Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-05-07 12:25:24

Анон

[похудение][левел-ап] Выпрями спину

Второй блог
Я анон, который очень любит вкусно пожрать и бывает ест со скуки или от нервов. А ещё перед сном. Естественно, эти плохие привычки привели к не самому лучшему результату - лишним килограммам, около 67 кг при росте 171 см. Но я не хочу только худеть, я хочу в целом изменить свой образ жизни в сторону здорового и полезного. А пока я ЖонСноу, ничего не знаю о том как мне это сделать. Знаю только, что ЗОЖ буду закреплять по Силе воли Келли Макгонигалл, и тогда, получается, мне надо уложиться в 10 недель. Постараюсь писать каждый день, отчет по неделям буду добавлять в шапку
Ещё недель через пять хочу добавить тег [языки] и прокачивать уровень английского с Intermediate до Advanced, но это потом, потом.

Первая неделя это скорее всего будет сбор информации и закрепление маленьких, но полезных привычек в уходе за собой (анон в депрессии стал немного свиньей по отношению к себе).

▼Итоги первой недели⬍

За вторую неделю неделю хотелось бы: доделать бужо, чтобы можно было его вести, добавить привычки, оставшиеся с прошлой недели, есть меньше джанк фуда, сделать график потери веса.

Отредактировано (2019-09-19 12:56:13)

#2 2018-05-07 13:06:17

Анон

Re: [похудение][левел-ап] Выпрями спину

Болеем за тебя, анон!

#3 2018-05-07 13:40:41

Анон

... А спонсор моих начинаний - мой завтрак. 3 конфеты белочка, 2 чоко-пая и кусок белевской пастилы никогда не сделают из тебя человека!
Помылся, удалил лишние волосы с тела, очищающий скраб на лицо, тоник увлажняющий, питательная маска, увлажняющие крема на лицо, ступни и руки, масло на губы. Ха-ра-шо! Пишу скорее для самомотивации, дальше подобные мелочи буду записывать в тетрадочку, но ещё нужно выбрать куда.  топор добра в ТСа канцтоваров
Также надо стырить идеи для трекеров в теме упороса по дневникам.

Спасибо всем за поддержку, я тоже за всех болею!   :chearleader:

Отредактировано (2018-05-07 13:41:29)

#4 2018-05-07 14:15:35

Анон

Работа по первой главе Силы воли

Под микроскопом: выберите свое испытание силы воли
Если вы этого еще не сделали, теперь пришло время выбрать волевое
испытание, к которому вы будете применять идеи и стратегии из книги.
Следующие вопросы помогут вам его определить:
- Испытание силы «Я буду». Есть ли что-то, чем вы хотите заниматься
больше всего на свете, или то, что вы хотите перестать откладывать
на потом, так как знаете, что это здорово облегчит вам жизнь?
- Испытание силы «Я не буду». Какая ваша самая «прилипчивая» при-
вычка? От чего бы вы хотели избавиться или что бы вы хотели делать
реже, потому что это вредит вашему здоровью, мешает вашему
счастью или успеху?
- Испытание силы «Я хочу». Какая ваша самая важная долгосрочная
цель, которой вы хотите посвятить свои силы? Какое безотлага-
тельное «хочу» с наибольшей вероятностью может соблазнить вас
и отвлечь от этой цели?

1) Я буду вести здоровый образ жизни, заботиться о своем теле и духе.
Что это значит:
Определю свой распорядок сна. Я буду ложиться спать в 23:30
Буду принимать все нужные мне лекарства, добавки и витамины. На данный момент это АД и нейро вечером, железо вечером во время еды, витамин Д днем после еды и КОК примерно в три часа дня
Налажу свое питание, научусь готовить сама
Буду гулять каждый день по часу
Буду пересиливать себя и заниматься хобби, посвящая этому как минимум час в день
Снижу интенсивность встреч и общения, так как я интроверт и мне это надо
Буду ухаживать за собой. Крема, маски, чистка зубов по вечерам
Буду читать утром как минимум по 15 минут
У меня будут физ. нагрузки
Я буду держать спину прямо  :happycrazy:
Буду пить нужное количество воды

2) Я не буду переедать, соглашаться съесть лишнее, если мне давят на жалость. Я не буду каждый раз бездумно стремиться помочь всем и каждому, отдавая все свои силы. Я не буду психовать, если что-то пойдет не по плану.

3) Я хочу стать сильной и здоровой, чтобы я могла выдерживать испытания и поддерживать других, у меня будут силы на исполнение целей и учебу.
Сиюминутные удовольствия легко могут отвлечь, увы.

Планов громадье, конечно  :heh:

Отредактировано (2018-05-07 14:34:43)

#5 2018-05-07 14:55:55

Анон

Подписка. Успехов тебе, анон. Ты молодец и цель у тебя хорошая - забота о себе. )

#6 2018-05-07 15:23:02

Анон

Приготовил себе обед.
Обжарил вешенки без лука, добавил стручковой фасоли, сметану, соль перец. Хорошее: съедобно, даже немного вкусно, порция на одного получилась. Готовил без рецепта и почти не провалил. Вроде полезно.
Плохое: поторопился, недожарил, недотушил.

#7 2018-05-07 16:25:21

Анон

Типа мой бужо, типа мои трекеры, которые я пока смог придумать и разместил как пришлось.

▼Скрытый текст⬍

Верхнее - трекер прогулок, скорее всего единственный будет рассчитан на месяц, так как размахнулась с ним от души.
Лицо - уход за телом. Каждая долька - день, всего неделя, в случае полного успеха маска закрашивается.
Под ним вода (уровень - день, на неделю), рядом чистка зубов (тоже на неделю и уже паста будет закрашены в случае успеха).
Рядом - аптечка, там таблетки и мотивация, займет скорее всего 2 недели.
Яблоко - фрукты\овощи за день. Ладно, хотя бы один фрукт.
Под ним сон.
А вот с книжкой одновременно и тупее, и интереснее.  Это чтение. Но захотелось сделать так, что будут отслеживаться последние слова/строчки.

#8 2018-05-07 19:26:27

Анон

Под микроскопом: что труднее?
Каждое испытание силы воли требует чего-то трудного, например устоять перед искушением или не стоять столбом в напряженной ситуации.
Вообразите, что вы столкнулись со своим испытанием. Что самое
сложное? Почему вам так тяжело? Что вы чувствуете, когда представляете себя в деле?

Не стоять столбом, сиречь прокрастинировать. Самое сложное - сделать то, что надо. Тяжело обычно из-за провальных попыток. Большого количества провальных попыток. Очень большого.
Подавленность, стыд.

Под микроскопом: знакомство с двумя рассудками
Каждое испытание силы воли - это спор между двумя сторонами
личности. Как они ведут себя в момент вашего волевого испытания?
Чего хочет импульсивная ипостась? А чего - мудрая? Порой полезно
дать импульсивной ипостаси имя, например Печенюшкин, если она
жаждет безотлагательных удовольствий, или Нытик, если она любит
вечно жаловаться на все и вся, или Волынщик, если никогда не хочет
приниматься за дело. Это поможет вам распознать ее, когда она начнет
вас одолевать, и призвать мудрое «я» усилить волевую оборону.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2018-05-07 20:55:28)

#9 2018-05-07 21:00:09

Анон

Эксперимент: отследите свои волевые решения
Чтобы улучшить самоконтроль, для начала нужно развить самосознание. Отличный первый шаг -  отмечать решения, связанные с вашим волевым испытанием. Какие-то из них довольно прозрачны, например: «Иду ли я в тренажерный зал после работы?» Другие могут быть менее очевидными, и потребуется разглядеть их последствия. Допустим, захватили ли вы спортивную сумку, чтобы не пришлось заходить домой? (Мудрый поступок - у вас меньше шансов отвертеться.) Или вас застал врасплох долгий телефонный разговор, и вы так проголодались, что не можете сразу идти на занятие? (Эх! Вряд ли вы пойдете на тренировку после ужина.) Отслеживайте свои решения хотя бы в течение одного дня. А вечером вспомните их и попытайтесь разобраться, какие выборы соответствовали вашим целям, а какие им противоречили.
Это упражнение также поможет вам не отвлекаться, когда вы что-то решаете, что точно укрепит вашу силу воли.

#10 2018-05-07 21:09:04

Анон

Эксперимент: пятиминутная медитация для тренировки мозга
Сосредоточенность на дыхании - простая, но мощная медитативная техника, которая натренирует ваш мозг и увеличит силу воли. Она снижает напряжение и обучает разум справляться с тем, что отвлекает вас изнутри (влечения, тревоги, желания) и снаружи (звуки, образы, запахи). По результатам новейших исследований, регулярная медитативная практика помогает людям бросить курить, сбавить вес, отказаться от наркотиков и не напиваться. Каковы бы ни были ваши испытания сил «Я буду» и «Я не буду», эта пятиминутная медитация вам точно пригодится.

▼сама техника⬍

#11 2018-05-08 21:25:51

Анон

Весь день спал и жрал, ещё час гулял. Причем жрал я совсем не полезное.
Вспомнил, что психотерапевт предлагал написать терапевтическую сказку про любовь к себе, няшенье и альтер-эго. Видимо этим и стоит заняться, так как настроение все ещё фиговое. И с одной стороны хочется выложить, я же та ещё вниманиеблядь, с другой я в жизни вообще почти ничего не писал а надо, и боюсь быть Кирей, хотя у меня не про мстю вроде.

#12 2018-05-10 11:59:22

Анон

На данный момент вес 68,5, это другие весы, и числа на них явно больше соответствуют реальности. Самым оптимальным весом для меня, как я думаю, будет около 58-62 кг, и это не просто похудение, но ещё и набор мышц. Сейчас я не выгляжу толстой, скорее скинни-фэт, жир отложился больше в бедра и ногах, фигура проявилась сильнее. Но все равно раньше было комфортнее.
По питанию попробую прочитать книгу "Здоровые привычки. Диета доктора Ионовой Лидии Ионовой. Она тоже разделена по неделям, тоже буду приводить задания и информацию оттуда.
Прокрастинирую над сказкой. Я знала, что так и будет, из-за этого знания и прокрастинирую  :facepalm:
Уехала мама на неделю. Надо будет как-то спланировать холодильник, что на мой взгляд адски сложно (пока). Точно знаю, что куплю замороженные ягоды, бананы, другие фрукты, буду нарезать их в кашу по утрам. Я так уже пробовала, так мне даже вкусно.
Я равнодушно отношусь к фруктам, овощам и кашам и супам. Я так думала. Обычно все это было из разряда "жри что дают", иначе мама расстроиться, она ведь все это готовила, старалась, а ещё скушай яблочко, она ведь так беспокоиться о твоем здоровье, столько денег в него вкладывает (которые ей дает папа), не хочешь, точно не хочешь, но ты же ничего не ела на моих глазах (иначе несчитово, даже если она просто забыла), ну съешь, я уже почистила, нельзя еду выбрасывать, а сама она только что поела. Ну а ещё проверка из какой кастрюли сколько кем было съедено, обязательно разговоры про содержимое холодильника, мы ведь с сиблингом слепые и ничего не найдем. В общем, мама на теме еды и нас немного контрол-фрик. А ещё мы с сиблингом привередливые, хотя я стараюсь это в себе как-то побороть. Но это трудно, так как готовят в течение моей жизни одни и те же блюда и не спрашивают, что человек хочет. А если какой-то фрукт я все же выбираю для покупки, то мне его за день могут предложить раз 13,и все это со вздохами и причитаниями. Но с другой стороны она была бы рада, если бы мы делали все сами. Однако контролировать ей все равно надо. Бррр.
Папа живет отдельно, в частном доме, он интроверт и смотрит на нас всех немного как на говно, поэтому контроля с его стороны намного меньше, и тут я расслабляюсь и начинаю есть фрукты, овощи, каши и далее по списку. Однако мама с сиблингом оставаться одна не может он смотрит на нас всех совсем как на говно, ей надо быть с семьей, даже если семья от неё в панике сбегает. И естественно снова контроль, ой, то есть забота. Но повторюсь, мама уехала отдыхать (впервые в моей жизни одна, ура), а значит я могу наконец-то разобраться со своим питанием.

#13 2018-05-10 20:32:22

Анон

Кажется, я подсаживаюсь на фастфуд. Что я могу сказать в свое оправдание: большие креветки в Маке с соусом тысяча островов очень вкусные ._. А ещё кола с ванильным сиропом прямо вкус из детства.
Завела счетчик воды Plant Nanny, очень няшное приложение. В нем ты отвечаешь за полив растения с глазами-бусинками, я выбрала одуванчик, назвала его Ловушка. Не знаю почему даже. Только с увеличением потребления воды ещё и очень сильно увеличилась жажда.
Ещё одно няшное приложение это Walkr. Он считает шаги, но как-то очень плохо, наверное, придется надеть мамин шагомер и попробовать с ним, им она все равно не пользуется. Приложение про космос, точнее про его колонизацию, открываешь планету за энергию и денежки, энергию производишь за счет шагов, также всех кормишь, планеты производят товары, блаблабла, функционала для такого приложения много, внешний вид очень классный.

#14 2018-05-10 21:28:12

Анон

Читаю Здоровые привычки, скидываю информацию про то как определить есть ли у вас лишний вес.
1.Как определить тип вашего телосложения по обхвату запястья

▼Скрытый текст⬍

2. Норма веса по росту и типу телосложения для людей в возрасте 25 лет и старше

▼Скрытый текст⬍

3. Как рассчитывается ИМТ: "Чтобы его вычислить, необходимо массу тела в килограммах разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Это и будет ваше значение ИМТ. Например, при росте 170 см и весе 60 кг ИМТ рассчитывается так: 60: (1,7 × 1,7) = 20,76.Однако ориентироваться исключительно на этот показатель не стоит. Дело в том, что ИМТ хорошо зарекомендовал себя в крупных популяционных исследованиях, но когда речь идет о каждом конкретном случае, этот критерий весьма ненадежен."

▼таблица норм ИМТ⬍

4. "Как ни странно, одним из самых надежных методов является простое измерение окружности талии (ОТ). Что особенно важно, по этому показателю можно судить не только о наличии лишнего веса, но и о том, угрожает ли он вашему здоровью. Если такая угроза существует, то от чрезмерных «стратегических запасов» нужно избавляться в обязательном порядке. В норме окружность талии у женщин европеоидной расы не должна превышать 80 см, а у мужчин – 94 см. Если этот показатель составляет 80–88 см у женщины и 94–102 см у мужчины, это говорит о повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других тяжелых недугов. Если же ОТ больше 88 и 102 см соответственно – необходимо принимать срочные меры."

▼Заметка о талии⬍

5. Таблица Маргарет Эшвелл по типу фигур

▼Скрытый текст⬍

И теперь про себя:
1. Нормостеник
2. Младше 25, но свою "норму" чувствую верно, по таблице
3. Поленилась, рассчитала по калькулятору 23,3. Чуть ниже верхней границы. Покайся!!!
4. Сейчас 79 см талия, обычно в районе 70-68.
5. Норма.

#15 2018-05-10 21:49:20

Анон

Теперь анон читает про последствия ожирения, заедая второй порцией креветок  :facepalm:  Перерыв хотя бы в несколько часов сделал, но обжираюсь снова на ночь, хотя последние три дня за этим следил.
Таблицу с болезнями-последствиями буду приводить по вашему желанию, так как там гроб-гроб-кладбище-пидор, но вот заметки про исследования показались интересными и не такими устрашающими

▼"Лишние килограммы снижают умственные способности"⬍
▼"От лишнего веса можно оглохнуть"⬍
▼"Полным людям может грозить слабоумие"⬍

Также автор перед каким-либо изменением в питание настоятельно рекомендует пройти обследование, так как советы у неё общие и могут навредить в случае отклонения.
Сделать надо: развернутый биохимический анализ крови, анализы на инсулин и тиреотропный гормон (ТТГ), общий анализ мочи, анализ кала на дисбактериоз, а также пройти ультразвуковое исследование органов брюшной полости и почек. Если в результатах будут хоть какие-то отклонения от нормы, обязательно проконсультируйтесь со специалистом соответствующего профиля, прежде чем изменять свое питание.

#16 2018-05-10 22:39:42

Анон

Дальше про причины ожирения сформируй свое бинго!
Думаю, тут лучше скопировать все. Осторожно, ПОЛОТНИЩЕ!
Ладно, вот вам сначала список вкратце
Итак, набору веса способствуют:
Внутренние (физиологические) факторы
Генетическая предрасположенность
Эндокринные нарушения
Прием медикаментов
Внешние факторы
Стиль жизни
Пищевые привычки
Неудовлетворенные потребности
Стресс
Импульсивность при выборе пищи
Неудовлетворительный сон и усталость
Невозможность различать физическое и эмоциональное состояние
Тревога и другие болезненные чувства
Сексуальные проблемы
Социальное окружение
Низкая физическая активность

▼Подробнее по каждому пункту⬍

#17 2018-05-12 09:36:14

Анон

Вспомнил, что осталось всего два дня до конца недели, а я мало что подготовил  :panic2:
Хорошо, что сегодня будет подработка, на которой ты можешь заниматься практически чем угодно. Хочу для начала подобрать упражнения йоги по книге "Анатомия йоги" Лесли Каминофф и Эйми Мэтьюз. Мне её подарила тётя перед отъездом, наконец-то просмотрю нормально. божечки, как у меня всё печально с книгами, а я ведь ещё книжный шопоголик.  :panic:  Ещё мне сегодня должна придти канцелярка и "Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих" https://www.labirint.ru/books/619981/
Я на неё очень рассчитываю.
С утра вместо лазаньи приготовил спагетти болоньезе с "домашним" фаршем. Мне кажется, что с таким фаршем вкуснее, чем просто с говяжьим, но я ещё наверняка получу замечания от сиблинга.
Сохраню здесь ещё ссылки на упражнения и советы по осанке
http://ferrum-body.ru/uprazhneniya-dlya-osanki.html
https://pikabu.ru/story/kak_nauchitsya_ … ya_2958093
Обязательно надо сделать уборку в комнате, не могу там нормально спать пока.
С хобби пока все грустно :с Но есть небольшие подвижки - упражнения на перемещение фокуса внимания с внутренннего на внешнее работают и я хотя бы сажусь.
Посмотреть подробнее про трекеры и прочую красоту)

#18 2018-05-12 10:10:20

Анон

У меня в plant nanny уже 15 растений в саду сидят  :lol: а одеяло walkr-задрот

#19 2018-05-12 10:17:48

Анон

Анон пишет:

У меня в plant nanny уже 15 растений в саду сидят   а одеяло walkr-задрот

Я в восхищении  :rainbow:
Если я правильно понимаю, то ты уже как минимум месяц занимаешься виртуальным поливом? Там у растений же 5 уровней?

#20 2018-05-12 10:55:45

Анон

Около полугода :) тюльпаны, капусты и редиссоны растут гораздо медленнее одуванов и кактусов.

4 полных уровня поливаешь, на пятом растение переселяется в садик.

#21 2018-05-12 11:17:30

Анон

А можешь показать свою красоту?

#22 2018-05-12 11:42:50

Анон

Пришла энциклопедия. Ну... Это обычный сборник рецептов. Не, он хороший, иллюстрированный,  понятный и простой, но я надеялась больше в теории поднатореть. Типа для чего какая сковорода, как лучше запекать и почему, что с чем вообще никак не сочетается. А с поиском рецептов проблем нет.

#23 2018-05-12 22:51:19

Анон

Под кат аккуратно заходим, там скрины из plant nanny ) тюльпанов 5 штук, я все не стала скринить :)

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2018-05-12 22:52:05)

#24 2018-05-12 22:54:53

Анон

Анон пишет:

1.Как определить тип вашего телосложения по обхвату запястья

Запястья, к сожалению, малоинформативны, потому что при большом лишнем весе они ощутимо полнеют.
Растения - няши, проиграл в голосину с призрачного цветка. Надо такие же завести.

Отредактировано (2018-05-12 22:55:55)

#25 2018-05-12 23:01:58

Анон

С ведением записей приходит осознание, с осознанием в голове всплывает этот мем

▼с тапка, поэтому не знаю насколько большая картинка⬍

Уже жаловалась на это в дыбро-блоге, но реально можно использовать как иллюстрацию почти к любой моей записи. Сейчас, например, из-за того, что уборку в комнате так и не сделала, а занималась бужо в этой же комнате, стараясь не залить его соплями. Ещё адски сохнет кожа, экзема, нейродермит, глаза чешутся - аллергия. Я уже орал на эту тему на доске жалоб.
Но на бужо меня сегодня упороло отлично. Я была... сосредоточена и увлечена, а это чувство очень классное и, к сожалению, сейчас редкое. Почти доделал полугодичный лог будущего (заело раскладку), пусть будет пока так.

Завтра дедлайн этой недели.

Отредактировано (2018-05-12 23:08:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲