадаю или нет. Этот?

#5475 2017-04-28 20:51:41

Анон

Ну лан, просто не уверен что это по теме
Короче вот
https://vk.com/birdborn
Я не знаю, эти штуки они типа такие... слащавые? Совершенно банальные? Местами излишне морализаторские? Не очень нарисованные? Там копипасты реально есть, человеку лень даже рисовать бывает! Автор уже давно рисует, а прогресс нулевой. Не знаю, у меня стойкие ассоциации со светлочеловечностью, евпочя, а все их считают милыми, добрыми и о самом важном.
Я бы не бухтел, но они одно время реально блядь из каждого утюга торчали, как и дроч на них. Сейчас походу из моды вышли, ну и слава богу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума