Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Тут в треде где-то пробегал любитель вырвиглазного говна, у которого передоз случился от "Орбита без сахара". Анон! Я тебе добавки принёс - новый комикс от того же автора.
http://acomics.ru/~zolotoicepi/1
Тут в треде где-то пробегал любитель вырвиглазного говна, у которого передоз случился от "Орбита без сахара". Анон! Я тебе добавки принёс - новый комикс от того же автора.
Аааааа, спасибо! Какой треш, господи.
Вот меня этот автор удивил. Начало Орбита смотрелось почти прилично, даже казалось, что из потуг на графон однажды выйдет стойкий середнячок. Анон просто не понимает как можно постоянно рисуя деградировать
Начало Орбита смотрелось почти прилично, даже казалось, что из потуг на графон однажды выйдет стойкий середнячок.
А видел, да, что там сейчас? Я думал, хуже некуда, но, ёкарній бабай, она смогла! Этот цвет! Эта НЦа!
Под кат осторожнее и на свой страх и риск.
Почему-то напоминает российские сериалы.
Почему-то напоминает российские сериалы.
Да, которые "молодёжные".
Итак это новый комикс. Новый здесь, но рисовать я его начинала одновременно с Орбитом. Даже чуть раньше. Потом забросила. Потому что в это время начинала вообще целую кучу комиксов. Соответственно,все болезни Орбита здесь в первых листах тоже в наличии. Начать с того, что он черно-белый и тут не всегда понятно, что со шрифтами и расположением фреймов). И еще... тут главгерой довольно сильно смахивает внешне на Родионова: тоже темноволосый, стройный парень, с четко -очерченным носом и скулами, слегка раскосыми глазами. Рисовала одновременно и не знала, какой из комиксов выживет. На Орбит совсем не ставила) Собственно, отчасти, поэтому, я и не хотела здесь размещать Дом: не больно охота, чтобы люди думали, что это единственный тип внешности, который я могу и хочу рисовать). Есть, конечно, существенные различия: герой гораздо тоньше, стройнее, скорее он гибкий, черты лица значительно тоньше и аристократичнее, совсем не кач, хотя спортивен, он - фехтовальщик) И характер у него другой совсем: злой, нервный, молчаливый, чуть ли не социопат. А вот героиня внешне совсем другая.
Короче, только от вас зависит, буду я дорисовывать эту "загадошную и путанную" историю или нафик ее уже. Вытерпите ли вы в очередной раз никуда не годную графику, которую здесь также старательно спасали, но не могли спасти обводки помогавшего мне Андрея)
Сколько, интересно, автору лет?
Ну, по крайней мере автор адекватно оценивает свою графику. Но то, что она почти не выросла за 600 (!!!) страниц даже немного пугает. Я не думал, что так бывает вообще.
Ну, по крайней мере автор адекватно оценивает свою графику.
Проблема ещё и в том, что кроме графики всё остальное она оценивает не особо адекватно. Ведь кривое все - раскадровка, покрас (вон, в верхней НЦе у неё розовая заливка на том месте, где должна быть синяя стена), баблы.
Отдельный фейспалм - литературная составляющая. Диалоги, характеры, история. В сумме - идеальный треш, сферический в вакууме. Тем, собственно, и заметен.
Проблема ещё и в том, что кроме графики всё остальное она оценивает не особо адекватно. Ведь кривое все - раскадровка, покрас (вон, в верхней НЦе у неё розовая заливка на том месте, где должна быть синяя стена), баблы.
Отдельный фейспалм - литературная составляющая. Диалоги, характеры, история. В сумме - идеальный треш, сферический в вакууме. Тем, собственно, и заметен.
Как по мне, если человек требует от читателей признавать его комикс лучше, чем он есть, то пусть себе развлекается как угодно. Плохо, когда автор агрессивный, злобствует на всех кто ему слово поперек скажет и мнит себя гением, хотя на самом деле криворук.
Как по мне, если человек требует от читателей признавать его комикс лучше, чем он есть, то пусть себе развлекается как угодно. Плохо, когда автор агрессивный, злобствует на всех кто ему слово поперек скажет и мнит себя гением, хотя на самом деле криворук
Ну так и тут не злобствовать в ответ хочется, а только поржать. Серьёзно, этот как Кириешка от комиксов.
Ну так и тут не злобствовать в ответ хочется, а только поржать. Серьёзно, этот как Кириешка от комиксов.
Кириешка как раз была агрессивная и мнила себя талантом, если я правильно ее помню.
Кириешка как раз была агрессивная и мнила себя талантом, если я правильно ее помню.
У Кириешки сложно, она себя именно прям талантливой и лучшей не считала, вон за консультацией к бабке бегала, но вот на критику реагировала пиздец как агрессивно.
Автор "Орбита" милая, да, но рисует пиздец, и сюжетно, и графично. Уж извините.
Автор "Орбита" милая, да, но рисует пиздец, и сюжетно, и графично. Уж извините.
Да никто и не спорит. Но как по мне, 90% любительских комиксов это жуткий трэш, а тут хоть приятный автор в наличии, уже какой-то плюс.
От скуки прочитал представленную страницу. До чего мастерское распределение диалога в баблах. И какая это страница?
И какая это страница?
То ли 613, то ли 617. В самом конце, в общем.
Ой, я не могу. Отрисовать 600 страниц и вот это. Я не удивлюсь если там есть перенос слова из одного бабла в другой. Человек даже гайды почитать не мог.
Кстати о развитии навыков, автор ТвУ недавно картиночку выложил, видимо чтобы напомнить о себе. Сколько ей говорили про перегруженность фона, а тоже ничего не меняет. Ну тут, вроде, простительно, человек в писево ушел и комиксы больше не творит
Да ладно. Ну не упарывается человек по прогрессу, в общем-то имеет на это полное право. Хотя мне тоже всегда казалось, что при таком объеме нарисованного должен быть какой-то рост хотя бы чисто механический.
Я поздно врубился в тред, да и неохота мне возвращаться к сами знаете кому, но все же, аноны. Что будет, если О. таки раскрутится за бугром и сорвет банк? Просто схема поведения местных - она примерно такая:
0 долларов на патреоне - Ха-ха, Октаха никогда не подымется.
100 долларов - Возможно, но это все еще очень мало, она никогда не обойдет Х.
300 долларов - Мажорка, по Европам катается!- А я всегда говорил, что бабло она умеет делать.
400 долларов - Аноны, можете обманывать себя, но у нее за месяц на сто скакнуло - Да, она умеет делать деньги, я всегда говорил! - Пф, но это только потому, что она в свое время заняла нишу/не было конкуренции/прославилась с какой-то херней.
500 долларов - ... О! Но есть же вебтун! Там у нее по нулям! И есть какие-то забугорные крутаны, которых ей точно не обойти! Возвращаемся к первому пункту.
Я просто тред недавно перечитывал. Ваше мнение такое изменчивое... Да речь не столько об О., сколько обо всех людях, которые выходят на патреон и накручивают себе фанбазу. При желании можно раскрутиться ого-го. Даже Рипушке. Даже Алгоритму. Даже девочке с комиксом про элементалей и мальчику с комиксом про цифры. Все дело в рекламе и предоставляемом контенте на патреоне, а это дополнительная работа, на которую не у всех есть время.
Орбит без сахара - лютый треш, но если бы его раскрутили, то думаю, даже ему бы дали денег.
Ваше мнение такое изменчивое...
Все аноны - один анон.
Я думаю, если бы Октан тут не плясала со своими 500 долларами и не кричала, что аноны просто завидуют, никто бы над ней не гиенил. А раз пляшет, то понятно что аноны всегда будут находить авторов, у которых денег и подписчиков больше, и тыкать ее носом, просто потому что так прикольнее.
Будто от того, сколько Октан зарабатывает, зависит - говно у неё характер или нет. Бабка настолько ригидна и больна чрезмерным ЧСВ, что ей, кроме саморазвития мало что поможет. Эталонный пациент, не даром из старой гвардии.
А деньги? Просто для неё это явно болевая кнопка - вон как прыгает, грех лишний раз не нажать.
Отредактировано (2016-12-12 17:38:05)
При желании можно раскрутиться ого-го. Даже Рипушке. Даже Алгоритму. Даже девочке с комиксом про элементалей и мальчику с комиксом про цифры. Все дело в рекламе и предоставляемом контенте на патреоне, а это дополнительная работа, на которую не у всех есть время.
Орбит без сахара - лютый треш, но если бы его раскрутили, то думаю, даже ему бы дали денег
Ты очень наивный, анон. Да, сейчас раскрутить можно почти что угодно... Если ты живешь в США или хотя бы Канаде-Европе и имеешь возможность вживую продвигать себя на конвентах, и там же заводить годные связи. И даже так успеха добивается один проект из нескольких десятков, потому что желающих заработать таким образом дохуя и больше.
А у людей из бСССР шансов в разы меньше, и вьебывать для успеха надо в несколько раз больше, чем везунчикам из стран первого мира.
И раз тут заговорили о вебтуне: сейчас там мало шансов пробиться новичкам, потому что на волне шумихи из-за Патреона туда сбежалась толпа сверх-раскрученных авторов типа той же Сары, и их будет только больше с каждым месяцем.
Летом надо было жопу чесать, в крайнем случае в сентябре.
Здесь упоминалось что Октан каждый день рисует картинку для Патрона. Разве это не много? Вообще, какие плюшки комиксисты дают своим спонсорам? Я знаю только реквесты и ранний доступ к страничкам
И раз тут заговорили о вебтуне: сейчас там мало шансов пробиться новичкам
Анон, а посоветуй какие-нибудь комиксосайты для выкладки. Пох, наши или забугорные.