Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-20 01:08:49

Анон
Windows 8Firefox 30.0

Вебкомиксов тред

Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.

Русскоязычные сайты:

Скрытый текст

Англоязычные сайты:

Скрытый текст

Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред

#3126 2016-12-08 15:40:23

Анон

Re: Вебкомиксов тред

Анон пишет:

Не отчаивайся раньше времени.)
Законченный комикс это уже большой шаг вперед, а вот такую ошибку многие даже не начинающие авторы совершают. Самое худшее, что может случиться - это если авторы решат, что постоянно заставлять читателя плакать над  замордованным героем - это прям очень крутая фишка.

Я не отчаиваюсь.
Меня эти хорошие мальчики триггернули и высосали весь ресурс. Я не люблю настолько прямых и грубых манипуляций от автора. Проще сходить лукового сока в глаза закапать. А если учесть, что объёма у мира в комиксе реально нет, то и стимула новый читать не будет, потому что я сходу буду ожидать, что меня одноногими собачками закидают.

#3127 2016-12-08 15:44:40

Анон

А если учесть, что объёма у мира в комиксе реально нет, 

Ты много хочешь от тренировочной работы) Хотя бы смогли в понятную законченную историю с завязкой-кульминацией-развязкой, и то хорошо.
Я вот короткую историю под комикс придумать не могу, хоть иди на фикбук и упрашивай кого-нибудь отдать рассказ под перерисовку в комикс.

#3128 2016-12-08 15:44:49

Анон

И, если что, я не сходу рублю. Я сходил в паблик автора, заценил коллективный плач по бедному Вишне, коллективный дроч на бедного Вишню и слова самого автора насчёт комикса и отзывов. И че-то  не, вряд ли большой комикс будет лучше.

#3129 2016-12-08 15:47:46

Анон

Потрясающе! Эта история тронула меня до глубины души...
Мне кажется, вот эта песня идеально передает настроение этого комикса:
https://youtu.be/nSBJzIZylgY

Ржал как мудак.

Отредактировано (2016-12-08 15:48:03)

#3130 2016-12-08 15:47:55

Анон

Анон пишет:

http://acomics.ru/~modernlifeofimmortaldemons/1
Какой милый акварельный комикс
Перевод странноват, но его делает китаянка, учащая русский, так что некоторые странность объяснимы.

Спасибо! добавил себе в подписки. Акварели очень крутые. Бородач похож на японского лучника из Овервотча, правда, но это даже мило.

#3131 2016-12-08 15:50:36

Анон

Анон пишет:

Я вот короткую историю под комикс придумать не могу, хоть иди на фикбук и упрашивай кого-нибудь отдать рассказ под перерисовку в комикс.

А и сходи. Тебя там с руками-ногами оторвут.

#3132 2016-12-08 15:53:51

Анон

Друзья, спасибо вам огромное за все тёплые слова, за невероятно точные и офигенные анализы концовки, за слёзы, пролитые над комиксом. Хотя если сложить все ваши слезы, это всё равно будет меньше чем все те слёзы, что пролили над комиксом мы с евой, хаха.............
в любом случае! Это просто невероятно, по-настоящему радостно и до боли в сердце приятно. спасибо за высокие оценки, спасибо за любовь!

Это как зоошиза, только сабачки вымышленные.

#3133 2016-12-08 15:59:02

Анон

Анон пишет:

Я не люблю настолько прямых и грубых манипуляций от автора. Проще сходить лукового сока в глаза закапать. А если учесть, что объёма у мира в комиксе реально нет, то и стимула новый читать не будет, потому что я сходу буду ожидать, что меня одноногими собачками закидают.

Да, тут я с тобой полностью согласен, сам от такого  не в восторге.

Анон пишет:

У меня другая шиза: есть короткая история, которую даже можно издать (даже не одна!), но горит делать только магнум опус с рейтингом.  Причем остановиться вовремя я не могу и уже месяца 4 терзаю первую часть. Особенно меня бесит отношение к собственному рисунку. Объективно я понимаю, что рисую намного лучше многих веб-авторов, но самооценка в такой глубокой жопе, что работа превращается в бесконечное выдрачивание.

Анон пишет:

И, если что, я не сходу рублю. Я сходил в паблик автора, заценил коллективный плач по бедному Вишне, коллективный дроч на бедного Вишню и слова самого автора насчёт комикса и отзывов. И че-то  не, вряд ли большой комикс будет лучше.

Оуч. Я в это не совался. Тогда да, все яснопонятно.(((

#3134 2016-12-08 16:01:28

Анон

Анон пишет:

Это как зоошиза, только сабачки вымышленные.

Вот, ты это принес, и у меня кажется жопа от сахара слиплась.  :heh:

#3135 2016-12-08 16:05:28

Анон

Это как зоошиза, только сабачки вымышленные

Может они просто пользуются наивностью аудитории? Вон уже и Патреон создали. Интересно посмотреть, сколько в наше время можно нарубить бабла на страдашках.

#3136 2016-12-08 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Интересно посмотреть, сколько в наше время можно нарубить бабла на страдашках.

с другой стороны, этот контент хотя бы не про очередную стервозную рыжую ведьму, и не цЫничное бубогалово для настоящих пацанчиков. Есть же люди которые любят получить от такого катарсис. Ну, хотя бы судя по коментам

#3137 2016-12-08 16:52:46

Анон

с другой стороны, этот контент хотя бы не про очередную стервозную рыжую ведьму, и не цЫничное бубогалово для настоящих пацанчиков

Про Рыжую ведьму понял, а циничное бугагалово это на кого намек?

#3138 2016-12-08 17:01:36

Анон

Объективно я понимаю, что рисую намного лучше многих веб-авторов, но самооценка в такой глубокой жопе, что работа превращается в бесконечное выдрачивание.

Тут не в самооценке дело. Для автора вебкомикса помимо умения рисовать важно уметь мыслить не отдельным кадром, а сценами, или хотя бы страницами. Уметь трезво воспринимать свои навыки и использовать их максимально выигрышно. Уметь планировать, рассчитывать свое время и силы, потому что регулярная выкладка в этой области значит намного больше, чем прорисовка.
В общем, у тебя просто нет нужных навыков. Тебе бы качать их, а не приосаниваться.

#3139 2016-12-08 17:04:18

Анон

Анон пишет:

циничное бугагалово

Я лично много что к этому отношу: комиксы Октан, тот же самый "Ничерта", Корзинки - хотя к последним я отношусь скорее хорошо, у них есть определенный шарм. У Кузьмичева казались забавными и прикольными Люди Четверга, но СНР  - это прям эталон мужицкого бугогалова, как и у его ученицы комиксы про нефоров. Я бы и про  Госпиталь так сказал, но меня настолько выворачивает от его начала и оформления (и смысла), что я просто его не могу осилить. Думаю, понятно что я про достаточно большую категорию комиксов, которая полнится унижением уже униженных и беззлобным поощрением мудачества. 

... Блин, да я из русскоязычных только парочку вебок которые мне действительно интересны  и могу назвать.

#3140 2016-12-08 18:24:46

Анон

Анон пишет:

И че-то  не, вряд ли большой комикс будет лучше

Там будет мучительств еще больше, насколько я знаю
Но я и не против в принципе. Зато истории отличаются от очередных "мой оригинальный фентизи мир с расами и войнушками"

#3141 2016-12-08 18:41:55

Анон

Аноны, а что думаете про вот это развлекалово?
http://acomics.ru/~comics-battle20

Там, конечно, в основном пиздец, но есть и весёлые стрипы. Мне кажется, оно бы могло взлететь, если б реклама серьёзнее была, приличных авторов приглашали, а не одних только детей.

#3142 2016-12-08 19:15:36

Анон

Там, конечно, в основном пиздец, но есть и весёлые стрипы. Мне кажется, оно бы могло взлететь, если б реклама серьёзнее была, приличных авторов приглашали, а не одних только детей.

А какой в этом может быть смысл для приличных авторов?

#3143 2016-12-08 19:20:05

Анон

Авторы СР угорают по Железобетону, Хикари Личи Клаб, Каору из Евы и подобной ебале, если вам такое не по душе, то и история не по душе

#3144 2016-12-08 19:20:21

Анон

Там будет мучительств еще больше, насколько я знаю
Но я и не против в принципе. Зато истории отличаются от очередных "мой оригинальный фентизи мир с расами и войнушками

Да, это очередное "мои герои СТРОДАЮТ, это дохуя свежо и оригинально, давайте, рыдайте над их несчастной судьбой!"

Отредактировано (2016-12-08 19:21:03)

#3145 2016-12-08 19:21:37

Анон

Анон пишет:

Авторы СР угорают по Железобетону, Хикари Личи Клаб, Каору из Евы и подобной ебале, если вам такое не по душе, то и история не по душе

Не знаю, что такое Железобетон, но остальные две ебалы не похожи ни друг на друга, ни на на няшного вампира.

#3146 2016-12-08 19:22:12

Анон

Анон пишет:

В общем, у тебя просто нет нужных навыков. Тебе бы качать их, а не приосаниваться.

Ты даже не видел, что рисует тот анон, а уже пронзил, что он не умеет  :lol:

#3147 2016-12-08 19:27:17

Анон

С рекламой засада, я последние две увидел только когда хотел найти один комикс со старой КБ. Судей жалко, они стали обзоры на работы писать, время тратить, а смысла нет. Из тех, что на ак тусуется никто над ошибками не работал не только в пределах битвы, но и вообще, взять того же домового или тот говнокомикс про элементалей. Че приперлись, нипонятно

#3148 2016-12-08 19:28:42

Анон

Вау! А тоже кого-нибудь будут протыкать унитазом?  :trollface:

У перечисленных тайтлов все же совсем другие акценты, не просто расчленение одноногих собачек с целью выжать из читателя побольше слез.

Отредактировано (2016-12-08 19:29:07)

#3149 2016-12-08 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Из тех, что на ак тусуется никто над ошибками не работал не только в пределах битвы, но и вообще, взять того же домового или тот говнокомикс про элементалей.

Ну, Домовой ленивый обмазчик, а элементалям на какие-то ошибки указывали? Хочу посмотреть реакцию автора на критику.

#3150 2016-12-08 19:36:21

Анон

А кстати про закончившиеся комиксы.
Автор The Outer Door недавно тоже закончил, как вам концовка, аноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума