Вы не вошли.
Тред для обсуждения веб-комиксов, публикуемых в сети интернет. А также обсуждения холиваров под веб-комиксами. А также поиска потенциальных соавторов и/или читателей. Реклама своих работ тоже не возбраняется.
Русскоязычные сайты:
Англоязычные сайты:
Корейских вебок тред
DC комиксы
Марвелотред
Комиксов "Bubble" тред
Homosuck
Комиксотред
Дивные хомячьи щеки у всех персов, как на 155 странице, результат неумелости или обмазки?
Дивные хомячьи щеки у всех персов, как на 155 странице, результат неумелости или обмазки?
Результат попытки скомпенсировать обмазками недостающие навыки.
Это ж фэнтази, так что все норм Бритый там, кажется, только богатенький бисексуальный эльф, но ему положено
Мне визуал зашел. Аноны, а киньте еще чего-нибудь с культурной рисовкой, а?
Новые разборы от Октан
Искаженные основы http://acomics.ru/~Distorted-Basics/1 Примангашеное (или таки мангашное? я хз его) стандартное чтиво с энергиями-хуергиями, ангелами-шмангелами и демонами-шмемонами. Стандартная адвенчура с двумя рогатыми бисененами в качестве главгеров. На самом деле я немного могу сказать про это произведение. Я просто не знаю, за что зацепиться, настолько серым оно мне показалось. То есть, кхм, конечно оно лучше многих отечественных комиксов. И нарисовано прилично, и читается в принципе быстро, и кадровка хорошая, и юмор местами заставляет улыбнуться. Да, кстати, забыл упомянуть, что это отечественное творение. Всегда, кстати, был огромный вопрос к нашим творцам, нафига они пытаются подражать манге. Не только в плане графики, но и в плане сюжета, дизайна персонажей. Честно, я настолько много раз видел то же в других комиксах подобного плана, что уже просто их не различаю.
Вот еще одна особенность этой истории (точнее, это, кажется, особенность манги вообще) - это когда картинка комментируется не звуками, а словами и целыми предложениями. Не "бац!" "плюх!" "шлеп!", а "злобно посмотрел", "поднялся, побежал", "сильно ударил" и т.д. Причем этого добра там невероятное количество, до десяти штук на одной странице, и это невероятно раздражает. В смысле, блин, я вижу, что он злобно посмотрел! Я вижу, что он поднялся и побежал и сильно ударил! Зачем все это словами расписывать? Я могу понять, когда этими репликами комментируют что-то неочевидное, что нельзя адекватно нарисовать (типа там вздохнул или услышал неясный шум). Но зачем это кэпство-то? Не пойму.
Второе - это юмор. Да, история юмористическая. Вспоминается эта картинка с "Помогите, человеку банально! - Не волнуйтесь, сейчас иронически обыграем!" На улице 2016-й и все уже выкупили, что нужно иронически обыгрывать клише фэнтэзятины. И переосмысливать сказки. Во, два главных двигателя прогресса. И если кто-то может как-то потоньше иронизировать, незаметно, то тут автор словно бы сказала: тааак, ща как обыграаааю иронически! В итоге все действие выливается в чередование драк и этих вот самых стояний на месте и проговариваний этих иронических реплик. Ну прямо как ироническое женское фэнтэзи издательства "Армада". Причем стоять-то персонажи могут доолго и в таком ключе невозбранно трепаться. А еще лучше - иронически трепаться во время драки! Ну как бы такое кккомбо из 90-х. В результате сто страниц - а они все в той же локации и все так же иронически треплятся.
По итогам - это жутко скучное произведение. Оно и не настолько плохо, что даже хорошо и не настолько хорошо само по себе. Оно среднее. Персонажи какие-то стандартные, им не сопереживаешь, за них не волнуешься, устройство мира тебе неинтересно, возвращаться к этому произведению однозначно не хочется. Я даже за "Гоблинов" больше переживал, чем за это.
Всего одно желание http://acomics.ru/~just-one-wish/1 Боооже. Это было тяжело. Этот комикс - самый переоцененный после Двора Ганеркриг. У него вроде бы есть своя фанбаза, похожая на фанбазу Винкс... но это уж точно не является комплиментом) Это, кстати, тоже отечественное творение. Говорю сразу - нарисовано просто пиздец. Видимо кто-то сазал, что черновые наброски, некместный шрифт - это круто, и с тех пор авторы могут рисовать, не зашкварившись, любую кривую херню, схавают даже ее.
Сюжет. Есть звездное царство, есть земной мир. Звезды - это народ. И если человек загадывает желание на упавшую звезду, то звезда должна исполнять желание человека. Ну одной звезде чувак загадал воскресить брата. И пошло-поехало. Завязка вроде бы интересная, и блин, вот реально можно было бы вытянуть эту историю. Но нет. Пошли сопли с сахаром, эмокиды и прочая лабуда. Словно привет из 2007-го. Словно читаешь не комикс, а анкету из 90-х - с сердечками, звездочками и наклейками группы "Тату". Реально какая-то подростковая хрень, уж не знаю, сколько лет автору. Ах да, в лучших традициях у персонажей имена вроде Вард и Максимиллиан, а живут они на Лиговском. Ну да, ну да. А еще автор сплагиатил фильм "Время", а конкретно - момент передачи времени от одного человека другому. И даже счетчик на коже оставил, е-мое! А почему комикс так популярен? Дак пфф, а почему так популярны Сумерки? Причем сколько бы мы ни поражались популярности этого говна, ни плевались, оно не перестает быть популярным. Парадокс. Похоже, с этим комиксом так же. Возможно у него просто аудитория соответствующая.
Итог: не читайте это. Нарисовано плохо, сюжет банален, герои стандартные болванки. Вырванные годы.
Самый тупой в мире маг http://acomics.ru/~stvmm/1 И тоже творение отечественного комикстроя. Страницы до сотой он мне нравился, потом я просто заманался и бросил читать. Хороший такой фэнтэзийный абсурдный трешачок, нарисованный с непосредственностью школьника на задней парте. Ностальгическая слеза скатилась по моей щеке, потому что в юности мы тоже любили забить на все и выдумывать истории на задней парте. Нарисовано плохо, конечно, но в этом вся соль. Знаете, это так плохо, что даже хорошо. Вот как та модель Гнома с квадратной бородищей и выпученными глазами. Она просто гениальна в своей непосредственности. Так же и эта история. То есть видно, что для человека это развлекуха. И легкость этого творения держится до тех пор, пока это остается развлекухой. Потом оно как-то сходит на нет, потому что, видимо, автору уже надо было продолжать, но дух угара как-то пропал. Ничто не вечно под Луной. Но первая сотня страниц заставила поностальгировать и немного поржать. Так что вы самостоятельно оценивайте ту историю.
Всего одно желание http://acomics.ru/~just-one-wish/1 Боооже. Это было тяжело. Этот комикс - самый переоцененный после Двора Ганеркриг. У него вроде бы есть своя фанбаза, похожая на фанбазу Винкс... но это уж точно не является комплиментом) Это, кстати, тоже отечественное творение. Говорю сразу - нарисовано просто пиздец. Видимо кто-то сазал, что черновые наброски, некместный шрифт - это круто, и с тех пор авторы могут рисовать, не зашкварившись, любую кривую херню, схавают даже ее.
Сюжет. Есть звездное царство, есть земной мир. Звезды - это народ. И если человек загадывает желание на упавшую звезду, то звезда должна исполнять желание человека. Ну одной звезде чувак загадал воскресить брата. И пошло-поехало. Завязка вроде бы интересная, и блин, вот реально можно было бы вытянуть эту историю. Но нет. Пошли сопли с сахаром, эмокиды и прочая лабуда. Словно привет из 2007-го. Словно читаешь не комикс, а анкету из 90-х - с сердечками, звездочками и наклейками группы "Тату". Реально какая-то подростковая хрень, уж не знаю, сколько лет автору. Ах да, в лучших традициях у персонажей имена вроде Вард и Максимиллиан, а живут они на Лиговском. Ну да, ну да. А еще автор сплагиатил фильм "Время", а конкретно - момент передачи времени от одного человека другому. И даже счетчик на коже оставил, е-мое! А почему комикс так популярен? Дак пфф, а почему так популярны Сумерки? Причем сколько бы мы ни поражались популярности этого говна, ни плевались, оно не перестает быть популярным. Парадокс. Похоже, с этим комиксом так же. Возможно у него просто аудитория соответствующая.
Итог: не читайте это. Нарисовано плохо, сюжет банален, герои стандартные болванки. Вырванные годы.
Надо принести ссылку в Экстремальный рашн-фандом ВОЖ.
Бабка прям нас балует. А можно заказывать ей комиксы для обсёра?
И да, её аналогии такие внезапные. Типа: "читаю я некромантию, такое говно, прям то чувство, будто опоздал на маршрутку и не попал на концерт Игоря Николаева".
Отредактировано (2016-08-25 13:26:12)
Пара слов о том, каким местом Октанчик читает комиксы, на которые потом изрыгает рецензии...
Я хочу срач Окташи с фанатами ВОЖ.
Переоцененное говно против переоцененного говна, битва года!
Почему у наших комиксистов так бомбит от сравнения с мангой?
Походить на мангу однозначно круче, чем походить на псевдокомиксы из совковых детских журналов, как октанья.
Почему у наших комиксистов так бомбит от сравнения с мангой?
Походить на мангу однозначно круче, чем походить на псевдокомиксы из совковых детских журналов, как октанья.
Потому что автор Основ может в перспективу и дизайн персонажей. До ее уровня рисунка Октанышу с его кривыми рожами, как до Китая. А если посмотреть группу, где автор рисует цветные арты на заказ - сразу становится все ясно.
Потому что автор Основ может в перспективу и дизайн персонажей.
И что? Или ты пытаешься сказать, что если может в перспективу и дизайн, то это не может быть похоже на мангу. потому что...похожесть на мангу каким-то способом отменяет перспективу?
Потому что автор Основ может в перспективу и дизайн персонажей.
И что? Или ты пытаешься сказать, что если может в перспективу и дизайн, то это не может быть похоже на мангу. потому что...похожесть на мангу каким-то способом отменяет перспективу?
Нет, дорогой анон, я хочу сказать, что это безрукое и лишенное вкуса существо, которое называет себя Октаном, пишет рецензии так же убого, как и рисует. И, т.к. ни таланта, ни желания развиваться у него нет - он строчит высеры на другие комиксы, даже не прочитав их глазами, а потом называет это все "Мнением"
Нет, дорогой анон, я хочу сказать, что это безрукое и лишенное вкуса существо, которое называет себя Октаном, пишет рецензии так же убого, как и рисует. И, т.к. ни таланта, ни желания развиваться у него нет - он строчит высеры на другие комиксы, даже не прочитав их глазами, а потом называет это все "Мнением"
А с этим никто и не спорил. Меня просто удивило, что автор обосранного комикса так перевозбудился именно из-за сравнения с мангой, тем более что он действительно активно использует пошедшие оттуда приемы.
Хотя если человек в такой ситуации вообще начал говорить с Октан, то мозга у него по-любому нет.
А бомбит не от этого, а от сравнения с мангой. Почему?
другой анон, который хейтит бэдкомиксвики как раз за то, что они используют слова "манга" и "аниме" как ругательные
Хотя если человек в такой ситуации вообще начал говорить с Октан, то мозга у него по-любому нет.
У Райт есть мозг, у неё с самооценкой проблемы, раз считает нужным оправдываться перед каждым критиком, даже хуитиком.
Патамушта манга ета плёха и зашквар для чОткого художника!
У Райт есть мозг, у неё с самооценкой проблемы, раз считает нужным оправдываться перед каждым критиком, даже хуитиком.
Она с Октаньей как с человеком разговаривает, какой мозг, ты о чем вообще?
Переоцененное говно против переоцененного говна, битва года!
Бабка не сдюжит бодаться с молодой и горячей гопотой, прошамкает что-нибудь типа: "у нас свобода слова, вы меня не так поняли, кококо" и сдуется. Но я бы на это тоже глянула.
Анон пишет:Нет, дорогой анон, я хочу сказать, что это безрукое и лишенное вкуса существо, которое называет себя Октаном, пишет рецензии так же убого, как и рисует. И, т.к. ни таланта, ни желания развиваться у него нет - он строчит высеры на другие комиксы, даже не прочитав их глазами, а потом называет это все "Мнением"
другой анон, который хейтит бэдкомиксвики как раз за то, что они используют слова "манга" и "аниме" как ругательные
Октан назвал Основы презрительно "примангашенной" и еще обозвал закосом на "типичное манго", что прозвучало довольно обидно. И это при том, что сам комикс читали поверхностно, просто пролистнули и все. Это не рецензия, не отзыв, это самый настоящий жалкий высер бабки, просто, чтобы словить несколько комментариев.
Переоцененное говно против переоцененного говна, битва года!Бабка не сдюжит бодаться с молодой и горячей гопотой, прошамкает что-нибудь типа: "у нас свобода слова, вы меня не так поняли, кококо" и сдуется. Но я бы на это тоже глянула.
Бабка даже в топе скатилась. Ее творение не сдалось даже ее фанатом, раз они ленятся голосовать. А ВОЖ, как был в тройке лидеров, так и висит в тройке лидеров
Она с Октаньей как с человеком разговаривает, какой мозг, ты о чем вообще?
Не все ж знакомы с бабкой
А почему комикс так популярен? Дак пфф, а почему так популярны Сумерки? Причем сколько бы мы ни поражались популярности этого говна, ни плевались, оно не перестает быть популярным. Парадокс. Похоже, с этим комиксом так же. Возможно у него просто аудитория соответствующая.
Итог: не читайте это. Нарисовано плохо, сюжет банален, герои стандартные болванки.
А почему Некромантия так популярна? Дак пфф, а почему так популярны Сумерки? Причем сколько бы мы ни поражались популярности этого говна, ни плевались, оно не перестает быть популярным. Парадокс. Похоже, с этим комиксом так же. Возможно у него просто аудитория соответствующая.
Итог: не читайте это. Нарисовано плохо, сюжет банален, герои стандартные болванки.
Вот так намного лучше и логичнее!
А чо там с комиксом Линверс - кто-нить читает? После небольшого бомбежа англоязычной аудитории по поводу дабконной сцены что-нить вроде этого случалось? % )
Отредактировано (2016-08-25 18:42:12)
А чо там с комиксом Линверс - кто-нить читает? После небольшого бомбежа англоязычной аудитории по поводу дабконной сцены что-нить вроде этого случалось? % )
Увы, нет. Были зачатки скандала на моменте, когда уке дал сэме в морду, но как раз тогда начался новый виток абьюза в "Инсомнии", и все убежали сраться туда.