Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Бабка, а тебе можно заказать кого-нибудь для рецензии?
Бабка, а тебе можно заказать кого-нибудь для рецензии?
так у нее в пабле висит псто для песен по заявкам
https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_14738
Воу, случилось чудо: октан в своем обзоре _не_ обосрала комикс! Как еще небо на землю не упало.
Воу, случилось чудо: октан в своем обзоре _не_ обосрала комикс! Как еще небо на землю не упало.
Это какой?
Анон тут зашел поглядеть новые стрипы Сары, потом зашел на АК, поглядеть комментарии.
http://acomics.ru/~doodle-time/406
#501234, мне и то не нравится, и это не особо. Мамкина социофобка супротив личинки клуши обыкновенной. Может с клушей жить легче, чем с социофобкой, но избави Бог раз за разом читать стотыщпицотые вариации на тему "завила волосы, ожидание - реальность". Серьезно, в сети куча комиксов, в которых рассказывается про стандартные женские проблемы и которые, ну не знаю, нам будто истину открывают каждый раз. Ах, ноги побрила только до колена, хихихи! Ах, прокладка приклеилась нитуда, жиза-прежиза! Да е-мое.
Раньше комиксы Сары были хоть и социопатическими, но какими-то... честными, что ли. Она искренне всех ненавидела. Сейчас она будто врет, притворяясь хорошей. Даже если она реально переросла свою социофобию, лично я воспринимаю это как предательство себя.
Вот скажите мне, бабка вообще нормальная? Во-первых, если тебя так тошнит от "стотыщных вариаций", тебя кто-то заставляет это читать? Во-вторых, не надо всех судить по себе и считать, что все вокруг "притворяются хорошими". В-третьих, завести друзей - это "предательство себя"? Ояебу Многократное преодоление дна какое-то.
Ах, прокладка приклеилась нитуда, жиза-прежиза
Смотрю у бабки уже старческий маразм начался
Даже после этого комментария неудобно называть ее бабкой, так подростки лет в 12 рассуждают.
Вообще вполне закономерно, что с популярностью появились и друзья, из той же комикс-тусы, и проблемы с ними соответствующие. Или просто человек изменился, или еще что.
Вообще вполне закономерно, что с популярностью появились и друзья, из той же комикс-тусы, и проблемы с ними соответствующие.
Но у бабки-то комикс вполне себе в ру-сегменте популярен, не? Oh wait...
всех с пятницей!
Принес сто раз жованного, но такого родного https://vk.com/octaned?w=wall-35275481_15265
По рецензиям прямо сразу видно, с кем из авторов Окташа подружайкается, а с кем нет.
С рецезии взоржал раненным конём. О да, Госпиталь и Треугольник - прямо близнецы-братья. Октан, какой же ты пиздец, а.
Треугольник и правда дерьмо же.
http://acomics.ru/~sun-rising/44
Хочу ещё пообсуждать комикс про вампиров с няшными погремухами. Понравился отзыв:
*"охуенно важное и нужное мнение" mode on*
Авторы воспользовались самым лёгким способом вызвать жалость к персонажу: сделать его хорошим-беззащитным-открытым, а "злодеев" - жестокими беспричинно. Этим же багом в психике человеческой пользуются создатели слЯзливых историй про котят и щенят, которых избивают, поджигают хвосты и мучают, а потом кто-нибудь добрый их находит и помогает им (но они всё равно умирают на любящих руках). Hurt/Comfort, как он есть. Слёзы льются ручьями, лайки тоже, гарантирую. Читерствуете, господа.
Я не хочу этим сказать, что жизнь наша полна бессмысленной жестокости. В жизни иногда встречается такое, что будет слишком даже для рейтинга NC-21, причём встречается с полного равнодушного одобрения окружающих. Но жизнь полна хаотичности, в отличие от художественного произведения, где всё так или иначе работает на что-либо.
И вот здесь кроется главная моя претензия к SR. Она одна, но о двух головах.
Во-первых, вы не даёте мне, читателю, выбора. Я априори не могу встать на сторону людей, притесняющих вампиров, так как они творят жестокость просто для того, чтобы сотворить жестокость (чтобы все мы, включая Томаса, пожалели персонажа, которого только что увидели, вотпрямсейчас) . Т.е. эти персонажи созданы для того, чтобы их ненавидели.
Во-вторых, главным персонажам некуда развиваться. Им не надо переламывать себя, изменяться в лучшую сторону, притираться друг к другу. У них и так всё шикарно, бери и носи.
Само собой, это только 44-я страница, но пока что у меня сложилось ощущение, что всем персонажам задали набор параметров и соединяют их друг с другом, как в "Алхимии", чтобы получить какие-нибудь побочные продукты в виде действий и эмоций. И так же, как в "Алхимии", формула всегда неизменна: при нужных реагентах получишь строго определённые продукты. Ну, и пользуются читерскими приёмами, чтобы насильно вызвать жалость, потому что без них это будет комикс-уравнение.
Надеюсь, что моё первое впечатление окажется неверным, и всё ещё впереди. И выяснится мотивация "плохих парней" и всего общества (причина страха/ брезгливости?), и герои начнут меняться. Может, вообще на следующей странице милый Вишня притащит Томаса в западню, где его коллективно съедят, восхваляя пролетарское равноправие, откуда ж мне знать.
*"охуенно важное и нужное мнение" mode off*
Если бы не ирония поводу охуенно важного мнения я бы подумала, что это бабка просралась.
Если бы не ирония поводу охуенно важного мнения я бы подумала, что это бабка просралась.
Бабка от анона не просирается, она логинится и давит "авторитетом".
Бабка на такое грамотное и логичное мнение не способна. Ифчо я в восторге от этого комика, он один из самых ярких российских тайтлов последнего времени. Но Вишня действительно та еще одноногая собачка.
К слову о бабке, она в каком-то из своих обсёров написала что-то типа: "Очередной фентезийно-игровой комикс" то же самое что "Госпиталь-хуёспиталь" потому что нарисован карандашом и там санта-барбара". А "Треугольник" и творчество Акимы тоже похоже, потому что мнээ... ну... хз, прост))
Так что, бабка, вот тебе моя критика твоей критики - перестань сравнивать, сравнения явно не твой конёк.
"Дары бродячих льдов" читаю сейчас, народ. НФ про айсберги и древние артефакты в них. Странный комикс, но сюжет зацепил. Рисовка в начале грубовата, но ближе к концу уже очень приятная. Выходит на двух языках, но, кажись, на русском его почти никто не знает.
А не на русском его кто-то знает?
А так я видел этот комикс, мне очень нравится сама идея и в принципе сюжет, но графика имхо слабенькая. Автору бы подтянуть ее, а то привлечь людей ему будет сложно.
А не на русском его кто-то знает?
А так я видел этот комикс, мне очень нравится сама идея и в принципе сюжет, но графика имхо слабенькая. Автору бы подтянуть ее, а то привлечь людей ему будет сложно.
Вроде, знают. В TopWebComics в первой сотне висел, когда я его нашел. Ну и в английской версии сайта народ обсуждает страницы живенько.
Насчет рисовки не согласен. Приятная рисовка. Персонажи узнаваемые, позы выразительные, пейзажи красивые. Первые страницы только поправить надо. У автора сильно уровень вырос за два года.
TopWebComics легко накручивается при желании, да и в наше время тумблера и тапастика он не особенно актуален. Под последними страницами у нее в пределах 10-20 комментов вместе с ответами автора... Видимо ты, анон, плохо представляешь что такое живенькое обсуждение. Я понимаю, что ты симпатизируешь этому проекту, но автору реально стоит подтянуть рисовач начиная хотя бы с пропорций лиц.
Отредактировано (2016-09-20 10:52:42)
Анончики, а какой вебкомикс вы хотели бы почитать, но не встречали подобного? Давайте делиться мечтами, а может и рекомендациями, если вдруг совпадет.
Анончики, а какой вебкомикс вы хотели бы почитать, но не встречали подобного? Давайте делиться мечтами, а может и рекомендациями, если вдруг совпадет.
Хочу какое-нибудь городское фэнтези, можно в мегаполисе, можно в глубинке, про студентов столкнувшихся со сверхъестественным. Ну школьников тоже можно - The Raven Cycle и школололинии Stranger Things идеально, но в виде комикса бы.
Хочу про мир всяких монстров и чудовищ, как Зверополис, только вместо животных вампиры, зомби, банши и водяные. И как они все вместе сосуществуют и учатся жить в обществе, как у каждого быт очень отличается - ну и совместные приключения, всё такое.
Ещё хочу дорожную историю с бытовухой и мистикой, как первый сезон СПН, но душевнее.
Что-нибудь об инопланетных межгалактических приключениях.
Стимпанк, особенно в Российской Империи.
Я анон, нежно любящий вселенские ужасы в декорациях городского фэнтези. Причем в идеале, чтобы минимальная или отсутствующая вовсе любовная линия и чтобы начинка из космических ужасов вылезала не сразу.
Но такого в принципе крайне, а комиксов, идеально подходящих под описание, мне и вовсе не попадалось.
Стимпанк, особенно в Российской Империи.
Аврора: другая история?