Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
А хз, под пакетами не видно.
Ну вот если он, то я хочу разбор сценария "будней" с конкретными примерами того, где он объективно плох. А то беспредметно рассусоливать, ссылаясь на Моррисона с Муром, и обзывать чужую работу любой может.
А сценарий где-то отдельно выложен, что ли?
А сценарий где-то отдельно выложен, что ли?
Сам комикс же выложен.
http://selfmanga.ru/humdrum_life_of_the_dark_knight
теперь анон начнет ныть, что ему нужен текстовый сценарий, а то по готовому продукту невозможно объяснить, чем ему не понравился сюжет?
Воу, умерь пыл, защитник сценарного гения. Я про сценарий изначально нихуя не говорил, мне интересно, чо там. Мне лично по 4 (четырем) кускам из 13 (тринадцати) страниц не вангуется.
Я про сценарий изначально нихуя не говорил, мне интересно, чо там. Мне лично по 4 (четырем) кускам из 13 (тринадцати) страниц не вангуется.
Тут автор, что ли, пляшет.
Тут автор, что ли, пляшет.
Похоже на то.
Автор, узбагойзя, мы ж все равно тупые неавторитетные аноны, чего с нами спорить.
Мне лично по 4 (четырем) кускам из 13 (тринадцати) страниц не вангуется.
Ну аноны же как-то определили по этим страницам, что сценарий негодный. Вот мне и интересно, по каким признакам.
И я не фанат, если что: в "Буднях" много вещей, которые меня сквикают, но все они из области этики и вкусовых предпочтений.
Вот мне и интересно, как рассуждают люди, которые настолько уверенно заявляют, что комикс говно, потому что сюжет плохой.
Отредактировано (2015-08-30 19:02:27)
Русская аудитория ожидаемо оказалась говном. (с) <--по ходу, у нас тут фонд серебряных цитат автора.
Ей за тридцать. Просто она так любит гиенить над внешностью, возрастом и прочим, то она в свои тридцать с хвостиком может быть только неликвидом и старой кошелкой.
фигассе!
По общению и некоторым постам складывается ощущение что ей от силы 15ть. Со всеми этими обидками и максимализмом
Так они уже, не? Они упоминали, что большинство их проектов и так рассчитаны на запад, а "будни" они сделали для эксперимента, чтобы прощупать русскую аудиторию.
Русская аудитория ожидаемо оказалась говном, девушки пожали плечами и свалили.
вот зря ты так, анончик. Русская аудитория не хуже и не лучше остальных, может более прижимистая, но точно не говно. С буднями можно было договориться, в обсуждениях было несколько вполне дельных предложений, но судя по комментарию от Хеллштерн, она не была расположена вообще продолжать а Азирал открыто стебалась и результат вышел закономерным.
Что-то про капитана у них было. Годное, но название я забыл. Мне не смешно было.
Крапивный укус. То с чем они на Ангулеме были когда искали издателя
Естественно, писатели получают меньше, но не из-за того, что на историю всем пох (бред полный).
Слушьте, а откуда это вообще пошло, чтона историю всем пох?
И анончик, ты немного лукавишь. Назвал мэтров комикса, а речь про гонорары была как я понимаю среди обычных комерческих художников и сценаристов
http://acomics.ru/~meandmymancomics/46
Нахуй этих нестрёмных небаб, заебали.
Не, анон, не подписывайся. Эта нестремная ну... тупенькая откровенно, судя по комиксу и комментам.
Если честно, она мне напоминает лайт-версию водолея. "Меня ебут!!!11 Ебут!! Все стремные, а меня ебут!"
Отредактировано (2015-08-30 19:10:46)
Ок, и вот я прочитал комикс. Не то что бы дохуя времени это заняло. И что же там такого ОХУЕННОГО произошло, что должно зацепить и заставить меня читать дальше? Симпатичное злишко? Квадратно-гнездовое добро? Перемена тел? Злая баба? Где же, где же СЮЖЕТНО-ПОВОРОТНЫЙ ТАНЕЦ? Где же хоть какая-нибудь интрига? Потому что мне, простому быдло-читателю, абсолютно и искренне насрать, что случилось с этим ЧУДЕСНО ОТРИСОВАННЫМ персонажем и в какую пизду покатится его жизнь. Потому что я нихуя про него не знаю, он не зародил в моем хрупком сердечке ощущения своей невъебенности, или ненависти, или жалости, или вообще хоть чего-нибудь.
Почему похуй? Он не говорил, что "Серые будни" - плохой комикс, и сюжет там плохой. Может, ему нравится, он в принципе за сценаристов обиделся.
А это не он писал, что там сюжет хуита, как и все сюжеты, что пишет Азирал?
Не я писал, пост с пунктами и топовыми писателями - мой первый в этом треде. Если что модеров можете спросить.
И встрял я, потому что неслась откровенная хня про то, что писателям платят меньше (и даже зачем-то приведена точная цифра - 10%, которая не подтверждается фактической информацией о гонорарах работников комикс-индустрии на западе), потому что они не ценятся. Что бред. Им платят меньше, потому что и работа их менее затратная по времени и силам. Сама работа не менее важна, чем работа художника. История в комиксе должна быть, и она принципиальна.
И почему я не должна была приводить топовых писателей? Они прямое доказательство того, что фанаты комиксов ценят истории.
За качество отдельных комиксов я вообще спорить не собиралась и не собираюсь.
Отредактировано (2015-08-30 19:20:51)
фигассе!
По общению и некоторым постам складывается ощущение что ей от силы 15ть. Со всеми этими обидками и максимализмом
Да не, мне кажется нынешние 15летние в вопросах этики, толерантности и прочего наоборот больше разбираются, чем поколение нулевых. Вот там как раз эталонные матроны вроде Додо, которая гордо называет себя мизогинкой и бомбит от феминизма, бодипозитива, лгбт-френдли и прочего. А вдруг какой-нибудь залётный кун по щёчке потрепет за это?
И что же там такого ОХУЕННОГО произошло, что должно зацепить и заставить меня читать дальше?
Анон, еще раз. то, что лично ты не готов платить за такую историю, не делает ее плохой.
Просто пока конкретных примеров того, где этот комикс сценарно плох, ни один критик не привел.
Русская аудитория ожидаемо оказалась говном. (с) <--по ходу, у нас тут фонд серебряных цитат автора.
Это ты к чему? Ты с автором согласен?
Анон пишет:Русская аудитория ожидаемо оказалась говном. (с) <--по ходу, у нас тут фонд серебряных цитат автора.
Это ты к чему? Ты с автором согласен?
Нет, это я к крепнущему ощущению, что автор тут и у него подгорает.
Цитата мерзенькая.
И анончик, ты немного лукавишь. Назвал мэтров комикса, а речь про гонорары была как я понимаю среди обычных комерческих художников и сценаристов
Я цифры привел конкретные в первом пункте. Они средние. 80-150 юсд за страницу. Совсем начинающие в инди будут получать меньше 80, но так и художник начинающий в инди будет получать меньше.
Отредактировано (2015-08-30 19:18:55)
Крапивный укус. То с чем они на Ангулеме были когда искали издателя
Э, ты зачем про "Мне не смешно было" процитировал, а что это про Артаса было, убрал?
И что же там такого ОХУЕННОГО произошло, что должно зацепить и заставить меня читать дальше?
Анон, еще раз. то, что лично ты не готов платить за такую историю, не делает ее плохой.
Просто пока конкретных примеров того, где этот комикс сценарно плох, ни один критик не привел.
Так анон конкретно расписал, что интриги нет, гг всех врагов легко побеждает, скука.
Как и примеров, где этот комикс сценарно хорош. Может, он просто никакой?
Автор, узбагойзя, мы ж все равно тупые неавторитетные аноны, чего с нами спорить.
Да она тут прописалась я смотрю, с самого холивара в свою честь. Октан, кстати, тоже захаживает, может, тоже нам конференцию устроит?
я другой анон, скажу про азирал.
Мне лично в комиксах важнее всего графическая составляющая, и вот если комиксы азирал были нарисованы похуже я бы не смог их осилеть.
С комиксом про артаса все ясно, он крутиться вокруг мери-сью с шуточками про падение в сиськи и все такое. С буднями темного рыцаря все получше, но как мне кажется ненамного. Сюжет классический, и его можно было интересно обыграть, но тут опять виднеется мерисью, в этот раз мужского пола ( хотя в артасе - артас сам как мерисью), натянутые и затертые шутки, возможно это вкусовщина и кому-то они кажутся вполне себе, но мне было тяжеловато читать.
Мне очень нравится графическая составляющая, и мне бы хотелось чтобы они нашли себе достойного сценариста.
Им платят меньше, потому что и работа их менее затратная по времени и силам
А теперь посмотрим на пост, к которому ты доебался:
Она имела в виду только то, что работа художника требует гораздо больше времени и сил. В американской комикс-индустрии не просто так сценарист получает 10% общего гонорара, а художник (художники) все остальное.
Ну и в чем проблема?
Кстати, твой ответ:
1. Средняя ставка писателя - 80 - 150 usd за страницу. Средняя ставка художника - 200 - 500 usd. То есть таки не 10%. Да, если художник берет на себя пенсилинг, колоринг, инк и т.д. он будет получать больше
Ты сам написал, что там как минимум 3 художника обычно в команде. (скетч, лайн, цвет). Плюс сценарист.
Если посчитать, то получается, что сумма гонораров всех людей, работающих над полосой комикса - 680-1650 долларов. Из которой сценарист получает, по твоей же информации, 80-150, то есть чуть больше 10%