Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Кстати о задроченности - никто не читает https://acomics.ru/~sammy? В кои-то веки нормальный сайфай, и в отличие от алгоритма, автор явно хорошо представляет, что рисует. Например: https://acomics.ru/~sammy/4, https://acomics.ru/~sammy/22 и https://acomics.ru/~sammy/34.
Кстати о задроченности - никто не читает https://acomics.ru/~sammy? В кои-то веки нормальный сайфай, и в отличие от алгоритма, автор явно хорошо представляет, что рисует. Например: https://acomics.ru/~sammy/4, https://acomics.ru/~sammy/22 и https://acomics.ru/~sammy/34.
Спасибо за наводку, мне нравится!
Кстати о задроченности - никто не читает https://acomics.ru/~sammy? В кои-то веки нормальный сайфай
Его там аж трое пилят, как выяснилось. Художник, пейсатель-сценарист и переводчик на английский. Причем понятно, откуда вся выдрочка: художник - знатный анимуеб, судя по вконтачу. А пейсатель то ли айтишник, то ли инженер.
Тот неловкий момент, когда в комиксе двух кунов-анимешников сексизма и обьективации меньше, чем в творениях сильных самостоятельных дам типа Окташи или Алгоритма.
Отредактировано (2017-02-25 11:46:51)
Причем понятно, откуда вся выдрочка: художник - знатный анимуеб,
Если б этого хватало для выдрочки, я был бы уже гением комиксов
Тот неловкий момент, когда в комиксе двух кунов-анимешников сексизма и обьективации меньше, чем в творениях сильных самостоятельных дам типа Окташи или Алгоритма.
У них там ровно одна шутка в сторону фемсообщества: https://acomics.ru/~sammy/25 - рубашка Мэтта Тейлора на ученом с антигравитацией на верхнем фрейме. Это при том, что по лору антигравитацию и гипердвигатели у них изобрела женщина (https://vk.com/photo-116518149_427286467). Походу вообще не запариваются на тему сексизма и объективации, и не пытаются в своей истории кому-то что-то доказать. Тупо делают как нравится.
Ну и результат налицо: живые персонажи, нормальный юмор, больше тысячи каментов при всего лишь сорока выпусках, овер 6к подписчиков вконтакте, и баблом на патреоне обогнали алгоритм. В топе акомикса плавают в районе семидесятых позиций, но они, похоже, в этой фаллометрии вообще не участвуют. По крайней мере, нигде не ноют за себя голосовать.
Имхо если не наденут корону, как обсидан и бабка, то будет успех. Может хоть кто-то из качественных руавторов не ссучится.
Художник там писал:
Меня выгнали из художки ... Дефолтными скиллами я овладел сам, постоянно практикуясь и разглядывая хентай с точки зрения анатомии и пропорций.
Огонь просто. Когда ты вся из себя такая профессионалша рисуешь алгоритм, а какой-то нонеймный анимушный хер, смотря хентай, рисует интереснее тебя.
Это при том, что по лору антигравитацию и гипердвигатели у них изобрела женщина
Они анимешники же. В более-менее серьезных аниме часто встречаются крутые тетки всех мастей, в т.ч. ученые.
овер 6к подписчиков вконтакте
ВК практически ни на что не влияет( А на тапастике у них дела довольно уныло, хотя и получше, чем у Октаньи.
Художник там писал:
Меня выгнали из художки ... Дефолтными скиллами я овладел сам, постоянно практикуясь и разглядывая хентай с точки зрения анатомии и пропорций.
Огонь просто. Когда ты вся из себя такая профессионалша рисуешь алгоритм, а какой-то нонеймный анимушный хер, смотря хентай, рисует интереснее тебя.
Лол, даже хентайщики прогрессивнее Обси с Октан.
Меня в этом комиксе только одно смущает: почему на английском Sammy, а на русско Сэми?
ВК практически ни на что не влияет( А на тапастике у них дела довольно уныло, хотя и получше, чем у Октаньи.
Там у всех новых авторов дела идут уныло. Потыкал по сайфаю и фентези всяким - идут примерно так же, как и остальные новички, местами даже лучше. Я так понимаю, что в англоязычных интернетах сейчас вообще всем (в том числе и нативным авторам) трудно раскрутиться, если у тебя нет имени, и ты не рисуешь LGBT. Все топовые комиксы, типа дрезденкодека, просто очень старые, поэтому известные и богатые. А эти хуяк - и выскочили, никому не известные даже в рунете, не говоря об англонете. Будем надеяться, что у чуваков все получится. Комментарии на тапастике у них хорошие - там прямо микрофанбаза. Под каждой страницей затирают сюжет. Значит англоюзерам нравится, уже хорошо.
А эти хуяк - и выскочили, никому не известные даже в рунете, не говоря об англонете
Ну кстати многие никому не известные в рунете комиксы в англонете бац - и выскакивают, в то время как те, кто у нас считается крутанами, со свистом пролетают.
Отредактировано (2017-02-25 12:53:06)
Ну кстати многие никому не известные в рунете комиксы в англонете бац - и выскакивают, в то время как те, кто у нас считается крутанами, со свистом пролетают.
У этих "бац" в англонете не вышел. Не фентези, смехучек нет, романсов нет, геймерских шуток нет, акул с сиськами нет, LGBT нет, имени нет - вот и не твитерят их. Судя по всему, они целят в ту же нишу, что и дрезденкодак и мейр интернум, с рассчетом на любителей аниме и олдового сайфая. По духу, там где-то азимов пробегал. Многим такое нравится, но когда тема не в мейнстриме, сделать так, чтобы комикс нашла аудитория, довольно трудно.
Меня в этом комиксе только одно смущает: почему на английском Sammy, а на русско Сэми?
Кто-то писал, что это фича. Там вообще довольно любопытно все с сюжетом. Под анимешной роадмуви проглядывают какие-то пространные намеки на глобальный сюжет с заговорами. Спутник висящий, опять же. Может, с именем все тоже не так просто.
чем в творениях сильных самостоятельных дам типа Окташи или Алгоритма.
Ой да ладно, бабка ж знатная мизогинка и гордится этим
Лол, даже хентайщики прогрессивнее Обси с Октан.
Ты вконтач их почитай, одна история охуительней другой: https://vk.com/wall-116518149_1574
Все началось в 2015 году, аккурат в январе, когда мне понадобился иллюстратор для одного из моих фанфиков (да-да, когда-то бурно увлекался). В то время на одном развлекательном сайте как раз проходил арт-баттл между художниками, и там я заприметил Лёнины рисунки. Меня поразили их легкость, стиль и динамичность, и я немедленно связался с ним, чтобы узнать, рисует ли он на заказ. Лёня ответил “нет”, однако я был настойчив К нашему общему удивлению, он с полуслова понимал, что я от него хочу, и каждым рисунком с первого раза попадал в самую точку. К тому же выяснилось, что у нас были весьма схожие вкусы в кино и аниме, так что мы продолжили общаться.
... в один из вечеров Лёня присылает мне свежий скетч некой кибердевушки, сообщив, что ее зовут Сэми. Я поинтересовался, кто она и для чего, и получил в ответ: “Не знаю, а ты бы мог придумать?” “Мог бы” — сказал я, и вот результат перед вами
Погромист написал фанфик, нашел хикана-художника, стали вместе смотреть аниму и начали пилить комиксы. Вот просто так, для души. На фоне профи-Обсидана и знаменитой Окташи это все звучит особенно весело. Два ирл-анимешника исполняют сюжет бакумана.
.Меня поразили их легкость, стиль и динамичность, и я немедленно связался с ним, чтобы узнать, рисует ли он на заказ. Лёня ответил “нет”, однако я был настойчив К нашему общему удивлению, он с полуслова понимал, что я от него хочу, и каждым рисунком с первого раза попадал в самую точку.
Абьюз и Водолейщина!
У этих "бац" в англонете не вышел. Не фентези, смехучек нет, романсов нет, геймерских шуток нет, акул с сиськами нет, LGBT нет, имени нет - вот и не твитерят их. Судя по всему, они целят в ту же нишу, что и дрезденкодак и мейр интернум, с рассчетом на любителей аниме и олдового сайфая. По духу, там где-то азимов пробегал. Многим такое нравится, но когда тема не в мейнстриме, сделать так, чтобы комикс нашла аудитория, довольно трудно.
Ты правда считаешь,что нф с девочкой-киборгом в главной роли и тонной аниме-пасхалочек - это не мейнстрим?
Популярные авторы просто нормально вкладываются в раскрутку, например несколько лет активно рисуют фанарты, набирая аудиторию. А если вот так с бухты-барахты прийти выкладывать дженовый ориджинал комикс, то понятно что успех на тебя не свалится.
А если вот так с бухты-барахты прийти выкладывать дженовый ориджинал комикс, то понятно что успех на тебя не свалится.
Ну тогда логично, что и у О. и О. не взлетает за бугром, ведь они туда пришли совсем недавно. Если память мне не изменяет, тут много раз звучала фраза "не взлетает", а потом проходило время и... Ну вот как с Рипушкиным патреоном. Сейчас там что-то около 250 бакинских. Всё, что нужно - это время.
Вообще, в некоторых моментах действительно видно, что пропорции художник хентайные брал
Ты правда считаешь,что нф с девочкой-киборгом в главной роли и тонной аниме-пасхалочек - это не мейнстрим?
НФ и технофэнтези это все-таки разные вещи. Да и не в девочке с аниме дело, а в том, что сочетание девочки-киборга и сурового сайфая - вещь не слишком привычная, особенно когда это не гипертрофированное изображение будущего, и не киберпанк. По отдельности аниме, киборгов, космос и прям сайфай-сайфай я видел, а все вместе - давно не встречал. Англочитатели их на тапастике кипятком писают.
Популярные авторы просто нормально вкладываются в раскрутку, например несколько лет активно рисуют фанарты, набирая аудиторию. А если вот так с бухты-барахты прийти выкладывать дженовый ориджинал комикс, то понятно что успех на тебя не свалится.
Это да. Зря они так сходу начали. С другой стороны не видно, чтобы там у них был выбор. Нонейм-художник что-то шкрябал для себя, нонейм-пейсатель графоманил, а как познакомились - так и начали делать. Я так и представляю их диалог в ином случае: "Я тут придумал клевый сюжет для твоей кибербабы, но давай отложим на пару лет, пока ты не раскрутишься? ... Окдавай."
больше тысячи каментов при всего лишь сорока выпусках, овер 6к подписчиков вконтакте, и баблом на патреоне обогнали алгоритм.
Все эти тыщи комментов и подписчиков не потому, что комикс такой крутой, а потому, что авторы очень грамотно пиарятся. На всяких джойреакторах в том числе. А на патреоне постят порнуху эротику.
Потому и такая разница с забугорьем, тамошних читателей не обрабатывали ещё
Все эти тыщи комментов и подписчиков не потому, что комикс такой крутой, а потому, что авторы очень грамотно пиарятся. На всяких джойреакторах в том числе. А на патреоне постят порнуху эротику.
Комикс не вах и откровение, конечно, но имхо очень хороший - и раскадровка, и диалоги грамотные, и техника на уровне. А то что пиарятся - так молодцы, знают где искать свою аудиторию. В любом случае, впечатление от них лучше, чем от Алгоритма - читателей с говном не мешают, подписчиков развлекают, хлеб и зрелищ дают, патреон не навязывают. Неудивительно, что их маленькая аудитория их любит.
Ну вот как с Рипушкиным патреоном. Сейчас там что-то около 250 бакинских. Всё, что нужно - это время.
А у Тексика уже больше 600
Все эти тыщи комментов и подписчиков не потому, что комикс такой крутой, а потому, что авторы очень грамотно пиарятся. На всяких джойреакторах в том числе. А на патреоне постят порнуху эротику
Ну и молодцы. Дать мальчикам возможность пофлудить в комментариях про технику - идеальный способ увеличить обсуждаемость комикса.
Отредактировано (2017-02-25 14:29:40)
Ну и молодцы. Дать мальчикам возможность пофлудить в комментариях про технику - идеальный способ увеличить обсуждаемость комикса.
Правда для этого нужно в этой самой технике разбираться и уметь ее рисовать. Обсидан тут пасует, а бабке и Рипушке негде. Уж не знаю, специально они это закладывали в сеттинге, или просто удачно получилось, но эффект, конечно, классный. Хотя заметно, что им самим все это нравится, а не рисуют просто для того, чтобы эпатировать публику.
Анон пишет:Ну и молодцы. Дать мальчикам возможность пофлудить в комментариях про технику - идеальный способ увеличить обсуждаемость комикса.
Правда для этого нужно в этой самой технике разбираться и уметь ее рисовать. Обсидан тут пасует, а бабке и Рипушке негде. Уж не знаю, специально они это закладывали в сеттинге, или просто удачно получилось, но эффект, конечно, классный. Хотя заметно, что им самим все это нравится, а не рисуют просто для того, чтобы эпатировать публику.
Так я поэтому и говорю, что молодцы. Думаю, через пару лет у них и англофандом большой будет: средний срок раскрутки вебкомикса как раз 3-5 лет.